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T. Corporation s.r.l. - Caffè Toraldo

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Caffè Toraldo viene fondata a Napoli nel 1960. Sono i primi passi del brand nell'era del grande boom economico italiano.
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T. Corporation s.r.l. - Caffè Toraldo
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Nel corso degli anni abbiamo avuto la fortuna di consolidare partnership in molti paesi del mondo, dove non è raro che la nostra esperienza sia considerata un valore aggiunto per la distribuzione di c
Indirizzo
Str. Consortile, Carinaro CE, Italia
CAP
80059
Nazione
Italia
Regione
Campania
Città
Carinaro
Numero di Telefono
N.D.
Numero di telefono alternativo
N.D.
Numero verde
N.D.
Numero del Fax
N.D.
Indirizzo sede legale
Strada Consortile Aversa Nord, Zona A.S.I. 81032 C
Aperto al pubblico
  • Si
Pubblicato
11.10.2021
Presentazione Organigramma
Amministratore Delegato: N.D.
Amministratore Unico: N.D.
Direttore Generale: N.D.
Direttore Vendite: N.D.
Direttore Marketing: N.D.
Direttore Finanziario: N.D.
Direttore delle risorse umane e del personale: N.D.
Direttore dell'Informazione e delle Relazioni Esterne: N.D.
Direttore della sicurezza: N.D.
Direttore delle conformità: N.D.
Direttore di stabilimento: N.D.
Direttore del reparto di ricerca e sviluppo: N.D.
Direttore gestione rischi: N.D.
Direttore organizzazione interna: N.D.
Direttore sistemi informativi: N.D.
Responsabile ambiente e sicurezza: N.D.
Responsabile della Qualità: N.D.
Responsabile di progetto: N.D.
Responsabile prodotto: N.D.
Responsabile Ufficio Legale: N.D.
Brand Manager: N.D.
Presidente: N.D.

L'UOMO DI SUCCESSO È COLUI CHE RIESCE A FORZA DI LAVORO A TRASFORMARE IN REALTÀ LE SUE FANTASIE DI DESIDERIO”.

Mario Simonetti Socio Fondatore

Chi siamo - Profilo Aziendale

LA NOSTRA STORIA

NASCE CAFFÈ TORALDO

Caffè Toraldo viene fondata a Napoli nel 1960. Sono i primi passi del brand nell'era del grande boom economico italiano. Il costante orientamento all’innovazione e la cura del dettaglio la distinguono sul mercato della torrefazione di caffè. I primi anni di vita in un'economia basata sui rapporti personali. Una stretta di mano è valuta corrente. Si formano in questi anni alcuni dei saldi legami che permetteranno al brand di emergere nelle decadi successive.

 

1970 IL PRIMO STABILIMENTO INDUSTRIALE

Il primo stabilimento produttivo è la risposta alle crescente domanda di prodotti Caffè Toraldo. La produzione su scala industriale conferisce all'azienda una rinnovata capacità penetrativa nel grande mercato nazionale. L'espresso napoletano gira l'Italia. La trasformazione tecnologica traccia il percorso da seguire. Il futuro è fatto di duro lavoro, senza accontentarsi, per ottenere un prodotto di qualità superiore. Il caffè è sul fuoco, non è ancora uscito ma se ne sente il profumo.  

1990 INNOVAZIONE AL SERVIZIO DELLA TRADIZIONE

Nel 1993 il mercato di Caffè Toraldo si è diversificato al punto da rendere necessaria l’inaugurazione di un nuovo stabilimento produttivo a Casandrino. Nel corso degli anni la Caffè Toraldo pur diversificando i propri prodotti resta legata al proprio core business originario, la "sapiente arte della torrefazione", fonte dei maggiori successi dell’azienda. Il costante impulso ad innovare le tecnologie accresce in termini qualitativi il prodotto, che resta però saldamente legato alla grande tradizione della torrefazione italiana. La nostra identità è intimamente legata al chicco di caffè. Nel passato, nel presente e nel futuro.  

2020 L'ESPRESSO NAPOLETANO IN TUTTO IL MONDO

Nel 2006 viene inaugurato l’attuale stabilimento produttivo di Carinaro, dotato delle tecnologie più all’avanguardia nel settore della produzione di caffè. Le attività del brand Caffè Toraldo si sono diversificate comprendendo la consulenza per l'apertura di nuovi bar, corsi di formazione e scuole per la preparazione del caffè. L'apertura ai nuovi mercati internazionali, le attività connesse con la lavorazione e la preparazione del caffè. Una storia che si rinnova. Quale che sia il futuro, oggi come ieri portiamo l'espresso napoetano in tutto il mondo. Si scrive espresso napoletano, si legge Caffè Toraldo.

TUTTO PARTE DALLA RACCOLTA, PASSANDO DALLA LAVORAZIONE, FINO AD ARRIVARE AL SAPORE CHE TROVERAI A CASA O AL BAR.

 

TORREFAZIONE I PROCESSI DI TORREFAZIONE VENGONO REALIZZATI NEL NOSTRO STABILIMENTO AD ALTA TECNOLOGIA CON CURA DAI NOSTRI ADDETTI

MISSION

INNOVAZIONE TECNOLOGICA

Un mantra, l'innnovazione tecnologica. Ovvero l'obiettivo dichiarato di cercare costantemente ed applicare successive implementazioni, rifiutando di accettare lo status quo attuale, ma con occhio rivolto sempre verso un futuro migliore.

IL MADE IN ITALY

Produzione italiana. Un sapere artigianale custodito con cura e tramandato attraverso le generazioni. Al suo servizio vi sono le materie prime e la tecnologia migliore. Il caffè espresso napoletano è orgogliosamente made in Italy.

L'ESPRESSO NEL MONDO

Portare il caffè espresso in tutto il mondo. In definitiva è questa la missione. In Corea del Sud, in Libia, in America, in Germania, in Canada, in Turchia, in Australia, in India. Dal chicco di caffè fino in tazza calda. Neapolitan espresso and italian life style.

DISTRIBUZIONE

PORTIAMO L'ESPRESSO ITALIANO NEI MAGGIORI MERCATI INTERNAZIONALI.

Nel corso degli anni abbiamo avuto la fortuna di consolidare partnership in molti paesi del mondo, dove non è raro che la nostra esperienza sia considerata un valore aggiunto per la distribuzione di caffè di qualità. Siamo orgogliosi di distribuire Caffè Toraldo in numerosi paesi fra cui Russia, Stati Uniti, Germania, Polonia, Grecia, Libano, Libia ed altri. Abbiamo una missione: vogliamo essere un punto di riferimento per chi è alla ricerca del migliore espresso napoletano all'estero.  
I nostri prodotti
Cialde - Miscela Cremosa MAXI
Tipo: Cialde Miscela: Cremosa Cremosità: 5/5 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/5 Intensità: 5/4 Miscela dall’inconfondibile gusto di un espresso forte e deciso dall’aroma pieno e fragrante.  
  Cialde - Miscela Classica MAXI
Tipo: Cialde Miscela: Classica Cremosità: 5/5 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/4 Intensità: 5/5 Miscela dall’aroma vellutato. Corpo deciso, cremosità persistente e retrogusto cioccolattato.
    Cialde - Miscela Arabica MAXI
Tipo: Cialde Miscela: Arabica Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/5 Intensità: 5/5 Una miscela preziosa e raffinata dal retrogusto intenso dalle note aromatiche fruttate.
    Cialde - Miscela Decaffeinato MAXI
Tipo: Cialde Miscela: Decaffeinato Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/4 Intensità: 5/3
Un decaffeinato secondo Toraldo. Un caffè delicato, equilibrato e dolce dal corpo pieno e dal retrogusto persistente.
    Cialde - Miscela Origini MAXI
Tipo: Cialde Miscela: Origini Cremosità: 5/5 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/5 Intensità: 5/5 Miscela di selezionate e pregiate qualità di caffè, sapientemente dosate per un ottimo espresso in tazza secondo la migliore tradizione italiana.
    Cialde - Mix Assaggio (200 pz)
Tipo: Cialde Miscela: Mix
Mix Assaggio 200 pz. (4 box da 50 pz per ogni miscela)
          Capsule Compatibili Nespresso* - Miscela Classica
Tipo: Compatibili Nespresso* Miscela: Classica Cremosità: 5/5 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/5 Intensità: 5/5 Aroma sublime, corpo deciso e cremosità compatta. Un retrogusto rotondo e cioccolattato.
    Capsule Compatibili Nespresso* - Miscela Aromatica
Tipo: Compatibili Nespresso* Miscela: Aromatica Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/5 Intensità: 5/5 Un equilibrio di aromi caratterizza questa miscela raffinata e delicata dal retrogusto intenso.
    Capsule Compatibili Nespresso* - Miscela Gourmet 100% Arabica
Tipo: Compatibili Nespresso* Miscela: Gourmet 100% Arabica Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/3 Aroma: 5/4 Intensità: 5/5 Miscela fragrante e vellutata, corposa con retrogusto intenso e fruttato.
    Capsule Compatibili Nespresso* - Miscela Decaffeinato
Tipo: Compatibili Nespresso* Miscela: Decaffeinato Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/4 Intensità: 5/3 Il decaffeinato secondo Toraldo. Delicato, equilibrato e dolce dal corpo pieno e dal retrogusto persistente.
    Capsule Compatibili Nespresso* - Caffè e Ginseng
Tipo: Compatibili Nespresso* Miscela: Caffè e Ginseng La bevanda al caffè e ginseng unisce il miglior espresso alle note dolci della radice di ginseng vero energizzante naturale dalle proprietà antiossidanti e ricostituenti.
        Capsule Compatibili Nespresso* - Orzo
Tipo: Compatibili Nespresso* Miscela: Orzo Un delizioso caffè d’orzo pronto in pochi secondi. Senza caffeina e zuccheri.
         
Capsule Compatibili Nespresso* - Tè al Limone
Tipo: Compatibili Nespresso* Miscela: Tè al Limone I limoni e le foglie di tè più pregiate si incontrano nella tua tazza un gusto unico da apprezzare in ogni momento della giornata.
       
Capsule Compatibili Nespresso* - Mix Assaggio 100 pz.
Tipo: Compatibili Nespresso* Miscela: Mix Mix Assaggio da 100 pz.(Classica - Arabica - Gourmet - Decaffeinato)
          Capsule Compatibili Nescafè Dolce Gusto* - Miscela Aromatica
Tipo: Compatibili Nescafè Dolce Gusto* Miscela: Aromatica Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/5 Intensità: 5/5 Un equilibrio di aromi caratterizza questa miscela raffinata e delicata dal retrogusto intenso.
    Capsule Compatibili Nescafè Dolce Gusto* - Miscela Gourmet 100% Arabica
Tipo: Compatibili Nescafè Dolce Gusto* Miscela: Gourmet 100% Arabica Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/3 Aroma: 5/4 Intensità: 5/5 Miscela fragrante e vellutata, corposa con retrogusto intenso e fruttato.
    Capsule Compatibili Nescafè Dolce Gusto* - Orzo
Tipo: Compatibili Nescafè Dolce Gusto* Miscela: Orzo Un delizioso caffè d’orzo pronto in pochi secondi. Senza caffeina e zuccheri.
          Capsule Compatibili Nescafè Dolce Gusto* - Cioccolato
Tipo: Compatibili Nescafè Dolce Gusto* Miscela: Cioccolato Golosa e cremosa bevanda al cioccolato, perfetta per grandi e piccini.
         
Capsule Compatibili Nescafè Dolce Gusto* - Cappuccino
Tipo: Compatibili Nescafè Dolce Gusto* Miscela: Cappuccino La capsule in cui il latte incontra il caffè per un cappuccino cremoso e dalla schiuma perfetta.
          Capsule Compatibili Nescafè Dolce Gusto* - Tè Orange Pekoe
Tipo: Compatibili Nescafè Dolce Gusto* Miscela: Tè Orange Pekoe Tè nero dalla foglia lunga e leggermente arricciata. Aroma intenso con un gusto classico, rotondo e deciso.
        Capsule Compatibili Nescafè Dolce Gusto* - Tè Limone
Tipo: Compatibili Nescafè Dolce Gusto* Miscela: Tè Limone I limoni e le foglie di tè più pregiate si incontrano nella tua tazza un gusto unico da apprezzare in ogni momento della giornata.
          Capsule Compatibili Nescafè Dolce Gusto* - Tè Earl Grey
Tipo: Compatibili Nescafè Dolce Gusto* Miscela: Tè Earl Grey Miscela realizzata con tè neri selezionati da piantagioni in tutto il mondo. Colore intenso, sapore morbido e bilanciato con aroma al bergamotto.
        Capsule Compatibili Nescafè Dolce Gusto* - Mokaccino
Tipo: Compatibili Nescafè Dolce Gusto* Miscela: Mokaccino L’unione di caffè, cioccolato e latte in un’unica bevanda cremosa e dolce.
          Capsule Compatibili Nescafè Dolce Gusto* - Infuso Limone e Zenzero
Tipo: Compatibili Nescafè Dolce Gusto* Miscela: Infuso Limone e Zenzero L’infuso zenzero e limone è una bevanda dissetante e refrigerante. La sinergia dei due ingredienti ha effetti depurativi, antinfiammatori e rinforzanti del sistema immunitario.  
      Capsule Compatibili A Modo Mio* - Miscela Classica
Tipo: Compatibili A Modo Mio* Miscela: Classica Cremosità: 5/5 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/4 Intensità: 5/5 Aroma sublime, corpo deciso e cremosità compatta. Un retrogusto rotondo e cioccolattato.
 
Capsule Compatibili A Modo Mio* - Miscela Aromatica
Tipo: Compatibili A Modo Mio* Miscela: Aromatica Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/5 Intensità: 5/5 Un equilibrio di aromi caratterizza questa miscela raffinata e delicata dal retrogusto intenso.
    Capsule Compatibili A Modo Mio* - Miscela Gourmet 100% Arabica
Tipo: Compatibili A Modo Mio* Miscela: Gourmet 100% Arabica Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/3 Aroma: 5/4 Intensità: 5/5 Miscela fragrante e vellutata, corposa con retrogusto intenso e fruttato.
   
Capsule Compatibili A Modo Mio* - Miscela Decaffeinato
Tipo: Compatibili A Modo Mio* Miscela: Decaffeinato Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/4 Intensità: 5/3 Il decaffeinato secondo Toraldo. Delicato, equilibrato e dolce dal corpo pieno e dal retrogusto persistente.
    Capsule Compatibili Espresso Point* - Miscela Classica
Tipo: Compatibili Espresso Point* Miscela: Classica Cremosità: 5/5 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/4 Intensità: 5/5 Aroma sublime, corpo deciso e cremosità compatta. Un retrogusto rotondo e cioccolattato.
    Capsule Compatibili Espresso Point* - Miscela Aromatica
Tipo: Compatibili Espresso Point* Miscela: Aromatica Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/5 Intensità: 5/5 Un equilibrio di aromi caratterizza questa miscela raffinata e delicata dal retrogusto intenso.
    Capsule Compatibili Espresso Point* - Miscela Gourmet 100% Arabica
Tipo: Compatibili Espresso Point* Miscela: Gourmet 100% Arabica Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/3 Aroma: 5/4 Intensità: 5/5 Miscela fragrante e vellutata, corposa con retrogusto intenso e fruttato.
    Capsule Compatibili Espresso Point* - Miscela Decaffeinato
Tipo: Compatibili Espresso Point* Miscela: Decaffeinato Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/4 Intensità: 5/3
Il decaffeinato secondo Toraldo. Delicato, equilibrato e dolce dal corpo pieno e dal retrogusto persistente.     Capsule Compatibili Lavazza Blue* - Miscela Classica
Tipo: Compatibili Lavazza Blue* Miscela: Classica Cremosità: 5/5 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/4 Intensità: 5/5 Aroma sublime, corpo deciso e cremosità compatta. Un retrogusto rotondo e cioccolattato.
    Capsule Compatibili Lavazza Blue* - Miscela Aromatica
Tipo: Compatibili Lavazza Blue* Miscela: Aromatica Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/5 Intensità: 5/5 Un equilibrio di aromi caratterizza questa miscela raffinata e delicata dal retrogusto intenso.
    Capsule Compatibili Lavazza Blue* - Miscela Gourmet 100% Arabica
Tipo: Compatibili Lavazza Blue* Miscela: Gourmet 100% Arabica Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/3 Aroma: 5/4 Intensità: 5/5 Miscela fragrante e vellutata, corposa con retrogusto intenso e fruttato.
    Capsule Compatibili Lavazza Blue* - Miscela Decaffeinato
Tipo: Compatibili Lavazza Blue* Miscela: Decaffeinato Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/4 Intensità: 5/3 Il decaffeinato secondo Toraldo. Delicato, equilibrato e dolce dal corpo pieno e dal retrogusto persistente.
    Capsule Compatibili Bialetti* - Miscela Aromatica
Tipo: Compatibili Bialetti* Miscela: Aromatica Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/5 Intensità: 5/5 Un equilibrio di aromi caratterizza questa miscela raffinata e delicata dal retrogusto intenso.
    Capsule Compatibili Bialetti* - Miscela Gourmet 100% Arabica
Tipo: Compatibili Bialetti* Miscela: Gourmet 100% Arabica Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/3 Aroma: 5/4 Intensità: 5/5 Miscela fragrante e vellutata, corposa con retrogusto intenso e fruttato.
    Capsule Compatibili Bialetti* - Miscela Decaffeinato
Tipo: Compatibili Bialetti* Miscela: Decaffeinato Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/4 Intensità: 5/3 Il decaffeinato secondo Toraldo. Delicato, equilibrato e dolce dal corpo pieno e dal retrogusto persistente.
    Capsule Compatibili Uno System* - Miscela Classica
Tipo: Compatibili Uno System* Miscela: Classica Cremosità: 5/5 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/4 Intensità: 5/5 Aroma sublime, corpo deciso e cremosità compatta. Un retrogusto rotondo e cioccolattato.
    Capsule Compatibili Uno System* - Miscela Aromatica
Tipo: Compatibili Uno System* Miscela: Aromatica Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/5 Intensità: 5/5 Un equilibrio di aromi caratterizza questa miscela raffinata e delicata dal retrogusto intenso.
    Capsule Compatibili Uno System* - Miscela Gourmet 100% Arabica
Tipo: Compatibili Uno System* Miscela: Gourmet 100% Arabica Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/3 Aroma: 5/4 Intensità: 5/5 Miscela fragrante e vellutata, corposa con retrogusto intenso e fruttato.
    Capsule Compatibili Uno System* - Miscela Decaffeinato
Tipo: Compatibili Uno System* Miscela: Decaffeinato Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/4 Intensità: 5/3 Il decaffeinato secondo Toraldo. Delicato, equilibrato e dolce dal corpo pieno e dal retrogusto persistente.
    Capsule Compatibili Caffitaly* - Miscela Classica
Tipo: Compatibili Caffitaly* Miscela: Classica Cremosità: 5/5 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/4 Intensità: 5/5 Aroma sublime, corpo deciso e cremosità compatta. Un retrogusto rotondo e cioccolattato.
    Capsule Compatibili Caffitaly* - Miscela Aromatica
Tipo: Compatibili Caffitaly* Miscela: Aromatica Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/5 Intensità: 5/5 Un equilibrio di aromi caratterizza questa miscela raffinata e delicata dal retrogusto intenso.
    Capsule Compatibili Caffitaly* - Miscela Gourmet 100% Arabica
Tipo: Compatibili Caffitaly* Miscela: Gourmet 100% Arabica Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/3 Aroma: 5/4 Intensità: 5/5 Miscela fragrante e vellutata, corposa con retrogusto intenso e fruttato.
    Capsule Compatibili Caffitaly* - Miscela Decaffeinato
Tipo: Compatibili Caffitaly* Miscela: Decaffeinato Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/4 Intensità: 5/3 Il decaffeinato secondo Toraldo. Delicato, equilibrato e dolce dal corpo pieno e dal retrogusto persistente.
    Capsule Compatibili Lavazza Firma* - Miscela Aromatica
Tipo: Compatibili Lavazza Firma* Miscela: Aromatica Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/5 Intensità: 5/5 Un equilibrio di aromi caratterizza questa miscela raffinata e delicata dal retrogusto intenso.
    Capsule Compatibili Lavazza Firma* - Miscela Gourmet 100% Arabica
Tipo: Compatibili Lavazza Firma* Miscela: Gourmet 100% Arabica Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/3 Aroma: 5/4 Intensità: 5/5 Miscela fragrante e vellutata, corposa con retrogusto intenso e fruttato.
    Capsule Compatibili Lavazza Firma* - Miscela Decaffeinato
Tipo: Compatibili Lavazza Firma* Miscela: Decaffeinato Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/4 Intensità: 5/3 Il decaffeinato secondo Toraldo. Delicato, equilibrato e dolce dal corpo pieno e dal retrogusto persistente.
    Capsule Compatibili Fior Fiore Coop* - Miscela Classica
Tipo: Compatibili Fior Fiore Coop* Miscela: Classica Cremosità: 5/5 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/4 Intensità: 5/5 Aroma sublime, corpo deciso e cremosità compatta. Un retrogusto rotondo e cioccolattato.
   
Capsule Compatibili Fior Fiore Coop* - Miscela Decaffeinato
Tipo: Compatibili Fior Fiore Coop* Miscela: Decaffeinato Cremosità: 5/4 Tostatura: 5/4 Aroma: 5/4 Intensità: 5/3 Il decaffeinato secondo Toraldo. Delicato, equilibrato e dolce dal corpo pieno e dal retrogusto persistente.
    Macinato in barattolo - Brasile
Tipo: Macinati Miscela: Brasile Un caffè mono origine dall’aroma intenso molto corposo dal gusto dolce, acidità fine e aroma fruttato con sentori di cacao, mandorla e nocciola.
      Macinato in barattolo - Guatemala
Tipo: Macinati Miscela: Guatemala
Caffè particolarmente profumato si presenta molto dolce e corposo, con una gradevole vena acidula di frutta fresca che si va ad unire al gusto tipico del cioccolato e delle spezie.

Macinato in barattolo - Espresso Napoletano

Tipo: Macinati Miscela: Espresso Napoletano Una miscela nata dall’incontro di pregiate qualità di caffè arabica centro-americani e pregiatissimi caffè robusta indiani selezionati tostati e macinati secondo l’antica tradizione napoletana.
        Box Tris Miscele
Tipo: Macinati La scatola contiene 3 miscele Espresso Napoletano, Brasile e Guatemala, prova l’intera gamma di macinati firmati Caffè Toraldo un gusto unico che soddisfa il palato e la mente, regalandoti momenti di puro piacere.
        Coffee Box
Tipo: Macinati Miscela: Espresso Napoletano L'esclusiva box regalo di Caffè Toraldo l'espresso che parla Napoletano contiene due barattoli di caffè macinato Espresso Napoletano da 250 g cad. e due tazzine da caffè.
        Macinato - Gran Riserva
Tipo: Macinati Miscela: Gran Riserva Un macinato ottenuto dalla selezione delle più pregiate qualità di caffè arabica, sapientemente miscelate per un ottimo espresso in tazza secondo la migliore tradizione italiana.
        Macinato - Tostatura Fuoco Lento
Tipo: Macinati Miscela: Fuoco Lento Il caffè prodotto con una tostatura a fuoco lento consente la completa ed uniforme cottura dei preziosi chicchi impiegati. La naturale tostatura dona al caffè in tazza fragranza e genuinità.
       
Grani - Miscela Bar Origini
Tipo: Grani Miscela: Origini Miscela di selezionate e pregiate qualità di caffè, sapientemente dosate per un ottimo espresso in tazza secondo la migliore tradizione italiana.
        Grani - Miscela Bar Arancio n°10
Tipo: Grani Miscela: Arancio Un caffè dedicato a chi apprezza il gusto unico e l’aroma esclusivo della più tradizionale delle nostre miscele.
         
Grani - Miscela Bar Rosso n°20
Tipo: Grani Miscela: Rosso Un caffè cremoso dal sapore intenso creato dalle migliori varietà brasiliane e centroamericane.
         
Grani - Miscela Bar Bluette n°40
Tipo: Grani Miscela: Bluette
Una miscela resa inconfondibile dalla fusione dei migliori caffè centro-americani che le donano fragranza e gusto straordinari.
            Grani - Miscela Bar Verde n°30
Tipo: Grani Miscela: Verde
Un caffè delicato ottenuto dall’accurata selezione delle qualità più pregiate e ricercate.
            Faber Slot Plast + 1 Box da 150 cialde in omaggio
Tipo: Macchine Compatta e dal design all’avanguardia, sobria nelle linee, dalle proporzioni equilibrate, è perfetta sia per la casa che per l’ufficio. Ideata per performance ad alto volume e progettata per durare per sempre.
  • Telaio in metallo verniciato o versione Body Inox
  • Coperture in Abs
  • Pompa 15 bar
  • Scambiatore in alluminio con siluro e pressacialda regolabile in ottone
  • Resistenza: 500 w
  • Termoregolatore fisso 95°/145° RM
  • Capacità serbatoio PET 1,4 Lt.
  • Alimentazione 220 v – 50 Hz
  • Dimensioni: 32 x 21 x 31 cm
   
Faber Pro series total Inox + 1 Box da 50 cialde in omaggio
Tipo: Macchine
  • Vano scaldatazze
  • Piastra di supporto cromo
  • Leva cromata
  • Vaschetta e griglia in abs nera
  • Pompa 15 bar
  • Scambiatore in alluminio
  • Siluro e pressacialda regolabile in ottone
  • Resistenza: 500 w
  • Termoregolatore fisso 95°/145° RM
  • Capacità serbatoio PET 1,3 Lt.
  • Alimentazione 220 v – 50 Hz
  • Dimensioni: 32 x 21 h 35 cm
    Pro Deluxe Pure White/Gold + 1 box da 150 cialde Origini
Tipo: Deluxe White/Gold + 150 cialde Origini Pro Total performance e resistenza con un design unico.
  • Corpo intero in acciaio inox mat
  • Vano poggiatazze
  • Piastra di supporto cromo
  • Leva cromata
  • Pomello in ottone
  • Vaschetta raccogliacqua abs
  • Griglia poggia tazza in ottone
  • Pompa 15 bar
  • Scambiatore in alluminio
  • Siluro in ottone
  • Pressacialda regolabile in ottone
  • Resistenza 500 W
  • Termoregolatore fisso 95°/145° RW
  • Capacità serbatoio PET 1,3 Lt.
  • Alimentazione 220 v – 50 Hz
  • Dimensioni: 32 x 21 h 35 cm
    Pro Deluxe Mat Black/Gold + 1 box da 150 cialde Origini
Tipo: Deluxe Black/Gold + 150 cialde
Pro Total performance e resistenza con un design unico.
  • Corpo intero in acciaio inox mat
  • Vano poggiatazze
  • Piastra di supporto cromo
  • Leva cromata
  • Pomello in ottone
  • Vaschetta raccogliacqua abs
  • Griglia poggia tazza in ottone
  • Pompa 15 bar
  • Scambiatore in alluminio
  • Siluro in ottone
  • Pressacialda regolabile in ottone
  • Resistenza 500 W
  • Termoregolatore fisso 95°/145° RW
  • Capacità serbatoio PET 1,3 Lt.
  • Alimentazione 220 v – 50 Hz
  • Dimensioni: 32 x 21 h 35 cm
    Pro Deluxe Turquoise/Gold + 1 box da 150 cialde Origini Pro Total performance e resistenza con un design unico.
  • Corpo intero in acciaio inox mat
  • Vano poggiatazze
  • Piastra di supporto cromo
  • Leva cromata
  • Pomello in ottone
  • Vaschetta raccogliacqua abs
  • Griglia poggia tazza in ottone
  • Pompa 15 bar
  • Scambiatore in alluminio
  • Siluro in ottone
  • Pressacialda regolabile in ottone
  • Resistenza 500 W
  • Termoregolatore fisso 95°/145° RW
  • Capacità serbatoio PET 1,3 Lt.
  • Alimentazione 220 v – 50 Hz
  • Dimensioni: 32 x 21 h 35 cm
    Pro Deluxe Acid Green/Gold + 1 box da 150 cialde Origini Pro Total performance e resistenza con un design unico.
  • Corpo intero in acciaio inox mat
  • Vano poggiatazze
  • Piastra di supporto cromo
  • Leva cromata
  • Pomello in ottone
  • Vaschetta raccogliacqua abs
  • Griglia poggia tazza in ottone
  • Pompa 15 bar
  • Scambiatore in alluminio
  • Siluro in ottone
  • Pressacialda regolabile in ottone
  • Resistenza 500 W
  • Termoregolatore fisso 95°/145° RW
  • Capacità serbatoio PET 1,3 Lt.
  • Alimentazione 220 v – 50 Hz
  • Dimensioni: 32 x 21 h 35 cm
    Pro Deluxe Mat Violet/Gold + 1 box da 150 cialde Origini
Tipo: Deluxe Violet & Gold + 150 cialde Pro Total performance e resistenza con un design unico.
  • Corpo intero in acciaio inox mat
  • Vano poggiatazze
  • Piastra di supporto cromo
  • Leva cromata
  • Pomello in ottone
  • Vaschetta raccogliacqua abs
  • Griglia poggia tazza in ottone
  • Pompa 15 bar
  • Scambiatore in alluminio
  • Siluro in ottone
  • Pressacialda regolabile in ottone
  • Resistenza 500 W
  • Termoregolatore fisso 95°/145° RW
  • Capacità serbatoio PET 1,3 Lt.
  • Alimentazione 220 v – 50 Hz
  • Dimensioni: 32 x 21 h 35 cm
    Pro Deluxe Coral Pink/Gold + 1 box da 150 cialde Origini Pro Total performance e resistenza con un design unico.
  • Corpo intero in acciaio inox mat
  • Vano poggiatazze
  • Piastra di supporto cromo
  • Leva cromata
  • Pomello in ottone
  • Vaschetta raccogliacqua abs
  • Griglia poggia tazza in ottone
  • Pompa 15 bar
  • Scambiatore in alluminio
  • Siluro in ottone
  • Pressacialda regolabile in ottone
  • Resistenza 500 W
  • Termoregolatore fisso 95°/145° RW
  • Capacità serbatoio PET 1,3 Lt.
  • Alimentazione 220 v – 50 Hz
  • Dimensioni: 32 x 21 h 35 cm
    SET 6 Tazzine in ceramica
Tipo: Accessori
              SET 6 Tazzine in vetro
Tipo: Accessori
              SET 6 Tazze per Cappuccino
Tipo: Accessori
              Tazzone Porta Zucchero
Tipo: Accessori
              Berrettino
Tipo: Accessori
              Kit Accessori da 150 pz.
Tipo: Accessori
              Dolcificante
Il dolcificante Caffè Toraldo senza aspartame e con meno di 3 calorie per bustina,
            Mug Smile
Tipo: Accessori
              Mug Love
Tipo: Accessori
              Mug Sweet
Tipo: Accessori
             
Mug Glamour
Tipo: Accessori
              Mug Smack
Tipo: Accessori
              Mug Happy
Tipo: Accessori
             
La nostra offerta

SAPEVI CHE APRIRE UN BAR CON LA NOSTRA ESPERIENZA AUMENTA LE PROBABILITÀ DI SUCCESSO?

La nostra esperienza nello sviluppo di concept bar è il frutto di circa mezzo secolo di attività in tutto il mondo. La 1 consulenza per i bar è un servizio che si articola in settori cruciali per il successo dell'impresa.

Macchine da caffè

Lo spazio di un bar deve essere progettato pensando costantemente al corpo del barista che deve essere agevolato nei movimenti. Le attrezzature vanno disposte in modo funzionale. La macchina da espresso è il centro nevralgico di un bar e va tenuta sempre sotto controllo e pulita. Posizionata dietro il banco a circa 90 cm da terra, la macchina del caffè durante il giorno deve essere controllata: gli appositi indicatori mostrano che i dati standard della macchina siano rispettati e che la macchina in dotazione sia in stato efficiente. Durane il funzionamento i gruppi di erogazione ed i filtri lavorano sotto alte pressioni e con temperature elevate, di conseguenza ogni mese è necessario controllare l’usura dei filtri, che col tempo possono consumarsi ai bordi e far fuoriuscire acqua e polvere di caffè che finiscono poi in tazzina, e l’usura delle guarnizioni di gomma poste all’interno del gruppo.

Manutenzione attrezzature

Indicazioni su come mantenere correttamente i macchinari principali del bar, dalla macchina del caffè al macinodosatore. Macchina del caffè La macchina del caffè va pulita quotidianamente: con uno spazzolino apposito in dotazione si puliscono guarnizione di gomma e le doccette apposte sotto il gruppo erogatore. Per le macchine semiautomatiche e automatiche si usa il filtro cieco in dotazione per il risciacquo serale del gruppo erogatore. I bracci portafiltri e filtri vanno puliti la sera immergendoli in acqua tiepida e con l’aiuto di una spugnetta abrasiva per rimuovere le incrostazioni. L'acqua della rete idrica è quasi sempre un'acqua dura, ricca cioè di sali di calcio e magnesio, noti per la loro proprietà di depositarsi e formare il temuto calcare quando l'acqua viene riscaldata. Per risolvere questo problema, tra l'acqua della rete idrica e la macchina si inserisce un depuratore che evita, o perlomeno riduce drasticamente, la formazione di calcare all'interno della macchina espresso, la corrosione delle parti interne e la formazione di depositi di calcare nella caldaia. L'addolcitore che si usa comunemente è un apparecchio a forma di bombola all'interno del quale vi sono delle resine naturali. La capacità delle resine di effettuare questo scambio tende in breve tempo a esaurirsi, pertanto esse vanno rigenerate con il sale grosso, che cede loro sodio e potassio. Macinadosatore Il macinadosatore va controllato quotidianamente per assicurarsi che la macinazione sia corretta. Nell'usarlo bisogna ricordare di non macinare troppo caffè se non se ne ha bisogno. Il corretto grado di macina può dipendere da vari fattori: umidità dell'aria, tipo di miscela, quantità di polvere per dose. Il fattore più variabile resta comunque quello legato alle condizioni atmosferiche essendo un prodotto molto delicato e sensibile alla presenza di umidità nell’aria che, se elevata, rallenta l’infusione compattando la polvere –in questo caso si consiglia di spostare di un grado verso il grosso le macine e riprovare a eseguire un espresso. Nel tempo, a causa della frantumazione dei chicchi, le macine vanno soggette ad usura ed è consigliabile un controllo approfondito dopo 450/500 kg di caffè macinato e nel caso farle sostituire. Il dosatore, già preventivamente tarato, deve far cadere nel box filtro la giusta quantità di caffè occorrente per la riuscita di un ottimo espresso di qualità ossia 8 /8,2 gr La pulizia di questo macchinario, importantissima, è semplice e rapida. Una volta a settimana si pulisce la campana con uno strofinaccio pulito e asciutto e il dosatore con uno spazzolino per evitare accumuli di polvere di caffè; una volta al mese la campana va lavata con acqua calda e senza detergenti e lasciata ad asciugare per tutta la notte sulla macchina del caffè.

Uso e consumo delle materia

L'organizzazione del magazzino e la conservazione dei prodotti sono operazioni fondamenali nella gestione di un bar. Curando il magazzino e garantendo sempre la freschezza delle merci, il servizio del tuo bar ne guadagnerà in velocità e profitto. Con Caffè Toraldo inoltre sarà possibile usare prodotti sempre nuovi e sperimentali, in grado di venire incontro alle esigenze dei clienti più esigenti. Nell'organizzazione di un magazzino e delle scorte, è necessario sempre fare un'analisi del venduto e sulla base di questa variabile decidere con che quantità effettuare gli ordini, in modo da non avere merce in esubero che rimanga a lungo sugli scaffali. É inoltre fondamentale stabilire giorni di ordine e di ricevimento merce e che gli ordini siano approvati da un responsabile nominato delle scorte. Un fattore importante, onde non incorrere in disguidi, è che ogni fornitore abbia una sola persona con cui rapportarsi e che si occupi di negoziare al meglio i prezzi. Nella gestione del magazzino, fare uscire sempre prima le merci meno recenti e posizionarle dividendole per categorie, fornitore e in base alla scadenza. É inoltre fondamentale fare e aggiornare l'inventario, sia che sia in versione cartacea che elettronica. Porre attenzione e tempo al magazzino evita sprechi e quindi perdite di danaro e migliora il vostro servizio sia dal punto di vista della velocità che della qualità.

Selezione e formazione del personale

L'accurata scelta e selezione del personale è un'altra caratteristica fondamentale della consulenza di Caffè Toraldo. Bravi gestori, baristi e personale di sala devono anche essere capaci comunicatori della filosofia del brand e conoscitori dei servizi e prodotti che vendono. Bisogna inoltre essere attenti al modo con cui i collaboratori si relazionano alla clientela. É importante ai fini del successo di un'attività un'attenta scelta del personale. Quest'ultimo infatti è insieme all'ambiente, il vero marchio di fabbrica di un bar. Stabilire una comunicazione professionale con i clienti, in moda da rendere chiare le caratteristiche dei prodotti che si offrono e stabilire un rapporto di fiducia. Per avere baristi e camerieri efficienti, mai dimenticare di fare fin dall'inizio una pianificazione di turni, compiti, percorsi e procedure.

Requisiti professionali

Maggiore età, scuola dell'obbligo e corso REC o Haccp. I requisiti personali per avviare un bar. Dal punto di vista personale, chi intende aprire un bar deve dimostrare di essere in possesso di requisiti specifici, quali: - maggiore età;assolvimento degli obblighi scolastici;frequentazione di corsi professionali riguardanti l’attività di somministrazione di alimenti e di bevande ((ovvero, l’ex corso Rec e i nuovi corsi SAB e HACCP ed infine norme e sicurezza sui luoghi di lavoro: L.81del 2008). In alternativa bisogna aver frequentato una scuola alberghiera o un’altra scuola a specifico indirizzo professionale, oppure ancora aver superato presso la locale Camera di Commercio un esame di idoneità all’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e di bevande.

Requisiti strutturali e documentazione

Rivolgersi a un geometra/architetto per verificare che la destinazione del locale sia commerciale e che siano rispettati tutti i requisiti edilizi e urbanistici previsti dal Comune di residenza. (vedi anche Business Plan - Licenze)

Documentazione con locale aperto

Licenze e certificati da avere ad apertura del bar. Potremo avviare la nostra nuova attività dopo trenta giorni dalla presentazione della Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA). Si tratta di un documento che possiamo richiedere al SUAP( Sportello Unico per le Attività Produttive) del Comune in cui apriremo il nostro bar. Alcuni comuni offrono questo servizio anche online. A locale aperto è necessario avere notifica Sanitaria dalla ASL, licenza rilasciata dall’Ufficio Tecnico di Finanza in caso di vendita di alcolici/superalcolici, entro 90 giorni dall’apertura del locale mettersi in regola con le norme previste per la tutela della salute e della sicurezza sul lavoro (chiedendo aiuto a un tecnico del settore).

Disegno del concept

In piena coerenza con l'immagine e l'obiettivo che si prefigge l'attività, il progetto architettonico dell'ambiente, in cui verranno integrati gli arredamenti, dovrà rispecchiare dal punto di vista estetico il messaggio che si vuole dare ed essere innovativo e moderno. Il disegno del concept è essenziale per creare un ambiente espressivo, coinvolgente e caratterizzante, modellato sulle esigenze di comunicazione del brand. Nel progettare il bar, si devono tenere presenti i comportamenti e le reazioni emotive dei clienti. Interpretare i gusti e i bisogni emotivi del mercato è essenziale per poter soddisfare a pieno le esigenze di un determinato target di utilizzatori del servizio. Il concept non è solo un’idea, ma un progetto vero e proprio fatto di precise analisi quantitative, di ricerca di gusto e di tendenza, di analisi cromatiche, olfattive, acustiche. Il concept diventa l’elemento che fornisce identità al bar sia dal punto di vista architettonico che grafico e comunicativo.

Arredi e finiture

L’arredamento dei locali per la somministrazione di alimenti e di bevande deve essere distribuito in modo da consentire l’agevole esplicazione di tutte le operazioni di servizio. La dimensione, forma e sviluppo del banco è proporzionata alla superficie che si ha a disposizione, una buona zona di lavoro è comunque sempre composta dal banco, per la distribuzione e il consumo di cibi, e dal retro banco. Il banco è costituito da una struttura in nobilitato (materiale di tipo commerciale) o in listellare con rivestimento in laminato (materiale più costoso ma più resistente) che può essere, a seconda delle esigenze, neutro, cioè con ante e vani attrezzati per il ricovero dei prodotti, oppure refrigerato, cioè con inserito, nella struttura, celle frigo a due o più vani, con ante o cassetti, a seconda delle esigenze degli operatori. Il lato banco, rivolto verso il cliente, potrà essere rivestito in materiali diversi quali legno, pietra, marmo, ecc.; anche il piano di mescita potrà essere in marmo, polvere di marmo o granito, vetro trasparente o verniciato e persino in acciaio, in funzione del risultato estetico che si vuole ottenere. Solitamente al banco viene affiancata la tavola fredda refrigerata, disponibile in varie dimensioni, che permette di rendere visibile al cliente tutte le pietanze preparate, proteggendo il cibo da insetti e altri animali. Alle spalle del banco viene organizzato il retro. Tra il banco e il retrobanco, a pavimento, viene realizzata una pedana rialzata di 15 cm. circa, con struttura in abete e pannelli rimovibili in MDF con rivestimento in gomma. Sotto la pedana, che sarà quindi ispezionabile, passeranno tutti i collegamenti idraulici dei macchinari refrigeranti, dei lavelli, ecc. Il retro banco, alto di solito un metro, è anch’esso composto da una struttura come già illustrata per il banco, e quindi attrezzata con ante o destinata ad accogliere attrezzature quali lavatazze, fabbricatore ghiaccio, tramoggia rifiuti, ecc, oppure celle refrigerate. La parte alta invece sarà attrezzata con mensole di legno, mensole luminose, scaffali e ripiani fissi o spostabili, a seconda delle richieste. Tra la base e l’alzata, nel retro banco trovano sistemazione le attrezzature quali macchina caffè, macinino, piastra panini, affettatrice, lavelli.

Vincoli strutturali

L’attività di esercizi pubblici in cui si preparano e si somministrano cibi e bevande, quali caffè, bar, gelaterie, birrerie, pasticcerie, ristoranti, è regolata dalle norme previste all’interno del Regolamento Locale di Igiene tipo. I bar e le tavole fredde devono avere: – un locale di preparazione e/o somministrazione che preveda spazi separati per ciascuna attività; lo spazio per la preparazione di generi non di caffetteria, non deve essere inferiore a 4,00 mq.; – un locale o vano deposito nel quale siano separati i generi alimentari da quelli non alimentari; – uno o più servizi igienici adeguati e dimensionati al numero del personale che lavora, dotati di annessi armadi a due scomparti per la custodia degli indumenti personali. Vi sono poi una serie di vincoli specifici per altezza e metratura dei locali adibiti, per il bancone, per i servizi igienici e per le cucine. Scarica il pdf del progetto architettonico per saperne di più.

Approvvigionamenti e fornitori

Come curare l'organizzazione degli approvigionamenti e il rapporto con i fornitori. In un bar Caffè Toraldo puntare all'eccellenza è essenziale. Ogni prodotto deve essere fresco e di qualità. É per questo che nell'organizzazione degli approvvigionamenti la cura del magazzino e delle scorte è basilare. Porre attenzione al magazzino evita sprechi e quindi perdite di danaro e migliora il vostro servizio sia dal punto di vista della velocità che della qualità. Un fattore importante è anche gestire il rapporto con ogni fornitore dando l'incarico a una sola persona di negoziare al meglio i prezzi.

Miscele

Prodotti che soddisfano ogni tipologia di palato e di business. Caffè Toraldo mette a tua disposizione prodotti innovativi e pregiati per soddisfare i palati più esigenti e soluzioni per ogni tipologia di business. Con competenza e passione l'azienda supporta il tuo successo. Le miscele per il bar comprendono il caffè linea gourmet, arancio, linea rossa, linea blu, linea verde e decaffeinato.

Complementari e accessori

Ingredieni made in Caffè Toraldo per rendere l'esperienza del caffè unica per ognuno. Le linee di prodotti accessori sono indispensabili per garantire un servizio completo al cliente finale. Fra questi prodotti ricordiamo zucchero e dolcificanti, crema al caffè, crema alla nocciola, orzo e ginseng.

Merchandising

Tutti gli accessori brandizzati Caffè Toraldo per arricchire l'esperienza dei tuoi clienti. Tazze in ceramica, piattini, ma anche portazucchero, portasalviette, grembiuli, orologi da parete, t-shirt, berretti. Tutti gli accessori brandizzati Caffè Toraldo per arricchire l'esperienza dei clienti appassionati non solo dell'aroma inconfondibile del caffè ma anche dei valori che rappresenta. Caffè Toraldo come emblema di Italian Life Style.

Macchinari e attrezzature

Tecnologia avanzata e semplicità d'uso. Caffè Toraldo fornisce ai bar affiliati macchine per caffè espresso professionali tecnologicamente avanzate, ma al tempo stesso semplici da utilizzare. Oltre alla macchina l'azienda curerà la scelta e la formazione del personale.

Licenze

Il punto di partenza per aprire un bar è conoscere tutte le procedure burocratiche per avviare l'attività. Una sintesi dei più importanti passi iniziali. Per aprire un'attività commerciale è necessario in primis definire che tipo di società formare, aprire la partita iva come ditta individuale e iscriversi a INPS e INAIL con l’aiuto del commercialista. Dopo aver stabilito il tipo di società e aver inviato al comune la comunicazione riguardante il modello “COM 1″ o “COM 2″, bisogna iscriversi al Registro esercenti di commercio (REC) presso la sede della Camera di commercio locale. I bar rientrano per legge negli "Esercizi di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande" e più precisamente sono definiti “locali di vendita per il consumo sul posto”. Le licenze che regolamentavano la libera concorrenza non esistono più da alcuni anni: l’art. 3 della legge 248/2006 le ha eliminate, ma è solo da maggio 2010 che, grazie alla circolare del Ministero dello Sviluppo Economico n.3635/C, i Comuni non possono più fissare il numero di bar e ristoranti che possono essere aperti sul loro territorio, con alcune eccezioni, limitate generalmente ai centri storici delle più importanti città d’arte (Roma, Firenze, Venezia). Gli unici “paletti” previsti dalla legge riguardano i requisiti urbanistici ed edilizi che possono cambiare a secondo della Regione o del Comune di appartenenza e il possesso da parte nostra dei requisiti per l’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande. In linea generale i locali destinati al bar devono: - avere una destinazione d’uso commerciale; - rispettare i vincoli paesaggistici e storici previsti dal Comune; - rispettare alcuni requisiti urbanistici che dipendono dalla metratura; - rispettare i regolamenti in materia di sicurezza sul lavoro, sicurezza degli impianti elettrici e normativa antincendio; - requisiti di igiene (regolamento all’Ufficio ASL più vicino al bar); - essere correttamente isolati a livello acustico (se vogliamo trasmettere musica dovremo ottenere la certificazione di idoneità da parte di un tecnico); La destinazione d’uso riscontrabile su planimetrie e visure catastali ( Agenzia del territorio ) definisce il tipo di utilizzo che si può fare di uno spazio: abitazione, ufficio, esercizio commerciali, opifici etc. In alcuni casi, se non è vietato dal Piano Regolatore Generale della zona, la destinazione d’uso può essere modificata da un tecnico addetto. Ad ogni modo, se possibile, meglio individuare un locale che abbia già la destinazione d’uso commerciale, si risparmierà tempo e denaro. Il commercialista e l'architetto che vi seguiranno saranno fondamentali consulenti l'uno dal punto di vista fiscale e regolamentale e gli altri per adeguare gli spazi all'attività pubblica. N.B. I criteri applicativi di seguito definiti rappresentano unicamente requisiti minimi necessari per l’esercizio della attività e, in questo contesto, sono da considerare a titolo di riferimento in quanto possono variare asseconda dei regolamenti.

Tipologie di arredamento

A seconda del budget a disposizione la scelta dei materiali per l'arredo può essere molteplice. L'arredatore è elemento essenziale per capire la soluzione più adeguata. L’elemento di arredo più costoso di un bar, ma anche per aprire una pasticceria o una gelateria, è naturalmente il bancone, che comprende, oltre alla parte esterna rivolta al cliente, anche tutta la struttura interna, la cella frigo e, di solito, anche una vetrina refrigerata/riscaldata. Il costo di un banco bar medio è intorno ai 5.000€ al metro quadro, ma le differenze, verso l’alto o verso il basso, possono essere enormi. Tanto per fare alcuni esempi il linoleum a bolle che si mette sulla pedana del retrobanco può andare dai 7/8€ fino ai 40€ per metro quadro. I graniti naturali del top (il piano dove si appoggiano le tazzine) possono costare poche decine di euro per mq, mentre i costi vanno sull’ordine delle centinaia di euro se si scelgono materiali come il Korian o l’Okite. Altre grosse differenze possono arrivare da banchi costruiti in truciolato (che tendono a impregnarsi di umidità) o in legno vero, molto più resistente, e anche i legni che appaiono più belli e di moda possono essere imitati, con le opportune colorazioni, da altri legni più ordinari. Le vetrine refrigerate sul mercato, infine, possono andare da 2.000 a 20.000 euro, in una serie di materiali, finiture e dettagli pressoché infinita (le forme tonde e tondeggianti costano più di quelle squadrate). Un locale, è chiaro, non è fatto solo dal bancone, ma tavoli e scaffali hanno un costo molto più basso. E' per questo che i locali piccoli hanno un costo a metro quadro più alto rispetto ad un locale grande. Il costo medio a metro quadro, di un locale costruito da zero, per la parte aperta al pubblico (non la cucina quindi) e compreso le attrezzature (vetrine e frigoriferi) è di 600/800€ al metro quadro, ma alcune aziende arrivano a 1.200€. Stiamo parlando, è chiaro, di locali medi, perché verso l’alto non c’è praticamente fine. La differenza fra un locale costruito bene e con buoni materiali e uno di qualità scadente sta soprattutto nella durata. Un ottimo locale può reggere e apparire ancora fresco anche dopo vent’anni di lavoro, mentre uno in cui si è risparmiato anche sui millimetri di spessore dell’acciaio nel piano di lavoro tenderà ad apparire segnato e vecchio già dopo pochi anni di uso. Questo deve essere un elemento di riflessione, perché se la nostra idea è quello di tenere il locale per pochi anni, magari per poi, una volta fatta esperienza, passare ad un locale più grande, potrebbe essere più saggio essere più limitati nei cosi. Quando andate a parlare con l’arredatore, non chiedetegli solo un preventivo, ma ditegli anche qual’è il vostro budget, sarà più facile trovare la soluzione per ogni tasca.  

Prodotti e materie prime

Bar uguale caffè, e quando si pensa di aprire un proprio locale la scelta della marca, o meglio della miscela di caffè che offriamo, è sempre uno dei momenti focali. Come scegliere quello giusto? E soprattutto perchè conviene puntare sulla qualità per una maggiore soddisfazione del cliente? Per un'esperienza al bar che sia davvero soddisfacente e che duri nel tempo, è fondamentale puntare su prodotti e materie prime di qualità. Sarà necessario fare un'ottima comunicazione dei propri prodotti in modo da sottolinearne il valore e il perchè dei prezzi per istituire un rapporto di fiducia con il cliente. Essenziale dopo un tot di tempo dall'apertura sarà individuare i prodotti che vendono di più e quelli che sono meno richiesti, per decidere in itinere su cosa puntare e quali prezzi attribuire. Senza mai rinunciare a prodotti e materie prime di qualità è necessario costruire menù con varianti divertenti ma che permettano di contenere i costi della spesa, creare rapporti proficui con i fornitori e semmai agire sulla quantità del prodotto stesso, innovare e ampliare l'offerta.

Identità visiva

L'identità visiva di un brand conferisce unicità ad un'impresa, rispetto ad altre dello stesso settore. É uno strumento per: - Rappresentare i valori e far parlare il marchio in modo distintivo; - Raccontare le specificità e gli aspetti immateriali del proprio marchio; - Introdurre un linguaggio visivo e uno stile di comportamento univoco e condiviso. Ogni brand deve avere un valore o un attributo su cui costruire la propria identità; questa deve fondarsi sulle qualità proprie dell’azienda, può essere perciò costruita. Lo sviluppo dell'identità visiva, dal punto di vista tecnico, comprende la progettazione di una serie di elementi grafici per accrescere la reputazione e la coscienza dell’azienda. Fra questi il logotipo e il marchio, l'insegna, le divise del personale, depliant, brochures, biglietti da visita, shoppers, buste e/o sacchetti ed altri ancora.

Promozione prodotti

Per fare in modo che il maggior numero di persone possa riconoscere e apprezzare le qualità di prodotti e servizi, è necessario combinare più attività strategiche di promozione. Per capire quali sono le strategie migliori per far conoscere i prodotti ai clienti è necessario cominciare da un’analisi attenta delle loro caratteristiche, degli obbiettivi che ci si prefigge e del budget che si intende stanziare. Dal marketing relazionale, all'uso di espositori, cartelli, brochure, capi di abbigliamento brandizzato, oggi le possibilità promozionali sono molteplici e possono essere usate, quando le circostanze lo richiedono, in mix. Anche l'intrattenimento, la creazione di eventi e degustazioni, nonchè corsi ed esposizioni sono mezzi attraverso cui è possibile fidelizzare i clienti, aumentare la clientela e i margini di guadagno. E oggi il web e i social network sono essenziali per creare un rapporto comunicativo diretto con una ben delimitata fetta di consumatori, che possa poi parlare bene dei prodotti ad altri e essere informata in tempi brevissimi.

Comunicazione digitale

Sito internet, servizi di social networking (Facebook, Twitter ed Instagram), blog, forum, e-mail sono i nuovi strumenti mediatici, sempre in evoluzione, che ci permettono di far arrivare il nostro messaggio in tempi velocissimi alla nostra clientela. Per "esistere" come azienda, oggi non si può prescindere dalla rete. Gli esperti in comunicazione digitale si occupano della creazione di siti internet che siano in linea con l'identità del brand e creano contenuti in grado di migliorare il posizionamento dello stesso sito nei motori di ricerca. Avere nozioni e consulenti che gestiscano questa parte della comunicazione è aspetto importante per dotare la propria attività di una marcia al passo con i tempi.
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Nome del prodotto: Cialde - Miscela Arabica MAXI

Descrizione del prodotto

Tipo: Cialde
Miscela: Arabica

Cremosità: 5/4
Tostatura: 5/4
Aroma: 5/5
Intensità: 5/5

Una miscela preziosa e raffinata dal retrogusto intenso dalle note aromatiche fruttate.

Confezioni da:

1 Box (150 pz.)   |  2 Box (300pz.)  |  3 Box (450 pz.)  |  5 Box (750 pz.)

Nome del prodotto: Capsule Compatibili Nespresso* - Miscela Decaffeinato

Descrizione del prodotto

Tipo: Compatibili Nespresso*
Miscela: Decaffeinato

Cremosità: 5/4
Tostatura: 5/4
Aroma: 5/4
Intensità: 5/3

Il decaffeinato secondo Toraldo. Delicato, equilibrato e dolce dal corpo pieno e dal retrogusto persistente.

Confezioni da:

1 Box (100 pz.)   |  2 Box (200pz.)  |  3 Box (300 pz.)  |  5 Box (500 pz.)

Nome del prodotto: Macinato in barattolo - Espresso Napoletano

Descrizione del prodotto

Tipo: Macinati
Miscela: Espresso Napoletano

Una miscela nata dall’incontro di pregiate qualità di caffè arabica centro-americani e pregiatissimi caffè robusta indiani selezionati tostati e macinati secondo l’antica tradizione napoletana.

Confezioni da:

3 Pz. da  250 pz.   |  6 Pz. da 250pz.  |  9 Pz.  da 250 pz.  |  15 Pz. da 250 gr.

Nome del prodotto: Capsule Compatibili A Modo Mio* - Miscela Aromatica

Descrizione del prodotto

Tipo: Compatibili A Modo Mio*
Miscela: Aromatica

Cremosità: 5/4
Tostatura: 5/4
Aroma: 5/5
Intensità: 5/5

Un equilibrio di aromi caratterizza questa miscela raffinata e delicata dal retrogusto intenso.

Confezioni da:

1 Box (100 pz.)   |  2 Box (200pz.)  |  3 Box (300 pz.)  |  5 Box (500 pz.)

Nome del prodotto: Grani - Miscela Bar Arancio n°10

Descrizione del prodotto

Tipo: Grani
Miscela: Arancio

Un caffè dedicato a chi apprezza il gusto unico e l’aroma esclusivo della più tradizionale delle nostre miscele.

Confezioni da:

1 Pz. da  1 kg   |  2 Pz. da 1 kg  |  3 Pz.  da 1 kg |  5 Pz. da 1 kg

Nome del prodotto: Pro Deluxe Pure White/Gold + 1 box da 150 cialde Origini

Descrizione del prodotto

Tipo: Deluxe White/Gold + 150 cialde Origini

Pro Total performance e resistenza con un design unico.

  • Corpo intero in acciaio inox mat
  • Vano poggiatazze
  • Piastra di supporto cromo
  • Leva cromata
  • Pomello in ottone
  • Vaschetta raccogliacqua abs
  • Griglia poggia tazza in ottone
  • Pompa 15 bar
  • Scambiatore in alluminio
  • Siluro in ottone
  • Pressacialda regolabile in ottone
  • Resistenza 500 W
  • Termoregolatore fisso 95°/145° RW
  • Capacità serbatoio PET 1,3 Lt.
  • Alimentazione 220 v – 50 Hz
  • Dimensioni: 32 x 21 h 35 cm
Nome del prodotto: Capsule Compatibili Fior Fiore Coop* - Miscela Decaffeinato

Descrizione del prodotto

Tipo: Compatibili Fior Fiore Coop*
Miscela: Decaffeinato

Cremosità: 5/4
Tostatura: 5/4
Aroma: 5/4
Intensità: 5/3

Il decaffeinato secondo Toraldo. Delicato, equilibrato e dolce dal corpo pieno e dal retrogusto persistente.

1 Box (100 pz.)   |  2 Box (200pz.)  |  3 Box (300 pz.)  |  5 Box (500 pz.)

Nome del prodotto: Capsule Compatibili Lavazza Firma* - Miscela Gourmet 100% Arabica

Descrizione del prodotto

ipo: Compatibili Lavazza Firma*
Miscela: Gourmet 100% Arabica

Cremosità: 5/4
Tostatura: 5/3
Aroma: 5/4
Intensità: 5/5

Miscela fragrante e vellutata, corposa con retrogusto intenso e fruttato.

1 Box (100 pz.)   |  2 Box (200pz.)  |  3 Box (300 pz.)  |  5 Box (500 pz.)

Nome del prodotto: Coffee Box

Descrizione del prodotto

Tipo: Macinati
Miscela: Espresso Napoletano

L’esclusiva box regalo di Caffè Toraldo l’espresso che parla Napoletano contiene due barattoli di caffè macinato Espresso Napoletano da 250 g cad. e due tazzine da caffè.

Nome del prodotto: Grani - Miscela Bar Bluette n°40

Descrizione del prodotto

Tipo: Grani
Miscela: Bluette

Una miscela resa inconfondibile dalla fusione dei migliori caffè centro-americani che le donano fragranza e gusto straordinari.

1 Pz. da  1 kg   |  2 Pz. da 1 kg  |  3 Pz.  da 1 kg |  5 Pz. da 1 kg

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