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APCI - Associazione Professionale Cuochi Italiani
Roberto Carcangiu
Autorevoli chef professionisti, affiancati da validi colleghi ristoratori, con il supporto logistico e operativo di un team selezionato di professionisti, organizzatori, giornalisti, fotografi e coordinatori; una determinazione dinamica e perseverante; un altruista e sincero spirito di squadra; una professionalità accertata e sperimentata.
Sono questi gli ingredienti della famiglia delle berrette bianche dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani.
La tessera Junior Chef è la tessera Associativa dedicata a tutti gli allievi degli istituti di formazione alberghiera, le nuove leve dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, il futuro della Ristorazione. È l’opportunità per i giovani di incontrare autorevoli chef professionisti, affiancati da validi colleghi ristoratori, con il supporto logistico e operativo di un team selezionato di professionisti, organizzatori, giornalisti, fotografi e coordinatori.
APCI a partire dal 2016 ha iniziato il progetto “Obiettivo Apprendistato” che prevede un percorso tangibile.
«[…] i ragazzi che entrano nelle nostre cucine non devono essere visti come un problema a discapito di un collega più anziano e di esperienza solo perché non sanno fare, ma come una vera e propria release del nostro personale sapere che aiuterà noi a fare meno fatica e loro a costruirsi un futuro professionale, degno di questo nome. Non ultimo aiuterà anche noi, poiché imparare cose nuove significa un po’ tornare bambini e non perdere così lo stimolo di fare il mestiere più bello del mondo.»
Presidente APCI
Roberto Carcangiu
Autorevoli chef professionisti, affiancati da validi colleghi ristoratori, con il supporto logistico e operativo di un team selezionato di professionisti, organizzatori, giornalisti, fotografi e coordinatori; una determinazione dinamica e perseverante; un altruista e sincero spirito di squadra; una professionalità accertata e sperimentata.
Sono questi gli ingredienti della famiglia delle berrette bianche dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani.
APCI è un’ Associazione di categoria che nasce in un’ottica di aggregazione e servizio, per costituire il valore aggiunto per il professionista della cucina italiana che voglia trovare un ambiente in cui riconoscersi, emergere, condividere la propria esperienza e trovare nuovi spunti di crescita e confronto.
E’ l’opportunità di accrescere la propria visibilità e quella del proprio luogo di lavoro, di ottenere una valida certificazione della propria professionalità, di usufruire di una selezione delle migliori offerte di lavoro, di collaborare quali testimonial dell’Associazione in Italia e nel mondo, di rappresentare le più grandi aziende con cui l’Associazione collabora ogni giorno.
- Promuovere e realizzare attività di formazione, qualificazione e addestramento professionale e amatoriale, mediante l’organizzazione e la gestione di corsi di cucina, seminari, convegni e congressi, nel settore enogastronomico e turistico;
- Promuovere, realizzare e gestire manifestazioni provinciali, regionali, nazionali ed internazionali che interessano l’arte, la scienza e la professione, nel settore enogastronomico e turistico;
- Promuovere e realizzare attività culturali ed editoriali relative a pubblicazioni periodiche di giornali, riviste, opuscoli, libri, videocassette, CD Rom, nel settore enogastronomico e turistico;
- Svolgere attività di consulenza e di pubbliche relazioni, in nome e per conto di Aziende ed Enti in genere, nel settore alimentare, enogastronomico e turistico;
- Promuovere e realizzare tutte quelle attività che appaiano utili e proficue per tutelare e salvaguardare il patrimonio culturale italiano, nel settore enogastronomico e turistico;
- Promuovere e realizzare iniziative di ricerca, di studio, di orientamento e di valorizzazione dei prodotti alimentari tipici italiani
Il Centro Studi svolge attività di direzione operativa, di segreteria generale e di pubbliche relazioni in nome e per conto dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, nel settore sociale, istituzionale, editoriale, organizzativo, professionale e didattico. Il Centro Studi è editore de: “L’Arte in Cucina”, Rivista Ufficiale dell’ “Associazione Professionale Cuochi Italiani”, bimestrale di cucina e di cultura enogastronomica contemporanea, inviato a: Cuochi italiani ed esteri, Ristoratori, Albergatori, Stampa specializzata, Scuole Alberghiere in genere, Compagnie aeree e di navigazione, settore della Ristorazione Collettiva e operatori del settore.
Scopi e finalità del Centro Studi:
- Promuovere e realizzare attività di formazione, qualificazione e addestramento professionale e amatoriale, mediante l’organizzazione e la gestione di corsi di cucina, seminari, convegni e congressi, nel settore enogastronomico e turistico;
- Promuovere, realizzare e gestire manifestazioni provinciali, regionali, nazionali ed internazionali che interessano l’arte, la scienza e la professione, nel settore enogastronomico e turistico;
- Promuovere e realizzare attività culturali ed editoriali relative a pubblicazioni periodiche di giornali, riviste, opuscoli, libri, videocassette, CD Rom, nel settore enogastronomico e turistico;
- Svolgere attività di consulenza e di pubbliche relazioni, in nome e per conto di Aziende ed Enti in genere, nel settore alimentare, enogastronomico e turistico;
- Promuovere e realizzare tutte quelle attività che appaiano utili e proficue per tutelare e salvaguardare il patrimonio culturale italiano, nel settore enogastronomico e turistico;
- Promuovere e realizzare iniziative di ricerca, di studio, di orientamento e di valorizzazione dei prodotti alimentari tipici italiani
La rivista ufficiale dell’Associazione è “L’Arte in Cucina”, trimestrale di cultura enogastronomica contemporanea, di grande prestigio, riconosciuto come uno dei più efficienti periodici di categoria.
La pubblicazione si basa su un’informazione strettamente professionale e didattica, in armonia con le regole di formazione e qualificazione della ristorazione.
La rivista è un canale informativo incisivo e capillare che arriva direttamente a tutti gli associati, chef e ristoratori con pieno potere agli acquisti.
Il perfetto “luogo editoriale” di incontro tra gli chef e degli chef con le aziende.
TUTTOFOOD, 22/26 OTTOBRE MILANO; CAMPAGNA TESSERAMENTO 2021
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