Categorie
Horeca News
Alla scoperta del Bramble: storia, curiosit, abbinamenti | Birra Moretti Filtrata a Freddo: nel nuovo spot l'essenza dei momenti veri | Emergente Pastry 2025: annunciati i primi quattro finalisti | "Tot" diventa un brand: decine di pizzerie e locali in tutta Italia dovranno cambiare nome | Le ultime novit della Pinsa Di Marco a Cibus 2024 | L'inflazione nei servizi di ristorazione rallenta e anche i prezzi diminuiscono | Vino fuori casa: cresce la domanda nei ristoranti e wine bar | Unilever Food Solutions. Con Tommaso Foglia prende il via il programma formativo ''FOODART - Il Men del Futuro'' | The World's 50 Best Restaurants annuncia i vincitori del premio ''Champions of Change 2024'' | Blending Competition by Planteray Rum, la prima gara nazionale dedicata agli iconici rum | D'Amico: leggerezza, trasparenza e semplicit a Cibus 2024 | Rincaro caff espresso: gli aumenti della materia prima si abbattono sui bar | Offerta di lavoro - Pasticciere per ristorante gourmet in montagna - Livigno (SO) | OlivitalyMed, in Cilento tre giorni dedicati all'olio extravergine d'oliva | Alla Udine Cocktail Week, tra le esperienze da provare (o no) anche il pairing con gli insetti! | Vino&Design e Silver Heights. Vini cinesi e italiani a confronto a Vinitaly 2024 | InterStellar, il cocktail che celebra la prestigiosa seconda stella dell'Inter | Al ristorante stellato FRE uno "Smart Men" da 70 euro | Gruppo Mutti. Nel 2023 fatturato in crescita del 18% | Daniele Loche ed Elisa Locci si aggiudicano le prime due tappe della Elephant Gin National Competition | Cibo a domicilio in Italia: tutti i dati di YouGov per saperne di pi | A Cibus 2024 lesperienza sensoriale della famiglia Aceto | Il ''metodo Pipero'' punta alla conquista della Toscana. Intervista allo chef Ciro Scamardella | La nuova limited edition Estath sui 'tipi da spiaggia' | Flor de Caa, aperte le iscrizioni per la Sustainable Cocktail Challenge 2024 | Parte la Festa del Carciofo di Paestum IGP | Cresce l'impegno su qualit e innovazione per il pollo bio Amadori | Canto Ristorante a Roma: cucina di mare e musica nel quartiere Prati | Vinitaly 2024: il trionfo di Gruppo Caffo 1915 con Amaro Sprint | Costadoro: la tradizione e la modernit del caff |

APCI - Associazione Professionale Cuochi Italiani

Tipo pacchetto inserzione
Premium
Header prodotti
Accetto e Autorizzo
Non accetto
Titolo identificativo dell’inserzione
APCI - Associazione Professionale Cuochi Italiani
Indirizzo
Via Giacomo Zanella, 44, 20133 Milano MI, Italy
CAP
20133
Nazione
Italia
Regione
Lombardia
Città
Milano
Numero di Telefono
39 0276115315
Numero di telefono alternativo
Non disponibile
Numero del Fax
Non disponibile
Indirizzo sede legale
44/7, Via Giacomo Zanella, 44, 20133 Milano MI
Codice Fiscale
10757830962
Partita IVA
10757830962
Pubblicato
19.07.2021
Presentazione dell organizzazione

APCI è un’ Associazione di categoria che nasce in un’ottica di aggregazione e servizio, per costituire il valore aggiunto per il professionista della cucina italiana che voglia trovare un ambiente in cui riconoscersi, emergere, condividere la propria esperienza e trovare nuovi spunti di crescita e confronto.

E’ l’opportunità di accrescere la propria visibilità e quella del proprio luogo di lavoro, di ottenere una valida certificazione della propria professionalità, di usufruire di una selezione delle migliori offerte di lavoro, di collaborare quali testimonial dell’Associazione in Italia e nel mondo, di rappresentare le più grandi aziende con cui l’Associazione collabora ogni giorno.

Descrizione

Autorevoli chef professionisti, affiancati da validi colleghi ristoratori, con il supporto logistico e operativo di un team selezionato di professionisti, organizzatori, giornalisti, fotografi e coordinatori; una determinazione dinamica e perseverante; un altruista e sincero spirito di squadra; una professionalità accertata e sperimentata. 

Sono questi gli ingredienti della famiglia delle berrette bianche dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani.

APCI è un’ Associazione di categoria che nasce in un’ottica di aggregazione e servizio, per costituire il valore aggiunto per il professionista della cucina italiana che voglia trovare un ambiente in cui riconoscersi, emergere, condividere la propria esperienza e trovare nuovi spunti di crescita e confronto.

E’ l’opportunità di accrescere la propria visibilità e quella del proprio luogo di lavoro, di ottenere una valida certificazione della propria professionalità, di usufruire di una selezione delle migliori offerte di lavoro, di collaborare quali testimonial dell’Associazione in Italia e nel mondo, di rappresentare le più grandi aziende con cui l’Associazione collabora ogni giorno.

Le nostre attività

Il Centro Studi svolge attività di direzione operativa, di segreteria generale e di pubbliche relazioni in nome e per conto dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, nel settore sociale, istituzionale, editoriale, organizzativo, professionale e didattico.  Il Centro Studi è editore de: “L’Arte in Cucina”, Rivista Ufficiale dell’ “Associazione Professionale Cuochi Italiani”, bimestrale di cucina e di cultura enogastronomica contemporanea, inviato a: Cuochi italiani ed esteri, Ristoratori, Albergatori, Stampa specializzata, Scuole Alberghiere in genere, Compagnie aeree e di navigazione, settore della Ristorazione Collettiva e operatori del settore.
Scopi e finalità del Centro Studi:

  • Promuovere e realizzare attività di formazione, qualificazione e addestramento professionale e amatoriale, mediante l’organizzazione e la gestione di corsi di cucina, seminari, convegni e congressi, nel settore enogastronomico e turistico;
  • Promuovere, realizzare e gestire manifestazioni provinciali, regionali, nazionali ed internazionali che interessano l’arte, la scienza e la professione, nel settore enogastronomico e turistico;
  • Promuovere e realizzare attività culturali ed editoriali relative a pubblicazioni periodiche di giornali, riviste, opuscoli, libri, videocassette, CD Rom, nel settore enogastronomico e turistico;
  • Svolgere attività di consulenza e di pubbliche relazioni, in nome e per conto di Aziende ed Enti in genere, nel settore alimentare, enogastronomico e turistico;
  • Promuovere e realizzare tutte quelle attività che appaiano utili e proficue per tutelare e salvaguardare il patrimonio culturale italiano, nel settore enogastronomico e turistico;
  • Promuovere e realizzare iniziative di ricerca, di studio, di orientamento e di valorizzazione dei prodotti alimentari tipici italiani
I nostri servizi

La rivista ufficiale dell’Associazione è “L’Arte in Cucina”, trimestrale di cultura enogastronomica contemporanea, di grande prestigio, riconosciuto come uno dei più efficienti periodici di categoria.

La pubblicazione si basa su un’informazione strettamente professionale e didattica, in armonia con le regole di formazione e qualificazione della ristorazione.

La rivista è un canale informativo incisivo e capillare che arriva direttamente a tutti gli associati, chef e ristoratori con pieno potere agli acquisti.

Il perfetto “luogo editoriale” di incontro tra gli chef e degli chef con le aziende.

Settori di specializzazione

Autorevoli chef professionisti, affiancati da validi colleghi ristoratori, con il supporto logistico e operativo di un team selezionato di professionisti, organizzatori, giornalisti, fotografi e coordinatori; una determinazione dinamica e perseverante; un altruista e sincero spirito di squadra; una professionalità accertata e sperimentata.

Sono questi gli ingredienti della famiglia delle berrette bianche dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani.

La tessera Junior Chef è la tessera Associativa dedicata a tutti gli allievi degli istituti di formazione alberghiera, le nuove leve dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, il futuro della Ristorazione.  È l’opportunità per i giovani di incontrare autorevoli chef professionisti, affiancati da validi colleghi ristoratori, con il supporto logistico e operativo di un team selezionato di professionisti, organizzatori, giornalisti, fotografi e coordinatori.

APCI a partire dal 2016 ha iniziato il progetto “Obiettivo Apprendistato” che prevede un percorso tangibile.

«[…] i ragazzi che entrano nelle nostre cucine non devono essere visti come un problema a discapito di un collega più anziano e di esperienza solo perché non sanno fare, ma come una vera e propria release del nostro personale sapere che aiuterà noi a fare meno fatica e loro a costruirsi un futuro professionale, degno di questo nome. Non ultimo aiuterà anche noi, poiché imparare cose nuove significa un po’ tornare bambini e non perdere così lo stimolo di fare il mestiere più bello del mondo.»

Presidente APCI
Roberto Carcangiu

Eventi

TUTTOFOOD, 22/26 OTTOBRE MILANO; CAMPAGNA TESSERAMENTO 2021
  • Condividi questo annuncio anche su:
  • Visualizza QR Code Visualizza QR Code
  • Salva come PDF Salva come PDF
    • Valutazione attuale: 5
    • Totale voti: 1
  • 2088 Visualizzazioni
Caricamento in corso...
Aggiungi una recensione
Clicca sull’immagine per aggiornare il captcha. Si prega di inserire i caratteri raffigurati nell’immagine.
Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati