Categorie
Horeca News
L'azienda storica Vismara 1898 torna in utile | Il maestro pasticciere Vincenzo Tiri protagonista alla Festa del Mirtillo di Fanano con un dessert esclusivo | La pizzeria Kilo di Jacopo Chieppa tra le 100 migliori d'Italia! | Cresce il fatturato di Grupo Consorcio, ottime performance nel mercato italiano | Troppo Pinsa di Lesaffre: nuovo mix di farine per pinsa leggera e croccante | Manuel Maiorano scala la classifica di 50 Top Pizza Italia | Riserva Rooftop: un racconto a pi voci tra piatti dautore e memorie azzurre | Heineken e la socialit: 3 giovani su 4 preferiscono incontrarsi in luoghi fisici | Parmigiano Reggiano di Montagna: oltre 884.000 forme prodotte nel 2024 | 50 Top Pizza: La Cascina dei Sapori nella top 10 e un premio speciale per Pappalardo | Sestogusto conquista il decimo posto nella Guida 50 Top Pizza Italia | Scopri Kyara, il nuovo cocktail bar di Barcellona che aspira ai 50 Best Bars | Gragnano Citt della Pasta 2025: tre giorni di festa per la pasta IGP campana | Lidl Italia: confermato lo sciopero nazionale per il 18 luglio | TheFork introduce un assistente vocale basato sullintelligenza artificiale | Sperlari affida a Number 1 la catena logistica | Horeca Last Mile. A Rimini il primo locker refrigerato condiviso per le consegne a domicilio | RUMOR Ros: il vino biologico di Provenza che ridefinisce l'eleganza francese | Torna Artisans of Taste: sfida creativa per bartender con Diplomtico Rum | La ricetta dell'estate: Calamaro ripieno ai sapori mediterranei | Morato Group: oltre la sostenibilit, una visione integrata per crescere insieme | Agromonte celebra il venticinquesimo anniversario con una Capsule Collection in edizione limitata | Wendy's e Your Food: accordo per l'apertura di 170 nuovi ristoranti in Italia entro il 2035 | Vesuvius - Pizzeria Napoletana nel cuore di Neuchtel in Svizzera | Bubble Bev. presenta uno scouting program per lo sviluppo di una bevanda analcolica | Birra Raffo colora l'estate milanese con metro e tram brandizzati | S.Pellegrino lancia ''Fine Dining Conversations", il podcast che valorizza l'esperienza sonora della gastronomia | Alla scoperta dellAmericano: storia, ricetta e cinema | Fonzone: il racconto di una famiglia che ha messo radici tra le vigne dellIrpinia | Offerta di lavoro - Sommelier per fine dining - Colle di Val d'Elsa |

L’Elegance Cafè celebra la cucina afroamericana e i protagonisti del jazz

24.03.2023

Con un succulento calendario di eventi per il prossimo mese, l’Elegance Cafè celebra la cucina afroamericana con i piatti di chef Marco Roselli e la musica jazz dei protagonisti della scena statunitense degli anni Venti. Scopri tutti gli appuntamenti all’Elegance Cafè.


Elegance Cafè Jazz Club ha deciso di dedicare il mese di febbraio, fino a marzo, a una serie di incontri ispirati al “Black History Month” statunitense con la musica e la proposta culinaria.

Se i sapori della cucina afroamericana rivisitata in chiave contemporanea sono di vostro gusto e amate le sonorità jazz del XX secolo, le esperienze musicali, gastronomiche e di mixology di Elegance Cafè faranno al caso vostro.

Nel corso degli spettacoli, con inizio alle 21:30, sarà possibile immergersi nelle tradizioni delle terre natìe del jazz, si diceva, anche attraverso la cucina. I piatti verranno realizzati da chef Marco Rosselli, in un tributo alla cucina creola, cajun, caraibica e dell’America del Sud, attraverso pietanze come il Clam chowder, uno stufato di fasolari con base di prosciutto di Parma, bacon e jalapeño, una zuppa che in passato veniva preparata dai pescatori del New England per affrontare i lunghi viaggi in mare; o ancora, le tipiche Short rib di manzo e “corn salsa”, e ancora il Filetto di maiale al Cajun, salsa barbecue e patate fondat, fino ai piatti di contaminazione che vedono l’incontro di più culture, come per le Chicche di patate con salsa gumbo all’astice, una speciale salsa nata in Louisiana che risente delle influenze francesi, spagnole, africane e caraibiche, realizzata con una base di peperoni, pomodoro e porro per condire le italianissime chicche di patate, con l’aggiunta del nobile astice.

Il calendario dei concerti in programma è stata stilata da Daria Venuto, direttrice artistica e proprietaria insieme a Remo Proietto dell’Elegance Cafè:

– Mercoledì 15 febbraio saranno protagoniste le composizioni di Count Basie, pianista, bandleader e compositore di musica jazz, nato a Red Bank nel New Jersey.
– Mercoledì 22 febbraio, il palcoscenico ospiterà il tributo a Grant Green, chitarrista e compositore di musica jazz, nato a St. Louis nel Missouri.
– Domenica 26 febbraio sarà dedicata all’indimenticabile Louis Armstrong.
– Mercoledì 8 marzo il palcoscenico offrifà un tributo all’amata artista Nina Simone.
– Infine venerdì 10 marzo l’omaggio sarà dedicato a Bessie Smith, talentuosa cantante jazz e blues, nota per le sue battaglie contro la discriminazione razziale.

Gli ospiti potranno godersi la musica live, sorseggiando un drink ordinato al cocktail bar dell’Elegance Cafè, tributo agli anni Venti del probizionismo americano e Golden Age della musica jazz. Con il suo lungo bancone e gli scaffali ricchi di miscele homemade è il palcoscenico in cui la mixology è protagonista, con una drink list eclettica in grado di soddisfare tutti i gusti.

Drink e concerto: prima consumazione obbligatoria (25-30 euro) con concerto incluso.

Cena e concerto: ordine minimo di due piatti dal menu, con concerto incluso.

Elegance Cafè Jazz Club
Via Francesco Carletti, 5 – Roma
tel. 06 57284458
www.elegancecafe.it
Orario: aperto tutte le sere a cena, dalle ore 20. Inizio spettacoli ore 21:30.

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati