Categorie
Horeca News
International Coffee Forum: ecco il programma della seconda giornata | Guida MICHELIN 2026: svelati 24 nuovi Bib Gourmand | Kimbo lancia ''Risvegli'': tre storie di riscatto da Napoli in una miniserie originale | Fabio4Friends: quattro maestri pizzaioli a Salerno per la rassegna di Fabio Di Giovanni | SANA Food 2026, torna a Bologna la vetrina del biologico e del sostenibile per l'Horeca | Lampone e Melissa: Ricola arricchisce la gamma con il nuovo gusto fruttato | Dolci delle Feste by Mulino Caputo: quattordici maestri pasticceri reinterpretano ''Cassate&Cassatine'' | Tecnoinox presenta ITINERIS: la cucina professionale mobile per l'alta ristorazione outdoor | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Vittoria Percuoco di Caff Moreno | Global mixology: come cambiano i bar, il nuovo Ceo di Diageo, la riscossa della mixology africana | Debutta a Gustus ''Napala'' l'innovativa pala antiaderente | Italia prima per vacanze premio: il ruolo dell'enogastronomia nell'indagine Ipsos Doxa | Carlsberg Italia, Andrea Signorini il nuovo National Sales Director | Molini Pivetti e Yara Italia insieme per farine a ridotto impatto ambientale | Turismo esperienziale: una via sostenibile per superare lovertourism | Grande Cucina Talent Prize 2025: ecco i vincitori della quarta edizione | Guida Sushi 2026 Gambero Rosso: Ruri Kaiseki di Napoli la novit dell'anno | Yoga e la partnership con il Bologna FC 1909: arriva la Limited Edition per i bar | Torna il Panettone al Pomodoro di LA ROQQA: Chef Ferretti reinterpreta la tradizione natalizia | Pizzeria Owap conquista il Vomero: oggi l'inaugurazione del terzo locale | Sustnza celebra l'autunno con un menu che unisce Mediterraneo e Oriente | Pastificio Rosiello e l'attore Luigi Zeno insieme nel progetto contro il bullismo | Nasce Moncalisse: il sogno delle sorelle Julia e Karoline Walch | Cocktail bar, lItalia fa scuola fra i Top 500 mondiali | Planteray Mister Fogg Navy Rum di Maison Ferrand: quattro isole caraibiche in una bottiglia | L'evento esclusivo di PreGel per svelare le novit 2026 | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Luca Creti di Rancilio Group | Acqua Sant'Anna annuncia la scomparsa del suo fondatore Alberto Bertone | Coppa Italia di Gelateria: trionfa Montervino, premio speciale a Vitti | Coppa Casoni: torna la competizione che celebra l'eccellenza della mixology italiana |

L’Elegance Cafè celebra la cucina afroamericana e i protagonisti del jazz

24.03.2023

Con un succulento calendario di eventi per il prossimo mese, l’Elegance Cafè celebra la cucina afroamericana con i piatti di chef Marco Roselli e la musica jazz dei protagonisti della scena statunitense degli anni Venti. Scopri tutti gli appuntamenti all’Elegance Cafè.


Elegance Cafè Jazz Club ha deciso di dedicare il mese di febbraio, fino a marzo, a una serie di incontri ispirati al “Black History Month” statunitense con la musica e la proposta culinaria.

Se i sapori della cucina afroamericana rivisitata in chiave contemporanea sono di vostro gusto e amate le sonorità jazz del XX secolo, le esperienze musicali, gastronomiche e di mixology di Elegance Cafè faranno al caso vostro.

Nel corso degli spettacoli, con inizio alle 21:30, sarà possibile immergersi nelle tradizioni delle terre natìe del jazz, si diceva, anche attraverso la cucina. I piatti verranno realizzati da chef Marco Rosselli, in un tributo alla cucina creola, cajun, caraibica e dell’America del Sud, attraverso pietanze come il Clam chowder, uno stufato di fasolari con base di prosciutto di Parma, bacon e jalapeño, una zuppa che in passato veniva preparata dai pescatori del New England per affrontare i lunghi viaggi in mare; o ancora, le tipiche Short rib di manzo e “corn salsa”, e ancora il Filetto di maiale al Cajun, salsa barbecue e patate fondat, fino ai piatti di contaminazione che vedono l’incontro di più culture, come per le Chicche di patate con salsa gumbo all’astice, una speciale salsa nata in Louisiana che risente delle influenze francesi, spagnole, africane e caraibiche, realizzata con una base di peperoni, pomodoro e porro per condire le italianissime chicche di patate, con l’aggiunta del nobile astice.

Il calendario dei concerti in programma è stata stilata da Daria Venuto, direttrice artistica e proprietaria insieme a Remo Proietto dell’Elegance Cafè:

– Mercoledì 15 febbraio saranno protagoniste le composizioni di Count Basie, pianista, bandleader e compositore di musica jazz, nato a Red Bank nel New Jersey.
– Mercoledì 22 febbraio, il palcoscenico ospiterà il tributo a Grant Green, chitarrista e compositore di musica jazz, nato a St. Louis nel Missouri.
– Domenica 26 febbraio sarà dedicata all’indimenticabile Louis Armstrong.
– Mercoledì 8 marzo il palcoscenico offrifà un tributo all’amata artista Nina Simone.
– Infine venerdì 10 marzo l’omaggio sarà dedicato a Bessie Smith, talentuosa cantante jazz e blues, nota per le sue battaglie contro la discriminazione razziale.

Gli ospiti potranno godersi la musica live, sorseggiando un drink ordinato al cocktail bar dell’Elegance Cafè, tributo agli anni Venti del probizionismo americano e Golden Age della musica jazz. Con il suo lungo bancone e gli scaffali ricchi di miscele homemade è il palcoscenico in cui la mixology è protagonista, con una drink list eclettica in grado di soddisfare tutti i gusti.

Drink e concerto: prima consumazione obbligatoria (25-30 euro) con concerto incluso.

Cena e concerto: ordine minimo di due piatti dal menu, con concerto incluso.

Elegance Cafè Jazz Club
Via Francesco Carletti, 5 – Roma
tel. 06 57284458
www.elegancecafe.it
Orario: aperto tutte le sere a cena, dalle ore 20. Inizio spettacoli ore 21:30.

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati