Categorie
Horeca News
Sustnza celebra l'autunno con un menu che unisce Mediterraneo e Oriente | Pastificio Rosiello e l'attore Luigi Zeno insieme nel progetto contro il bullismo | Nasce Moncalisse: il sogno delle sorelle Julia e Karoline Walch | Cocktail bar, lItalia fa scuola fra i Top 500 mondiali | Planteray Mister Fogg Navy Rum di Maison Ferrand: quattro isole caraibiche in una bottiglia | L'evento esclusivo di PreGel per svelare le novit 2026 | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Luca Creti di Rancilio Group | Acqua Sant'Anna annuncia la scomparsa del suo fondatore Alberto Bertone | Coppa Italia di Gelateria: trionfa Montervino, premio speciale a Vitti | Coppa Casoni: torna la competizione che celebra l'eccellenza della mixology italiana | NewPrinces: risultati in crescita nei primi nove mesi dell'anno | Affidarsi alla tecnologia per salvare uva, caff e cacao dal cambiamento climatico? Una scommessa pericolosa | Daniele Gagliotta, dal titolo mondiale all'apertura a Citt del Messico | Brazzale sceglie Stesi per rivoluzionare la logistica e sostenere la crescita | Retail specializzato italiano: 435 miliardi di fatturato nel 2024 e 1,5 milioni di occupati | Lavazza torna alle Nitto ATP Finals 2025 con Jannik Sinner: eccellenza nel tennis e nell'espresso | Refrigera e Applitech 2025 chiudono con risultati da record a BolognaFiere | Katia Cavallo brilla alla Coppa Italia di Gelateria: il talento pugliese protagonista a Roma | Vincenzo Faiella e la pasticceria che unisce tradizioni | Probios Group certifica il suo modello sostenibile | Apertura continua e weekend lavorativi: il modello Miscusi per una ristorazione sostenibile | Kbirr: dieci anni di passione, arte e birra napoletana | Osservatorio Centromarca: oltre un terzo delle aziende ha aumentato gli investimenti quest'anno | ''Franco Pepe: Pizza Chef'' svela la filosofia del maestro di Caiazzo | Gesti genuini e atmosfera familiare: cos gli italiani definiscono la vera accoglienza | Firenze chiama Almaty: la voce del Kazakistan tra i 500 Top Bars | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Carlo Oldani di Gruppo Unigr | Sette store METRO per la Giornata Nazionale della Colletta Alimentare | Ar.pa Lieviti registra una crescita del 12% nei primi nove mesi del 2025 | La Cina si aggiudica il World Trophy of Pastry Gelato & Chocolate a Roma |

Per il Financial Times Pinsami è tra le imprese a più alto tasso di crescita in Europa

17.04.2023

Pinsami è stata riconfermata anche quest’anno da Financial Times tra le realtà imprenditoriali a più alto tasso di crescita in Europa. Nella classifica risulta inoltre la prima azienda italiana del comparto Food & Beverage


 

Il Financial Times con la sua settima classifica annuale FT 1000 – Europe’s Fastest Growing Companies stilata sulla base della ricerca dati Statista ha stabilito che Pinsami è tra le aziende europee in più rapida crescita.

Il ranking, nello specifico, elenca le società europee che hanno raggiunto il più alto tasso di crescita annua composto delle entrate tra il 2018 e il 2021. Il tasso di crescita medio minimo richiesto per essere inclusi nella lista è stato del 36,2%, leggermente inferiore rispetto a quello dello scorso anno fissato alla soglia del 36,5%.
Pinsami, con una crescita del 1.270,7% e un tasso annuo composto di crescita (Cagr) del 139,3 si riconferma, anche quest’anno, tra le realtà più performanti del vecchio continente.

Tra le quasi mille aziende prese in analisi, l’azienda reggiana produttrice di pinse si posiziona al 118° posto e risulta la 25esima società italiana e la prima come realtà del belpaese nel comparto Food & Beverage per crescita dei ricavi.
Questa classifica, che è certamente motivo di orgoglio per l’azienda, non lascia però sorpresi, dato che Pinsami continua ad inanellare prestazioni economiche sempre oltre ogni aspettativa.


Il 2022 si è chiuso, infatti, con un fatturato di quasi 17 milioni e le previsioni per il 2023 sono di raggiungere ricavi per 26 milioni, complice anche l’odierna apertura del nuovo stabilimento che conta di raddoppiare, da 50mila a 100mila, l’attuale produzione giornaliera di pinse.

«Questa prestigiosa classifica ci ha “premiato” per il secondo anno consecutivo e non possiamo che essere fieri degli importanti risultati conseguiti in così pochi anni. Dal 2017 ad oggi abbiamo contribuito alla crescita di un mercato giovane e in forte espansione, senza mai tradire la natura del nostro prodotto che conserva quelle caratteristiche organolettiche, uniche e distintive, tanto apprezzate dai nostri consumatori. Adesso ci approntiamo a combattere delle nuove sfide, tra nuovi player agguerriti, un mercato che si fa sempre più saturo e la necessità di far cultura della pinsa anche oltre confine» – commenta Fabio Grillo, CEO di Pinsami.

Fabio Grillo CEO Di Pinsami

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati