Categorie
Horeca News
Forum Retail premia le eccellenze: annunciati i vincitori dei Retail Award e IKN Award 2025 | Bergamo Alta, apre Porticcioli: cucina e gin tra mura storiche | Compagnia dei Caraibi distribuir Licor 43 e Villa Massa in Italia dal 2026 | Berlucchi presenta la Riserva Franco Ziliani annata 2011 | Campania Felix compie vent'anni al Merano WineFestival | A Napoli il Campionato del Mondo del Panettone 2025 | Caff sostenibile per le generazioni future: Julius Meinl porta il Generations Programme in Honduras | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Alessandro Vigan di Winterhalter Italia | Vegetali surgelati, i consumi crescono del +1,9%. I dati di IIAS | Almave: il primo distillato di agave blu no alcol firmato Lewis Hamilton | In Cibum Extra 2025, oltre 300 professionisti tra formazione e innovazione nel food | Ypsigro e Cioccopanettone all'Arancia Dolce&Gabbana: le novit natalizie di Fiasconaro | Talenti Emergenti Sala Under 30: annunciati i finalisti della Selezione Nord 2026 | Alla scoperta del Penicillin: ricetta e storia del cocktail...che non una medicina | Merano WineFestival chiude con ottomila presenze e 150 buyer da 32 Paesi | Ristorazione italiana, crescita record in 50 anni: +110% di imprese e 96 miliardi di consumi | Guida MICHELIN 2026: svelati 24 nuovi Bib Gourmand | International Coffee Forum: ecco il programma della seconda giornata | Kimbo lancia ''Risvegli'': tre storie di riscatto da Napoli in una miniserie originale | Fabio4Friends: quattro maestri pizzaioli a Salerno per la rassegna di Fabio Di Giovanni | SANA Food 2026, torna a Bologna la vetrina del biologico e del sostenibile per l'Horeca | Lampone e Melissa: Ricola arricchisce la gamma con il nuovo gusto fruttato | Dolci delle Feste by Mulino Caputo: quattordici maestri pasticceri reinterpretano ''Cassate&Cassatine'' | Tecnoinox presenta ITINERIS: la cucina professionale mobile per l'alta ristorazione outdoor | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Vittoria Percuoco di Caff Moreno | Global mixology: come cambiano i bar, il nuovo Ceo di Diageo, la riscossa della mixology africana | Debutta a Gustus ''Napala'' l'innovativa pala antiaderente | Italia prima per vacanze premio: il ruolo dell'enogastronomia nell'indagine Ipsos Doxa | Carlsberg Italia, Andrea Signorini il nuovo National Sales Director | Molini Pivetti e Yara Italia insieme per farine a ridotto impatto ambientale |

Diageo compra Don Papa Rum, la spesa ammonta a 260 milioni di euro

27.01.2023

Diageo ha raggiunto un accordo per l’acquisizione di Don Papa Rum, marchio di rum super premium di grande successo in Italia, che si presenta come un marchio ad alta crescita.


Diageo annuncia di aver raggiunto un accordo per l’acquisizione del Don Papa Rum, un rum scuro super premium dalle Filippine. Il corrispettivo iniziale è di 260 milioni di euro con un ulteriore corrispettivo potenziale fino a 177,5 milioni di euro fino al 2028 soggetto alla performance, che riflette l’attuale potenziale di crescita del marchio.

Il segmento super premium plus della categoria rum è nelle prime fasi della premiumizzazione, con un tasso di crescita annuale composto (CAGR) del 18% in Europa e del 27% negli Stati Uniti tra il 2016-2021. Nello stesso periodo, il Don Papa Rum ha costantemente sovraperformato il mercato in Europa, raggiungendo un CAGR del 29%.

Lanciato nel 2012 dall’imprenditore Stephen Carroll, insieme ad Andrew John Garcia, Don Papa Rum è attualmente disponibile in 30 paesi, con Francia, Germania e Italia come mercati più grandi. Il Rum Don Papa ha un profilo aromatico unico, una confezione altamente distintiva e un’autentica storia del marchio radicata nella bellissima isola di Negros Occidental, conosciuta localmente come “Sugarlandia”.

Il rum viene distillato e invecchiato sull’isola in botti di rovere americano. La combinazione della canna da zucchero locale e dell’invecchiamento in botti di rovere in un caldo clima tropicale fornisce le basi per il finale lungo e ricco di texture del Don Papa Rum, che porta sapori di vaniglia, miele e frutta candita.

John Kennedy, Presidente Diageo Europa e India, ha commentato : “Siamo entusiasti dell’opportunità di portare Don Papa nel portafoglio Diageo per completare i nostri rum esistenti. Questa acquisizione è in linea con la nostra strategia di acquisire marchi ad alta crescita con margini interessanti che supportano la premiumizzazione e ci consente di partecipare al segmento super-premium plus in rapida crescita”.

Stephen Carroll, fondatore di Don Papa Rum, ha commentato: “Diageo ha una solida esperienza nel coltivare marchi guidati dai fondatori. Credono nella nostra storia unica e hanno davvero abbracciato la nostra idea di marchio. Riteniamo che questa acquisizione sia una grande opportunità per portare Don Papa nel prossimo entusiasmante capitolo del suo sviluppo”.

Stephen Carroll rimarrà coinvolto nel marchio, lavorando al fianco di Diageo per sfruttare il potenziale di crescita di Don Papa Rum.

L’acquisizione sarà finanziata attraverso le riserve di liquidità esistenti e dovrebbe chiudersi nella prima metà del 2023. La società sarà disponibile per discutere la transazione in modo più dettagliato dopo la pubblicazione dei risultati intermedi dell’esercizio 23 di Diageo il 26 gennaio 2023.

Diageo è un leader globale nelle bevande alcoliche con un’eccezionale collezione di marchi tra cui i whisky Johnnie Walker, Crown Royal e JεB, le vodka Smirnoff, Cîroc e Ketel One, Captain Morgan, Baileys, Don Julio, Tanqueray e Guinness.
Don Papa Rum. Disponibile in oltre 30 paesi in tutto il mondo, Don Papa Rum è un rum scuro super premium proveniente dalle Filippine. Distillata e invecchiata in botti di rovere americano sull’isola di Negros Occidental (conosciuta localmente come ‘Sugarlandia’), la pura e originale canna da zucchero Negros è la base per il lungo e ricco finale del Rum Don Papa e per i sapori di vaniglia, miele e frutta candita. L’omonimo di Don Papa Rum si ispira all’eroe non celebrato e mistico, Papa Isio, che fu una delle figure di spicco della rivoluzione filippina della fine del XIX secolo. Inizialmente caposquadra in una piantagione di zucchero, la sua leadership e il suo coraggio hanno giocato un ruolo fondamentale nella liberazione dell’isola di Negros dal dominio spagnolo. Don Papa si ispira alla sua leggenda e cattura il suo spirito e il senso della magia in ogni bottiglia.

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati