Categorie
Horeca News
Rational firma il modello di efficienza per la cucina aziendale AXA | Arriva Perrina, l'unica clementina tardiva italiana che matura tra dicembre e gennaio | Varzi e il suo salame DOP: viaggio nel borgo, nella valle e nella tradizione che li unisce | AssoBirra chiede riduzione accise sulla birra nella Legge di Bilancio 2026 | Masardona: i Roccoc artigianali di Natale in una confezione che racconta quattro generazioni | Nicola Mangiacapra, il napoletano che guida i bar del Langham | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Gabriele Nanni di REPA Italia | Rimosso il dazio USA del 10% sul caff, nuove opportunit per l'export italiano | Tribuna Campitelli, il nuovo salotto gastronomico nel cuore di Roma | Villa Petriolo primo resort toscano ad adottare la tecnologia BWT Diamond Mineralized Water | Federico Andreini tra i top 25 pastry chef italiani per Gambero Rosso | Gin', il distillato umbro che custodisce memoria e territorio | Tonitto 1939: pronti oltre 3 milioni di investimenti per raddoppiare la produzione | Molino Grassi: novant'anni di impegno sostenibile | Guida Gambero Rosso: Dalmasso ad Avigliana la migliore pasticceria d'Italia 2026 | Francesca Bardelli Nonino premiata agli Italy Ambassador Awards | MARR: ricavi in crescita nei primi nove mesi del 2025 | Campionati SCA Italy: conclusa la tappa Nord, tre i finalisti verso Sigep 2026 | Tre giorni di festa a Bologna! Torna il Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti FIVI | Glamour, la ricetta del cocktail che racconta Firenze | Peroni accende il dialogo sulla parit di genere rafforzando il progetto BeHer | Fratelli Branca Distillerie festeggia 180 anni con il World Amaro Day | International Coffee Forum: nasce il cocktail ''Napoli Sospesa'' | Giuseppe Cutraro vince il Campionato Mondiale Pizza DOC 2025 | pi forte il mercato o lo champagne? | Fonte Margherita 1845 diventa Official Supplier della Roma 1927 Futsal | De Vivo presenta Christmas Tree Lievitato e Tombola di Cioccolato per il Natale 2025 | ELNS KITCHEN apre a Roncadelle: cucina conviviale con 14 postazioni e calendario eventi | Hungrycircle lancia IRRIPETIBILE! American, l'aperitivo mai uguale | Il Melange viennese diventa panettone al Gran Caff Gambrinus |

Bologna in Vino: arriva la terza edizione a FICO Eataly World

20.10.2022

Il 22 e il 23 ottobre a FICO EATALYWORLD arriva Bologna in Vino: due giornate di degustazioni e assaggi per scoprire oltre 150 etichette provenienti da tutta Italia e non solo…

I colori dell’autunno tingono d’oro i colli che circondano Bologna famosa da sempre per il suo animo godereccio e FICO Eataly World – il grande parco tematico del cibo – sarà la cornice ideale per la terza edizione di BOLOGNA IN VINO, la due giorni di degustazioni in programma sabato 22 e domenica 23.

Le aziende, provenienti da tutta Italia, saranno presenti con oltre 150 etichette per dare sia agli appassionati, sia agli estimatori più preparati, una panoramica sulle eccellenze del vigneto Italia con la possibilità di confrontarsi direttamente con esperti e produttori, per scoprire e acquistare i vini più amati e arricchire la propria cantina personale.

Un viaggio esperienziale da Nord a Sud lungo la Penisola per scoprire le produzioni dei diversi territori a vocazione vitivinicola, dai grandi blasoni enologici alle tipologie meno conosciute. Ecco alcune anticipazioni: il Piemonte sarà rappresentato dal carattere forte e deciso dei Barbera di Cantina 366, La Mosca Bianca, dai profumi dei Colli Tortonesi di Cantine Volpi e dal micro liquorificio artigianale La Culma. La storia del Veneto sarà descritta dalle proposte de La Reggenza, mentre Sosol porterà a Bologna la tradizione dei vini macerati tipici del Friuli-Venezia Giulia. L’incontro fra cielo, terra e mare che caratterizza la Liguria si ritroverà nei vini de La Carreccia e l’Emilia-Romagna sarà raccontata da Bufalo Wine e dall’Azienda Monteverdi. Il Centro Italia sarà da scoprire in due tappe: la prima in Toscana con la Cantina Priorino, l’Azienda Castello Poggiarello e La Pescinella e la seconda nel Lazio con Piancardo. Il viaggio si concluderà con un’ampia panoramica sul Sud Italia partendo dalla Calabria con Barone di Bolaro reduce dal doppio riconoscimento “Best Italian Wine Selection” di Wine Channel, ottenuto nel 2021, proseguendo per la Puglia con Maffione Vini, per arrivare agli inconfondibili profumi del Grillo e del Nero d’Avola di Baronia della Pietra in Sicilia, Valle Della Luna, Podere Messina e Gurrieri Vini ma, per non farci mancare nulla, non manca una puntata fuori dal territorio italiano per approdare in Slovenia con P Joannes Wine.

Il ticket di ingresso darà diritto a un calice con taschina porta calice per degustare in comodità tutte le proposte presenti e conoscere in profondità la ricchezza vitivinicola dei nostri territori.

BOLOGNA IN VINO
FICO EATALYWORLD
Via Paolo Canali, 8 – Bologna 22 e 23 ottobre 2022 https://fb.me/e/2X7TcwYgY

Sabato 22 ottobre dalle 11:00 alle 21:00
Domenica 23 ottobre dalle 11:00 alle 18:00 Ingresso giornaliero: 20 €
Comprende: ingresso alla Fiera Nazionale del Vino, calice, taschina e degustazioni illimitate presso tutte le cantine presenti.

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati