Paolo Barrale, chef di Aria Restaurant, presenta una ricetta inedita per festeggiare il giorno più romantico dell’anno
Paolo Barrale, chef di Aria Restaurant, l’accogliente ristorante al centro di Napoli, propone per San Valentino una ricetta stuzzicante e cremosa, ideale per celebrare l’amore.
Gamberi, latticello di bufala e friarielli
Per 2 persone
Per il latticello di mozzarella 125 gr mozzarella di bufala 0,75 g succo limone
sale
Scaldare al microonde la mozzarella di bufala tagliata a pezzi
Stressatela con un cucchiaio di legno e filtratela da un colino fine
Recupererete 62,5 gr di latticello, Condite con succo limone , e aggiustare pizzico di sale se necessario.
Gamberi
250 gr di gamberetti di nassa
Sale
Succo di rafano
Pulire ed eviscerare i gamberi,
fare un bagno in acqua freddissima al 10% di sale per 1 minuto (servirà per rendere più carnoso il gambero)
tamponate, condite al momento con qualche goccia di succo di rafano e poco sale
Olio Friarielli
50 gr friarielli ( foglia), 75 gr olio oliva
Portare l’ olio a 110 gradi, frullate a minipimer per circa 2 minuti
Filtrate con garza e lasciate freddare. Colate la parte liquida e mettete da parte l’olio. Impiattate i gamberi e colate il latticello splittato con qualche goccia di olio di friarielli. Completare il piatto con fiori di friarielli e germogli di senape indiana.