Categorie
Horeca News
Izzo Forni DUO: la rivoluzione della Doppia Camera | 60 anni di AIS: eventi estivi in Piemonte per celebrare l'anniversario dell'associazione | Gelateria. Venchi presenta la limited edition in collaborazione con Golden Goose | Mytilus Fest a Bacoli, 12 e 13 luglio: due giorni di gusto, mare e tradizione sul porto di Baia | Coca-Cola Pizza Village a Napoli: straordinaria partecipazione di pubblico tra musica e gusto | Gender Gap nell'Horeca: ancora poche donne nelle posizioni di vertice | 7Pines Resort Sardinia: evento gastronomico esclusivo con Pasquale D'Ambrosio e Franco Pepe | Quando un vitigno racconta il territorio: Cembra Cantina di Montagna e il Riesling Trentino DOC 2023 | The Chocolate Bar apre a Perugia con la missione rosa di Caff Vergnano | Offerta di lavoro - Cameriere per nuova enoteca con gastronomia - Firenze | Ferrero acquisisce WK Kellogg Co per 3,1 miliardi di dollari: nasce un gigante della colazione | Terra apre la sua quarta gelateria a Eataly Milano Smeraldo | Global mixology: lavoratori dellospitalit malpagati, addio alle garnish nei cocktail, il whiskey che sa di bitcoin | Nuova leadership per Parts Town Unlimited | Freni e Frizioni: ventanni di storie, cocktail e creativit a Trastevere | Limonc Aperitivo alla Siciliana conquista sei prestigiosi riconoscimenti internazionali | Sodamore lancia Beerlover, la prima birra analcolica del brand | Carlsberg Italia presenta il quattordicesimo ESG Report: crescita sostenibile e innovazione | Brands Award 2025. San Benedetto Succoso Zero protagonista delle Bevande Analcoliche | Davide Comaschi presenta sCIOCk: cioccolato in movimento a Host Milano | SMART CARA PCS-500D: la soluzione intelligente per la gestione dei rifiuti organici nell'hospitality | I Vesuviani: l'evoluzione della pizzeria a Napoli | Il tesoro nascosto delle colline del Prosecco: dove i formaggi diventano opere d'arte | Cresce il fatturato di UNOX SpA anche nel primo semestre 2025 | Sanbittr celebra la Calabria: nuovo aperitivo analcolico con cedro e note di peperoncino | Samuele Lissoni: lempatia, non la tecnica, il vero segreto dellhospitality | La collezione Vasi d'Autore di D'Amico premiata ai Brands Award 2025 | Zuegg conquista il podio ai Brands Award 2025 con le composte ''Zero Residui 100% da Frutta'' | la pizza la regina dell'estate, dalla colazione alla cena! | Juice Pairing: il gusto analcolico che conquista le tavole, non solo stellate |

A Bari la sesta edizione di “Splash – Beverage & Hospitality Festival”

17.04.2023

Torna dal 12 al 15 marzo a Bari all’interno di Levante PROF la sesta edizione del salone biennale "Splash - Beverage & Hospitality Festival”, l’evento b2b del sud Italia dedicato alla cultura del bere e all’accoglienza
 




 

Torna a Bari la sesta edizione di “Splash – Beverage & Hospitality Festival”, il salone biennale specializzato nella cultura del bere e dell’accoglienza, in programma dal 12 al 15 marzo nella Fiera del Levante di Bari all’interno di Levante PROF, la fiera internazionale del “made in Italy” agroalimentare.

Ideato e organizzato da Barproject Academy, scuola di formazione per barman, il festival sarà un vero e proprio “villaggio” che occuperà un’area di duemila metri quadri del nuovo padiglione fieristico in cui più di 50 espositori italiani e stranieri specializzati in distillati, liquori, cocktail, birre, vino, caffè e acqua, presenteranno le più importanti innovazioni del settore.

Il Salone B2B sarà suddiviso in aree tematiche – Vino, Birra, Spirits, Mixology, Smart Food e Innovazione – all’interno delle quali troverà spazio un’ampia platea di aziende e professionisti che potranno ampliare le occasioni di networking con buyer nazionali e internazionali – l’area Mixology consentirà, per esempio, non solo di valorizzare l’arte della miscelazione d’eccellenza e di offrire al visitatore specializzato un’occasione unica per raccontare e far assaporare i prodotti miscelati delle aziende di spirits partner, ma anche di far conoscere più in dettaglio la qualità degli ingredienti.

A fare da cornice all’area espositiva del Salone saranno gli oltre 100 incontri con esperti del settore, tra masterclass, dibattiti e laboratori, che offriranno occasioni di formazione per condividere conoscenze sull’innovazione del mondo del bar industry, scoprire in anteprima prodotti e nuove tendenze di consumo e confrontarsi con il pubblico specializzato sulle modalità per intercettare i cambiamenti della domanda e le azioni necessarie per gestire i nuovi processi di consumo.
Un palco di 40 metri quadri con maxischermi (ledwall) che riprodurranno contenuti video e immagini di alta qualità sarà allestito per accogliere i relatori in una scenografia coinvolgente che trasformerà i talk in veri e propri mini spettacoli. Sullo stage tecnologico si alterneranno oltre 30 ospiti d’onore provenienti da tutto il territorio nazionale e dall’estero – principalmente da Messico, Gran Bretagna e Svizzera.

Tra le iniziative proposte nel fitto calendario di eventi, la gara cocktail – la prima competizione dal vivo in 24 ore” in cui 10 bartender si sfideranno a colpi di drink per preparare un cocktail originale ed equilibrato. Presenterà il concorso Andrea Salamida, apprezzato professionista del settore bar. Mentre, a scegliere il vincitore sarà una giuria di esperti degustatori – Fabio Bacchi, uno degli esponenti più importanti della Bar Industry e una figura leggendaria nel mondo dell’Hospitality, Piera Ciufici, referente del Sud Italia della distilleria Bonaventura Maschio, Antonella Benedetto, già bartender a Londra e attualmente titolare del Moonshine nel monastero di San Vito (Bari), Tommy Colonna, esperto bartender e Francesco Ammaturo, cultore della fermentazione, questi ultimi entrambi pugliesi.

«Splash – commenta con entusiasmo l’organizzatore del festival, Claudio Lepore – è un vero e proprio tuffo nel mondo dei cocktail e non solo. Per quattro giorni Bari sarà meta indiscussa per i professionisti che vorranno entrare in contatto con fornitori e partner e scoprire le novità per far crescere il proprio business. Ci saranno tante occasioni di formazione e aggiornamento a cui si aggiungono degustazioni e cocktail show che faciliteranno la nascita di nuove relazioni e collaborazioni professionali».

Per essere sempre aggiornati sulle novità di Splash:

Facebook: splashfestivalbari

Instagram: splash.festival.bari

Per maggiori info: https://www.splashfestival.it/ – info@splashfestival.it – +39 328 650 4088

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati