Categorie
Horeca News
Offerta di lavoro - Responsabile cucina per fast food all'italiana - Chiavari | Offerta di lavoro - Addetto banco per locale all'interno di un centro commerciale - Sedico | Offerta di lavoro - Capo partita per caff bistrot - Assago | Liquorificio Tevini cambia volto con un rebranding totale | Lo chef stellato Francesco Sposito protagonista al Forbes Italian Excellence Roadshow di Pozzuoli | Il ricettario Bonduelle un viaggio stagionale tra le verdure | La Molisana lancia lo spot Sponsor di Emozioni | Fresh Cut Del Monte lancia una collaborazione esclusiva in Italia per il film Oceania 2 | Orange Capital Development acquisisce il 100% di GELIT | Diageo annuncia la chiusura dello stabilimento di Santa Vittoria d'Alba | Amadori presenta il quarto Report di Sostenibilit | In anteprima la nuova drink list di Beta Palermo, il bar che punta su emozioni e personalizzazione | Horecase: il partner ideale per il recruitment nel mondo Horeca | ''Per il bere della squadra'', la docuserie Ceres sulle squadre di quartiere | Offerta di lavoro - Capo Partita per ristorante vegetale - Milano | Valfrutta presenta i nuovi Contorni Pronti di verdure | Matteo Cunsolo presenta l'esclusiva selezione di lievitati natalizi | Espresso Italiano Champion 2024: trionfo per il barista coreano Lee Hyung Wook | "Una Mole di Panettoni": a Torino il concorso dei migliori lievitisti italiani | Il mercato del whisky nel 2025: crescita e nuove tendenze | Giuseppe Scicchitano racconta la sua cucina e la sua storia nel nuovo libro ''O sapore do mare'' | La spesa online in Italia: tendenze, preferenze e vantaggi | Torna Levante PROF: lagroalimentare italiano protagonista a Bari | Rancilio Group rafforza la sua posizione nel Regno Unito con lapertura di una nuova filiale | Salamini Beretta lanciano il nuovo concorso natalizio | Blonde d'Aquitaine: un progetto europeo punta a valorizzare la razza bovina transfrontaliera | Tendenze Mixology 2025: i cocktail del futuro secondo Mattia Pastori | Pasta. L'Italia top in Europa con 6,2 miliardi di euro di valore | Cavit presenta il bilancio consolidato e conferma Lorenzo Libera alla presidenza | Fiera Milano e Semark annunciano la nascita di Host Arabia |

Un italiano su due ha scelto il cibo come souvenir delle vacanze

30.08.2023
Oltre la metà degli italiani (51%) ha scelto di acquistare prodotti alimentari tipici come souvenir al rientro dalle vacanze estive 2023. È quanto emerge dall’indagine Coldiretti/Ixè, che ha coinvolto 37,5 milioni di italiani in vacanza.
Nonostante le preoccupazioni per l’inflazione, solo il 19% torna a mani vuote. La crisi economica spinge gli italiani a scegliere spese utili, e i prodotti tipici, che rappresentano un pezzo di storia e tradizione italiana, sono in cima alla lista.
formaggi sono le specialità più acquistate, seguiti da salumi, dolci, vino e olio extravergine d’oliva. La tendenza a portare a casa i prodotti tipici è favorita dal moltiplicarsi delle occasioni di valorizzazione dei prodotti locali, come percorsi enogastronomici, città del gusto, aziende e mercati agricoli.

LEGGI L’ARTICOLO SU HORECANEWS.IT
 
Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati