Categorie
Horeca News
International Coffee Forum: ecco il programma della seconda giornata | Guida MICHELIN 2026: svelati 24 nuovi Bib Gourmand | Kimbo lancia ''Risvegli'': tre storie di riscatto da Napoli in una miniserie originale | Fabio4Friends: quattro maestri pizzaioli a Salerno per la rassegna di Fabio Di Giovanni | SANA Food 2026, torna a Bologna la vetrina del biologico e del sostenibile per l'Horeca | Lampone e Melissa: Ricola arricchisce la gamma con il nuovo gusto fruttato | Dolci delle Feste by Mulino Caputo: quattordici maestri pasticceri reinterpretano ''Cassate&Cassatine'' | Tecnoinox presenta ITINERIS: la cucina professionale mobile per l'alta ristorazione outdoor | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Vittoria Percuoco di Caff Moreno | Global mixology: come cambiano i bar, il nuovo Ceo di Diageo, la riscossa della mixology africana | Debutta a Gustus ''Napala'' l'innovativa pala antiaderente | Italia prima per vacanze premio: il ruolo dell'enogastronomia nell'indagine Ipsos Doxa | Carlsberg Italia, Andrea Signorini il nuovo National Sales Director | Molini Pivetti e Yara Italia insieme per farine a ridotto impatto ambientale | Turismo esperienziale: una via sostenibile per superare lovertourism | Grande Cucina Talent Prize 2025: ecco i vincitori della quarta edizione | Guida Sushi 2026 Gambero Rosso: Ruri Kaiseki di Napoli la novit dell'anno | Yoga e la partnership con il Bologna FC 1909: arriva la Limited Edition per i bar | Torna il Panettone al Pomodoro di LA ROQQA: Chef Ferretti reinterpreta la tradizione natalizia | Pizzeria Owap conquista il Vomero: oggi l'inaugurazione del terzo locale | Sustnza celebra l'autunno con un menu che unisce Mediterraneo e Oriente | Pastificio Rosiello e l'attore Luigi Zeno insieme nel progetto contro il bullismo | Nasce Moncalisse: il sogno delle sorelle Julia e Karoline Walch | Cocktail bar, lItalia fa scuola fra i Top 500 mondiali | Planteray Mister Fogg Navy Rum di Maison Ferrand: quattro isole caraibiche in una bottiglia | L'evento esclusivo di PreGel per svelare le novit 2026 | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Luca Creti di Rancilio Group | Acqua Sant'Anna annuncia la scomparsa del suo fondatore Alberto Bertone | Coppa Italia di Gelateria: trionfa Montervino, premio speciale a Vitti | Coppa Casoni: torna la competizione che celebra l'eccellenza della mixology italiana |

KIT VARIO CO2 Vortice, come tenere sotto controllo la qualità dell’aria del locale

22.03.2023

Vortice presenta KIT VARIO CO2, un sistema di ventilazione ideale per locali ad alta frequentazione che assicura il rapido ricambio dell’aria in relazione alla concentrazione di anidride carbonica


 

Installare dispositivi che ricambino l’aria negli ambienti chiusi, soprattutto dove c’è un intenso flusso di persone, è diventato fondamentale per la salute delle persone, per questo Vortice ha progettato KIT VARIO CO2, un sistema di ventilazione che assicura il rapido ricambio dell’aria ambiente in relazione alla concentrazione di anidride carbonica, rilevata da un apposito sensore. Spazi aperti al pubblico quali negozi, bar, mense, ma anche uffici e scuole devono monitorare molto attentamente la qualità dell’aria interna, soprattutto in relazione a un’alta frequentazione dei locali.

Poiché la CO2 è anche prodotta dal nostro metabolismo attraverso la respirazione, rilevarne la presenza diventa un indice di affollamento di un locale ed è quindi importante attivare il ricambio d’aria, assicurando così adeguati tassi di ossigenazione per il benessere delle persone e per ridurre la presenza di virus e batteri.
Ogni KIT VARIO CO2 è composto da 2 aspiratori elicoidali, installabili in corrispondenza di pareti perimetrali, finestre o vetrine, controllati da un sensore di CO2. Quando il tasso di anidride carbonica presente in ambiente supera il limite in precedenza impostato, il sensore attiva automaticamente i due aspiratori che funzionano in maniera combinata: uno espelle l’aria viziata e potenzialmente infetta, l’alto la reintegra con aria esterna, ricca di ossigeno e priva di carica virale.


KIT VARIO CO2 è ideale per ambienti di volumetria pari a 50 m³, 100 m³ e 350 m³ a seconda del modello, nell’ipotesi di garantire due ricambi completi dell’aria ambiente all’ora.
Per l’installazione è richiesta la sola realizzazione di due fori nelle pareti, vetrine o finestre di destinazione, di diametro nominale variabile a seconda del modello. Un display del sensore di CO2 permette l’impostazione dei livelli di soglia e consente di monitorarne costantemente la concentrazione.


 

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati