Categorie
Horeca News
Izzo Forni DUO: la rivoluzione della Doppia Camera | 60 anni di AIS: eventi estivi in Piemonte per celebrare l'anniversario dell'associazione | Gelateria. Venchi presenta la limited edition in collaborazione con Golden Goose | Mytilus Fest a Bacoli, 12 e 13 luglio: due giorni di gusto, mare e tradizione sul porto di Baia | Coca-Cola Pizza Village a Napoli: straordinaria partecipazione di pubblico tra musica e gusto | Gender Gap nell'Horeca: ancora poche donne nelle posizioni di vertice | 7Pines Resort Sardinia: evento gastronomico esclusivo con Pasquale D'Ambrosio e Franco Pepe | Quando un vitigno racconta il territorio: Cembra Cantina di Montagna e il Riesling Trentino DOC 2023 | The Chocolate Bar apre a Perugia con la missione rosa di Caff Vergnano | Offerta di lavoro - Cameriere per nuova enoteca con gastronomia - Firenze | Ferrero acquisisce WK Kellogg Co per 3,1 miliardi di dollari: nasce un gigante della colazione | Terra apre la sua quarta gelateria a Eataly Milano Smeraldo | Global mixology: lavoratori dellospitalit malpagati, addio alle garnish nei cocktail, il whiskey che sa di bitcoin | Nuova leadership per Parts Town Unlimited | Freni e Frizioni: ventanni di storie, cocktail e creativit a Trastevere | Limonc Aperitivo alla Siciliana conquista sei prestigiosi riconoscimenti internazionali | Sodamore lancia Beerlover, la prima birra analcolica del brand | Carlsberg Italia presenta il quattordicesimo ESG Report: crescita sostenibile e innovazione | Brands Award 2025. San Benedetto Succoso Zero protagonista delle Bevande Analcoliche | Davide Comaschi presenta sCIOCk: cioccolato in movimento a Host Milano | SMART CARA PCS-500D: la soluzione intelligente per la gestione dei rifiuti organici nell'hospitality | I Vesuviani: l'evoluzione della pizzeria a Napoli | Il tesoro nascosto delle colline del Prosecco: dove i formaggi diventano opere d'arte | Cresce il fatturato di UNOX SpA anche nel primo semestre 2025 | Sanbittr celebra la Calabria: nuovo aperitivo analcolico con cedro e note di peperoncino | Samuele Lissoni: lempatia, non la tecnica, il vero segreto dellhospitality | La collezione Vasi d'Autore di D'Amico premiata ai Brands Award 2025 | Zuegg conquista il podio ai Brands Award 2025 con le composte ''Zero Residui 100% da Frutta'' | la pizza la regina dell'estate, dalla colazione alla cena! | Juice Pairing: il gusto analcolico che conquista le tavole, non solo stellate |

Servizi alberghieri e di ristorazione: calano le registrazioni di imprese nel IV trimestre 2022

04.04.2023

I dati Istat sulle Registrazioni e Fallimenti di Imprese cosa ci dicono sullo stato alberghiero e della ristorazione italiane?



 

L‘Istat ha pubblicato i dati su Registrazioni e Fallimenti di Imprese nell’ultimo trimestre 2022, che dopo due trimestri negativi subisce un ulteriore forte calo.

Nello specifico, se molti settori registrano numeri positivi, come quello dei trasporti e delle costruzioni, i Servizi di Alloggio e Ristorazione hanno registrato un calo delle registrazioni tra il 4° e il 3° trimestre 2022 pari al -2,6%.

Ciononostante, fa da contraltare una diminuzione dei fallimenti, che fa segnare per il 4° trimestre 2022 un -22,1% sul trimestre precedente, un numero che fa meglio dell’anno precedente, quando il 4° trimestre 2021 aveva fatto registrare un calo dei fallimenti del -23,6% rispetto al trimestre precedente.

Per il numero complessivo di registrazioni, l’ultimo trimestre del 2022 si chiude con una diminuzione congiunturale, come riporta la nota dell’Istat. Negativo anche il quadro tendenziale, dove il settore dei servizi alberghieri e di ristorazione è l’unico contrassegnato da un aumento del numero di registrazioni. I fallimenti risultano in calo nel complesso dei settori, sia rispetto al trimestre precedente sia rispetto al 2021.

CLICCA SULL’IMMAGINE PER CONSULTARE LO STUDIO COMPLETO DI ISTAT


 

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati