Categorie
Horeca News
Sustnza celebra l'autunno con un menu che unisce Mediterraneo e Oriente | Pastificio Rosiello e l'attore Luigi Zeno insieme nel progetto contro il bullismo | Nasce Moncalisse: il sogno delle sorelle Julia e Karoline Walch | Cocktail bar, lItalia fa scuola fra i Top 500 mondiali | Planteray Mister Fogg Navy Rum di Maison Ferrand: quattro isole caraibiche in una bottiglia | L'evento esclusivo di PreGel per svelare le novit 2026 | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Luca Creti di Rancilio Group | Acqua Sant'Anna annuncia la scomparsa del suo fondatore Alberto Bertone | Coppa Italia di Gelateria: trionfa Montervino, premio speciale a Vitti | Coppa Casoni: torna la competizione che celebra l'eccellenza della mixology italiana | NewPrinces: risultati in crescita nei primi nove mesi dell'anno | Affidarsi alla tecnologia per salvare uva, caff e cacao dal cambiamento climatico? Una scommessa pericolosa | Daniele Gagliotta, dal titolo mondiale all'apertura a Citt del Messico | Brazzale sceglie Stesi per rivoluzionare la logistica e sostenere la crescita | Retail specializzato italiano: 435 miliardi di fatturato nel 2024 e 1,5 milioni di occupati | Lavazza torna alle Nitto ATP Finals 2025 con Jannik Sinner: eccellenza nel tennis e nell'espresso | Refrigera e Applitech 2025 chiudono con risultati da record a BolognaFiere | Katia Cavallo brilla alla Coppa Italia di Gelateria: il talento pugliese protagonista a Roma | Vincenzo Faiella e la pasticceria che unisce tradizioni | Probios Group certifica il suo modello sostenibile | Apertura continua e weekend lavorativi: il modello Miscusi per una ristorazione sostenibile | Kbirr: dieci anni di passione, arte e birra napoletana | Osservatorio Centromarca: oltre un terzo delle aziende ha aumentato gli investimenti quest'anno | ''Franco Pepe: Pizza Chef'' svela la filosofia del maestro di Caiazzo | Gesti genuini e atmosfera familiare: cos gli italiani definiscono la vera accoglienza | Firenze chiama Almaty: la voce del Kazakistan tra i 500 Top Bars | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Carlo Oldani di Gruppo Unigr | Sette store METRO per la Giornata Nazionale della Colletta Alimentare | Ar.pa Lieviti registra una crescita del 12% nei primi nove mesi del 2025 | La Cina si aggiudica il World Trophy of Pastry Gelato & Chocolate a Roma |

Servizi alberghieri e di ristorazione: calano le registrazioni di imprese nel IV trimestre 2022

04.04.2023

I dati Istat sulle Registrazioni e Fallimenti di Imprese cosa ci dicono sullo stato alberghiero e della ristorazione italiane?



 

L‘Istat ha pubblicato i dati su Registrazioni e Fallimenti di Imprese nell’ultimo trimestre 2022, che dopo due trimestri negativi subisce un ulteriore forte calo.

Nello specifico, se molti settori registrano numeri positivi, come quello dei trasporti e delle costruzioni, i Servizi di Alloggio e Ristorazione hanno registrato un calo delle registrazioni tra il 4° e il 3° trimestre 2022 pari al -2,6%.

Ciononostante, fa da contraltare una diminuzione dei fallimenti, che fa segnare per il 4° trimestre 2022 un -22,1% sul trimestre precedente, un numero che fa meglio dell’anno precedente, quando il 4° trimestre 2021 aveva fatto registrare un calo dei fallimenti del -23,6% rispetto al trimestre precedente.

Per il numero complessivo di registrazioni, l’ultimo trimestre del 2022 si chiude con una diminuzione congiunturale, come riporta la nota dell’Istat. Negativo anche il quadro tendenziale, dove il settore dei servizi alberghieri e di ristorazione è l’unico contrassegnato da un aumento del numero di registrazioni. I fallimenti risultano in calo nel complesso dei settori, sia rispetto al trimestre precedente sia rispetto al 2021.

CLICCA SULL’IMMAGINE PER CONSULTARE LO STUDIO COMPLETO DI ISTAT


 

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati