Categorie
Horeca News
International Coffee Forum: ecco il programma della seconda giornata | Guida MICHELIN 2026: svelati 24 nuovi Bib Gourmand | Kimbo lancia ''Risvegli'': tre storie di riscatto da Napoli in una miniserie originale | Fabio4Friends: quattro maestri pizzaioli a Salerno per la rassegna di Fabio Di Giovanni | SANA Food 2026, torna a Bologna la vetrina del biologico e del sostenibile per l'Horeca | Lampone e Melissa: Ricola arricchisce la gamma con il nuovo gusto fruttato | Dolci delle Feste by Mulino Caputo: quattordici maestri pasticceri reinterpretano ''Cassate&Cassatine'' | Tecnoinox presenta ITINERIS: la cucina professionale mobile per l'alta ristorazione outdoor | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Vittoria Percuoco di Caff Moreno | Global mixology: come cambiano i bar, il nuovo Ceo di Diageo, la riscossa della mixology africana | Debutta a Gustus ''Napala'' l'innovativa pala antiaderente | Italia prima per vacanze premio: il ruolo dell'enogastronomia nell'indagine Ipsos Doxa | Carlsberg Italia, Andrea Signorini il nuovo National Sales Director | Molini Pivetti e Yara Italia insieme per farine a ridotto impatto ambientale | Turismo esperienziale: una via sostenibile per superare lovertourism | Grande Cucina Talent Prize 2025: ecco i vincitori della quarta edizione | Guida Sushi 2026 Gambero Rosso: Ruri Kaiseki di Napoli la novit dell'anno | Yoga e la partnership con il Bologna FC 1909: arriva la Limited Edition per i bar | Torna il Panettone al Pomodoro di LA ROQQA: Chef Ferretti reinterpreta la tradizione natalizia | Pizzeria Owap conquista il Vomero: oggi l'inaugurazione del terzo locale | Sustnza celebra l'autunno con un menu che unisce Mediterraneo e Oriente | Pastificio Rosiello e l'attore Luigi Zeno insieme nel progetto contro il bullismo | Nasce Moncalisse: il sogno delle sorelle Julia e Karoline Walch | Cocktail bar, lItalia fa scuola fra i Top 500 mondiali | Planteray Mister Fogg Navy Rum di Maison Ferrand: quattro isole caraibiche in una bottiglia | L'evento esclusivo di PreGel per svelare le novit 2026 | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Luca Creti di Rancilio Group | Acqua Sant'Anna annuncia la scomparsa del suo fondatore Alberto Bertone | Coppa Italia di Gelateria: trionfa Montervino, premio speciale a Vitti | Coppa Casoni: torna la competizione che celebra l'eccellenza della mixology italiana |

Casoni crea The Gibson Edition, la nuova linea di liquori che celebra il territorio italiano

23.03.2023

Nasce The Gibson Edition, nuova linea di liquori di CASONI che celebra il territorio italiano, in collaborazione con la startender londinese Marian Beke e Compagnia dei Caraibi, distributore esclusivo per il territorio nazionale.


 

Il panorama degli Spirits si arricchisce con la nuova linea di liquori firmata CASONI, nata dalla collaborazione con Marian Beke, conosciutissimo bartender londinese che già si è contraddistinto per la creazione di liquori e distillati di fama mondiale. The Gibson Edition è stata presentata in anteprima ieri, 6 febbraio, presso il Moebius, scenografico locale di Milano. L’evento ha visto, oltre alla partecipazione di Marian Beke che ha contribuito personalmente alla composizione dell’innovativa linea, anche quella di Compagnia dei Caraibi, promotore dell’evento e distributore esclusivo per il territorio nazionale.

Da sempre CASONI si impegna nella ricerca e sviluppo di novità, esplorando sapori ed abbinamenti inediti. The Gibson Edition riflette i gusti del pubblico odierno, alla crescente ricerca di prodotti di qualità, ideali per la preparazione di cocktail complessi dal punto di vista sensoriale, dai sapori nuovi ed eccentrici.

Marian Beke e The Gibson Edition

The Gibson Edition è l’innovativa trilogia di liquori che celebra le proprie origini e radici, avvalendosi di prodotti conosciuti a livello internazionale, come l’Aceto Balsamico di Modena IGP.

“Abbiamo voluto dedicare al nostro incredibile territorio, liquori dai sentori intensi caratterizzati da note balsamiche, fruttate e botaniche. Le referenze WILD BERRIES FIGS AND CHERRIES abbinano i sapori della tradizione emiliana a ingredienti singolari, come i frutti di bosco e i fichi. L’AMAROTTO si distingue invece per la delicata nota affumicata e per il connubio perfetto tra il gusto dell’amaro e quello dell’amaretto”, ha spiegato Manuel Greco, il Trade Marketing Manager di CASONI.

The Gibson Edition include:

 – WILD BERRIES con ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP:
un bilanciamento ben riuscito tra l’acidità dell’aceto balsamico e le morbide e armoniose note fruttate di fragola, mirtillo e lampone. Il risultato è un liquore gradevole, ideale per un twist su un Bramble.
 – AMAROTTO: il sodalizio perfetto tra amaretto e amaro, con una piacevole nota affumicata in grado di dare originalità e carattere. Ottimo in ogni sour o amaro cocktail.
 – FIGS AND CHERRIES CON ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP: unisce due eccellenze dell’Emilia Romagna, la ciliegia e l’Aceto balsamico di Modena IGP che ben si sposano alla morbidezza del fico. Si presta in ogni cocktail a base di frutta o per un Blood and Sand twist.

In occasione della presentazione, Marian Beke ha dimostrato la versatilità della linea, proponendo cocktail originali in abbinamento a un menù food dedicato. Un’occasione per stimolare la curiosità dei giornalisti e per rispondere alle loro domande in merito. Terminata la degustazione, il bartender di fama internazionale ha deliziato i clienti del Moebius presentando un’innovativa drinklist realizzata con la trilogia di liquori di The Gibson Edition.

cocktail realizzati promuovono la versatilità nella mixology e valorizzano al meglio i tre prodotti presentati:

MODENA SOUR

 – 40 ml Vodka Koskenkorva Original Organic
– 15 ml Wild & Berries liqueur -The Gibson Edition
 – 25 ml succo di limone fresco
 – 1 barspoon cacao proteico
– spuma all’olio di limone

Guarnizione: grissini ricoperti di cioccolato

DOPe MARTINI

 – 60 ml Gin Citadelle Original
– 10 ml Vermouth Carlo Alberto Riserva extra dry superiore
 – Amarotto liqueur – The Gibson Edition q.b.
 – aggiunta di gocce al tartufo bianco e aceto balsamico invecchiato

Guarnizione: palline di melone giallo marinato e mini mozzarella

CLAYTONI

 – 30 ml Gin Mare
 – 20 ml Bitter Rouge
 – 25 ml Vermouth al mallo di noce Tomaso Agnini
 – 10 ml Figs and Cherries liqueur – The Gibson Edition
 – 3 gocce di acqua di fiori d’arancio

Guarnizione: scaglie di tartufo nero accompagnate da parmigiano stagionato

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati