Categorie
Horeca News
International Coffee Forum: ecco il programma della seconda giornata | Guida MICHELIN 2026: svelati 24 nuovi Bib Gourmand | Kimbo lancia ''Risvegli'': tre storie di riscatto da Napoli in una miniserie originale | Fabio4Friends: quattro maestri pizzaioli a Salerno per la rassegna di Fabio Di Giovanni | SANA Food 2026, torna a Bologna la vetrina del biologico e del sostenibile per l'Horeca | Lampone e Melissa: Ricola arricchisce la gamma con il nuovo gusto fruttato | Dolci delle Feste by Mulino Caputo: quattordici maestri pasticceri reinterpretano ''Cassate&Cassatine'' | Tecnoinox presenta ITINERIS: la cucina professionale mobile per l'alta ristorazione outdoor | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Vittoria Percuoco di Caff Moreno | Global mixology: come cambiano i bar, il nuovo Ceo di Diageo, la riscossa della mixology africana | Debutta a Gustus ''Napala'' l'innovativa pala antiaderente | Italia prima per vacanze premio: il ruolo dell'enogastronomia nell'indagine Ipsos Doxa | Carlsberg Italia, Andrea Signorini il nuovo National Sales Director | Molini Pivetti e Yara Italia insieme per farine a ridotto impatto ambientale | Turismo esperienziale: una via sostenibile per superare lovertourism | Grande Cucina Talent Prize 2025: ecco i vincitori della quarta edizione | Guida Sushi 2026 Gambero Rosso: Ruri Kaiseki di Napoli la novit dell'anno | Yoga e la partnership con il Bologna FC 1909: arriva la Limited Edition per i bar | Torna il Panettone al Pomodoro di LA ROQQA: Chef Ferretti reinterpreta la tradizione natalizia | Pizzeria Owap conquista il Vomero: oggi l'inaugurazione del terzo locale | Sustnza celebra l'autunno con un menu che unisce Mediterraneo e Oriente | Pastificio Rosiello e l'attore Luigi Zeno insieme nel progetto contro il bullismo | Nasce Moncalisse: il sogno delle sorelle Julia e Karoline Walch | Cocktail bar, lItalia fa scuola fra i Top 500 mondiali | Planteray Mister Fogg Navy Rum di Maison Ferrand: quattro isole caraibiche in una bottiglia | L'evento esclusivo di PreGel per svelare le novit 2026 | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Luca Creti di Rancilio Group | Acqua Sant'Anna annuncia la scomparsa del suo fondatore Alberto Bertone | Coppa Italia di Gelateria: trionfa Montervino, premio speciale a Vitti | Coppa Casoni: torna la competizione che celebra l'eccellenza della mixology italiana |

Hospitality 2023: la nuova era dell’ospitalità è outdoor

22.03.2023

L’edizione 2023 di Hospitality con un padiglione dedicato sarà ricca di proposte e contenuti esclusivi dedicati al turismo all’aria aperta


 

La prossima edizione di Hospitality – Il Salone dell’accoglienza sarà ricca di proposte e contenuti esclusivi dedicati al turismo all’aria aperta, grazie all’intero padiglione A2 dedicato all’outdoor.

“Il turismo open air si è rivelato uno dei segmenti di gran lunga più vivaci e reattivi dell’intera filiera dell’ospitalità italiana – sottolinea Giovanna Voltolini, Exhibition Manager di Hospitality. – La stagione 2022 ha visto una crescita dell’8%, con una domanda che con 10,7 milioni di arrivi ed oltre 73 milioni di presenze ha superato i livelli del 2019, confermando il grande interesse di un numero sempre più elevato di turisti, in particolare delle giovani generazioni”.

Oltre alla presenza di aziende, fornitori e partner del settore – dal glamping alle wood house tra natura e sport – grazie all’accordo siglato con FAITA FederCamping, quest’anno la manifestazione si anima con un palinsesto di appuntamenti sull’ospitalità open-air con focus su lago e montagna.

“L’accordo con FAITA si inserisce nella nostra strategia di continua ricerca e ampliamento dell’offerta espositiva ai diversi segmenti del mercato dell‘accoglienza e della ristorazione – commenta Alessandra Albarelli, Direttrice Generale di Riva del Garda Fierecongressi. – Grazie al network di FAITA FederCamping possiamo dare un’ulteriore spinta alla nostra attività internazionale, entrando in contatto con altre associazioni a livello europeo e permettere anche ai nostri espositori e visitatori di allargare i propri orizzonti di business”.

Il fulcro degli appuntamenti sul turismo all’aria aperta sarà la Outdoor Boom Arena del padiglione A2 che aprirà lunedì 6 febbraio alle 15:00 con un approfondimento su “Evoluzione del Concetto di Comfort: migliorare la percezione di qualità nel settore ricettivo”, con la partecipazione di Leopoldo Busa, fondatore di Biosafe. Si prosegue alle 11:00 di martedì 7 febbraio con Roberto Vitali, fondatore di Village for All-V4A ed esperto di accessibilità che illustrerà le potenzialità di un turismo open-air inclusivo con lo speech ”Cambiamento demografico e turismo accessibile”. Superare le leggi sull’accessibilità: nuovi clienti, nuove opportunità economiche”.

Il 7 febbraio alle 15:30 si prosegue nel mainstage del Theatre (padiglione D) con l’intervento di Oskar Schwazer, direttore APT Garda Dolomiti dedicato agli “Impianti Outdoor: Gestione2.0 dell’infrastruttura Outdoor nel Garda Trentino”, una case history interessante per chi sta implementando o realizzando la propria offerta di accoglienza all’aria aperta.

Focus su digitalizzazione e sostenibilità nell’appuntamento a cura di Cristian Capizzi di Koobcamp e Raffaele Meloni di BHI che si terrà mercoledì 8 febbraio alle 11:00. Mentre alle 14:00 nuove idee e soluzioni per il glamping saranno invece al centro del talk “GARDAPASSION: Punto | Parole | Riflessioni| Tendenze | Ispirazioni”, organizzato da Crippaconcept che porterà l’esempio di quanto fatto in un territorio a forte vocazione turistica e che ha sempre saputo sperimentare, il lago di Garda.

Nel pomeriggio l’attività si sposterà nuovamente nel Theatre (padiglione D) per uno degli incontri più attesi: la tavola rotonda “Turismo open air in Italia. Tendenze e prospettive” durante la quale sarà presentato lo studio di settore sui cluster dei camping di lago e di montagna, per fornire, grazie al contributo di esperti ed innovatori, spunti e ispirazioni, soluzioni e nuove idee per ripensare gli spazi di accoglienza e ampliare le opportunità di business intercettando i nuovi comportamenti dei consumatori. Il dibattito, moderato da Alberto Mattiello, sarà animato dai contributi di Alberto Granzotto, presidente nazionale di Faita, Fabio Poletti, presidente di Faita Trentino, Roberto Failoni, assessore al Turismo della Provincia di Trento, Mauro Santinato, Ceo di Teamwork, Giorgio Ribaudo e Andrea Agazzani, di Thrends.

Giovedì 9 febbraio, l’ultimo evento della Outdoor Boom Arena in programma alle 11:00 dal titolo “Facebook & Google Ads, i 2 big competitor messi in leva per il tuo Camping Village” sarà dedicato alle nuove strategie e ai progetti web per rendere competitive le strutture en plein air.

Alcuni degli espositori dell’area Outdoor:

ADRIA DOM – Črnomelj (Slovenia)
BIO HABITAT ITALIA – Castello D’Argile BO (Emilia Romagna)
CAMPING.IT – Martinsicuro TE (Abruzzo)
CRIPPACAMPEGGIO – CRIPPACONCEPT – Carate Brianza MB (Lombardia)
DOLOMITI WOOD DREAM – Polpet BL (Veneto)
FAITA FEDERCAMPING – Roma (Lazio)
GLANT – Vicopisano PI (Toscana)
MODULPOINT GROUP – Macia VR (Veneto)
SOLARIS Srls – Montesilvano PE (Abruzzo)
STARSBOX – Narzole CN (Piemonte)
STUDIO ARREDI Srl – STARS BOX – Narzole CN (Piemonte)
TECNOWOOD Srtl – Lonato del Garda BS (Lombardia)
THE SKYROOM – Cavalese TN (Trentino-Alto Adige)

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati