Categorie
Horeca News
MARR: ricavi in crescita nei primi nove mesi del 2025 | Campionati SCA Italy: conclusa la tappa Nord, tre i finalisti verso Sigep 2026 | Tre giorni di festa a Bologna! Torna il Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti FIVI | Glamour, la ricetta del cocktail che racconta Firenze | Peroni accende il dialogo sulla parit di genere rafforzando il progetto BeHer | Fratelli Branca Distillerie festeggia 180 anni con il World Amaro Day | International Coffee Forum: nasce il cocktail ''Napoli Sospesa'' | Giuseppe Cutraro vince il Campionato Mondiale Pizza DOC 2025 | pi forte il mercato o lo champagne? | Fonte Margherita 1845 diventa Official Supplier della Roma 1927 Futsal | De Vivo presenta Christmas Tree Lievitato e Tombola di Cioccolato per il Natale 2025 | ELNS KITCHEN apre a Roncadelle: cucina conviviale con 14 postazioni e calendario eventi | Hungrycircle lancia IRRIPETIBILE! American, l'aperitivo mai uguale | Il Melange viennese diventa panettone al Gran Caff Gambrinus | Dormire tra i filari: 'Camera con Vigna' racconta il nuovo enoturismo conviviale | Marriott Bonvoy: i trend di viaggio degli italiani nel 2026 | CSM Ingredients lancia Nuar, la gamma che offre un'alternativa al cacao per bakery e gelateria | Forum Retail premia le eccellenze: annunciati i vincitori dei Retail Award e IKN Award 2025 | Bergamo Alta, apre Porticcioli: cucina e gin tra mura storiche | Compagnia dei Caraibi distribuir Licor 43 e Villa Massa in Italia dal 2026 | Berlucchi presenta la Riserva Franco Ziliani annata 2011 | Campania Felix compie vent'anni al Merano WineFestival | A Napoli il Campionato del Mondo del Panettone 2025 | Caff sostenibile per le generazioni future: Julius Meinl porta il Generations Programme in Honduras | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Alessandro Vigan di Winterhalter Italia | Vegetali surgelati, i consumi crescono del +1,9%. I dati di IIAS | Almave: il primo distillato di agave blu no alcol firmato Lewis Hamilton | In Cibum Extra 2025, oltre 300 professionisti tra formazione e innovazione nel food | Ypsigro e Cioccopanettone all'Arancia Dolce&Gabbana: le novit natalizie di Fiasconaro | Talenti Emergenti Sala Under 30: annunciati i finalisti della Selezione Nord 2026 |

Addio a Claudio Nardi, fondatore di Perlage Winery

25.11.2022

Improvvisa la notizia della scomparsa di Claudio Nardi, uno dei fratelli fondatori della cantina trevigiana Perlage Winery

Con immenso dolore Perlage Srl Sb comunica la scomparsa di Claudio Nardi, a seguito di un improvviso malore. Claudio è stato fondatore assieme ai fratelli della storica cantina biologica di Farra di Soligo. Nel comunicare la tragica notizia Perlage vuole ricordare e omaggiare Claudio Nardi, persona di grande cuore, appassionato di sostenibilità che in azienda si occupava della gestione dei vigneti e della riduzione dell’impatto energetico in cantina.

Figura di spicco, in Perlage curava con dedizione l’aspetto primario della produzione in vigna, i fratelli e i famigliari lo ricordano per il grande entusiasmo e l’impegno nella ricerca costante di soluzioni alternative, sempre più ecologiche. Claudio Nardi era un sognatore, amante della natura alla quale dedicava tutte le sue energie per coltivare la vigna in modo sano e rispettoso dell’ambiente e delle persone. Negli anni si è impegnato nella costante riduzione del rame utilizzato per i trattamenti, nella lotta ai cambiamenti climatici e agli eventi metereologici estremi, approfondendo le tecniche di economia circolare dell’acqua.

Il suo impegno non si fermava alla produzione agricola, curava anche gli investimenti tecnologici in cantina per migliorare la qualità del Valdobbiadene Prosecco Superiore: grazie a lui è stata implementata l’efficienza energetica del processo di vinificazione con il costante aggiornamento dei metodi produttivi e dei macchinari impiegati.

Una ricerca continua che richiedeva molto tempo e fatica ma che Claudio Nardi intraprendeva sempre con entusiasmo, mosso dalla causa in cui credeva di più: lasciare in eredità alle generazioni future un mondo migliore. Era un uomo allegro e dal cuore grande, sempre pronto ad aiutare il prossimo, era iscritto all’AIDO e nel 2018 aveva promosso una raccolta fondi da devolvere a una scuola in Senegal.

Con la sua improvvisa scomparsa lascia un vuoto incolmabile in famiglia, in azienda e nell’intera comunità. Lo piangono con amore e sincero affetto la moglie Loretta, i figli Norma e Sandro, i fratelli Antonio, Geminiano, Rosanella, Ivo e Flavio, i nipoti e i collaboratori di una vita.

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati