Categorie
Horeca News
Le notizie di Horecanews tornano il 28 agosto! | Fipe: ad agosto gli italiani spenderanno oltre 9 miliardi fuori casa | Boom di prenotazioni e serate sold-out: l'estate del Ritual Club e Le Terrazze inizia cos | Dal vino alla birra, le proposte da bere per l'estate 2025 | Federico Prodon: un evento per il dolce del Giubileo dei Giovani 2025 | Una serata di celebrazioni all'Antica Corte Pallavicina | Cocktail dautore ad Ascoli: nasce Intrugli, il locale dove i cocktail parlano di territorio e futuro | Lingegnere del grano e dellidentit: Cristian Santomauro racconta il Cilento con la sua Ammaccata | Offerta di lavoro - Capo partita per nuovo bistrot contemporaneo - Lido (VE) | Petti: al via campagna di raccolta e trasformazione del pomodoro | Teatro Luxury Apartments: nuova proposta di ospitalit Starhotels | Marco D'Elicio nuovo Direttore Vendite Traditional Trade di San Benedetto | Hotel e tecnologia: ecco come l'intelligenza artificiale sta rivoluzionando l'ospitalit | Molin Nuovo lancia l'e-commerce: pasticceria artigianale senza glutine dal Friuli in tutta Italia | ANBC-FIPE: il Consiglio Direttivo nazionale sulle priorit del comparto banqueting e catering | San Carlo registra crescita dell'utile e della redditivit nonostante mercato complesso | Ristorante ALTO esordisce nella classifica dei 100 migliori ristoranti d'Italia | Aruba acquisisce Scontrina: smartphone e tablet diventano registratori di cassa | Federico Maronati difende i prezzi del gelato: '' il valore del lavoro artigianale'' | Hospitality Il Salone dell'Accoglienza: il turismo outdoor al centro della 50 edizione | Gruppo San Benedetto leader assoluto in Italia nel mercato del beverage analcolico | Foster Clark Products sbarca in Italia acquisendo Preziosi Food | Hotel Club Due Torri: ecco dove vivere la Costiera pi autentica | Meno smartphone e pi connessioni 'vere' in vacanza. L'indagine di Bibite Sanpellegrino | Ospitalit di lusso: nuovi trend nel settore delle ville esclusive | FIPE e Treccani lanciano il corso gratuito per futuri imprenditori della ristorazione | Ecco la top 5 dei 'peccati di gola' preferiti dagli italiani: sul podio il gelato | Il food delivery in Europa: tra boom tecnologico, fusioni strategiche e nuove regole del lavoro | Zanzare e disinfestazioni: Rentokil smentisce i falsi miti | Italia prima per stress in Europa: la ricerca Bain & Company fotografa il benessere dei consumatori |

Gruppo Ferrero amplia il suo portfolio gelati e acquisisce Wells Enterprises

14.12.2022

Questo accordo prosegue l’agenda di espansione del Gruppo Ferrero in Nord America, con l’acquisizione di Wells Enterprises nuovi e forti marchi di gelato entrano a far parte del portafoglio Ferrero.

Il Gruppo Ferrero e Wells Enterprises  hanno annunciato oggi un accordo per l’acquisizione da parte di Ferrero di Wells, delle sue attività e dei suoi forti marchi di gelati, tra cui Blue Bunny®, Blue Ribbon Classics®, Bomb Pop® e Halo Top®. L’acquisizione fa parte delle ambizioni di crescita strategica di Ferrero per la categoria dei gelati e della visione di Wells per una crescita accelerata.

Ferrero e Wells sono entrambe aziende familiari con una vasta esperienza in pasticceria e gelateria, prodotti di qualità, orgogliosa tradizione e un solido portafoglio di marchi molto amati.

Ferrero – che ha iniziato nel 1946 come piccola pasticceria ad Alba, in Italia – è cresciuta fino a diventare un leader globale nel settore degli alimenti dolci confezionati, tra cui dolciumi, biscotti, gelati e snack buoni per te. I suoi marchi includono Nutella®, Kinder®, Tic Tac® e Ferrero Rocher®.

Wells è diventata la più grande azienda di gelati a conduzione familiare al mondo da quando è stata fondata nel 1913 come azienda di vagoni per la consegna di prodotti lattiero-caseari. Rimarrà un’azienda autonoma, l’attuale presidente di Wells, Liam Killeen, sarà nominato amministratore delegato e il gruppo dirigente esistente rimarrà in carica.

Siamo un’azienda di 100 anni focalizzata sull’adattamento per i prossimi 100 anni “, ha affermato Mike Wells. “Ferrero è un’azienda che la pensa allo stesso modo e che si impegna a fornire prodotti alimentari confezionati dolci di alta qualità che portino gioia ai consumatori di tutto il mondo. Questa acquisizione mette l’attività nelle migliori mani possibili e non vedo l’ora di supportare l’intero team Wells e Ferrero durante la transizione. 

Questo accordo prosegue l’agenda di espansione del Gruppo Ferrero in Nord America dopo le acquisizioni gestite con successo di Fannie May (2017), ex azienda dolciaria statunitense di Nestlé e delle attività di biscotti e snack alla frutta della società Kellogg (2018). L’espansione della presenza di Ferrero in Nord America è stata ulteriormente rafforzata attraverso le sue parti correlate, con l’acquisizione di Ferrara Candy Company (2017) – produttore e leader nella categoria di mercato delle caramelle negli Stati Uniti dei famosi marchi Nerds, Trolli, Sweet-tarts e Black Forest. L’azienda ha anche ampliato le proprie capacità nella regione, con un nuovo Centro per l’innovazione e un Laboratorio di ricerca e sviluppo a Chicago, oltre a due importanti espansioni dello stabilimento di Bloomington, Illinois. La forte crescita significa che Ferrero e le sue parti correlate contano ora più di 8.000 dipendenti, 9 uffici e 18 stabilimenti in Nord America.

Sono lieto che Wells abbia accettato di entrare a far parte del Gruppo Ferrero. Si tratta di una partnership vantaggiosa per tutti, che riunisce esperti di gelateria e campioni di pasticceria. Insieme, abbiamo la forza di uno e siamo ben posizionati per crescere e competere nel mercato dei gelati ”, ha dichiarato Giovanni Ferrero, Presidente Esecutivo del Gruppo Ferrero.

Mentre Wells passa da una famiglia all’altra, ci impegniamo per un futuro lungo e di successo, basandoci sulla loro eredità di prodotti fantastici e prendendoci cura del benessere dei dipendenti e della comunità più ampia di Le Mars”, ha continuato Giovanni Ferrero . “Credo fermamente che Wells e Ferrero siano la coppia perfetta e vorrei ringraziare Mike Wells e la famiglia Wells per averci affidato la proprietà di questa grande azienda.Lapo

CivilettiAmministratore Delegato del Gruppo Ferrero, ha aggiunto: “Vorrei porgere un caloroso benvenuto a tutti in Wells, uno straordinario produttore di gelati con un fantastico portafoglio di marchi che i consumatori amano. Vorrei congratularmi con tutti per l’impressionante successo dell’azienda fino ad ora ed esprimere la mia piena fiducia nel team dirigenziale. Non vedo l’ora di lavorare con Wells mentre ci imbarchiamo in una nuova era insieme a molte entusiasmanti opportunità future. La transazione, soggetta alle consuete condizioni di chiusura, dovrebbe concludersi all’inizio del 2023. I termini della transazione non sono stati resi noti.
UBS Investment Bank ha agito in qualità di consulente finanziario esclusivo e McDermott Will & Emery LLP è stato consulente legale di Wells. Morgan Stanley & Co. International plc ha agito in qualità di consulente finanziario esclusivo e Davis Polk & Wardwell LLP è stato consulente legale di Ferrero.

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati