Categorie
Horeca News
MARR: ricavi in crescita nei primi nove mesi del 2025 | Campionati SCA Italy: conclusa la tappa Nord, tre i finalisti verso Sigep 2026 | Tre giorni di festa a Bologna! Torna il Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti FIVI | Glamour, la ricetta del cocktail che racconta Firenze | Peroni accende il dialogo sulla parit di genere rafforzando il progetto BeHer | Fratelli Branca Distillerie festeggia 180 anni con il World Amaro Day | International Coffee Forum: nasce il cocktail ''Napoli Sospesa'' | Giuseppe Cutraro vince il Campionato Mondiale Pizza DOC 2025 | pi forte il mercato o lo champagne? | Fonte Margherita 1845 diventa Official Supplier della Roma 1927 Futsal | De Vivo presenta Christmas Tree Lievitato e Tombola di Cioccolato per il Natale 2025 | ELNS KITCHEN apre a Roncadelle: cucina conviviale con 14 postazioni e calendario eventi | Hungrycircle lancia IRRIPETIBILE! American, l'aperitivo mai uguale | Il Melange viennese diventa panettone al Gran Caff Gambrinus | Dormire tra i filari: 'Camera con Vigna' racconta il nuovo enoturismo conviviale | Marriott Bonvoy: i trend di viaggio degli italiani nel 2026 | CSM Ingredients lancia Nuar, la gamma che offre un'alternativa al cacao per bakery e gelateria | Forum Retail premia le eccellenze: annunciati i vincitori dei Retail Award e IKN Award 2025 | Bergamo Alta, apre Porticcioli: cucina e gin tra mura storiche | Compagnia dei Caraibi distribuir Licor 43 e Villa Massa in Italia dal 2026 | Berlucchi presenta la Riserva Franco Ziliani annata 2011 | Campania Felix compie vent'anni al Merano WineFestival | A Napoli il Campionato del Mondo del Panettone 2025 | Caff sostenibile per le generazioni future: Julius Meinl porta il Generations Programme in Honduras | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Alessandro Vigan di Winterhalter Italia | Vegetali surgelati, i consumi crescono del +1,9%. I dati di IIAS | Almave: il primo distillato di agave blu no alcol firmato Lewis Hamilton | In Cibum Extra 2025, oltre 300 professionisti tra formazione e innovazione nel food | Ypsigro e Cioccopanettone all'Arancia Dolce&Gabbana: le novit natalizie di Fiasconaro | Talenti Emergenti Sala Under 30: annunciati i finalisti della Selezione Nord 2026 |

Gruppo Ferrero amplia il suo portfolio gelati e acquisisce Wells Enterprises

14.12.2022

Questo accordo prosegue l’agenda di espansione del Gruppo Ferrero in Nord America, con l’acquisizione di Wells Enterprises nuovi e forti marchi di gelato entrano a far parte del portafoglio Ferrero.

Il Gruppo Ferrero e Wells Enterprises  hanno annunciato oggi un accordo per l’acquisizione da parte di Ferrero di Wells, delle sue attività e dei suoi forti marchi di gelati, tra cui Blue Bunny®, Blue Ribbon Classics®, Bomb Pop® e Halo Top®. L’acquisizione fa parte delle ambizioni di crescita strategica di Ferrero per la categoria dei gelati e della visione di Wells per una crescita accelerata.

Ferrero e Wells sono entrambe aziende familiari con una vasta esperienza in pasticceria e gelateria, prodotti di qualità, orgogliosa tradizione e un solido portafoglio di marchi molto amati.

Ferrero – che ha iniziato nel 1946 come piccola pasticceria ad Alba, in Italia – è cresciuta fino a diventare un leader globale nel settore degli alimenti dolci confezionati, tra cui dolciumi, biscotti, gelati e snack buoni per te. I suoi marchi includono Nutella®, Kinder®, Tic Tac® e Ferrero Rocher®.

Wells è diventata la più grande azienda di gelati a conduzione familiare al mondo da quando è stata fondata nel 1913 come azienda di vagoni per la consegna di prodotti lattiero-caseari. Rimarrà un’azienda autonoma, l’attuale presidente di Wells, Liam Killeen, sarà nominato amministratore delegato e il gruppo dirigente esistente rimarrà in carica.

Siamo un’azienda di 100 anni focalizzata sull’adattamento per i prossimi 100 anni “, ha affermato Mike Wells. “Ferrero è un’azienda che la pensa allo stesso modo e che si impegna a fornire prodotti alimentari confezionati dolci di alta qualità che portino gioia ai consumatori di tutto il mondo. Questa acquisizione mette l’attività nelle migliori mani possibili e non vedo l’ora di supportare l’intero team Wells e Ferrero durante la transizione. 

Questo accordo prosegue l’agenda di espansione del Gruppo Ferrero in Nord America dopo le acquisizioni gestite con successo di Fannie May (2017), ex azienda dolciaria statunitense di Nestlé e delle attività di biscotti e snack alla frutta della società Kellogg (2018). L’espansione della presenza di Ferrero in Nord America è stata ulteriormente rafforzata attraverso le sue parti correlate, con l’acquisizione di Ferrara Candy Company (2017) – produttore e leader nella categoria di mercato delle caramelle negli Stati Uniti dei famosi marchi Nerds, Trolli, Sweet-tarts e Black Forest. L’azienda ha anche ampliato le proprie capacità nella regione, con un nuovo Centro per l’innovazione e un Laboratorio di ricerca e sviluppo a Chicago, oltre a due importanti espansioni dello stabilimento di Bloomington, Illinois. La forte crescita significa che Ferrero e le sue parti correlate contano ora più di 8.000 dipendenti, 9 uffici e 18 stabilimenti in Nord America.

Sono lieto che Wells abbia accettato di entrare a far parte del Gruppo Ferrero. Si tratta di una partnership vantaggiosa per tutti, che riunisce esperti di gelateria e campioni di pasticceria. Insieme, abbiamo la forza di uno e siamo ben posizionati per crescere e competere nel mercato dei gelati ”, ha dichiarato Giovanni Ferrero, Presidente Esecutivo del Gruppo Ferrero.

Mentre Wells passa da una famiglia all’altra, ci impegniamo per un futuro lungo e di successo, basandoci sulla loro eredità di prodotti fantastici e prendendoci cura del benessere dei dipendenti e della comunità più ampia di Le Mars”, ha continuato Giovanni Ferrero . “Credo fermamente che Wells e Ferrero siano la coppia perfetta e vorrei ringraziare Mike Wells e la famiglia Wells per averci affidato la proprietà di questa grande azienda.Lapo

CivilettiAmministratore Delegato del Gruppo Ferrero, ha aggiunto: “Vorrei porgere un caloroso benvenuto a tutti in Wells, uno straordinario produttore di gelati con un fantastico portafoglio di marchi che i consumatori amano. Vorrei congratularmi con tutti per l’impressionante successo dell’azienda fino ad ora ed esprimere la mia piena fiducia nel team dirigenziale. Non vedo l’ora di lavorare con Wells mentre ci imbarchiamo in una nuova era insieme a molte entusiasmanti opportunità future. La transazione, soggetta alle consuete condizioni di chiusura, dovrebbe concludersi all’inizio del 2023. I termini della transazione non sono stati resi noti.
UBS Investment Bank ha agito in qualità di consulente finanziario esclusivo e McDermott Will & Emery LLP è stato consulente legale di Wells. Morgan Stanley & Co. International plc ha agito in qualità di consulente finanziario esclusivo e Davis Polk & Wardwell LLP è stato consulente legale di Ferrero.

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati