Categorie
Horeca News
Le notizie di Horecanews tornano il 28 agosto! | Fipe: ad agosto gli italiani spenderanno oltre 9 miliardi fuori casa | Boom di prenotazioni e serate sold-out: l'estate del Ritual Club e Le Terrazze inizia cos | Dal vino alla birra, le proposte da bere per l'estate 2025 | Federico Prodon: un evento per il dolce del Giubileo dei Giovani 2025 | Una serata di celebrazioni all'Antica Corte Pallavicina | Cocktail dautore ad Ascoli: nasce Intrugli, il locale dove i cocktail parlano di territorio e futuro | Lingegnere del grano e dellidentit: Cristian Santomauro racconta il Cilento con la sua Ammaccata | Offerta di lavoro - Capo partita per nuovo bistrot contemporaneo - Lido (VE) | Petti: al via campagna di raccolta e trasformazione del pomodoro | Teatro Luxury Apartments: nuova proposta di ospitalit Starhotels | Marco D'Elicio nuovo Direttore Vendite Traditional Trade di San Benedetto | Hotel e tecnologia: ecco come l'intelligenza artificiale sta rivoluzionando l'ospitalit | Molin Nuovo lancia l'e-commerce: pasticceria artigianale senza glutine dal Friuli in tutta Italia | ANBC-FIPE: il Consiglio Direttivo nazionale sulle priorit del comparto banqueting e catering | San Carlo registra crescita dell'utile e della redditivit nonostante mercato complesso | Ristorante ALTO esordisce nella classifica dei 100 migliori ristoranti d'Italia | Aruba acquisisce Scontrina: smartphone e tablet diventano registratori di cassa | Federico Maronati difende i prezzi del gelato: '' il valore del lavoro artigianale'' | Hospitality Il Salone dell'Accoglienza: il turismo outdoor al centro della 50 edizione | Gruppo San Benedetto leader assoluto in Italia nel mercato del beverage analcolico | Foster Clark Products sbarca in Italia acquisendo Preziosi Food | Hotel Club Due Torri: ecco dove vivere la Costiera pi autentica | Meno smartphone e pi connessioni 'vere' in vacanza. L'indagine di Bibite Sanpellegrino | Ospitalit di lusso: nuovi trend nel settore delle ville esclusive | FIPE e Treccani lanciano il corso gratuito per futuri imprenditori della ristorazione | Ecco la top 5 dei 'peccati di gola' preferiti dagli italiani: sul podio il gelato | Il food delivery in Europa: tra boom tecnologico, fusioni strategiche e nuove regole del lavoro | Zanzare e disinfestazioni: Rentokil smentisce i falsi miti | Italia prima per stress in Europa: la ricerca Bain & Company fotografa il benessere dei consumatori |

L’Associazione Maestri dell’Espresso Napoletano con i baristi del futuro a Gustus

17.11.2022

Il 22 novembre a Gustus presso lo stand della torrefazione Saka Caffè l’Associazione Maestri dell’Espresso Napoletano accoglierà gli studenti degli istituti alberghieri per un viaggio alla scoperta del caffè e del mondo bar a testimonianza dell’importanza che viene data alla formazione dei professionisti del futuro

L’Associazione Maestri dell’Espresso Napoletano punta sui giovani e si rende protagonista di un’iniziativa che porterà gli alunni degli Istituti Alberghieri ad una visita durante la fiera Gustus – Expo dei Sapori Mediterranei presso lo stand della Torrefazione “Saka Caffè”.

L’evento avrà luogo il giorno 22 Novembre, quando i delegati dell’associazione dedicheranno una giornata ai futuri rappresentanti del mondo della caffetteria e della sala, accogliendoli in un’ambiente giovanile e gioviale.
Ad accogliere i futuri professionisti, ci saranno tante personalità del settore come Francesco Costanzo, Presidente dell’Associazione e ideatore del Format Leva Contest & Leva Sensory, Mauro Illiano, Fondatore della Napoli Coffe Experience nonché Curatore della Guida dei Caffè e delle Torrefazioni d’Italia e Davide Sabella, Ceo di Saka caffè.

L’Incontro sarà finalizzato ad approfondire il caffè come materia prima e le giuste procedure di estrazione dell’Espresso. Durante l’evento gli alunni potranno approcciarsi alla conoscenza del format di gara Leva Sensory, scoprendo così i parametri dell’espresso perfetto. A conclusione dell’incontro gli allievi potranno anche cimentarsi con una prova di estrazione su Macchina a Leva e sarà indetta una vera e propria mini gara, che decreterà un vincitore. L’esito della gara verrà ufficializzato sul sito dell’Associazione Maestri dell’Espresso Napoletano ed il migliore “futuro barista” verrà premiato personalmente dal Presidente.
Per partecipare al Leva Sensory Junior è essenziale scaricare dal sito dell’Associazione i moduli di iscrizione che dovranno essere compilati e inviati via mail all’indirizzo maestridellespressonapoletano@gmail.com

L’appuntamento testimonia che l’Associazione Maestri dell’Espresso Napoletano lavora per coltivare e tramandare la cultura del caffè, portando nelle scuole la passione che contraddistingue i veri professionisti.

Mauro Illiano e Francesco Costanzo
Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati