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L’Associazione Maestri dell’Espresso Napoletano con i baristi del futuro a Gustus

17.11.2022

Il 22 novembre a Gustus presso lo stand della torrefazione Saka Caffè l’Associazione Maestri dell’Espresso Napoletano accoglierà gli studenti degli istituti alberghieri per un viaggio alla scoperta del caffè e del mondo bar a testimonianza dell’importanza che viene data alla formazione dei professionisti del futuro

L’Associazione Maestri dell’Espresso Napoletano punta sui giovani e si rende protagonista di un’iniziativa che porterà gli alunni degli Istituti Alberghieri ad una visita durante la fiera Gustus – Expo dei Sapori Mediterranei presso lo stand della Torrefazione “Saka Caffè”.

L’evento avrà luogo il giorno 22 Novembre, quando i delegati dell’associazione dedicheranno una giornata ai futuri rappresentanti del mondo della caffetteria e della sala, accogliendoli in un’ambiente giovanile e gioviale.
Ad accogliere i futuri professionisti, ci saranno tante personalità del settore come Francesco Costanzo, Presidente dell’Associazione e ideatore del Format Leva Contest & Leva Sensory, Mauro Illiano, Fondatore della Napoli Coffe Experience nonché Curatore della Guida dei Caffè e delle Torrefazioni d’Italia e Davide Sabella, Ceo di Saka caffè.

L’Incontro sarà finalizzato ad approfondire il caffè come materia prima e le giuste procedure di estrazione dell’Espresso. Durante l’evento gli alunni potranno approcciarsi alla conoscenza del format di gara Leva Sensory, scoprendo così i parametri dell’espresso perfetto. A conclusione dell’incontro gli allievi potranno anche cimentarsi con una prova di estrazione su Macchina a Leva e sarà indetta una vera e propria mini gara, che decreterà un vincitore. L’esito della gara verrà ufficializzato sul sito dell’Associazione Maestri dell’Espresso Napoletano ed il migliore “futuro barista” verrà premiato personalmente dal Presidente.
Per partecipare al Leva Sensory Junior è essenziale scaricare dal sito dell’Associazione i moduli di iscrizione che dovranno essere compilati e inviati via mail all’indirizzo maestridellespressonapoletano@gmail.com

L’appuntamento testimonia che l’Associazione Maestri dell’Espresso Napoletano lavora per coltivare e tramandare la cultura del caffè, portando nelle scuole la passione che contraddistingue i veri professionisti.

Mauro Illiano e Francesco Costanzo
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