Categorie
Horeca News
MARR: ricavi in crescita nei primi nove mesi del 2025 | Campionati SCA Italy: conclusa la tappa Nord, tre i finalisti verso Sigep 2026 | Tre giorni di festa a Bologna! Torna il Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti FIVI | Glamour, la ricetta del cocktail che racconta Firenze | Peroni accende il dialogo sulla parit di genere rafforzando il progetto BeHer | Fratelli Branca Distillerie festeggia 180 anni con il World Amaro Day | International Coffee Forum: nasce il cocktail ''Napoli Sospesa'' | Giuseppe Cutraro vince il Campionato Mondiale Pizza DOC 2025 | pi forte il mercato o lo champagne? | Fonte Margherita 1845 diventa Official Supplier della Roma 1927 Futsal | De Vivo presenta Christmas Tree Lievitato e Tombola di Cioccolato per il Natale 2025 | ELNS KITCHEN apre a Roncadelle: cucina conviviale con 14 postazioni e calendario eventi | Hungrycircle lancia IRRIPETIBILE! American, l'aperitivo mai uguale | Il Melange viennese diventa panettone al Gran Caff Gambrinus | Dormire tra i filari: 'Camera con Vigna' racconta il nuovo enoturismo conviviale | Marriott Bonvoy: i trend di viaggio degli italiani nel 2026 | CSM Ingredients lancia Nuar, la gamma che offre un'alternativa al cacao per bakery e gelateria | Forum Retail premia le eccellenze: annunciati i vincitori dei Retail Award e IKN Award 2025 | Bergamo Alta, apre Porticcioli: cucina e gin tra mura storiche | Compagnia dei Caraibi distribuir Licor 43 e Villa Massa in Italia dal 2026 | Berlucchi presenta la Riserva Franco Ziliani annata 2011 | Campania Felix compie vent'anni al Merano WineFestival | A Napoli il Campionato del Mondo del Panettone 2025 | Caff sostenibile per le generazioni future: Julius Meinl porta il Generations Programme in Honduras | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Alessandro Vigan di Winterhalter Italia | Vegetali surgelati, i consumi crescono del +1,9%. I dati di IIAS | Almave: il primo distillato di agave blu no alcol firmato Lewis Hamilton | In Cibum Extra 2025, oltre 300 professionisti tra formazione e innovazione nel food | Ypsigro e Cioccopanettone all'Arancia Dolce&Gabbana: le novit natalizie di Fiasconaro | Talenti Emergenti Sala Under 30: annunciati i finalisti della Selezione Nord 2026 |

Gruppo Santamaria e Banco Alimentare Sicilia ancora insieme per donare speranza

21.12.2022

Il progetto che coinvolge il Gruppo Santamaria S.p.a. e Banco Alimentare Sicilia, si pone come fine ultimo il sostegno ai più bisognosi con l’impegno, da parte della società di intermediazione del credito, di donare 40 pasti per ogni contratto stipulato a partire dal 1° dicembre 2022

Nel dicembre 2020 il Gruppo Santamaria S.p.a. ha avviato la collaborazione con Banco Alimentare Sicilia ONLUS, al fine di donare pasti alle famiglie in difficoltà.

Anche quest’anno dicembre sarà il mese della condivisione e dell’aiuto.

Il progetto che coinvolge il Gruppo Santamaria S.p.a. e Banco Alimentare Sicilia, si pone come fine ultimo il sostegno ai più bisognosi con l’impegno, da parte della società di intermediazione del credito, di donare 40 pasti per ogni contratto stipulato a partire dal 1° dicembre 2022. Gruppo Santamaria S.p.a. sostiene la battaglia di Banco Alimentare Sicilia ONLUS contro lo spreco di cibo, recuperando le eccedenze delle filiere agroalimentari per distribuirle gratuitamente a 400 strutture caritatevoli della Sicilia Orientale. Giunto alla sua terza edizione, il progetto ha già donato oltre 10.000 pasti nei due anni precedenti e punta a superare nuovamente il traguardo raggiunto. Un progetto virtuoso e impegnativo che fa leva anche sul cuore grande e generoso della Sicilia e dei Siciliani per contrastare la povertà alimentare nel Sud Italia. Aiuto concreto e immediato per dare speranza e sostenere chi ha bisogno, soprattutto quando quei momenti che dovrebbero essere gioiosi rischiano di essere rovinati da preoccupazione e incertezza.

“In un momento storico così delicato, donare cibo non vuol dire solo nutrire il corpo ma regalare un momento di serenità e gioia a chi vive con difficoltà la vita quotidiana” commenta il Presidente di Banco Alimentare Sicilia Pietro Maugeri; “Attraverso la donazione di cibo, regaliamo speranza in un futuro migliore, sereno e felice”.

Passione, responsabilità e centralità della persona, sono i valori che accomunano Gruppo Santamaria S.p.a. e Banco Alimentare. Nessun sogno è troppo grande, o troppo piccolo, per essere trasformato in realtà, unendo le forze e collaborando attivamente è possibile porre le basi per un futuro prospero e positivo per tutti.

Chi ha la fortuna di non preoccuparsi della spesa non sempre si rende conto di quanto sia ricco, senza saperlo. Gli ultimi due anni hanno visto un incremento impetuoso della povertà nel nostro Paese, ed il Sud ne risente in maniera consistente” aggiunge Agata Fichera, A.D di Gruppo Santamaria S.p.a, “ Sapere di regalare un attimo di pace, di togliere qualche preoccupazione, anche per solo un giorno – ma speriamo di più – alle famiglie siciliane, ci spinge a proseguire con questo progetto con sempre più impegno ed attenzione”.

Dal 2007 il Gruppo Santamaria S.p.a., società specializzata nell’intermediazione finanziaria, partecipata da Avvera S.p.a Gruppo Credito Emiliano, trasforma i sogni delle famiglie in realtà ed oggi più che mai, ogni sogno merita di essere realizzato.

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati