Categorie
Horeca News
MARR: ricavi in crescita nei primi nove mesi del 2025 | Campionati SCA Italy: conclusa la tappa Nord, tre i finalisti verso Sigep 2026 | Tre giorni di festa a Bologna! Torna il Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti FIVI | Glamour, la ricetta del cocktail che racconta Firenze | Peroni accende il dialogo sulla parit di genere rafforzando il progetto BeHer | Fratelli Branca Distillerie festeggia 180 anni con il World Amaro Day | International Coffee Forum: nasce il cocktail ''Napoli Sospesa'' | Giuseppe Cutraro vince il Campionato Mondiale Pizza DOC 2025 | pi forte il mercato o lo champagne? | Fonte Margherita 1845 diventa Official Supplier della Roma 1927 Futsal | De Vivo presenta Christmas Tree Lievitato e Tombola di Cioccolato per il Natale 2025 | ELNS KITCHEN apre a Roncadelle: cucina conviviale con 14 postazioni e calendario eventi | Hungrycircle lancia IRRIPETIBILE! American, l'aperitivo mai uguale | Il Melange viennese diventa panettone al Gran Caff Gambrinus | Dormire tra i filari: 'Camera con Vigna' racconta il nuovo enoturismo conviviale | Marriott Bonvoy: i trend di viaggio degli italiani nel 2026 | CSM Ingredients lancia Nuar, la gamma che offre un'alternativa al cacao per bakery e gelateria | Forum Retail premia le eccellenze: annunciati i vincitori dei Retail Award e IKN Award 2025 | Bergamo Alta, apre Porticcioli: cucina e gin tra mura storiche | Compagnia dei Caraibi distribuir Licor 43 e Villa Massa in Italia dal 2026 | Berlucchi presenta la Riserva Franco Ziliani annata 2011 | Campania Felix compie vent'anni al Merano WineFestival | A Napoli il Campionato del Mondo del Panettone 2025 | Caff sostenibile per le generazioni future: Julius Meinl porta il Generations Programme in Honduras | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Alessandro Vigan di Winterhalter Italia | Vegetali surgelati, i consumi crescono del +1,9%. I dati di IIAS | Almave: il primo distillato di agave blu no alcol firmato Lewis Hamilton | In Cibum Extra 2025, oltre 300 professionisti tra formazione e innovazione nel food | Ypsigro e Cioccopanettone all'Arancia Dolce&Gabbana: le novit natalizie di Fiasconaro | Talenti Emergenti Sala Under 30: annunciati i finalisti della Selezione Nord 2026 |

Romana Tamburini, presidente di Surgital, tra le protagoniste di “Una marcia in più – Storie italiane di imprenditrici vincenti”

24.11.2022

Il nuovo libro racconta come Romana Tamburini, presidente di Surgital, abbia trasformato un piccolo laboratorio artigianale in un’azienda di caratura internazionale, che oggi serve le cucine professionali di tutto il mondo

C’è anche Romana Tamburini, fondatrice e attuale presidente di Surgital, nel nuovo libro “Una marcia in più – Storie italiane di imprenditrici vincenti” scritto da Manila Alfano, Giorgio Gandola e Stefano Zurlo, edito da Antonella Di Leo Tursini. La “signora della pasta fresca made in Romagna” è stata inserita dagli autori tra le donne di successo descritte nel volume, in cui viene narrato l’intreccio tra la storia personale e quella professionale, quasi sempre legate in maniera indissolubile.

Il libro è stato presentato il 22 novembre a Milano a Palazzo Barozzi – Fondazione Istituto dei Ciechi, alla presenza delle protagoniste che a diverso titolo hanno trovato spazio nella narrazione, moderate da Antonella Di Leo Tursini e Nicoletta Poli Poggiaroni. Tra le pagine emerge tutta la peculiarità di una donna che si è fatta da sola, a partire dal 1980, quando in un laboratorio artigianale di tortellini di 45 mq a Lavezzola, piccolo comune ravennate, insieme al marito Edoardo Bacchini (AD dell’azienda), avvia un’attività che oggi, grazie alle più innovative tecniche di surgelazione, porta nelle cucine dei migliori chef al mondo il piatto italiano per eccellenza.

Sguardo avanti, testa alta e piedi per terra: è certamente il pragmatismo l’aspetto di Romana che emerge nella narrazione, quello che da sempre le consente di realizzare progetti nuovi e che ha permesso a lei di evolvere come imprenditrice e alla sua azienda di diventare una realtà di portata internazionale. Chi la conosce bene, ma anche semplicemente chi ha avuto modo di incrociarne lo sguardo, viene subito colpito dall’energia e dall’entusiasmo che emana. Una vitalità contagiosa per tutti coloro che lavorano in azienda e che lei considera una famiglia.

Il libro è un’ottima strenna di Natale: per la signora Tamburini è un orgoglio e una responsabilità poter essere fonte di ispirazione, magari proprio per le giovani donne desiderose di costruirsi un futuro, sottolineando come l’impegno, la voglia di fare e la passione siano ingredienti imprescindibili per avere successo nella vita e, soprattutto, per poterla affrontare con soddisfazione e determinazione.

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati