Categorie
Horeca News
Le notizie di Horecanews tornano il 28 agosto! | Fipe: ad agosto gli italiani spenderanno oltre 9 miliardi fuori casa | Boom di prenotazioni e serate sold-out: l'estate del Ritual Club e Le Terrazze inizia cos | Dal vino alla birra, le proposte da bere per l'estate 2025 | Federico Prodon: un evento per il dolce del Giubileo dei Giovani 2025 | Una serata di celebrazioni all'Antica Corte Pallavicina | Cocktail dautore ad Ascoli: nasce Intrugli, il locale dove i cocktail parlano di territorio e futuro | Lingegnere del grano e dellidentit: Cristian Santomauro racconta il Cilento con la sua Ammaccata | Offerta di lavoro - Capo partita per nuovo bistrot contemporaneo - Lido (VE) | Petti: al via campagna di raccolta e trasformazione del pomodoro | Teatro Luxury Apartments: nuova proposta di ospitalit Starhotels | Marco D'Elicio nuovo Direttore Vendite Traditional Trade di San Benedetto | Hotel e tecnologia: ecco come l'intelligenza artificiale sta rivoluzionando l'ospitalit | Molin Nuovo lancia l'e-commerce: pasticceria artigianale senza glutine dal Friuli in tutta Italia | ANBC-FIPE: il Consiglio Direttivo nazionale sulle priorit del comparto banqueting e catering | San Carlo registra crescita dell'utile e della redditivit nonostante mercato complesso | Ristorante ALTO esordisce nella classifica dei 100 migliori ristoranti d'Italia | Aruba acquisisce Scontrina: smartphone e tablet diventano registratori di cassa | Federico Maronati difende i prezzi del gelato: '' il valore del lavoro artigianale'' | Hospitality Il Salone dell'Accoglienza: il turismo outdoor al centro della 50 edizione | Gruppo San Benedetto leader assoluto in Italia nel mercato del beverage analcolico | Foster Clark Products sbarca in Italia acquisendo Preziosi Food | Hotel Club Due Torri: ecco dove vivere la Costiera pi autentica | Meno smartphone e pi connessioni 'vere' in vacanza. L'indagine di Bibite Sanpellegrino | Ospitalit di lusso: nuovi trend nel settore delle ville esclusive | FIPE e Treccani lanciano il corso gratuito per futuri imprenditori della ristorazione | Ecco la top 5 dei 'peccati di gola' preferiti dagli italiani: sul podio il gelato | Il food delivery in Europa: tra boom tecnologico, fusioni strategiche e nuove regole del lavoro | Zanzare e disinfestazioni: Rentokil smentisce i falsi miti | Italia prima per stress in Europa: la ricerca Bain & Company fotografa il benessere dei consumatori |

Ecco i vincitori dell’ultima tappa delle gare SCA Italy ospitate da Fiorenzato

07.12.2022

Con la tappa nord del 1° dicembre si sono concluse le gare nazionali organizzate da SCA Italy nelle specialità Barista, Latte Art, Brewers Cup e Coffee in Good Spirits nella sede dell’azienda Fiorenzato. Tutti i vincitori si ritroveranno a garaggiare a Sigep 2023

Giovedì 1 dicembre si è conclusa la tappa nord, l’ultima in programma, delle gare nazionali organizzate da SCA Italy nelle specialità Barista, Latte Art, Brewers Cup e Coffee in Good Spirits nella sede dell’azienda Fiorenzato.

Martedì 29 novembre, primo giorno di gara, ha visto come protagonisti i concorrenti nella disciplina Barista: Antonio Tamburrino, Alessandro Resciniti e Roberto Somma. Dopo il verdetto dei giudici il primo posto è stato assegnato ad Antonio Tamburrino che insieme ad Alessandro Resciniti gareggerà a Sigep.

Mercoledì 30 novembre si è svolta la gara di Latte Art, dove i quattro concorrenti Alessandro Piscedda, Fabio Colicchia, Fabio Ferrara e Giulia Giovon si sono sfidati nella prova più creativa: disegni artistici in tazza, utilizzando per la prima volta quest’anno non solo il latte vaccino, ma anche una bevanda vegetale. Le tazze di Alessandro Piscedda hanno convinto i giudici, conquistando il primo posto e insieme a Fabio Ferrara e Fabio Colicchia, passando alle finali di Rimini.

Alessandro Piscedda

Giovedì 1 dicembre, terzo e ultimo giorno, si è diviso tra due discipline: Brewers Cup e Coffee in Good Spirits.
Per la prima disciplina hanno gareggiato quattro concorrenti, Lisa Zancanella, Sasha Stefani, Alessio Simonetta e Giovanni Ji presentando dei metodi alternativi di estrazione. Il primo posto è stato assegnato a Lisa Zancanella, il secondo a Giovanni Ji: tutti e due vanno alla finale di Rimini. Infine, l’ultima gara Coffee in Good Spirits, dove i concorrenti Hoi San Pang e Vito Alberto Patrimia si sono sfidati nella disciplina che coniuga il mondo del caffè con quello del bartending, per creare delle bevande classiche o di fantasia. Hoi San Pang con le sue preparazioni ha convinto i giudici, che l’hanno dichiarata vincitrice. Tutti e due passano in finale a Sigep.

Hoi San Pang

Riepiloghiamo i vincitori di quest’ultima selezione nelle quattro discipline:

Barista: Antonio Tamburrino
Latte Art: Alessandro Piscedda
Brewers Cup: Lisa Zancanella
Coffee In Good Spirits: Hoi San Pang

SCA Italy ringrazia il team dei giudici: Luca Ventriglia, Fosca Vezzulli, Francesca Beiker, Simone Cattani, Alessandro Galtieri, Marco Aloy, Andrea Alberghini, Andrea Faggiana.

SCA Italy ringrazia per l’ospitalità e l’organizzazione Fiorenzato M.C. SRL: una storia tutta italiana, iniziata nella provincia di Venezia che da più di ottant’anni rappresenta l’avanguardia tecnologica nel mondo dei macinacaffè e dei macinadosatori professionali. Passione, capacità imprenditoriale, ricerca continua dell’eccellenza sono gli ingredienti che rendono unica la storia di Fiorenzato.

SCA Italy ringrazia lo sponsor Brita Italia per il supporto costante ai giudici e anche gli altri sponsor: Alpro, Parmalat, BWT, Pulycaff, e GecoGin.

SCA Italy ringrazia inoltre tutti quelli che hanno seguito e supportato in questi mesi le tappe regionali di selezione: il prossimo appuntamento è al Sigep di Rimini dal 21 al 25 gennaio per altri momenti emozionanti.

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati