Categorie
Horeca News
Pera dellEmilia-Romagna IGP: al via la nuova campagna di comunicazione | Beamy amplia la gamma plant-based con medaglioni e sughi vegetali | Pasticceria: Vincenzo Faiella consacra la crescita con il nuovo laboratorio artigianale a San Marzano sul Sarno | Trend Horeca 2025: l'impatto della tecnologia e del digitale sul settore | Fernet-Branca, 180 anni di storia: Il lancio esclusivo della Gold Limited Edition | La nuova bottiglia PET di Calizzano tra innovazione e sostenibilit | I Dolci delle Feste By Mulino Caputo: i maestri pasticcieri reinterpretano la cassata | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Lorenzo Sarvello di BRITA Italia | A Rimini torna Vivere di Turismo Festival, per celebrare l'ospitalit come bene comune | World Cheese Awards 2025: l'Italia terza al mondo con 376 riconoscimenti e 12 Super Gold | Mortadella Bologna IGP: bilancio positivo nei primi nove mesi del 2025 | FIPE mobilita il mondo della ristorazione per il riconoscimento UNESCO della cucina italiana | Global mixology: il gin analcolico non esiste, i giovani bevono prima, Diageo restaura le torbiere in Scozia | Paul Mas: il nuovo volto del Languedoc tra memoria, visione e vini democratici | Una cena d'autore al ROMEO Tange Napoli per celebrare i sapori della Campania | Forum Retail 2025: oltre 3.500 presenze per l'edizione dedicata ad AI e innovazione | Cipriano Pizzeria lancia 'In Taverna da Mario': cultura e tradizione napoletana a Firenze | Rational firma il modello di efficienza per la cucina aziendale AXA | Arriva Perrina, l'unica clementina tardiva italiana che matura tra dicembre e gennaio | Varzi e il suo salame DOP: viaggio nel borgo, nella valle e nella tradizione che li unisce | AssoBirra chiede riduzione accise sulla birra nella Legge di Bilancio 2026 | Masardona: i Roccoc artigianali di Natale in una confezione che racconta quattro generazioni | Nicola Mangiacapra, il napoletano che guida i bar del Langham | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Gabriele Nanni di REPA Italia | Rimosso il dazio USA del 10% sul caff, nuove opportunit per l'export italiano | Tribuna Campitelli, il nuovo salotto gastronomico nel cuore di Roma | Villa Petriolo primo resort toscano ad adottare la tecnologia BWT Diamond Mineralized Water | Federico Andreini tra i top 25 pastry chef italiani per Gambero Rosso | Gin', il distillato umbro che custodisce memoria e territorio | Tonitto 1939: pronti oltre 3 milioni di investimenti per raddoppiare la produzione |

Matteo Cunsolo promuove la cultura del pane all’evento “Mani in pasta”

22.07.2022

Il maestro panificatore Matteo Cunsolo, presidente di Richemont Club Italia e Presidente dellAssociazione Panificatori di Milano e Province, oggi, a partire dalle ore 18.00, sarà ad Alberobello ospite dell’evento “Mani in pasta” organizzato con la finalità d’insegnare i segreti della panificazione made in Italy ai turisti ospiti in Puglia.

L’appuntamento, realizzato dall’Istituto Eccelsa, sarà ospitato all’interno del resort “Il Gabellota”, ad Alberobello (S.C. Gabellota, n. 5). “Mani in pasta dimostra come il pane faccia parte integrante della cultura di un popolo. Insegnare ai turisti che hanno scelto l’Italia per le loro vacanze i segreti dell’arte bianca è un modo per comunicare il valore del pane e raccontare la storia e le tradizioni del nostro Paese“.

Matteo Cunsolo Maestro Panificatore

Cunsolo, accompagnato da Andrea Guaglianone, maestro panificatore e membro di Richemont Club Italia, insegnerà le tecniche e i segreti della formatura e della cottura dl pane. I due panificatori oltre ad insegnare le tecniche dell’arte bianca realizzeranno grissini, focacce, biscotti integrali coadiuvati a quattro ospiti di San Patrignano impegnati quotidianamente nell’attività del forno presente in Comunità.

Durante l’evento – spiega Francesco Solfrizzi, Coordinatore Istituto Eccelsa srl Alberobello – sarà possibile realizzare prodotti dell’arte bianca affiancati da due importanti maestri panificatori, unendo le loro tecniche innovative di lavorazione e i prodotti della nostra terra”.

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati