Categorie
Horeca News
Modus di Paolo De Simone 28 nella classifica 50 Top Pizza Italia 2025 | Nexture: ecco la nuova holding alla guida di CSM Ingredients e Italcanditi | La Grecia ha bisogno di bartender preparati: italiani, per voi ci sono molte opportunit! | Epta acquisisce Hauser: nasce un colosso da 2 miliardi di euro nella refrigerazione commerciale | Chiavi Michelin: la prima selezione mondiale svelata a ottobre a Parigi | Avenida Cal fa il suo debutto nella classifica 50 Top Pizza | CIRFOOD e Too Good To Go: cinque anni insieme, 64.395 pasti salvati dallo spreco | Sleep Tourism: la nuova frontiera del benessere in viaggio vale gi miliardi | Offerta di lavoro - Capo partita per ristorante di pesce - Milano | Gin tonic su stecco? Lo puoi gustare ad Alassio | Federvini nomina Gabriele Castelli nuovo Direttore e Francesca Migliarucci Vice Direttore | La gamma completa di salse Calv per la ristorazione moderna | Coca-Cola Pizza Village: parte il conto alla rovescia per l'evento a Milano | Vino italiano. Cala l'export nel primo quadrimestre 2025 | ETSU conquista l'Italia con D&C: quando il gin incontra l'arte del Sol Levante | Pollicino entra in OpenFlame: prende forma il polo della ristorazione ''family friendly'' | Compagnia dei Caraibi rilancia il progetto Dispensa in Galleria Subalpina | Taglio del nastro per la nuova sede di Fileni, presentato il Bilancio di Sostenibilit 2024 | Lidl Italia, sciopero del 18 luglio: la risposta del presidente Silvestri | Fattoria Latte Sano: dal cambio look alle nuove insalate Ortosano | L'azienda storica Vismara 1898 torna in utile | Il maestro pasticciere Vincenzo Tiri protagonista alla Festa del Mirtillo di Fanano con un dessert esclusivo | La pizzeria Kilo di Jacopo Chieppa tra le 100 migliori d'Italia! | Cresce il fatturato di Grupo Consorcio, ottime performance nel mercato italiano | Troppo Pinsa di Lesaffre: nuovo mix di farine per pinsa leggera e croccante | Manuel Maiorano scala la classifica di 50 Top Pizza Italia | Riserva Rooftop: un racconto a pi voci tra piatti dautore e memorie azzurre | Heineken e la socialit: 3 giovani su 4 preferiscono incontrarsi in luoghi fisici | Parmigiano Reggiano di Montagna: oltre 884.000 forme prodotte nel 2024 | 50 Top Pizza: La Cascina dei Sapori nella top 10 e un premio speciale per Pappalardo |

Pizza Bit Competition 2° edizione: in Campania si conclude la prima delle gare regionali

22.03.2023

Sono iniziate le gare regionali per la 2° edizione di Pizza Bit Competition di Molino Dallagiovanna: per la Campania passano il turno i pizzaioli De Rosa, D’Urso e Sommese.


 

È partita il 31 gennaio dalla Campania la seconda edizione di Pizza Bit Competition, la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i pizzaioli professionisti con la collaborazione come media partner del Gambero Rosso, primo gruppo editoriale multimediale enogastronomico in Italia. È stata ME.PA. Alimentari a Pozzuoli (NA) ad ospitare la prima delle nove gare regionali in cui si sono sfidati   15 dei 135 pizzaioli in lizza per conquistare il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2024”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo. 

Le gare regionali che quest’anno iniziano dal Sud Italia toccheranno, poi, tutto lo Stivale e prevederanno anche una tappa in Sardegna. In ogni tappa regionale i tre migliori pizzaioli si qualificano per una delle 3 semifinali, in programma tra giugno e luglio in tre località turistiche (1 del Nord, 1 del Centro e 1 del Sud). Da ogni semifinale i primi tre pizzaioli accederanno alla finalissima di settembre presso la sede di Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense (PC)

Staff Di Molino Dallagiovanna Con Giuria Al Completo

Anche in questa seconda edizione i concorrenti si sfidano sulla realizzazione della Pizza Classica al Piatto e sono valutati da una giuria tecnica composta da esperti del settore, blogger e giornalisti tra cui rappresentanti del Gambero Rosso. I giurati nella loro scheda assegnano un punteggio a ricetta dell’impastopresentazione del piatto finaleassaggio professionalità del candidato ma anche alle doti comunicative dei pizzaioli.

Nella tappa campana a conquistare un posto per le semifinali sono stati:

 – Antonio De Rosa della pizzeria “Capri Blu” di Castellammare di Stabia (NA) con la pizza “Ricciola”.

 Gioacchino D’Urso della pizzeria “Frate Cosimo” di Vico Equense (NA) con la pizza “La mia salsiccia e friarielli”.

 Leopoldo Sommese della pizzeria “Bigando sul serio” di San Vitaliano (NA) con la pizza “La Mya”.

Gare regionali Pizza Bit Competition

Dal 31 gennaio al 15 maggio 2023

31 gennaioCampania – Pozzuoli (Na) presso ME.PA. Alimentari

7 febbraioSardegna – Sassari presso Cookie Fooding 

7 marzo: Calabria – Corigliano Calabro (CS) presso Frigo Arreda

15 marzo: Marche – Macerata presso Tombesi

21 marzo: Abruzzo – Pineto (TE) presso Elle & Elle 

4 aprile: Lazio – Roma presso la Scuola di Arte Bianca A Tavola con lo Chef 

17 Aprile: Lombardia – Brescia presso Cast Alimenti

3 maggio: Veneto – Vicenza presso Extra Cookie

15 maggio: Piemonte – Centallo (CN) presso Universo Bianco 

– Semifinali “on the beach” – dall’11 giugno al 2 luglio 2023

11 giugno – Puglia

25 giugno – Toscana

2 luglio – Emilia Romagna

– Finalissima presso Molino Dallagiovanna – settembre 2023

Per maggiori informazioni:  https://www.dallagiovanna.it/pizzabitcompetition2.

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati