Categorie
Horeca News
Agromonte a Tuttofood 2025: 25 anni di passione per il pomodoro ciliegino siciliano | Casa Marrazzo celebra l'Oro Rosso con ''Ode al Pomodoro'' a TuttoFood 2025 | Primavera al Pellico3: lo chef Guido Paternollo firma il nuovo menu degustazione | Milano celebra la pizza d'autore: location d'eccezione Modus, Cocciuto e Biga | Grana Padano protagonista a Tuttofood 2025: eccellenza italiana tra sport, gusto e sostenibilit | San Giorgio Italian Bakery House: a Tuttofood 2025 l'evoluzione del bakery frozen | Capo di Stato: storia e identit del grande rosso veneto che incant De Gaulle | San Carlo presenta la sua gamma internazionale e le novit 2025 a TuttoFood | MozzarelladiBufalaDOP: secondo un'indagine di Fattorie Garofalo il 68% dei consumatori la taglia male | Brazzale tra ricerca e tradizione: a Tuttofood il burro a basso contenuto di sodio e un dibattito sui dazi | La Mia Teglia: Gabriele Bonci porta l'arte della pizza nella GDO | Bauer protagonista a TuttoFood con Dadocrema | Finagricola si rinnova: a TuttoFood il nuovo volto dei brand ''Cos Com''' e ''Grangusto'' | La Sicilia trionfa al Campionato Nazionale di Pasticceria degli Istituti Alberghieri | Bologna Wine Week: la citt si trasforma in una grande enoteca a cielo aperto | Noberasco svela le ultime novit a TuttoFood 2025 | Balocco a Tuttofood: debutta il wafer ai limoni di Sicilia | Zucchi a Tuttofood 2025: eccellenza olearia italiana per Horeca e Retail | Mulino Bianco lancia i Frollini del Piccolo Mugnaio per i 50 anni del brand | MoliniPivetti a Tuttofood 2025 con ''150 Taste Experience'' | Le novit di Caff Borbone a TuttoFood 2025 | La Linea Verde protagonista a TuttoFood 2025 con innovazioni e showcooking | Settore alimentare cruciale per gli italiani: 8 su 10 ritengono abbia impatto sulla vita quotidiana | APCI a Tuttofood: The Academy in fiera e Temporary Restaurant nel cuore di Brera | Five Guys sbarca a Venezia: nuova apertura nella stazione di Santa Lucia | Ristorazione e tecnologia: la rivoluzione silenziosa dellospitalit americana raccontata dal nuovo report di SevenRooms | A TuttoFood 2025 Ponti guida levoluzione del gusto tra benessere e sostenibilit | Nonno Nanni a Tuttofood: arriva lo Stracchino senza lattosio | Apre a Ferentino Enosteria Morosini: nuova realt deccellenza con la firma dello chef Andrea Impero | Natura Nuova protagonista a Tuttofood 2025: innovazione in primo piano |

Ristorazione: +15% nel primo semestre 2023. L’Osservatorio consumi Confimprese-Jakala

24.07.2023
L’Osservatorio permanente Confimprese-Jakala sull’andamento dei consumi nei settori ristorazione, abbigliamento-accessori e altro retail registra una modesta crescita del totale mercato a +2,1%. Il dato non copre neanche l’effetto inflattivo, che, comunque, nel mese di giugno ha iniziato a calare portandosi al +6,4% su base annua, secondo le ultime rilevazioni Istat. Ora che l’inflazione inizia a mostrare i primi segni di rallentamento, a preoccupare sono piuttosto i dati che arrivano sia dalla Cina con un Pil tra aprile a giugno in crescita solo dello 0,8% sia dall’Europa centro-orientale, che ha un’inflazione al 13%. Questi fenomeni, uniti a un minore potere d’acquisto dei consumatori, mostrano ancora una generale resistenza al raffreddamento dei prezzi al consumo.

LEGGI L’ARTICOLO SU HORECANEWS.IT
 
Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati