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Il dolce Natale della cioccolateria Divino

20.12.2022

Panettoni, torroni, sculture di cioccolato ma anche praline e box “dei nonni”: Divino, cioccolateria bean to bar di Aprilia, interpreta e rinnova la tradizione Natalizia con le sue infinite creazioni.

Come ogni anno puntuale arriva il Natale e così le vetrine della cioccolateria Divino, fiore all’occhiello dell’imprenditoria artigianale pontina, si vestono di dolcezza e tradizione. Ogni prodotto di questa cioccolateria bean to bar racconta, attraverso l’accurata selezione delle fave di cacao effettuata da Valerio Esposito e poi trasformata dall’estro creativo di sua moglie Jennifer Boero, il mondo del cioccolato e delle sue infinite varietà.

Molte le novità pensate per donare dolcezza a questi i giorni di festa, a partire dal panettone che quest’anno compare in due versioni entrambe rigorosamente al cioccolato e a base di lievito madre con una lievitazione di trentadue ore. Risultato eccellente i due panettoni in cui il cacao, il monorigine Messico, ne è protagonista. La prima versione è senz’altro quella più classica con un impasto e inserti di questo cioccolato dalle forti note speziate di pepe e sentori di tabacco. Nella seconda versione, che rappresenta la novità di quest’anno, i sentori decisi vanno ad ammorbidirsi grazie alle note della fava Tonka, con i suoi richiami alla vaniglia, alla mandorla e al miele, e agli inserti di cioccolato e mango semicandito.

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Altro protagonista dei dolci natalizi è il torrone. La novità di quest’anno è la Torta di torrone, una croccate e golosa delizia in due versioni: Albero di Natale con esterno fondente a chiudere un cremino alla nocciola con inserti croccanti di nocciole pistacchi, noci e arancia e fichi a cubetti, e l’Impronta di Babbo Natale con esterno in cioccolato fondente che racchiude un cremino alla nocciola con all’interno croccanti mandorle, nocciole e freschi pezzetti di zenzero e mango.  Immancabili le altre quattro tipologie di torrone: la versione classica al cioccolato fondente Messico al 65% e al latte, con nocciole delle Langhe sia in pasta che intere, il Torrone cioccolato bianco e pistacchi e il Vacanze romane. In questi ultimi due i pistacchi di Sicilia sono lavorati sia in crema, con il cioccolato bianco, che interi e conferiscono una nota dolce e sapida che nel Vacanze romane è rinfrescata dall’acidità dei lamponi disidratati.

Come ogni anno l’estro di Jennifer Boero veste le vetrine di Divino con una grande varietà di oggettistica natalizia in cioccolato. Spazio quindi agli Alberi di Natale in cioccolato bianco, fondente e al latte granellati con frutta secca, ai personaggi natalizi, alle casette in cioccolato e ovviamente all’assortimento di praline pensate per chiudere in dolcezza i pranzi e le cene delle feste. Tra questi le nuove praline di cioccolato bianco e ganache al Pino Mugo, quelle con Biscotto allo zenzero e cioccolato al latte o quella al Cioccolato fondente e Barolo chinato. Per gli amanti dei distillati le selezioni per un sorprendente fine pasto di praline al whiskie Akashi Meisei, al rum Clement e alla grappa Pisoni.

Altra novità, richiamo al più profondo dei significati natalizi e della sua valenza di condivisione familiare, è la Box dei nonni: una casetta contenente gli ingredienti per realizzare alcune ricette a base cioccolato, selezionate dal papà di Valerio, Umberto, e dalla mamma di Jennifer, Viviana. Vasto inoltre l’assortimento di packaging, scatoline e latte smaltate da riempire a piacimento per eleganti idee regalo in questo immenso universo di dolcezze artigianali.

Divino – Il cioccolato degli dei

Via dei Lauri, 57 – 04011 Aprilia (LT)

Lunedì – venerdì dalle 09,00 alle 13,00 e dalle 15,30 alle 20,00

Sabato e domenica – dalle 09,00 alle 13,00

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