Categorie
Horeca News
MARR: ricavi in crescita nei primi nove mesi del 2025 | Campionati SCA Italy: conclusa la tappa Nord, tre i finalisti verso Sigep 2026 | Tre giorni di festa a Bologna! Torna il Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti FIVI | Glamour, la ricetta del cocktail che racconta Firenze | Peroni accende il dialogo sulla parit di genere rafforzando il progetto BeHer | Fratelli Branca Distillerie festeggia 180 anni con il World Amaro Day | International Coffee Forum: nasce il cocktail ''Napoli Sospesa'' | Giuseppe Cutraro vince il Campionato Mondiale Pizza DOC 2025 | pi forte il mercato o lo champagne? | Fonte Margherita 1845 diventa Official Supplier della Roma 1927 Futsal | De Vivo presenta Christmas Tree Lievitato e Tombola di Cioccolato per il Natale 2025 | ELNS KITCHEN apre a Roncadelle: cucina conviviale con 14 postazioni e calendario eventi | Hungrycircle lancia IRRIPETIBILE! American, l'aperitivo mai uguale | Il Melange viennese diventa panettone al Gran Caff Gambrinus | Dormire tra i filari: 'Camera con Vigna' racconta il nuovo enoturismo conviviale | Marriott Bonvoy: i trend di viaggio degli italiani nel 2026 | CSM Ingredients lancia Nuar, la gamma che offre un'alternativa al cacao per bakery e gelateria | Forum Retail premia le eccellenze: annunciati i vincitori dei Retail Award e IKN Award 2025 | Bergamo Alta, apre Porticcioli: cucina e gin tra mura storiche | Compagnia dei Caraibi distribuir Licor 43 e Villa Massa in Italia dal 2026 | Berlucchi presenta la Riserva Franco Ziliani annata 2011 | Campania Felix compie vent'anni al Merano WineFestival | A Napoli il Campionato del Mondo del Panettone 2025 | Caff sostenibile per le generazioni future: Julius Meinl porta il Generations Programme in Honduras | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Alessandro Vigan di Winterhalter Italia | Vegetali surgelati, i consumi crescono del +1,9%. I dati di IIAS | Almave: il primo distillato di agave blu no alcol firmato Lewis Hamilton | In Cibum Extra 2025, oltre 300 professionisti tra formazione e innovazione nel food | Ypsigro e Cioccopanettone all'Arancia Dolce&Gabbana: le novit natalizie di Fiasconaro | Talenti Emergenti Sala Under 30: annunciati i finalisti della Selezione Nord 2026 |

Antica Osteria Cavallini, l’eccellenza della tradizione nei menù delle feste

22.12.2022

Quattro proposte per un Natale elegante e sfizioso e un magico San Silvestro nell’incantevole Giardino d’Inverno di Antica Osteria Cavallini
 


Natale al ristorante? Settimo e Adele Cavallini che aprirono il loro locale proprio il 24 dicembre del 1934, proprio la vigilia di Natale, non hanno avuto dubbi. Un menù ad hoc, nel rispetto della tradizione milanese, e un’atmosfera calda e accogliente hanno dato il via allAntica Osteria Cavallini di Via Mauro Macchi, 2 a Milano. Un azzardo, visto i tempi in cui la convivialità delle feste era soprattutto tra le mura domestiche ma che si è rivelato un’avventura lungimirante.

Oggi, quel ristorante che, pur nelle innovazioni, continua a essere  punto di riferimento ideale per celebrare le feste con animo sereno gustando una cucina di eccellenza.

Ben quattro sono i menù disponibili per Natale. Due con i piatti classici e della tradizione e due, invece, dove protagoniste sono le specialità del mare. E, se nei primi due troviamo uno straordinario risotto alla milanese, la cotoletta con osso di vitello e il guanciotto di manzo brasato al Nebbiolo oltre a un raffinato primo di cappelletti con ragù bianco e tartufo nero, le proposte di mare sono altrettanto allettanti. Di nuovo il risotto, ma con i gamberi rossi di Mazara e la calamarata con ragù di mare e profumo di bottarga sarda. E, a seguire, freschissimi filetti di branzino e di orata accompagnati da verdure di stagione.

Per i dessert è d’obbligo rispettare la tradizione, con il classico panettone di pasticceria accompagnato dalla crema al mascarpone.

I prezzi proposti  sono compresi tra 65 gli 80 euro, per il menu completo.

Un’esperienza di gusto che l’antica Osteria Cavallini ripropone anche quest’anno per la cena di San Silvestro, in quella meravigliosa oasi all’aperto che è il giardino d’inverno. Un’occasione straordinaria per un capodanno “sotto le stelle”. Infatti, a regalare tepore e comfort è una speciale pavimentazione realizzata con un innovativo sistema che permette di produrre un riscaldamento gradevole ed efficace che “non scalda l’aria ma tutto il corpo” .

Qui, dopo il brindisi di benvenuto, a sedurre anche i palati più esigenti saranno prima di tutto gli antipasti, a base di tartare di ricciola, salmone e scampo reale e una catalana di gamberi rossi e polpo del Mediterraneo. L’immancabile risotto, poi, diventa regale, realizzato con champagne e aragosta così come lo sono i delicati tortelli di branzino. Due i secondi, a scelta: trancio di ricciola o filetto di manzo con salsa al tartufo.

Panettone e dolcetti per aspettare la mezzanotte e, dopo il brindisi all’anno nuovo, è la volta di un irrinunciabile classico: cotechino Vecchio Varzi e lenticchie di Castelluccio.

Il prezzo della cena è veramente speciale : € 130, vini esclusi.

Le prenotazioni sono già aperte. Per info: www.anticaosteriacavallini.it

Antica Osteria Cavallini

Via Mauro Macchi, 2

20124 Milano

Tel. 02 6693174

www.anticaosteriacavallini.it

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati