Categorie
Horeca News
MARR: ricavi in crescita nei primi nove mesi del 2025 | Campionati SCA Italy: conclusa la tappa Nord, tre i finalisti verso Sigep 2026 | Tre giorni di festa a Bologna! Torna il Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti FIVI | Glamour, la ricetta del cocktail che racconta Firenze | Peroni accende il dialogo sulla parit di genere rafforzando il progetto BeHer | Fratelli Branca Distillerie festeggia 180 anni con il World Amaro Day | International Coffee Forum: nasce il cocktail ''Napoli Sospesa'' | Giuseppe Cutraro vince il Campionato Mondiale Pizza DOC 2025 | pi forte il mercato o lo champagne? | Fonte Margherita 1845 diventa Official Supplier della Roma 1927 Futsal | De Vivo presenta Christmas Tree Lievitato e Tombola di Cioccolato per il Natale 2025 | ELNS KITCHEN apre a Roncadelle: cucina conviviale con 14 postazioni e calendario eventi | Hungrycircle lancia IRRIPETIBILE! American, l'aperitivo mai uguale | Il Melange viennese diventa panettone al Gran Caff Gambrinus | Dormire tra i filari: 'Camera con Vigna' racconta il nuovo enoturismo conviviale | Marriott Bonvoy: i trend di viaggio degli italiani nel 2026 | CSM Ingredients lancia Nuar, la gamma che offre un'alternativa al cacao per bakery e gelateria | Forum Retail premia le eccellenze: annunciati i vincitori dei Retail Award e IKN Award 2025 | Bergamo Alta, apre Porticcioli: cucina e gin tra mura storiche | Compagnia dei Caraibi distribuir Licor 43 e Villa Massa in Italia dal 2026 | Berlucchi presenta la Riserva Franco Ziliani annata 2011 | Campania Felix compie vent'anni al Merano WineFestival | A Napoli il Campionato del Mondo del Panettone 2025 | Caff sostenibile per le generazioni future: Julius Meinl porta il Generations Programme in Honduras | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Alessandro Vigan di Winterhalter Italia | Vegetali surgelati, i consumi crescono del +1,9%. I dati di IIAS | Almave: il primo distillato di agave blu no alcol firmato Lewis Hamilton | In Cibum Extra 2025, oltre 300 professionisti tra formazione e innovazione nel food | Ypsigro e Cioccopanettone all'Arancia Dolce&Gabbana: le novit natalizie di Fiasconaro | Talenti Emergenti Sala Under 30: annunciati i finalisti della Selezione Nord 2026 |

Enrico Murdocco presenta il nuovo menù delle pizze di Tellia

17.11.2022

Con l’arrivo dell’autunno Enrico Murdocco presenta il nuovo menù delle pizze di Tellia. Nel laboratorio di Torino il pizzaiolo produce anche pane artigianale

Con l’arrivo dell’autunno Enrico Murdocco presenta il nuovo menù delle pizze di Tellia. Nei tre locali cittadini dove realizza impasti ad alta idratazione e lunga lievitazione concepiti per garantire un’alta digeribilità e per essere rigenerati fanno capolino topping che strizzano l’occhio all’alta cucina e alla stagionalità.

Ci sono: la Lasagna (ragù di salsiccia La Granda, besciamella, Parmigiano Reggiano 24 mesi); la pizza con fonduta di Raschera Dop, cavolo nero cotto a bassa temperatura, speck d’anatra affumicato e bagnèt ross piemontese; la vegana a base di crema di cavolo viola, spinacino, pomodori confit, aceto di pomodori; la vitello tonnato realizzata con il girello di manzo cotto a bassa temperatura, salsa tonnata e polvere di capperi fritti Igp di Pantelleria; la pizza con fonduta di Gorgonzola Dop, patate viola, lardo speziato de La Granda; quella con crema di funghi, pollo arrosto sfilacciato, croste di parmigiano reidratate, limone alla marocchina.

La pizza di Tellia, venduta a peso, non a trancio, si può mangiare sul posto o scaldare a casa in forno o in una padella: risulta croccante e morbida ed è guarnita con uno sguardo diretto verso la sostenibilità ambientale come testimoniano il riutilizzo della crosta di Parmigiano reidratata o le polveri e i fondi di carne e verdure.

Nel Tellia Lab di via Maria Vittoria 20, che è anche panificio, si sono aggiunti alla gamma di panificazione i grissini e le baguette. I grissini sono stirati all’olio extravergine di oliva taggiasca Roi e realizzati con farina di tipo 2 (il costo è di 20 euro al kg); le baguette vengono preparate sempre con farina di Tipo 2 e con la mille grani integrale (2,50 euro al pezzo). Realizzato con lievito madre, il pane di Tellia è proposto anche in pezzature da 500 grammi e da chilo e viene prodotto con farine di Tipo 2, nelle versioni: Classico, Semola semintegrale di Senatore Cappelli bio, Farro, Multicereali, Alghe (senza sale con le alghe che sostituiscono la mancanza di sapidità), pane integrale 100% mille grani e il pane del mese (ex: Bergamotto). Il pane dal 500 grammi varia tra 3,5 e 5 euro; quello da chilo tra 7 e 10 euro.

Tellia è stata premiata dal Gambero Rosso come miglior pizza dell’anno 2020 e, anche nel 2022, ha ottenuto le 3 rotelle. Ogni primo e terzo mercoledì del mese organizza il Tourin’ Tellia, appuntamento dedicato a un vero e proprio percorso di degustazione con tre grandi classici, quattro proposte inedite e un dolce (22 euro bevande escluse).

Tellia, che Murdocco gestisce insieme al fratello Angelo e che è dotato di uno shop online oltre che di una App per gli ordini, si trova a Torino in: via San Tommaso 27c; corso Sebastopoli 241; via Maria Vittoria 20.

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati