Categorie
Horeca News
Francesco Bocciardo nuovo Ambassador di Gruppo Felsineo Open Food Factory | Inaugurato Vista Ostuni: 5 stelle lusso nella ex Manifattura Tabacchi | Nauterra Italia, gruppo del marchio Nostromo, Great Place To Work | I Borboni Pizzeria protagonisti al Paestum Pizza Fest 2025 | Novit dai principali mercati. Le pillole di Aret su Uva passa e Farina di soia | Acquisti di frutta e verdura: GDO cresce, sostenibilit tra buone intenzioni e resistenze | Bilancio di Sostenibilit ICAM: crescita etica e filiera responsabile | Offerta di lavoro - Restaurant Manager per nuova apertura - Reggio Emilia | Rhea porta il gusto del caff al concorso lirico internazionale di Portofino | Rentokil Initial Italia premiata con il Merit Award SGS per la parit di genere | Microvinificazioni: uno studio della Penn State rivoluziona la ricerca enologica su piccola scala | Global mixology: brand di spirits globali, l'alleanza moda-alcolici, l'abbinamento gin-gelato | Estate 2025: crescita del 3-4% per il settore dell'intrattenimento notturno | Dispensa Emilia ottiene la Certificazione B Corp | Mionetto porta il suo Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG nella GDO | A Catania nasce il 'Manifesto del Gelato Artigianale' | Signor Stefano: il ritorno vincente di Pernigotti nel segmento gelateria | Lait A.Mare: la perla gastronomica della Brianza che merita una visita | Maison Louis Roederer protagonista di una cena esclusiva alla Casa degli Spiriti | Fiducia per il Food & Beverage in crescita: Italia dal 69% al 71% nel 2025 | Mercanti Di Spirits: Crespo Gin conquista tre prestigiosi premi ai Miami Global Spirit Awards 2025 | Massimiliano Fabian alla guida dell'Europa del caff | Semplificazione dei contrassegni di Stato per gli alcolici: al via la fase sperimentale | NewPrinces Group pronta ad acquisire Carrefour Italia | Ristorante Nunziatina presenta il nuovo menu estivo dello chef Dionisio Randazzo | Cheese 2025: agor sul futuro dei formaggi a latte crudo | AssoBio prende posizione sulla riforma PAC | Distribuzione Automatica. Avviati al riciclo 89,7 milioni di bicchieri grazie al progetto RiVending | Gin marchigiano: quando il territorio distilla identit | SNG Hotels e Marriott International: una partnership preludio a tante novit |

Torna la sfida internazionale tra bartender “Art of Italicus Aperitivo Challenge” 2023

10.01.2023

Anche quest’anno i bartender a livello internazionale potranno sfidarsi nell’ "ART OF ITALICUS, APERITIVO CHALLENGE", competizione arrivata oggi alla sua quinta edizione.


 

ITALICUS Rosolio di Bergamotto, simbolo dell’aperitivo italiano nel mondo, anche quest’anno coinvolgerà i bartender a livello internazionale nell’ART OF ITALICUS, APERITIVO CHALLENGE, competizione arrivata oggi alla sua quinta edizione.

La mixology come forma creativa si lascerà ispirare dall’arte, per ideare e portare in scena un aperitivo che abbia come protagonista ITALICUS Rosolio di bergamotto. Il concorso chiederà ai bartender “opere” contaminate da altre forme artistiche (ad esempio scultura, design, pittura, moda, musica, letteratura, danza), per realizzare un cocktail unico, risultato di capacità, talento e innovazione.

Quest’anno si aggiungerà anche l’elemento della sostenibilità: i bartender dovranno cimentarsi nel creare un aperitivo che contenga un ingrediente e/o una guarnizione edibile e sostenibile, puntando per esempio a evitare sprechi nella preparazione dei drink e favorendo l’uso di materie prime locali.

La challenge si terrà in undici paesi e aree: Italia, Regno Unito, Stati Uniti, Croazia e Slovenia, Francia, Grecia, Norvegia, Spagna, Svezia, Svizzera e Ungheria; e si svilupperà in due fasi. Dopo essersi candidati, in ogni paese i bartender selezionati gareggeranno per il titolo nazionale. Tra tutti i bartender meritevoli che non appartengono agli undici paesi sarà selezionata una wildcard di accesso alla finale. I vincitori parteciperanno poi alla finale internazionale a Roma, dove a fine maggio sarà proclamato l’ITALICUS Bartender of the Year 2023.

Ciascun vincitore nazionale riceverà l’iscrizione di un anno alla Shoshin Art Club, la piattaforma internazionale creata da Valentino Longo, dedicata alla formazione nell’arte del bartending, e a tutti i moduli educational in essa proposti. In palio, oltre al prestigioso titolo, un programma di mentorship con Giacomo Giannotti, bartender di spicco al timone del Paradiso di Barcellona, bar in cima alla classifica mondiale dei 50 BEST BARS 2022. Durante questo viaggio, Shoshin Art Club, accompagnerà il vincitore per documentare la sua esperienza attraverso un video esclusivo che sarà pubblicato sulla piattaforma.

ART OF ITALICUS APERITIVO CHALLENGE – commenta Giuseppe Gallo, fondatore e CEO di ITALICUS – è un programma che mi porta grande soddisfazione nello scoprire e conoscere, di anno in anno, i talenti emergenti nella nostra Industry. Il concorso si propone come una piattaforma creativa attraverso cui i bartender hanno l’opportunità di esprimere al meglio la loro sensibilità artistica, restando ancorati alle radici dell’aperitivo Italiano con il brand. La scorsa edizione, il concorso ha visto la partecipazione di oltre 1200 bartender in tutto il mondo: un risultato che ci spinge a continuare a innovare e a sostenere la bartending community legata a Italicus, e a promuovere assieme un futuro sempre più sostenibile.” 

Come partecipare

Tutti i bartender di Italia fin da subito e sino al 6 marzo 2023 potranno partecipare al concorso presentando la loro “opera d’arte da bere” sulla piattaforma: 

https://rosolioitalicus.com/the-art-of-italicus/aperitivo-challenge/

Tre semplici passi per candidarsi alla challenge:

 – Creare un cocktail aperitivo originaleispirato a qualsiasi forma d’arte (usando min 40 ml o 1,5 once di ITALICUS Rosolio di Bergamotto), includendo un ingrediente e/o una guarnizione “sostenibile”.

 – Caricare la ricetta e una foto del cocktail sul sito del concorso  https://rosolioitalicus.com/the-art-of-italicus/aperitivo-challenge/

 – Condividere sui social media gli ingredienti e l’idea che hanno ispirato il cocktail, utilizzando gli hashtag #ITALICUS #ROSOLIODIBERGAMOTTO #ARTOFITALICUS #AOI23

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati