Categorie
Horeca News
Rational firma il modello di efficienza per la cucina aziendale AXA | Arriva Perrina, l'unica clementina tardiva italiana che matura tra dicembre e gennaio | Varzi e il suo salame DOP: viaggio nel borgo, nella valle e nella tradizione che li unisce | AssoBirra chiede riduzione accise sulla birra nella Legge di Bilancio 2026 | Masardona: i Roccoc artigianali di Natale in una confezione che racconta quattro generazioni | Nicola Mangiacapra, il napoletano che guida i bar del Langham | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Gabriele Nanni di REPA Italia | Rimosso il dazio USA del 10% sul caff, nuove opportunit per l'export italiano | Tribuna Campitelli, il nuovo salotto gastronomico nel cuore di Roma | Villa Petriolo primo resort toscano ad adottare la tecnologia BWT Diamond Mineralized Water | Federico Andreini tra i top 25 pastry chef italiani per Gambero Rosso | Gin', il distillato umbro che custodisce memoria e territorio | Tonitto 1939: pronti oltre 3 milioni di investimenti per raddoppiare la produzione | Molino Grassi: novant'anni di impegno sostenibile | Guida Gambero Rosso: Dalmasso ad Avigliana la migliore pasticceria d'Italia 2026 | Francesca Bardelli Nonino premiata agli Italy Ambassador Awards | MARR: ricavi in crescita nei primi nove mesi del 2025 | Campionati SCA Italy: conclusa la tappa Nord, tre i finalisti verso Sigep 2026 | Tre giorni di festa a Bologna! Torna il Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti FIVI | Glamour, la ricetta del cocktail che racconta Firenze | Peroni accende il dialogo sulla parit di genere rafforzando il progetto BeHer | Fratelli Branca Distillerie festeggia 180 anni con il World Amaro Day | International Coffee Forum: nasce il cocktail ''Napoli Sospesa'' | Giuseppe Cutraro vince il Campionato Mondiale Pizza DOC 2025 | pi forte il mercato o lo champagne? | Fonte Margherita 1845 diventa Official Supplier della Roma 1927 Futsal | De Vivo presenta Christmas Tree Lievitato e Tombola di Cioccolato per il Natale 2025 | ELNS KITCHEN apre a Roncadelle: cucina conviviale con 14 postazioni e calendario eventi | Hungrycircle lancia IRRIPETIBILE! American, l'aperitivo mai uguale | Il Melange viennese diventa panettone al Gran Caff Gambrinus |

Nasce Bar University, la giusta formazione per investire nel business Horeca

03.11.2022

Nasce la Bar University, un percorso triennale per i professionisti Horeca già avviati al mondo del bar e della mixology che vogliono unire la formazione dietro al balcone con quella imprenditoriale


Il polo formativo dedicato al settore bar e locali riunito sotto l’egida del Global Training Group, con sede in Ticino, si arricchisce di un nuovo marchio, la Bar University, un percorso per chi già sa fare mixology e vuole completare la competenza tecnica necessaria dietro al bancone, con la formazione imprenditoriale specifica per il comparto.

Fanno già capo al Global Training Group la MIXOLOGY Academy, una delle 5 accademie migliori al mondo per diventare bartender professionisti riconosciuti a livello internazionale; Bar Wars, che organizza corsi semestrali di aggiornamento sul marketing e le nuove tecnolgoie di comunicazione per il mercato del bar; Barman PR, che eroga formazione per imparare a creare eventi e Bartender JOB, unità operativa che fa da agenzia di annunci di lavoro per offrire agli iscritti un tramite diretto con le aziende interessate ad assunzioni e collaborazioni.

Ora con la Bar University, della durata di 3 anni, si riunisce in un unico percorso strutturato tutta la formazione sulle soft skill per ottenere risultati economici soddisfacenti facendo business con i coktail o la caffetteria o per fare carriera da dipendente in queste attività.
Le lezioni sono in parte dal vivo, due volte l’anno, in Svizzera, dove ha sede il Global Training Group, e in parte on line.
La Bar University è fortemente legata agli aspetti pratici della formazione: fin dal primo anno, infatti, l’iscritto viene messo in grado di ottenere risultati concreti.

Spiega Luca Malizia, ideatore della Bar University e socio al 50% con Ilias Contreas in Global Training Group: “L’iniziativa è pensata per i Bartender usciti dalla MIXOLOGY Academy che aspirano a diventare imprenditori per trasformare la loro semplice aspirazione in una chiave di successo efficace nel settore del Beverage”. Contiua Luca Malizia: “Noi ci rivolgiamo non a chi cerca scorciatoie nella vita, ma a chi ha un sogno. La professione nell’Horeca richiede innovazione continua. Noi non ci poniamo come chi insegna dall’alto di uno scranno, in Global Training Group siamo tutti giovani con meno di 40 anni e la nostra proposta è: vieni che sul tuo sogno ci lavoriamo insieme e ti aiutiamo a realizzarlo”.

La storia

Davide Calvano, ventisettenne pugliese è uno dei primi iscritti alla Bar University. La sua è una storia emblematica di una gioventù che crede ancora nell’impegno e ha una visione di futuro.
Davide frequentava la scuola alberghiera nella sua Regione, ma presto lascia. Si trasferisce in Svizzera, a Brig, nel Vallese senza sapere una parola di tedesco e imparando la lingua facendo diversi lavori, finchè arriva il primo impiego in un discopub come barman. In breve conquista il ruolo di secondo responsabile del locale, che porta ad aumentare i clienti mettendo a punto nuovi cocktail e migliorando l’offerta globalmente. Non si ferma: “Se vuoi andare avanti – dice – quando hai dato tutto in un locale, devi cambiare”. Lavorare non gli basta: “Nel 2018 ho capito che per diventare veri professionisti bisogna anche studiare”. E approda alla MIXOLOGY Academy, sede di Milano. Frequenta l’anno accademico e poi passa all’Università, dove si insegna a chi sta dietro al bancone, come diventare imprenditori di successo. Il suo sogno si sta avverando: “Fra due settimane sarò sul mercato con un mio format comprensivo di superalcolici, con nuove formule, basate su ingredienti biologici e che rispettano la qualità delle materie prime, e anche eventi e comunicazione. Voglio offrire nuove opportunità alla gente per incontrarsi diffondendo la cultura del bere bene con consapevolezza”.

Davide Calvano
Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati