Categorie
Horeca News
Le notizie di Horecanews tornano il 28 agosto! | Fipe: ad agosto gli italiani spenderanno oltre 9 miliardi fuori casa | Boom di prenotazioni e serate sold-out: l'estate del Ritual Club e Le Terrazze inizia cos | Dal vino alla birra, le proposte da bere per l'estate 2025 | Federico Prodon: un evento per il dolce del Giubileo dei Giovani 2025 | Una serata di celebrazioni all'Antica Corte Pallavicina | Cocktail dautore ad Ascoli: nasce Intrugli, il locale dove i cocktail parlano di territorio e futuro | Lingegnere del grano e dellidentit: Cristian Santomauro racconta il Cilento con la sua Ammaccata | Offerta di lavoro - Capo partita per nuovo bistrot contemporaneo - Lido (VE) | Petti: al via campagna di raccolta e trasformazione del pomodoro | Teatro Luxury Apartments: nuova proposta di ospitalit Starhotels | Marco D'Elicio nuovo Direttore Vendite Traditional Trade di San Benedetto | Hotel e tecnologia: ecco come l'intelligenza artificiale sta rivoluzionando l'ospitalit | Molin Nuovo lancia l'e-commerce: pasticceria artigianale senza glutine dal Friuli in tutta Italia | ANBC-FIPE: il Consiglio Direttivo nazionale sulle priorit del comparto banqueting e catering | San Carlo registra crescita dell'utile e della redditivit nonostante mercato complesso | Ristorante ALTO esordisce nella classifica dei 100 migliori ristoranti d'Italia | Aruba acquisisce Scontrina: smartphone e tablet diventano registratori di cassa | Federico Maronati difende i prezzi del gelato: '' il valore del lavoro artigianale'' | Hospitality Il Salone dell'Accoglienza: il turismo outdoor al centro della 50 edizione | Gruppo San Benedetto leader assoluto in Italia nel mercato del beverage analcolico | Foster Clark Products sbarca in Italia acquisendo Preziosi Food | Hotel Club Due Torri: ecco dove vivere la Costiera pi autentica | Meno smartphone e pi connessioni 'vere' in vacanza. L'indagine di Bibite Sanpellegrino | Ospitalit di lusso: nuovi trend nel settore delle ville esclusive | FIPE e Treccani lanciano il corso gratuito per futuri imprenditori della ristorazione | Ecco la top 5 dei 'peccati di gola' preferiti dagli italiani: sul podio il gelato | Il food delivery in Europa: tra boom tecnologico, fusioni strategiche e nuove regole del lavoro | Zanzare e disinfestazioni: Rentokil smentisce i falsi miti | Italia prima per stress in Europa: la ricerca Bain & Company fotografa il benessere dei consumatori |

Conto alla rovescia per nona edizione di Cinecibo

07.12.2022

Al via a Cinecittà la nona edizione di Cinecibo, il festival del Cinema Gastronomico, ideato e diretto da Donato Ciociola, per valorizzare il Made in Italy agroalimentare

Conto alla rovescia per l’edizione numero nove di Cinecibo, il festival del cinema gastronomico ideato e diretto da Donato Ciociola che si prefigge di valorizzare il Made in Italy agroalimentare attraverso competizioni tra opere audiovisive che narrano di territori, tradizioni ed eccellenze enogastronomiche.

Si parte il 5 dicembre da Cinecittà Studios, dove, nella celebre Sala Fellini, si svolgerà l’inaugurazione, due focus tematici moderati dalla giornalista Angelica Amodei ai quali prenderanno parte i registi Federico Moccia e Neri Parenti e il giornalista TG5 Mediaset Gioacchino Bonsignore, la proiezione dei cortometraggi e dei documentari in concorso davanti ad una giuria di esperti di settore e di giovani studenti come quelli dell’Istituto Cine-Tv Roberto Rossellini e dell’Istituto Alberghiero Palombara Sabina.

Nella giornata del 6 dicembre il programma proseguirà al TH Roma Carpegna Palace, dove si terranno gli showcooking, ovvero le sfide culinarie tra attori. I primi a gareggiare saranno Sebastiano Somma e Antonello Fassari, mentre nella seconda manche si affronteranno i due comici Maurizio Mattioli ed Enzo Salvi. Ognuno di loro sarà supportato da giovani chef provenienti dall’Istituto alberghiero Pellegrino Artusi.

Il 7 Dicembre nella stessa location del TH Roma Carpegna Palace si terrà la serata di gala condotta dalle giornaliste Rai Laura e Silvia Squizzato, durante la quale sarà consegnato il Premio Cinecibo ad attori, registi, sceneggiatori, produttori, chef, giornalisti e gastronomi. Tra i premiati Ricky Tognazzi, Federico Moccia, Federica Lucisano, Luca Ward, Neri Parenti, Nancy Brilli, Gianni Ippoliti, Dario Bandiera, Valentina Vignali, Manetti Bros., Valeria Fabrizi e Francesco Panella.

Durante la serata saranno anche consegnati gli Italian Food News Award 2022 ad aziende, persone e prodotti eccellenti dell’agroalimentare italiano dalla testata giornalistica Italianfoodnews.it.

Partner del festival sono A.O.A., Terra Orti, Azienda San Salvatore, La Zizzona di Battipaglia, Th Roma Carpegna Palace e Inteli Comunicazione.

PROGRAMMA

Lunedi 5 dicembre

SALA FELLINI

Cinecittà Studios Via Tuscolana 1055 – Roma

Ore 15:00 Inaugurazione

Ore 15:15 Proiezione cortometraggi in concorso

ore 16:00

Focus “Quando il cibo è sexy”

Modera: Angelica Amodei

Relatore: Gioacchino Bonsignore

Intervengono:

·   Direttore e Presidente AOA: Gennaro Velardo e Vincenzo di Massa

·   Psicologa: Marinella Cozzolino

·   Regista: Federico Moccia

Ore 17:00

Proiezioni documentari in concorso

Ore 17:30

Focus “Il cibo ti fa sano e bello”

Modera: Angelica Amodei

Relatore: Gioacchino Bonsignore

Intervengono:

·   Direttore e Presidente Terra Orti: Emilio Ferrara e Alfonso Esposito

·   Dermatologa: Manuela Carrera

·   Regista Neri Parenti

Ore 18:30 Premiazione cortometraggi e documentari

Martedì 6 dicembre

TH ROMA CARPEGNA PALACE

Via Aurelia 481 – Roma

Ore 16.00 Showcooking

Gara gastronomica tra gli attori:

Antonello Fassari e Sebastiano Somma supportati dalle scuole alberghiere del territorio

Conduce: Emanuela Tittocchia

Ore 17:00 Showcooking

Gara gastronomica tra gli attori:

Maurizio Mattioli ed Enzo Salvi supportati dalle scuole alberghiere del territorio

Conduce: Emanuela Tittocchia

Mercoledì 7 dicembre

TH ROMA CARPEGNA PALACE

Via Aurelia 481 – Roma

Ore 19:00 Serata di Gala con consegna dei premi Cinecibo ed IFN Award (su invito)

Conducono: Laura e Silvia Squizzato

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati