Categorie
Horeca News
MARR: ricavi in crescita nei primi nove mesi del 2025 | Campionati SCA Italy: conclusa la tappa Nord, tre i finalisti verso Sigep 2026 | Tre giorni di festa a Bologna! Torna il Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti FIVI | Glamour, la ricetta del cocktail che racconta Firenze | Peroni accende il dialogo sulla parit di genere rafforzando il progetto BeHer | Fratelli Branca Distillerie festeggia 180 anni con il World Amaro Day | International Coffee Forum: nasce il cocktail ''Napoli Sospesa'' | Giuseppe Cutraro vince il Campionato Mondiale Pizza DOC 2025 | pi forte il mercato o lo champagne? | Fonte Margherita 1845 diventa Official Supplier della Roma 1927 Futsal | De Vivo presenta Christmas Tree Lievitato e Tombola di Cioccolato per il Natale 2025 | ELNS KITCHEN apre a Roncadelle: cucina conviviale con 14 postazioni e calendario eventi | Hungrycircle lancia IRRIPETIBILE! American, l'aperitivo mai uguale | Il Melange viennese diventa panettone al Gran Caff Gambrinus | Dormire tra i filari: 'Camera con Vigna' racconta il nuovo enoturismo conviviale | Marriott Bonvoy: i trend di viaggio degli italiani nel 2026 | CSM Ingredients lancia Nuar, la gamma che offre un'alternativa al cacao per bakery e gelateria | Forum Retail premia le eccellenze: annunciati i vincitori dei Retail Award e IKN Award 2025 | Bergamo Alta, apre Porticcioli: cucina e gin tra mura storiche | Compagnia dei Caraibi distribuir Licor 43 e Villa Massa in Italia dal 2026 | Berlucchi presenta la Riserva Franco Ziliani annata 2011 | Campania Felix compie vent'anni al Merano WineFestival | A Napoli il Campionato del Mondo del Panettone 2025 | Caff sostenibile per le generazioni future: Julius Meinl porta il Generations Programme in Honduras | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Alessandro Vigan di Winterhalter Italia | Vegetali surgelati, i consumi crescono del +1,9%. I dati di IIAS | Almave: il primo distillato di agave blu no alcol firmato Lewis Hamilton | In Cibum Extra 2025, oltre 300 professionisti tra formazione e innovazione nel food | Ypsigro e Cioccopanettone all'Arancia Dolce&Gabbana: le novit natalizie di Fiasconaro | Talenti Emergenti Sala Under 30: annunciati i finalisti della Selezione Nord 2026 |

Les Grands Chais in Valpolicella Classica per un focus sull’appassimento

14.12.2022

Il team di enologi del gruppo Les Grands Chais de France, leader mondiale nelle vendite di vini francesi, visiteranno Cantina Valpolicella Negrar per approfondire la loro conoscenza della tecnica millenaria di appassimento delle uve della Valpolicella, candidata a patrimonio immateriale Unesco.

Oggi, 14 dicembre, dall’Alsazia, rinomata regione vitivinicola francese nel cuore dell’Europa, arriveranno in Valpolicella gli enologi del gruppo Les Grands Chais de France, leader mondiale nelle vendite di vini francesi e proprietario di importanti domaine nelle maggiori regioni vinicole d’Oltralpe, per un focus sull’appassimento in Cantina Valpolicella Negrar.

Siamo onorati che Les Grands Chais de France, il grande gruppo creato da Joseph Helfrich, abbia riconosciuto nella nostra Cantina il punto di riferimento per l’”appassimento”, tecnica millenaria di cui la Valpolicella Classica ha la più approfondita conoscenza al mondo. Crediamo che questo incontro rappresenti una grande occasione non solo per noi, ma per l’intero territorio, che ancora una volta, per storia e traguardi raggiunti, ci troviamo a rappresentare con orgoglio”, afferma Renzo Bighignoli, Presidente di Cantina Valpolicella Negrar, eletta 5 volte miglior cooperativa italiana.

Durante la visita, oltre ad approfondire la conoscenza della tecnica dell’appassimento, candidata a patrimonio immateriale Unesco, con il dg ed enologo della cantina, Daniele Accordini, il team de Les Grands Chais potrà visitare il fruttaio più grande del territorio, nonché degustare una selezione di vini a marchio Domìni Veneti, prodotti con uve appassite, provenienti dai migliori vigneti di Cantina Valpolicella Negrar, dislocati in tutte le 5 vallate della zona Classica.

Chi è Les Grands Chais de France (GCF Groupe)  A capo del “colosso” Les Grands Chais de France, che si colloca al 5° posto tra i player mondiali, c’è la famiglia Helfrich. Con oltre 3.200 dipendenti, il gruppo ha registrato nel 2021 un fatturato di 1.234 miliardi di euro, l’80% del quale è stato esportato in oltre 178 paesi.

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati