Categorie
Horeca News
Sustnza celebra l'autunno con un menu che unisce Mediterraneo e Oriente | Pastificio Rosiello e l'attore Luigi Zeno insieme nel progetto contro il bullismo | Nasce Moncalisse: il sogno delle sorelle Julia e Karoline Walch | Cocktail bar, lItalia fa scuola fra i Top 500 mondiali | Planteray Mister Fogg Navy Rum di Maison Ferrand: quattro isole caraibiche in una bottiglia | L'evento esclusivo di PreGel per svelare le novit 2026 | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Luca Creti di Rancilio Group | Acqua Sant'Anna annuncia la scomparsa del suo fondatore Alberto Bertone | Coppa Italia di Gelateria: trionfa Montervino, premio speciale a Vitti | Coppa Casoni: torna la competizione che celebra l'eccellenza della mixology italiana | NewPrinces: risultati in crescita nei primi nove mesi dell'anno | Affidarsi alla tecnologia per salvare uva, caff e cacao dal cambiamento climatico? Una scommessa pericolosa | Daniele Gagliotta, dal titolo mondiale all'apertura a Citt del Messico | Brazzale sceglie Stesi per rivoluzionare la logistica e sostenere la crescita | Retail specializzato italiano: 435 miliardi di fatturato nel 2024 e 1,5 milioni di occupati | Lavazza torna alle Nitto ATP Finals 2025 con Jannik Sinner: eccellenza nel tennis e nell'espresso | Refrigera e Applitech 2025 chiudono con risultati da record a BolognaFiere | Katia Cavallo brilla alla Coppa Italia di Gelateria: il talento pugliese protagonista a Roma | Vincenzo Faiella e la pasticceria che unisce tradizioni | Probios Group certifica il suo modello sostenibile | Apertura continua e weekend lavorativi: il modello Miscusi per una ristorazione sostenibile | Kbirr: dieci anni di passione, arte e birra napoletana | Osservatorio Centromarca: oltre un terzo delle aziende ha aumentato gli investimenti quest'anno | ''Franco Pepe: Pizza Chef'' svela la filosofia del maestro di Caiazzo | Gesti genuini e atmosfera familiare: cos gli italiani definiscono la vera accoglienza | Firenze chiama Almaty: la voce del Kazakistan tra i 500 Top Bars | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Carlo Oldani di Gruppo Unigr | Sette store METRO per la Giornata Nazionale della Colletta Alimentare | Ar.pa Lieviti registra una crescita del 12% nei primi nove mesi del 2025 | La Cina si aggiudica il World Trophy of Pastry Gelato & Chocolate a Roma |

Il Consorzio di Tutela del Prosciutto di San Daniele entra in Origin Italia

19.04.2023

Con l’ingresso del Consorzio di Tutela del Prosciutto di San Daniele la rappresentanza di Origin Italia supera il 95% del valore delle produzioni DOP IGP italiane

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele DOP entra in Origin Italia, l’Associazione Italiana dei Consorzi di tutela che rappresenta, ora, più del 95% del valore delle DOP IGP italiane, grazie al pregevole contributo apportato dal nuovo Socio. Con il nuovo ingresso Origin Italia raggruppa 69 Consorzi di tutela di tutte le filiere produttive e due Associazioni dei Consorzi, Afidop e Federdop Oli.

Con il nuovo ingresso nella compagine sociale di Origin Italia del Consorzio di Tutela del Prosciutto San Daniele DOP, una delle realtà più importanti del settore delle Indicazioni Geografiche – commenta Cesare Baldrighi, Presidente di Origin Italia – si rafforza la nostra rappresentanza del settore DOP IGP in Italia e in Europa. Un segnale importante di coesione e di unità di intenti che deve servire per accelerare i processi di riforma anche all’interno delle istituzioni nazionali ed europee.”

Nei giorni scorsi il Consiglio di amministrazione del Consorzio del Prosciutto di San Daniele ha votato all’unanimità l’adesione ad Origin Italia – dichiara Giuseppe Villani, Presidente del Consorzio del Prosciutto di San Daniele. Questo è il risultato di una precisa e costante scelta strategica del nostro Consorzio, di essere presenti e di partecipare in Origin Italia proprio perché siamo convinti che la coesione tra le realtà consortili dei diversi settori sia l’unica strada per sostenere i nostri comparti produttivi, le filiere ad essi collegate ed il sistema straordinario, unico e di valore che è quello dei Consorzi di tutela delle IG italiani.

L’adesione di un Consorzio rilevante nel settore dei prodotti a base di carne e nell’intero Sistema IG aumenterà notevolmente la capacità di influenza su alcune tematiche delicate per il settore, come il Nutriscore e l’esclusione dei prodotti a base di carne dalla politica di promozione agroalimentare europea. Infatti, una rappresentanza ancora più coesa sarà fondamentale, in un momento di grandi riforme, per assicurare una interlocuzione più chiara e forte sia con Ministero che con l’Europa.

In considerazione del nuovo ingresso Origin Italia ha nominato il Presidente del Consorzio del Prosciutto di San Daniele Giuseppe Villani, in rappresentanza del comparto prodotti a base di carni, nel Comitato Strategico dell’Associazione, mentre il Direttore del medesimo Consorzio Mario Emilio Cichetti entrerà far parte del Consiglio Direttivo.

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati