Categorie
Horeca News
Rational firma il modello di efficienza per la cucina aziendale AXA | Arriva Perrina, l'unica clementina tardiva italiana che matura tra dicembre e gennaio | Varzi e il suo salame DOP: viaggio nel borgo, nella valle e nella tradizione che li unisce | AssoBirra chiede riduzione accise sulla birra nella Legge di Bilancio 2026 | Masardona: i Roccoc artigianali di Natale in una confezione che racconta quattro generazioni | Nicola Mangiacapra, il napoletano che guida i bar del Langham | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Gabriele Nanni di REPA Italia | Rimosso il dazio USA del 10% sul caff, nuove opportunit per l'export italiano | Tribuna Campitelli, il nuovo salotto gastronomico nel cuore di Roma | Villa Petriolo primo resort toscano ad adottare la tecnologia BWT Diamond Mineralized Water | Federico Andreini tra i top 25 pastry chef italiani per Gambero Rosso | Gin', il distillato umbro che custodisce memoria e territorio | Tonitto 1939: pronti oltre 3 milioni di investimenti per raddoppiare la produzione | Molino Grassi: novant'anni di impegno sostenibile | Guida Gambero Rosso: Dalmasso ad Avigliana la migliore pasticceria d'Italia 2026 | Francesca Bardelli Nonino premiata agli Italy Ambassador Awards | MARR: ricavi in crescita nei primi nove mesi del 2025 | Campionati SCA Italy: conclusa la tappa Nord, tre i finalisti verso Sigep 2026 | Tre giorni di festa a Bologna! Torna il Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti FIVI | Glamour, la ricetta del cocktail che racconta Firenze | Peroni accende il dialogo sulla parit di genere rafforzando il progetto BeHer | Fratelli Branca Distillerie festeggia 180 anni con il World Amaro Day | International Coffee Forum: nasce il cocktail ''Napoli Sospesa'' | Giuseppe Cutraro vince il Campionato Mondiale Pizza DOC 2025 | pi forte il mercato o lo champagne? | Fonte Margherita 1845 diventa Official Supplier della Roma 1927 Futsal | De Vivo presenta Christmas Tree Lievitato e Tombola di Cioccolato per il Natale 2025 | ELNS KITCHEN apre a Roncadelle: cucina conviviale con 14 postazioni e calendario eventi | Hungrycircle lancia IRRIPETIBILE! American, l'aperitivo mai uguale | Il Melange viennese diventa panettone al Gran Caff Gambrinus |

Iniziano le selezioni per le semifinali di Cup Tasters con SCA Italy a Cosmofood

03.11.2022

Per la prima volta, la gara di Cup Tasters si terrà nella giornata di lunedì 7 novembre in Fiera a Vicenza in occasione di Cosmofood, con SCA Italy.

SCA Italy nell’intento di rendere sempre più visibile l’attività del settore specialty coffee sul territorio nazionale, per la prima volta organizza una delle tappe di selezione, nello specifico quella di Cup Tasters, in un contesto altamente professionale: a Cosmofood dal 6 al 9 novembre a Vicenza. La gara di Cup Tasters si terrà nella giornata di lunedì 7 novembre.

Una manifestazione dedicata all’ospitalità e alla ristorazione, dove gli attori del settore troveranno delle opportunità di condivisione, incontro, confronto e ispirazione. E soprattutto un’occasione di sviluppo e aggiornamento all’insegna del business e del networking per il settore dell’Ho.Re.Ca.

La gara di Cup Tasters è una competizione dove i concorrenti daranno prova della loro abilità nel distinguere le differenze di gusto tra diverse tazze di specialty coffee. Utilizzando due qualità essenziali per questa disciplina, gusto ed olfatto, e facendo ricorso alla massima attenzione ed esperienza, i concorrenti dovranno identificare nel più breve tempo possibile la tazza contenente un caffè dal gusto differente all’interno di un set composto da 3 tazze. Per ogni round saranno posti sul tavolo 8 set da 3 tazze l’uno. I finalisti di questa tappa (nord) si aggiudicheranno il posto nei campionati nazionali che si svolgeranno a Sigep dal 21 al 25 gennaio 2023 in Fiera a Rimini.

SCA Italy, inoltre ringrazia il partner storico Italian Exhibition Group che da oltre 70 anni è attivo sul mercato fieristico e congressuale, in Italia e all’estero.

Appuntamento lunedì 7 novembre 2022 dalle 13:00 alle 17:30, presso la Cosmofood Arena – Pad. 7 in Fiera a Vicenza.

Cosmofood 2022

Cosmofood è la manifestazione di riferimento del Triveneto dedicata all’ospitalità e alla ristorazione fuori casa. 

Opportunità di condivisione, incontro e confronto e ispirazione per tutti i professionisti che operano nel food & beverage, retail & technology e nell’arredamento per interni ed esterni. E soprattutto un’occasione di sviluppo e aggiornamento all’insegna del business e del networking per la community dell’Horeca.

Come cambieranno i comportamenti dei consumatori? Quali saranno le nuove tendenze del Foodservice? Una chance imperdibile per i professionisti, di incontrarsi e disegnare il futuro del Foodservice del Triveneto.

In copertina: Fabio Dotti, Campione Italiano Cup Tasters 2022
Foto credits: Michele Illuzzi

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati