Claudio Gatti, Presidente Accademia Maestri del Lievito Madre e del Panettone, in risposta all’articolo del Times che boccia il nostro grande lievitato per eccellenza: Il pudding meglio del panettone? Una dichiarazione che sa più che altro di provocazione
“Il pudding meglio del panettone? I gusti non si discutono, e di solito non si va nemmeno in giro a sentenziare sui dolci delle tradizioni altrui.” A parlare è Claudio Gatti, Maestro dell’arte della lievitazione e del Panettone e presidente dell’Accademia Maestri del Lievito Madre e del Panettone. “Si è da poco concluso il Panettone World Championship (in cui l’Italia ha trionfato, ndr), che se ci fosse proprio bisogno di dare una spiegazione sarebbe di per sé la testimonianza di come questo lievitato sia amato a livello internazionale, e di come l’arte della creazione di questo dolce della tradizione italiana abbia ormai trovato la sua collocazione sulle tavole e nel cuore di tantissimi maestri pasticceri di tutto il mondo.
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