Categorie
Horeca News
International Coffee Forum: ecco il programma della seconda giornata | Guida MICHELIN 2026: svelati 24 nuovi Bib Gourmand | Kimbo lancia ''Risvegli'': tre storie di riscatto da Napoli in una miniserie originale | Fabio4Friends: quattro maestri pizzaioli a Salerno per la rassegna di Fabio Di Giovanni | SANA Food 2026, torna a Bologna la vetrina del biologico e del sostenibile per l'Horeca | Lampone e Melissa: Ricola arricchisce la gamma con il nuovo gusto fruttato | Dolci delle Feste by Mulino Caputo: quattordici maestri pasticceri reinterpretano ''Cassate&Cassatine'' | Tecnoinox presenta ITINERIS: la cucina professionale mobile per l'alta ristorazione outdoor | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Vittoria Percuoco di Caff Moreno | Global mixology: come cambiano i bar, il nuovo Ceo di Diageo, la riscossa della mixology africana | Debutta a Gustus ''Napala'' l'innovativa pala antiaderente | Italia prima per vacanze premio: il ruolo dell'enogastronomia nell'indagine Ipsos Doxa | Carlsberg Italia, Andrea Signorini il nuovo National Sales Director | Molini Pivetti e Yara Italia insieme per farine a ridotto impatto ambientale | Turismo esperienziale: una via sostenibile per superare lovertourism | Grande Cucina Talent Prize 2025: ecco i vincitori della quarta edizione | Guida Sushi 2026 Gambero Rosso: Ruri Kaiseki di Napoli la novit dell'anno | Yoga e la partnership con il Bologna FC 1909: arriva la Limited Edition per i bar | Torna il Panettone al Pomodoro di LA ROQQA: Chef Ferretti reinterpreta la tradizione natalizia | Pizzeria Owap conquista il Vomero: oggi l'inaugurazione del terzo locale | Sustnza celebra l'autunno con un menu che unisce Mediterraneo e Oriente | Pastificio Rosiello e l'attore Luigi Zeno insieme nel progetto contro il bullismo | Nasce Moncalisse: il sogno delle sorelle Julia e Karoline Walch | Cocktail bar, lItalia fa scuola fra i Top 500 mondiali | Planteray Mister Fogg Navy Rum di Maison Ferrand: quattro isole caraibiche in una bottiglia | L'evento esclusivo di PreGel per svelare le novit 2026 | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Luca Creti di Rancilio Group | Acqua Sant'Anna annuncia la scomparsa del suo fondatore Alberto Bertone | Coppa Italia di Gelateria: trionfa Montervino, premio speciale a Vitti | Coppa Casoni: torna la competizione che celebra l'eccellenza della mixology italiana |

Distillerie Bonollo Umberto tra le “Imprese Vincenti” di Intesa Sanpaolo

30.03.2023

Distillerie Bonolo Umberto è tra le 10 vincintrici di "Imprese Vincenti", riconoscimento di Intesa Sanpaolo per la valorizzazione delle eccellenze imprenditoriali italiane



 

Nella suggestiva cornice del Grattacielo Intesa Sanpaolo, si è svolta la tappa torinese di Imprese Vincenti con focus sull’Agribusiness: 85 mila aziende sono state analizzate, solo 10 sono state selezionate e tra i vincitori le Distillerie Bonollo Umberto di Padova.

Imprese Vincenti è un’iniziativa di Intesa Sanpaolo dedicata alla valorizzazione delle eccellenze imprenditoriali italiane, organizzata in collaborazione con Bain & Company, Cerved, Circularity, Coldiretti, Elite, Gambero Rosso, Microsoft e Nativa. La quarta edizione del programma, ispirata alle linee di crescita del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza, si focalizza sui territori e sui progetti di sviluppo o di trasformazione aziendale, che hanno permesso alle piccole e medie imprese di reagire con successo al particolare momento di difficoltà.

Tra le eccellenze imprenditoriali italiane del settore agroalimentare, le Distillerie Bonollo Umberto ottengono il riconoscimento di Intesa Sanpaolo, poiché si sono distinte per la capacità di adattarsi ai cambiamenti repentini dello scenario economico-sociale, per aver saputo trovare soluzioni produttive in grado di valorizzare la propria attività in un’ottica di economia circolare e di riduzione dell’impatto ambientale e per aver valorizzato l’acquavite di bandiera italiana, il made in Italy nel mondo.

Il Premio Imprese Vincenti è stato consegnato a Elvio Bonollo, quarta generazione alla guida delle Distillerie Bonollo Umberto: “Sono orgoglioso – commenta Elvio Bonollo – di ricevere un riconoscimento così prestigioso che premia valori importanti che sono alla base della nostra azienda e su cui continueremo ad investire per la crescita e sviluppo futuro”.

Elvio Bonollo

Questo riconoscimento arricchisce il palmarès dell’azienda, che ha fatto del rispetto della tradizione e dell’innovazione le sue armi vincenti. Fin dai primi del Novecento quando il fondatore Giuseppe Bonollo partì con gli allora innovativi alambicchi a vapore, che consentivano di produrre una grappa dalle caratteristiche organolettiche superiori, la famiglia Bonollo non ha mai smesso di sperimentare ed innovare. Nel corso di quattro generazioni di appassionato lavoro, ha messo a punto il Sistema Unico di Produzione Bonollo, una filosofia produttiva che, unendo expertise ultracentenaria ed innovazione, abbraccia la gestione di tutte le fasi del processo: dalla selezione della vinaccia, passando attraverso la distillazione flessibile, che consente di ottenere acquaviti di ineguagliabile carattere sensoriale, sino al confezionamento ed alla continua attenzione ai consumatori.
Il mondo Bonollo OF propone un innovativo modello di consumo ad alto valore edonistico che ha evoluto ed elevato il segmento delle grappe invecchiate, identificato oggi nelle barricate. La Grappa OF Amarone Barrique – che nel 2019 ha compiuto vent’anni – ha rotto gli schemi tradizionali del settore, dimostrandosi l’espressione più tangibile dello spirito di ricerca e innovazione che da sempre contraddistingue la famiglia Bonollo a cui va il merito di aver attualizzato ed elevato – nel rispetto della tipicità – la percezione dell’acquavite di bandiera nazionale.

In un’ottica di concreta economia circolare il sistema Unico Bonollo consente, inoltre, di valorizzare la vinaccia anche dopo la distillazione, ottenendo preziosi sottoprodotti: il tartrato di calcio per creare l’acido tartarico naturale, la buccetta d’uva per i nutrienti destinati al cibo animale, i semi per dar vita al prezioso olio di vinacciolo, l’energia da fonti non fossili che consente di alimentare buona parte del fabbisogno degli stabilimenti produttivi a partire dalla produzione del vapore per distillare. I più recenti sviluppi nell’ottica di valorizzazione dei vinaccioli hanno dischiuso nuovi ed affascinanti scenari consentendo di brevettare un prezioso sistema di estrazione dei componenti antiossidanti presenti negli stessi, aprendo così un prezioso utilizzo diretto al settore della nutraceutica.
L’attitudine pioneristica, insita nelle Distillerie Bonollo Umberto sin dalla sua fondazione, oggi si esprime sempre più anche nella ricerca di soluzioni produttive volte non solo a valorizzare i sottoprodotti, ma anche a ridurre al minimo l’impatto sull’ambiente.

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati