Categorie
Horeca News
Rational firma il modello di efficienza per la cucina aziendale AXA | Arriva Perrina, l'unica clementina tardiva italiana che matura tra dicembre e gennaio | Varzi e il suo salame DOP: viaggio nel borgo, nella valle e nella tradizione che li unisce | AssoBirra chiede riduzione accise sulla birra nella Legge di Bilancio 2026 | Masardona: i Roccoc artigianali di Natale in una confezione che racconta quattro generazioni | Nicola Mangiacapra, il napoletano che guida i bar del Langham | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Gabriele Nanni di REPA Italia | Rimosso il dazio USA del 10% sul caff, nuove opportunit per l'export italiano | Tribuna Campitelli, il nuovo salotto gastronomico nel cuore di Roma | Villa Petriolo primo resort toscano ad adottare la tecnologia BWT Diamond Mineralized Water | Federico Andreini tra i top 25 pastry chef italiani per Gambero Rosso | Gin', il distillato umbro che custodisce memoria e territorio | Tonitto 1939: pronti oltre 3 milioni di investimenti per raddoppiare la produzione | Molino Grassi: novant'anni di impegno sostenibile | Guida Gambero Rosso: Dalmasso ad Avigliana la migliore pasticceria d'Italia 2026 | Francesca Bardelli Nonino premiata agli Italy Ambassador Awards | MARR: ricavi in crescita nei primi nove mesi del 2025 | Campionati SCA Italy: conclusa la tappa Nord, tre i finalisti verso Sigep 2026 | Tre giorni di festa a Bologna! Torna il Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti FIVI | Glamour, la ricetta del cocktail che racconta Firenze | Peroni accende il dialogo sulla parit di genere rafforzando il progetto BeHer | Fratelli Branca Distillerie festeggia 180 anni con il World Amaro Day | International Coffee Forum: nasce il cocktail ''Napoli Sospesa'' | Giuseppe Cutraro vince il Campionato Mondiale Pizza DOC 2025 | pi forte il mercato o lo champagne? | Fonte Margherita 1845 diventa Official Supplier della Roma 1927 Futsal | De Vivo presenta Christmas Tree Lievitato e Tombola di Cioccolato per il Natale 2025 | ELNS KITCHEN apre a Roncadelle: cucina conviviale con 14 postazioni e calendario eventi | Hungrycircle lancia IRRIPETIBILE! American, l'aperitivo mai uguale | Il Melange viennese diventa panettone al Gran Caff Gambrinus |

Weekend a tema Giappone: tornano i “Sake Days” a Firenze

24.10.2022

Tornano a Firenze i Sake Days, per celebrare la cucina giapponese e la ristorazione italiana che ne promuove le tradizioni.


Sabato 22 e Domenica 23 Ottobre si svolgerà, presso Renny Club, in Via baracca 1/F a Firenze, Sake Days, evento enogastronomico organizzato da Firenze Sake Scuola Italiana Sake, in collaborazione con tutte le associazioni giapponesi presenti sul territorio.

Firenze Sake e Scuola Italiana Sake, in collaborazione con le associazioni giapponesi di Firenze, presentano un evento per promuovere la cultura e la gastronomia giapponese, con il sake come filo conduttore, tra letture,
workshop e video-presentazioni, degustazioni e stand ristorativi.

Saranno due giorni di degustazioni, masterclass dedicato al
famoso fermentato di Riso e non solo, anche Té, Whisky e birre artigianali, naturalmente tutte provenienti dal Sol Levante.

È già attivo il sito internet ufficiale per prenotarsi alle masterclass e agli eventi.

Tra gli ospiti di quest’anno ci saranno:

  • Giovanni Baldini, Sake Scouting, che ci farà scoprire il mondo del Nihonshu.
  • Flavio Sacco, che approfondirà il Koji e le fermentazioni.
  • Daniele Cancellara, che ci guiderà attraverso il mondo del Whisky Giapponese.
  • Gaetano Cataldo, con il quale scopriremo nuovi abbinamenti tra Sake e formaggi.

Saranno presenti anche stand gastronomici e Masterclass di cucina giapponese, tenute da alcuni dei migliori esperti in materia.

Durante la manifestazione saranno organizzati workshop a cura di associazioni culturali partner di Firenze Sake e delle attività ristorative che partecipano con i loro stand. Inoltre, sarà presente un’area stand con prodotti legati alla tradizione giapponese, dall’oggettistica e libri al food.

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati