Categorie
Horeca News
Tre percorsi plant-based per raccontare lautunno al Soul Kitchen di Torino | HostMilano 2025: Asachimici-pulyCAFF coniuga innovazione sostenibile e supporto all'eccellenza del caff | REPA in prima linea nella solidariet: donazioni alimentari e impegno per le famiglie in difficolt | Fiasconaro apre a New York: la dolce arte siciliana conquista Soho | Welbilt anticipa il futuro delle cucine professionali a Host 2025 | Salotto Lounge, la casa degli alcolici italiani a Hong Kong: ''Cos abbiamo conquistato la metropoli con un piccolo negozio'' | Rivista Il Fuoricasa - Leggi il numero 9 | Da Torino una storica sentenza nella tutela delle DOP italiane | Ecco i vincitori dell'ultima tappa della Coppa Italia Gelateria | Turismo Made in Italy: lalleanza AirbnbColdiretti per un nuovo enoturismo | Pizza (Re)connection: il libro di Giusy Ferraina che ridefinisce il futuro della pizza | Patate Ruggiero: investimento multicanale per portare il prodotto in primo piano | Tiramis World Cup 2025: Barbara Tosato e Daniela De Biasio campionesse della nona edizione | Zucchetti a Host Milano 2025: innovazione digitale per ristorazione e ospitalit | Tecnologia e design per l'espresso: Rancilio Group protagonista a HostMilano 2025 | Crollano i prezzi di riso, latte e pomodoro: il punto sui mercati agrifood | ConTatto: lo chef Ludovici celebra le origini con il Risotto all'Acqua Fiuggi | ''I futuri chef a scuola di salumi'': riparte il percorso formativo di ASSICA e Ambasciatori del Gusto | Moebius Milano: ecco il segreto del successo del nuovo fenomeno dei World's 50 Best Bars | Veroni Salumi nel segno della sostenibilit con iCorporate come partner per la comunicazione | ''Napoli in Rosso Amarone'': intervista al presidente del Consorzio Tutela Vini Valpolicella Christian Marchesini | Gruppo Vicenzi celebra 120 anni di alta pasticceria: weekend speciale a Treviso con Parodi e Carrara | Latte di patata per il gelato artigianale: la rivoluzione di DUG Foodtech sbarca a Host 2025 | Cattel ospita la tappa veneziana di Burger Battle 2026 | Amelia 3 Srl inaugura il nuovo magazzino frozen per il settore Horeca | Dal bosco al piatto: la filosofia della chef Serena Sebastiani al Borgo Santa Cecilia | Un libro racconta le pizzerie storiche di Napoli: la presentazione il 13 ottobre | Novit assoluta! Cremoso le Naturelle: il nuovo dessert proteico a base di albume | La 125 debutta a Host 2025: La San Marco ridefinisce gli standard dell'espresso professionale | Corso caffetteria baristi: tecniche e segreti per un espresso perfetto |

Tania Mauri

Accetto e Autorizzo
Non accetto
Titolo identificativo dell’inserzione
Tania Mauri
  • Condividi questo annuncio anche su:
  • Visualizza QR Code Visualizza QR Code
  • Salva come PDF Salva come PDF
    • Valutazione attuale: 0
    • Totale voti: 0
  • 621 Visualizzazioni

Al via La Città della Pizza 2022: arrivano a Roma i maestri dell’arte bianca

Riparte l’appuntamento con le migliori pizze d’Italia, in una veste tutta nuova. La Città della Pizza 2022, la grande manifestazione ideata da Vinòforum, per la prima volta si svolgerà interamente all’aperto, immersa nei 12.000 metri quadri del Parco Tor di Quinto. Nel suggestivo scenario del parco troveranno spazio oltre 60 tra i migliori pizzaioli e maestri panificatori della Penisola, selezionati dall’illustre team di autori composto da Emiliano de Venuti, CEO di Vinòforum e ideatore de La Città della Pizza, i giornalisti Luciano Pignataro, Luciana Squadrilli e Tania Mauri e i fondatori di Al.ta Cucina Alessandro Tartaglia e Simone Mascagni. 

Anche questa edizione è stata organizzata nel segno della ripartenza del settore – spiega Emiliano de Venuti – e non c’è modo migliore di ripartire se non con un evento all’insegna della convivialità, della qualità e della formazione come La Città della Pizza. Siamo entusiasti di poter rinnovare l’appuntamento in uno spazio più grande e all’aperto e con qualche libertà in più, seppur con le dovute precauzioni”.

Ad ospitare i pizzaioli saranno le 14 “case”, ovvero le pizzerie temporary, suddivise nelle categorie “Napoletana”, “Romana”, “All’italiana”, “A degustazione”, “Al taglio”, “Fritta” e “Senza glutine”. Ogni casa sfornerà tre diverse proposte, per un menu che spazierà dai grandi classici come la Margherita e la Marinara, alle più innovative proposte, con topping ricercati e materie prime di altissima qualità. Insieme alla pizza non poteva certo mancare un’ampia offerta di fritti all’italiana: come le Frittatine di pasta firmate dal Pastificio di Gragnano Gerardo di Nola, ma anche i goduriosi supplì simbolo della Capitale.

Se il menu offerto dai maestri pizzaioli sarà incredibilmente esteso, altrettanto interessante e variegato sarà il ventaglio dei possibili abbinamenti, a partire dal più classico connubio con la birra, rigorosamente artigianale. A tal proposito si rinnova la collaborazione con il birrificio artigianale Baladin che, con i suoi due spazi dedicati, metterà a disposizione del pubblico le sue migliori etichette in mescita, compresa un’offerta gluten free. Anche il vino sarà protagonista nel panorama degli abbinamenti, con le etichette selezionate dall’enoteca La Cantina del XXIX oltre che dal Prosecco doc firmato da Puntocuore.

Per chi non vuole rinunciare a nulla, ecco i quattro imperdibili appuntamenti di Pizza&Champagne. Il progetto, realizzato in collaborazione con Molino Magri Ruinart, prevede due pranzi e due cene in cui i maestri pizzaioli Marco Quintili, Giancarlo Casa, Stefano Miozzo e Cristian Tolu cucineranno abbinando le loro ricette all’eccellenza e all’unicità dello Champagne Rosé di Ruinart. Per partecipare agli esclusivi incontri di Pizza&Champagne è richiesta la prenotazione sul sito https://www.lacittadellapizza.it/pizza-champagne

Gli appassionati e addetti ai lavori potranno partecipare ai numerosi laboratori e workshop che si terranno in tutti i giorni di manifestazione. Il pubblico avrà l’opportunità di incontrare alcuni tra i migliori pizzaioli presenti a La Città della Pizza, che sveleranno i segreti e le tecniche per imparare a impastare come i maestri dell’arte bianca. Tutti gli appuntamenti hanno ingresso gratuito e sono prenotabili direttamente in sede di evento (fino ad esaurimento). Il calendario completo su https://www.lacittadellapizza.it/workshop-incontri-tecnici

Ritornano anche i Kids Lab, organizzati da AVPN – Associazione Verace Pizza Napoletana e Ooni. Un calendario di laboratori in cui bambine e bambini dai 5 ai 12 anni si divertiranno a stendere, infarinare e “ammaccare” l’impasto creando la vera pizza napoletana. Le attività del Kids Lab saranno coordinate da Salvatore Santucci, Salvatore de Rinaldi, Peter Surace ed Enrico Santucci. Le attività sono gratuite e prenotabili direttamente il giorno dell’evento presso il punto AVPN.
La Città della Pizza omaggerà anche la filiera del pane e dell’olio extravergine d’oliva attraverso un corsi tenuti all’interno della Evoo School di Unaprol. Tre laboratori saranno dedicati a bambini e genitori e vedranno i più bravi maestri panificatori raccontare la merenda più sana di tutte: pane e olio.

Domenica 29 maggio, si rinnova inoltre l’appuntamento con Stand Up Pizza, il contest per pizzaioli emergenti organizzato grazie alla collaborazione di Luciana Squadrilli. Le nuove leve dell’arte bianca si sfideranno realizzando in diretta una pizza con gli ingredienti proposti dai partner de La Città della Pizza, spiegando il loro modo di intendere la pizza, a partire dall’impasto scelto. Ogni sfida sarà poi condita da un ingrediente a sorpresa che metterà alla prova la creatività e il talento dei partecipanti. La giuria sarà composta da una prestigiosa platea di addetti ai lavori, maestri pizzaioli, chef e giornalisti. Il vincitore finale del contest entrerà di diritto con la sua “Casa” nella prossima edizione de La Città della Pizza.

COLPO D’OCCHIO – LA CITTÀ DELLA PIZZA ROMA 2022

LOCATION: Parco Tor di Quinto – Via Fornaci di Tor di Quinto, 10, Roma.

GIORNI E ORARI DI APERTURA: Sabato 28 maggio dalle ore 11 alle ore 24

Domenica 29 maggio dalle ore 11 alle ore 22.

Ingresso gratuito.

Per tutte le info www.lacittadellapizza.it


Caricamento in corso...
Aggiungi una recensione
Clicca sull’immagine per aggiornare il captcha. Si prega di inserire i caratteri raffigurati nell’immagine.
Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati