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Gamberi latticello di bufala e friarielli di Chef Paolo Barrale

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Una ricetta dello chef Paolo Barrale che rivisita un suo classico
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Una ricetta dello chef Paolo Barrale che rivisita un suo classico
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Gamberi latticello di bufala e friarielli di Chef Paolo Barrale
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Una ricetta dello chef Paolo Barrale che rivisita un suo classico
Gambero, latticello e friarielli è  un classico della cucina di Paolo Barrale che si diverte a rivisitare e a modificare anno dopo anno, sperimentando accostamenti sorprendenti e lavorando su texture e acidità.
Difficoltà
Impegnativa
Tempo medio di preparazione
20 minuti
Numero di porzioni
2
Pubblicato
04.12.2023
Descrizione

 
Ingredienti
  • 125 gr mozzarella di bufala
  • 0,75 g succo limone
  • sale
  • 250 gr di gamberetti di nassa Sale
  • Succo di rafano
  • 50 gr friarielli ( foglia)
  • 75 gr olio oliva
Indicazioni per la preparazione
Per il latticello di mozzarella 
- Scaldare al microonde la mozzarella di bufala tagliata a pezzi
- Stressatela con un cucchiaio di legno e filtratela da un colino fine
- Recupererete 62,5 gr di latticello, Condite con succo limone e aggiustare pizzico di sale se necessario.

Gamberi
- Pulire ed eviscerare i gamberi
- fare un bagno in acqua freddissima al 10% di sale per 1 minuto (servirà per rendere più carnoso il gambero) tamponate
- condite al momento con qualche goccia di succo di rafano e poco sale

Olio Friarielli
- Portare l’ olio a 110 gradi, frullate a minipimer per circa 2 minuti
- Filtrate con garza e lasciate freddare.
- Colate la parte liquida e mettete da parte l’olio
 
Consigli e suggerimenti
Impiattate i gamberi e colate il latticello splittato con qualche goccia di olio di friarielli.
Completare il piatto con fiori di friarielli e germogli di senape indiana
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