Categorie
Horeca News
Offerta di lavoro - Aiuto cuoco per ristorante di alto livello - Milano | Offerta di lavoro - Sous chef per ristorante genovese - Milano | Offerta di lavoro - Cuoco per Ristorante Pizzeria - Modena | Offerta di lavoro - Chef de Rang Part Time - Bologna | Cocktail Trends Report 2025 di Bacardi: come la Gen Z sta trasformando la cultura dell'aperitivo in Italia | Amaro Lucano: al via la nuova consumer promo in collaborazione con ''Insulti Luminosi'' | Forno Bonomi e il Tiramis di Natale di Antonio Dell'Oro | Il Ristorante Alain Ducasse al Romeo Napoli presenta il men autunnale | Un italiano su tre sceglie i centri commerciali per mangiare nelle Food Court | Lino Enrico Stoppani riconfermato presidente nazionale di FIPE | Ritter Sport presenta la nuova linea Duo, la linea Winter e la sorprendente linea Vegan | Velier presenta Silent Pool Gin allo Scotto Jonno di Napoli | SIGEP: presentate a Berlino le novit per una fiera sempre pi globale | HorecaTv a Triestespresso Expo 2024: Intervista con Salvatore Riunno, Campione Mondiale di Latte Art | Offerta di lavoro - Capo partita per ristorante pizzeria - Colognola ai Colli (VR) | Ar.pa Lieviti lancia un nuovo sito di e-commerce per il mercato estero | Vantaggi economici e crescita del settore lattiero-caseario: il ruolo cruciale delle cooperative | I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo: le reinterpretazioni d'autore della Pastiera per il Natale | Osservatorio nuove aperture TheFork: la ristorazione italiana continua a crescere | Remedy: il tempio del bere bene a Milano | PanCricr, il panettone con farina di grillo che rivoluziona il Natale | Cointreau presenta la prima Citrus Series Single Estate | Paolo De Simone nominato Ambasciatore della Dieta Mediterranea nel Mondo | Ciro Salvo e Sor protagonisti all'European Pizza Show di Londra | Olio Extra Vergine: svelati i segreti dei suoi benefici per la salute | Paolo Dalla Mora presenta Strucchi, nuovo brand di Vermouth e Bitter | RiVending: in un anno 76 milioni di bicchieri riciclati nelle vending machine in Italia | Ristorazione e burnout nelle festivit: come gestirlo grazie all'intelligenza artificiale | Learning For Life, il programma di formazione di Diageo nei settori dell'ospitalit e del bartending | Sostenibilit, giovani ed enoturismo protagonisti della rivoluzione globale dei consumi di vino |

Birra Baladin

Tipo pacchetto inserzione
Premium
SEO - Meta description
Birra Baladin è un'azienda artigianale italiana che produce birre di alta qualità, utilizzando ingredienti 100% italiani. Con un'ampia gamma di stili, Baladin offre esperienze gustative uniche per il settore horeca. Scopri di più su PagineHoreca.it!
SEO - Meta key
Birra Baladin, artigianale, birra italiana, ingredienti italiani, horeca, foodservice, alta qualità, torrefazione, miscele, birre artigianali, esperienza gustativa, innovazione, distribuzione, birre speciali, sostenibilità.
Header prodotti
Accetto e Autorizzo
Non accetto
Titolo identificativo dell’inserzione
Birra Baladin
Indirizzo
Piozzo (CN) - Loc. Valle, 25 - Italia , Piemonte 12060, IT
CAP
12060
Nazione
Italia
Regione
Piemonte
Città
Piozzo
Numero di Telefono
39 0173742130
Numero di telefono alternativo
39 0173742130
Numero verde
Non disponibile
Numero del Fax
Non disponibile
Anno di Fondazione
2 Febbraio 1986
Fondatori

Teo Musso
Indirizzo sede operativa
Piozzo (CN) - Loc. Valle, 25 - Italia
Partita IVA
02947730046
Pubblicato
19.07.2021
Settori di competenza
Birre Artigianali
Presentazione Organigramma
Amministratore Delegato:
Amministratore Unico:
Direttore Generale:
Direttore Vendite:
Direttore Marketing:
Direttore Finanziario:
Direttore delle risorse umane e del personale:
Direttore dell'Informazione e delle Relazioni Esterne:
Direttore della sicurezza:
Direttore delle conformità:
Direttore di stabilimento:
Direttore del reparto di ricerca e sviluppo:
Direttore gestione rischi:
Direttore organizzazione interna:
Direttore sistemi informativi:
Responsabile ambiente e sicurezza:
Responsabile della Qualità:
Responsabile di progetto:
Responsabile prodotto:
Responsabile Ufficio Legale:
Brand Manager:
Presidente:
Descrizione breve dell’Azienda

Nasce a Piozzo (Cuneo) la birreria Le Baladin da cui il birrificio prenderà il nome dalla sua trasformazione in brewpub. Da subito vengono servite oltre 200 etichette di birre, soprattutto estere e soprattutto di produzione belga.




 

La birreria Le Baladin si trasforma in brewpub per la produzione e la vendita diretta di birra. Nascono la Blonde e l’Ambrée (nelle versioni filtrate e non): le prime birre alla spina targate Baladin.
Nasce Super, la prima birra in bottiglia di Baladin, seguita a breve distanza dalla spina Brune disponibile solo in quel di Piozzo. Nasce Isaac, la bianca di ispirazione belga dedicata da Teo a suo figlio.

Nasce Niña, la bitter di ispirazione anglosassone spillata a carboazoto. Per la scelta del nome, Teo indice un concorso che verrà vinto da un simpatico ragazzo argentino.
 

Nasce Nöel, una ale scura e dal corpo deciso, creata per celebrare il Natale. Nasce Wayan, la saison dedicata alla figlia di Teo appena nata.
Esigenze di spazio impongono la prima trasformazione del pollaio dei genitori di Teo. I polli vengono sfrattati per far spazio alla cantina di fermentazione. Poco dopo, Teo si trova costretto ad inventarsi il birrodotto, un metodo creativo per trasferire il mosto dalla produzione (piazza di Piozzo) nel mitico pollaio.
Baladin presenta Isaac e Super al GBBF (Great British Beer Festival). Teo e l’amico di sempre Ago sono i primi rappresentanti italiani al mitico evento in UK. Un grazie speciale all’amico Kuaska per averci rappresentato e proposto ai colleghi inglesi.

Nasce Nora, birra egizia, dedicata da Teo alla madre dei suoi figli. La richiesta di birra cresce e si cambia impianto. Le dimensioni impongono un trasloco nell’ormai ex pollaio. Nasce Selezione Baladin, la società di distribuzione che si occupa della vendita in Italia e all’estero delle birre Baladin e di una selezione di altri prodotti di qualità. Nasce Elixir, importante birra fermentata con lieviti da whisky.

I nostri prodotti
Il nostro modo di fare... BLONDE ALE Di colore giallo intenso, questa birra si presenta con una delicatissima velatura e una schiuma bianca e fine di buona persistenza. I suoi profumi delicati sono un esempio di equilibrio tra le parti fruttate, erbacee e maltate e le donano un aroma che invita alla bevuta in virtù della sua leggerezza. Nel momento in cui si beve, Nazionale si rivela un piccolo capolavoro di incastri tra i singoli elementi gustativi. Le sue note di camomilla e agrumi, in equilibrio con l’amaro delicato del luppolo italiano - raccolto dai luppoleti di proprietà e coltivati direttamente dal Birrificio Baladin - la rendono semplicemente complessa. Una birra pulita e beverina che soddisfa certamente il palato di chi desidera bere bene senza se e senza ma. ARTIGIANALE 100% ITALIANA Baladin si impegna a sostenere la filiera agricola italiana, ecco quella di Nazionale: Acqua delle Alpi Marittime Malto d’orzo dei nostri campi in Basilicata e Puglia – Italia Luppolo dei nostri campi di Piozzo e Busca – Italia Spezie dalle regioni del centro-sud d'Italia Lievito coltivato nel birrificio di Piozzo – Italia INGREDIENTI Acqua, malto d’orzo dei nostri campi, luppolo italiano, miscela di spezie e scorze di agrumi in proporzione variabile, zucchero, lievito.  



Il nostro modo di fare... BLONDE ALE Di colore giallo intenso, questa birra si presenta con una delicatissima velatura e una schiuma bianca e fine di buona persistenza. I suoi profumi delicati sono un esempio di equilibrio tra le parti fruttate, erbacee e maltate e le donano un aroma che invita alla bevuta in virtù della sua leggerezza. Nel momento in cui si beve, Nazionale si rivela un piccolo capolavoro di incastri tra i singoli elementi gustativi. Le sue note di camomilla e agrumi, in equilibrio con l’amaro delicato del luppolo italiano - raccolto dai luppoleti di proprietà e coltivati direttamente dal Birrificio Baladin - la rendono semplicemente complessa. Una birra pulita e beverina che soddisfa certamente il palato di chi desidera bere bene senza se e senza ma. ARTIGIANALE 100% ITALIANA Baladin si impegna a sostenere la filiera agricola italiana, ecco quella di Nazionale: Acqua delle Alpi Marittime Malto d’orzo dei nostri campi in Basilicata e Puglia – Italia Luppolo dei nostri campi di Piozzo e Busca – Italia Spezie dalle regioni del centro-sud d'Italia Lievito coltivato nel birrificio di Piozzo – Italia INGREDIENTI Acqua, malto d’orzo dei nostri campi, luppolo italiano, miscela di spezie e scorze di agrumi in proporzione variabile, zucchero, lievito.  



Il nostro modo di fare... BLONDE ALE Anche nella versione senza glutine, Nazionale Gluten Free si presenta di colore giallo intenso, con una delicatissima velatura e una schiuma bianca e fine di buona persistenza. I suoi profumi rimangono altresì delicati mantenendo uguale equilibrio tra le parti maltate, fruttate ed erbacee ed un'inalterata leggerezza. È nel momento della bevuta che Nazionale Gluten Free manifesta qualche piccolissima differenza nel gioco di incastri tra i singoli elementi gustativi per l’apporto del riso - utilizzato per abbattere la componente glutinica - che aggiunge una nota secca a quelle di camomilla. Il tutto genera un bell’equilibrio con il moderato amaro del luppolo italiano, raccolto dai luppoleti di proprietà e coltivato direttamente dal Birrificio Baladin. Una birra pulita e beverina che soddisfa certamente il palato di chi desidera bere bene. INGREDIENTI Acqua, malto d’orzo dei nostri campi, riso carnaroli di Cascina belvedere, luppolo italiano, miscela di spezie e scorze di agrumi in proporzione variabile, zucchero, lievito.  



Il nostro modo di fare... IPA (INDIA PALE ALE) ALL’ITALIANA Una IPA chiara tutta italiana e reinterpretata nella visione Baladin. Di colore giallo carico, si presenta con schiuma fine e compatta. Immediate arrivano al naso le note maltate che richiamano sentori di biscotto, frutti maturi a pasta gialla e note agrumate di luppolo. All’assaggio si ritrovano tutti le note dei profumi che si esprimono in una birra dal gusto pieno, di malto d’orzo e sul finale di luppolo. Appagante. Ingredienti Acqua, malto d’orzo dei nostri campi, luppolo italiano, lievito  








      Il nostro modo di fare... WITBIER (BLANCHE) ALL’ITALIANA Una blanche tutta italiana dal tipico colore giallo paglierino leggermente velato. Dalla schiuma fine si diffondono profumi di agrumi (scorza d’arancia) e spezie (coriandolo). Prodotta con acqua delle Alpi Marittime, all’assaggio spicca l’equilibrio dei cereali (malto d’orzo e frumento crudo) che si armonizzano con le note di agrume e l’erbaceo del luppolo, rendendola molto rinfrescante e appagante allo stesso tempo. INGREDIENTI Acqua, malto d’orzo dei nostri campi, malto di frumento italiano, frumento italiano, miscela di spezie e scorze d’agrumi italiani, luppolo italiano, zucchero, lievito.    







  Il nostro modo di fare... IPA (INDIA PALE ALE) ALL’ITALIANA Una IPA tutta italiana con la riconoscibile interpretazione stilistica ed equilibrata di Baladin. Di colore ambrato con schiuma bianca e fine. Il mix di luppoli aromatici esprimono profumi di frutta esotica e agrumi. All’assaggio il lievito Baladin ne caratterizza il sapore armonizzando il cereale maltato e l’amaro del luppolo. Piacevolmente beverina lascia la bocca pulita pronta per il sorso successivo. INGREDIENTI Acqua, malto d’orzo dei nostri campi, luppolo italiano, lievito.      








  Il nostro modo di fare... WITBIER (BLANCHE) Una blanche di color giallo paglierino, leggermente velata ed opalescente con schiuma fine e moderata, che al naso esprime subito piacevoli note agrumate e una delicata speziatura che sale a mano a mano che la birra acquista calore. Si presenta poi, al palato, con una piacevole armonia di cereali ed agrumi che si compenetrano fondendosi, in seguito, in un delicato equilibrio floreale e speziato. Questo porta ad un finale leggermente erbaceo lasciando il posto, in bocca, a un’esile e stuzzicante nota pepata. INGREDIENTI Acqua, malto d’orzo, malto di frumento, frumento, miscela di spezie e scorze d’agrumi in proporzione variabile, luppolo, zucchero, lievito.    






  Il nostro modo di fare... SAISON Questa saison dal colore giallo carico lievemente velato si presenta con una schiuma fine, persistente, di un bel crema chiarissimo. I suoi profumi, molto complessi, ti trasportano all’istante tra distese di campi in fiore per farti dolcemente planare su una piana di timo e rosmarino. I sentori vegetali si stemperano in un delizioso floreale che chiude, non appena sopraggiunge il calore, su note decise di pepe macinato. In bocca è una vera e propria allegoria di sapori che vanno dal dolce del malto all’agrumato, passando per toni più accesi di spezie e freschi di pepe che invitano a una seconda piacevole bevuta, e a una terza, una quarta... INGREDIENTI Acqua, malto d’orzo, farro, malto di frumento, frumento, grano saraceno, segale, luppolo, miscela di spezie, scorze di agrumi e piante aromatiche in proporzione variabile, zucchero, lievito.  





  Il nostro modo di fare... SPICE BEER Questa birra davvero originale si presenta con il suo colore oro carico - o, più tecnicamente, ambrato con riflessi ramati - e lievemente velato e la sua schiuma fine. Un caleidoscopio di profumi che si amalgamano in un unico piacevole bouquet di note fruttate, resinose e legnose - oltre a una nota di incenso - sorprende ogni volta che si avvicina il bicchiere al naso. In bocca spicca il cereale, che anticipa le note di albicocca, nocciola e miele. Un’esplosione di sapori che va a chiudersi con la freschezza della radice di zenzero e i leggeri sentori di agrume in un finale di spezie e malto. INGREDIENTI Acqua, malto d’orzo, malto di frumento, grano Khorasan KAMUT®, luppolo, miscela di spezie e scorze di agrumi in proporzione variabile, zucchero, lievito.      





Il nostro modo di fare... BELGIAN STRONG AMBER ALE Super è una birra ambrata dalla schiuma fine, colore nocciola chiaro, e di buona persistenza. Al naso risulta un’immediata complessità che si compone di sentori fruttati e caldi - come ad esempio prugna o mela cotta - che si completano con note di vaniglia, toffee, mandorla e un leggero accenno di arancia. Al gusto tutte le promesse presentatesi all’olfatto vengono mantenute e, anzi, ampliate con l’aggiunta di sfumature di biscotto, mandorla, frutta secca e un leggero finale speziato di liquirizia. INGREDIENTI Acqua, malto d'orzo, luppolo, zucchero, lievito.    








  Il nostro modo di fare... BELGIAN STRONG DARK ALE Dal classico color marrone tonaca di frate, la Leön si presenta con una bella schiuma compatta e persistente di color nocciola e, al primo impatto, un profumo fruttato di frutta cotta nel forno a legna pervade l’olfatto di chi si appresta a berla. A seguire, sfumature di caffè si armonizzano con quelle legnose che virano, a mano a mano che la birra tende a scaldarsi, verso note più piene di cioccolato. Al palato spicca immediato il calore dei suoi nove gradi con un accenno di amarene sotto spirito, che lascia subito il posto al tostato dei cereali che accarezzano la bocca con sentori di cioccolato, fave di cacao e caffè. Una birra tendenzialmente dolce e dal corpo importante, complessa ma molto godibile. INGREDIENTI Acqua, malto d'orzo, luppolo, zucchero, lievito.    





Il nostro modo di fare... BELGIAN STRONG DARK ALE Una birra ambrata dai toni accesi con schiuma compatta e corposa. Al naso, si possono scoprire note di cereale e quelle dolci di biscotto accompagnate in sottofondo da sfumature leggere di agrumi che riscaldandosi vanno a perdersi in frutta secca e cioccolato bianco Tutto è in continua evoluzione fino all’ultimo sorso. In bocca colpisce la sua dolcezza accompagnata, come all’olfatto, dai toni di frutta secca e biscotto oltre che di frutta matura, vaniglia e note di agrumi che ne completano la complessità. INGREDIENTI Acqua, malto d'orzo, luppolo, zucchero, lievito.  








    Il nostro modo di fare... INDIA PALE ALE (IPA) ALL’ITALIANA Acquista Una birra che si presenta di colore ambrato brillante con schiuma bianca. Al naso, evidenti note agrumate di mandarino unite a sentori di melone e mango. In bocca risulta evidente la particolare rilettura delle classiche IPA inglesi dove il ceppo di lievito selezionato e coltivato nel birrificio ne determina l’imprinting assolutamente Baladin. Una birra sorprendentemente beverina che lascia la bocca pulita e appagata, grazie alla sua equilibrata amaricatura e all’armonia tra i luppoli usati. INGREDIENTI Acqua, malto d’orzo dei nostri campi, luppolo italiano, lievito.





    Il nostro modo di fare... BLONDE ALE Di colore giallo intenso, questa birra si presenta con una delicatissima velatura e una schiuma bianca e fine di buona persistenza. I suoi profumi delicati sono un esempio di equilibrio tra le parti fruttate, erbacee e maltate e le donano un aroma che invita alla bevuta in virtù della sua leggerezza. Nel momento in cui si beve, Nazionale si rivela un piccolo capolavoro di incastri tra i singoli elementi gustativi. Le sue note di camomilla e agrumi, in equilibrio con l’amaro delicato del luppolo italiano - raccolto dai luppoleti di proprietà e coltivati direttamente dal Birrificio Baladin - la rendono semplicemente complessa. Una birra pulita e beverina che soddisfa certamente il palato di chi desidera bere bene senza se e senza ma. ARTIGIANALE 100% ITALIANA Baladin si impegna a sostenere la filiera agricola italiana, ecco quella di Nazionale: Acqua delle Alpi Marittime Malto d’orzo dei nostri campi in Basilicata e Puglia – Italia Luppolo dei nostri campi di Piozzo e Busca – Italia Spezie dalle regioni del centro-sud d'Italia Lievito coltivato nel birrificio di Piozzo – Italia INGREDIENTI Acqua, malto d’orzo dei nostri campi, luppolo italiano, miscela di spezie e scorze di agrumi in proporzione variabile, zucchero, lievito.



Il nostro modo di fare... BELGIAN STRONG AMBER ALE È una birra ambrata con schiuma persistente di colore nocciola chiaro. Profumi fruttati e caldi giungono immediati al naso, fondendosi armonicamente con le delicate note erbacee e agrumate del luppolo, che ritroviamo in bocca anche nel momento della degustazione insieme ai sentori di cereale presenti sin dal primo sorso. Sul finale, a mano a mano che si esauriscono le prime sensazioni, emerge un piacevole - se pur flebile - pepato. ARTIGIANALE 99,28% ITALIANA Baladin si impegna a sostenere la filiera agricola italiana, ecco quella di Super Bitter: Acqua delle Alpi Marittime Malto d’orzo dei nostri campi in Basilicata e Puglia – Italia Luppolo dei nostri campi di Piozzo e Busca (Piemonte) – Italia Lievito coltivato nel birrificio di Piozzo (Piemonte) – Italia Non italiane Luppolo 0,72% – USA INGREDIENTI Acqua, malto d'orzo, luppolo, zucchero, lievito.



Il nostro modo di fare... AMERICAN PALE ALE Una birra dalla schiuma bianca e fine di lunga persistenza, Rock’n’Roll si presenta di color giallo carico con una lieve velatura omogenea. Al naso le prime note pepate si aprono poi ad una leggera speziatura che porta a scoprire i sentori di cereale in un’equilibrata armonia tra freschezza e calore. In bocca, come in una moderna commedia musicale, il cereale canta le sue dolci note mentre l’ensemble di pepe, spezie e luppoli lo sostengono in un deciso controcanto corale. ARTIGIANALE 98,97% ITALIANA Baladin si impegna a sostenere la filiera agricola italiana, ecco quella di Rock’n’Roll: Acqua delle Alpi Marittime Malto d’orzo dei nostri campi in Basilicata e Puglia – Italia Luppolo dei nostri campi di Piozzo e Busca (Piemonte) – Italia Lievito coltivato nel birrificio di Piozzo (Piemonte) – Italia Non italiane Luppolo 0,95% – USA Spezie (pepe) 0,08% – India e Brasile INGREDIENTI Acqua, malto d’orzo, luppolo, spezia in proporzione variabile, zucchero, lievito



    Il nostro modo di fare... WINTER SEASONAL BEER Birra scura, di color marrone tonaca di frate, si presenta con una schiuma compatta e persistente. Al naso profumi di cioccolato che si armonizzano con leggere note torrefatte e di frutta secca riconducibili al cereale con cui viene prodotta. L’uso sapiente di cacao Criollo di Domori, nella rara, pregiata e aromatica varietà Chuao, caratterizza la birra fin dal primo sorso evidenziando piacevoli e calde note di cioccolato - ben equilibrate con i sentori di cereale torrefatto - che evocano ricordi di frutta secca. Presente la nota amaricante del luppolo che lascia in bocca un equilibrato retrogusto tra dolce e amaro, appagante ad ogni assaggio. Ringraziamo il maestro cioccolatiere Gianluca Franzoni per aver tostato le fave di questo prezioso e antico cacao rendendo unica la nostra birra di Natale. INGREDIENTI Acqua, malto d’orzo dei nostri campi, malto d’avena, malto di frumento, granella di Cacao Criollo Chuao dell’azienda Domori (1,2%), malti d’orzo torrefatti, zucchero, luppolo, lievito.    



Il nostro modo di fare... FRUIT BEER Di colore rosso rubino con toni ambrati e schiuma fine e rosata dalla delicata persistenza, questa birra si presenta con profumi di amarena e ciliegia che sfumano quasi nel vinoso, toni che si confermano decisamente anche in bocca dove la componente fruttata domina. Alle note di amarena si accompagnano quelle di mandorla amara; il corpo leggero e la delicata acidità creano le condizioni ideali per un invito ad un altro sorso. INGREDIENTI Acqua, malto d’orzo, malto di frumento, frumento, farro, segale, grano saraceno, luppolo, polpa di ciliegia (19,5% sul prodotto), miscela di spezie, scorze di agrumi e piante aromatiche in proporzione variabile, zucchero, lievito.



    Il nostro modo di fare... HONEY BEER Birra che si presenta con un tono ramato luminoso e una velatura leggera ed omogenea con una moderata schiuma bianco crema. All’olfatto si sprigionano subito sentori di miele e un leggero aroma di frutti a pasta gialla che si chiudono con note di biscotto e delicati sentori balsamici. Al gusto colpisce la sua delicata dolcezza e l’equilibrio tra i toni del miele - presente ma non stucchevole - della frutta e il floreale, passando da albicocca matura a fiori di camomilla. INGREDIENTI Acqua, malto d’orzo, miscela di miele d’erica e melata in proporzione variabile, luppolo, zucchero, lievito.  





  Il nostro modo di fare... PUMPKIN ALE Una birra dal bel colore giallo aranciato carico, proprio come la polpa della zucca, e con una schiuma corposa fine e persistente dai riflessi arancio. I profumi, mano a mano che la birra aumenta la sua temperatura, si spostano dal cereale al fruttato: quest’ultimo derivante dalla polpa di zucca usata nel produrla e da piccoli sentori di mandarino appena sbucciato. Al gusto, quello che all’olfatto rimane come un rumore di fondo, spicca più facilmente: l’agrumato si fonde, dunque, bene con i sentori di zucca conferendo alla birra una freschezza che si equilibra con la dolcezza tipica delle Pumpkin Ale ma anche di certe torte di italica memoria. INGREDIENTI Acqua, malto d’orzo, zucca (17% sul prodotto), miscela di spezie in porzione variabile, luppolo, zucchero, lievito    



Il nostro modo di fare... FRUIT BEER Una birra dai toni rosati tendenti al violetto, con schiuma chiara e leggera. Il suo profumo è ricco di note dolci e fresche di fiori bianchi e uva fragola. Il suo gusto è una combinazione di note lisce di prugna e aromi leggermente vinosi, sostenuti da una piacevole e leggera acidità che rende questa birra molto facile da bere e ne nasconde la gradazione alcolica. Il finale è caratterizzato dalla freschezza portata dalle note di pepe che si integra perfettamente con i delicati sentori di cereali utilizzati nel processo produttivo. INGREDIENTI Acqua, malto d’orzo, purea di prugne (18.5% - della Soc. Agr. San Pietro), farro, malto di frumento, frumento, segale, grano saraceno, luppolo, miscela di spezie, scorze d'agrumi e piante aromatiche in proporzione variabile, zucchero, lievito.    



Il nostro modo di fare... MIXED FERMENTATION SOUR BEER Di gradevolissimo color giallo dorato chiaro ed opalescente con schiuma persistente a grana media. Al naso subito piacevoli note di frutta a pasta gialla (pesca e albicocca) e un'elegante speziatura Al palato, leggero ma persistente, un fruttato di albicocca e pesca che si integra perfettamente con le delicate note citrico lattiche di questa sour. La gasatura è fine e vivace così da delineare perfettamente la personalità di una birra sorprendentemente beverina e ottima ad esempio come aperitivo. INGREDIENTI Acqua, malto d’orzo, malto di frumento, frumento, miscela di spezie e scorze d’agrumi in proporzione variabile, luppolo, zucchero, lievito.



    Il nostro modo di fare... SPECIALTY WOOD AGED BEER Una birra piatta, limpida e senza schiuma; tecnicamente un Barley Wine, color rubino intenso. Al naso, splendide note olfattive di torrone, caramello, datteri e prugne secche. In bocca si moltiplicano le sensazioni calde e corpose di caramello accompagnate da sentori di torrone e datteri e un finale che ricorda lo zucchero filato o, se preferite, la caramella mou. INGREDIENTI Acqua, malti d'orzo, zucchero, luppolo, lievito.  








  Il nostro modo di fare... SPECIALTY WOOD AGED BEER Il colore dell’annata 2015 si scurisce leggermente verso un più classico “tonaca di frate”. In trasparenza risulta limpida e con assenza di schiuma. Al naso colpisce subito il calore come di frutta sotto spirito accompagnato da toni legnosi, note di nocino, frutta matura e dattero. In bocca la sensazione principale è l’inconfondibile aroma dei grandi rum invecchiati, che si armonizza alle note tipicamente maltate di questo barley wine e ai sentori, già ben presenti al naso, di frutta sotto spirito. INGREDIENTI Acqua, malti d'orzo, zucchero, luppolo, lievito.    





Il nostro modo di fare... SPECIALTY WOOD AGED BEER Dal colore rubino scuro, piatta, senza schiuma e limpida. Al naso sentori torbati e note maltate tipiche dei whisky sono ben bilanciati su un corpo caldo e sostenuto che si apre nel finale a toni caramellati. In bocca si amalgamano bene il caramello e le note fumè date dalle botti in cui la birra viene affinata e che rimangono nel finale dopo aver concesso un breve accenno all’aroma di frutta matura. INGREDIENTI Acqua, malti d'orzo, zucchero, luppolo, lievito.  








  Il nostro modo di fare... EXPERIMENTAL BEER Nel calice si presenta di color rame intenso, ravvivato da un fine perlage e con un cappello di schiuma leggera ed evanescente, di tonalità bianco velato. Al naso, evidenti sentori di pasticceria e di panettone candito, resi piacevolmente freschi da una nota balsamica di aceto di birra, delicato e profumato di cereale. Al primo sorso stupisce per la sua pulizia e complessità di aromi. La nota acetica si presenta immediatamente accompagnata da dolci sentori di paste secche e di malto. In chiusura, a completare il percorso, si giunge ad una perfetta e pulita sfumatura amaricata, leggermente tannica e legnosa, riconducibile alle botti in cui l’aceto di malto è stato lungamente affinato. Opera si presta ad una grande esperienza gustativa data dall’unione di due prodotti della terra italiana: la birra artigianale Baladin e l’aceto di malto (da birra Baladin) affinato, in botti di rovere e acacia, nell’acetaia San Giacomo di Novellara. Nota tecnica: Opera non è una birra rifermentata in bottiglia. A differenza delle birre in bottiglia di Baladin, Opera, per ragioni tecniche, non subisce il processo di seconda fermentazione al fine di evitare un eccessivo sviluppo della componente acetica. La birra di base viene unita all’aceto di birra a due giorni circa dal termine della fermentazione alla temperatura di 25°C. Questo consente di poter sfruttare la CO2 (anidride carbonica) prodotta durante il processo fermentativo, per saturare il tino di fermentazione ed inibire, di conseguenza, la crescita degli acetobatteri, presenti nell’aceto. Al termine della fermentazione, la birra viene travasata in un tino di maturazione per tre settimane alla temperatura di 0°C. Questo periodo di riposo, durante il quale vengono fatti accurati spurghi, permette una naturale chiarificazione e l’eliminazione della biomassa residua (fecce). Al momento del confezionamento, non vengono aggiunti zuccheri né lieviti necessari per la rifermentazione, concentrando l’attenzione a non avere ossigeno residuo all’interno delle bottiglie che causerebbe lo sviluppo degli acetobatteri. INGREDIENTI Acqua, malto d'orzo, aceto di malto(da birra Baladin), luppolo, lievito.  



  Il nostro modo di fare... SPECIALTY WOOD AGED BEER Un Barley Wine dal colore rosso scuro, limpido e senza schiuma. All’olfatto, note immediate ditabacco e caramello con un finale leggero di vaniglia. In bocca, la componente legnosa fa da sostegno ai toni di tabacco ben equilibrati con le note di frutta secca e cioccolato fondente. INGREDIENTI Acqua, malti d’orzo, zucchero, luppolo, lievito, foglie di tabacco Kentucky in infusione e... aria buona delle Langhe.  








  Il nostro modo di fare... SPECIALTY WOOD AGED BEER Del colore rubino carico, piatta, limpida e senza schiuma. Al naso, profumi delicati di bacche di cipresso, datteri e caramello con accenni leggerissimi di incenso. In bocca, toni legnosi e freschi di cipresso si sposano splendidamente con leggere note resinose, sapide e di umami per chiudere con un finale vagamente erbaceo, amaricato e acidulo. INGREDIENTI Acqua, malti d'orzo, zucchero, luppolo, lievito.








    Il nostro modo di fare... SPECIALTY WOOD AGED BEER Si presenta di un bel colore ramato chiaro, è limpida e senza schiuma. Al naso, equilibrate note mielate e di vaniglia oltre ad accenni di frutta secca. In bocca, sentori leggermente aciduli ben bilanciati da delicate sfumature vinose, unite a toni di mandorla e frutta cotta. Il finale ne sottolinea il calore e la piacevolezza. INGREDIENTI Acqua, malto d'orzo, farro, luppolo, lievito.  








    Il nostro modo di fare... SPECIALTY WOOD AGED BEER Si presenta di un bel colore ramato chiaro limpida e senza schiuma. L’olfatto è caratterizzato da note fruttate complesse di mele e pere cotte che, appena la birra si scalda, si arricchiscono di sentori di vaniglia e legno. All’assaggio un timbro acidulo - come di mela cotogna - e note tanniche si stemperano sul tenore alcolico. INGREDIENTI Acqua, malto d'orzo, farro, luppolo, lievito.  








    Il nostro modo di fare... SPECIALTY WOOD AGED BEER Di colore marrone intenso con toni ambrati, limpida e piatta. Al naso, note maltate di caramello e di frutta sotto spirito, oltre a connotazioni tipiche dei grandi Barley Wine. In bocca, toni legnosi marcati che si stemperano nelle note di uva sultanina sotto spirito e morbidi accenni di malto e cioccolato. Una leggerissima astringenza accompagna il corpo caldo e avvolgente. INGREDIENTI Acqua, malto d'orzo, riso nerone, luppolo, lievito.
  • Condividi questo annuncio anche su:
  • Visualizza QR Code Visualizza QR Code
  • Salva come PDF Salva come PDF
    • Valutazione attuale: 5
    • Totale voti: 1
  • 1291 Visualizzazioni
Caricamento in corso...
Aggiungi una recensione
Clicca sull’immagine per aggiornare il captcha. Si prega di inserire i caratteri raffigurati nell’immagine.
Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati