Categorie
Horeca News
Forum Retail premia le eccellenze: annunciati i vincitori dei Retail Award e IKN Award 2025 | Bergamo Alta, apre Porticcioli: cucina e gin tra mura storiche | Compagnia dei Caraibi distribuir Licor 43 e Villa Massa in Italia dal 2026 | Berlucchi presenta la Riserva Franco Ziliani annata 2011 | Campania Felix compie vent'anni al Merano WineFestival | A Napoli il Campionato del Mondo del Panettone 2025 | Caff sostenibile per le generazioni future: Julius Meinl porta il Generations Programme in Honduras | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Alessandro Vigan di Winterhalter Italia | Vegetali surgelati, i consumi crescono del +1,9%. I dati di IIAS | Almave: il primo distillato di agave blu no alcol firmato Lewis Hamilton | In Cibum Extra 2025, oltre 300 professionisti tra formazione e innovazione nel food | Ypsigro e Cioccopanettone all'Arancia Dolce&Gabbana: le novit natalizie di Fiasconaro | Talenti Emergenti Sala Under 30: annunciati i finalisti della Selezione Nord 2026 | Alla scoperta del Penicillin: ricetta e storia del cocktail...che non una medicina | Merano WineFestival chiude con ottomila presenze e 150 buyer da 32 Paesi | Ristorazione italiana, crescita record in 50 anni: +110% di imprese e 96 miliardi di consumi | Guida MICHELIN 2026: svelati 24 nuovi Bib Gourmand | International Coffee Forum: ecco il programma della seconda giornata | Kimbo lancia ''Risvegli'': tre storie di riscatto da Napoli in una miniserie originale | Fabio4Friends: quattro maestri pizzaioli a Salerno per la rassegna di Fabio Di Giovanni | SANA Food 2026, torna a Bologna la vetrina del biologico e del sostenibile per l'Horeca | Lampone e Melissa: Ricola arricchisce la gamma con il nuovo gusto fruttato | Dolci delle Feste by Mulino Caputo: quattordici maestri pasticceri reinterpretano ''Cassate&Cassatine'' | Tecnoinox presenta ITINERIS: la cucina professionale mobile per l'alta ristorazione outdoor | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Vittoria Percuoco di Caff Moreno | Global mixology: come cambiano i bar, il nuovo Ceo di Diageo, la riscossa della mixology africana | Debutta a Gustus ''Napala'' l'innovativa pala antiaderente | Italia prima per vacanze premio: il ruolo dell'enogastronomia nell'indagine Ipsos Doxa | Carlsberg Italia, Andrea Signorini il nuovo National Sales Director | Molini Pivetti e Yara Italia insieme per farine a ridotto impatto ambientale |

Rancilio Group a Sigep 2023 con i professionisti del mondo bar

27.01.2023

A Sigep 2023 Rancilio Group con il brand Rancilio Specialty sarà sponsor dei Campionati Italiani di Latte Art e Coffee In Good Spirits. L’azienda ha inoltre sostenuto "Barista Sapiens" il progetto editoriale di Antonio Malvasi che verrà presentato domenica 22 gennaio alla Coffee Arena


Dal 21 al 25 gennaio 2023 presso la Coffee Arena del Rimini Expo Centre, SIGEP ospiterà le finali dei Campionati Italiani Baristi organizzati da SCA Italy e World Coffee Championships, qui il brand del gruppo Rancilio Specialty sarà sponsor ufficiale dei Campionati Italiani di Latte Art (CILA) e Coffee In Good Spirits (CIGS) per affiancare gli aspiranti vincitori in una sfida che designerà i rappresentanti italiani ai Campionati Mondiali di Taipei il prossimo novembre.

Rancilio Specialty RS1 è la macchina per caffè professionale che accompagnerà i professionisti in gara dai turni eliminatori fino alle finali. Non solo, dall’inizio alla fine di SIGEP i concorrenti saranno ospiti dello stand Rancilio Group dove avranno l’occasione di allenarsi e prepararsi alla competizione prendendo confidenza con la tecnologia di estrazione e la leva vapore di RS1.
Questa macchina dal design unico, studiato per migliorare l’esperienza del barista e del cliente, sarà disponibile in tre versioni speciali selezionate appositamente per l’evento: verde, blu e viola, che coloreranno la Coffee Arena incoraggiando i partecipanti a dare il meglio di sé durante questi campionati in cui la creatività fa da regina.


I visitatori dello stand potranno ammirare i professionisti all’opera, conoscerli di persona e assaggiare caffè provenienti da tutto il mondo. Potranno inoltre seguire le finali dei Campionati che si svolgeranno lunedì 23 (CIGS) e martedì 24 (CILA) in compagnia di Rancilio Specialty.

Sempre presso la Coffee Arena domenica 22 dalle 16:15 Antonio Malvasi presenterà “Barista Sapiens, il manuale definitivo per i baristi.
Per tutti gli appassionati sono previsti due imperdibili appuntamenti in compagnia di Antonio Malvasi e del team di Rancilio Group, che ha sostenuto questo progetto editoriale.


Nella presentazione di domenica Antonio Malvasi e Dario Ciarlantini affronteranno le tematiche principali del libro: dalla perfetta estrazione dell’espresso, all’assaggio e all’analisi sensoriale. Al termine dell’incontro, gli autori firmeranno le copie del libro, che sarà acquistabile nei giorni di fiera presso lo stand di DMI Italia.
Lunedì 23 gennaio dalle 11:30 Antonio Malvasi incontrerà il pubblico presso lo stand Rancilio Group per una esclusiva degustazione caffè e un approfondimento sul percorso che ha portato alla pubblicazione di questa pratica guida pensata per i baristi.


Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati