Il pesce è uno degli alimenti più versatili in cucina. Ricco di grassi omega-3, di minerali e vitamine, è un alleato prezioso della corretta alimentazione, fin da quando si è molto giovani. Per convincere i bambini a consumarlo, è importante proporlo in modo creativo, come ha fatto Findus grazie alle “Delizie d’Amare”, polpette di pesce piccole e rotonde, ideali da cucinare in padella o al forno.
Sono realizzate solo con pesce proveniente da pesca sostenibile e certificata MSC, con aggiunta di verdure, in due varianti: con Merluzzo d’Alaska, zucchine e pomodori (per un gusto mediterraneo), e con Salmone rosa e spinaci (per un sapore delicato), sono facili da preparare in padella (12 minuti), al forno (12 minuti) o nel microonde (4 minuti).
Cinque ricette con protagoniste le “Delizie d’Amare” per conquistare tutta la famiglia
BOWL DI VERDURE COLORATE CON POLPETTE DI SALMONE E SPINACI
Un piatto unico per un pasto leggero che unisce tutto il buono delle verdure alle proprietà del salmone
Ingredienti:
1 confezione di Polpette di Salmone con spinaci
100 gr zucchina romanesca fresca
100 gr cavolo rosso fresco
100 gr carota fresca
1 cucchiaio di maionese leggera
1 cucchiaio di yogurt bianco magro
3-4 pomodori ciliegia
1 ciuffo di erba cipollina fresca
1 pizzico di sale
Qb pepe nero
Procedimento:
Preparare le polpette seguendo le istruzioni sulla confezione. Nel frattempo, tagliare a julienne tutte le verdure e metterle in una bowl. Unire maionese e yogurt in una ciotolina con l’erba cipollina tritata. Condire l’insalata con sale e pepe e adagiare le polpettine sopra. Servire accompagnando con la salsa preparata.
Consiglio:
Possono essere usate tutte le verdure che si hanno in frigo, insalate o ravanelli, più colori si mixano e più l’insalata sarà gustosa.
POLPETTE DI MERLUZZO CON ZUCCHINE E POMODORI CON CREMA DI CECI SPEZIATA
Un piatto per chi ama la leggerezza ma non rinuncia ad un gusto deciso e speziato
Ingredienti:
1 confezione di Polpette di Merluzzo con zucchine e pomodori
1 confezione di ceci lessati in barattolo
2 cucchiai di olio Evo
1 pizzico di pepe nero
1 pizzico di cumino
1 ciuffetto di coriandolo fresco o prezzemolo
Procedimento:
Preparare le polpette seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolare i ceci tenendo l’acqua di governo a disposizione. In un recipiente dai bordi alti condire i ceci con l’olio, il pepe e il cumino a piacere e frullare il tutto aiutandosi con l’acqua dei ceci per regolare la densità come si preferisce. Se si preferisce la crema calda, scaldarla usando il forno a microonde o un pentolino. Servire la crema con le polpette sopra o di lato, aggiungendo il coriandolo o il prezzemolo tritato.
Consiglio:
Versare la crema di ceci in coppette monoporzione con 1 polpetta sopra per avere un finger food perfetto per un’apericena.
POLPETTE DI MERLUZZO CON PATATE NOVELLE E PISELLINI AL BURRO
Un secondo ideale, facile da preparare, per una cena condivisa in famiglia
Ingredienti:
1 confezione di Polpette di Merluzzo con zucchine e pomodori
150 gr di Pisellini Primavera Findus
250 gr di patate novelle, lessate con buccia
1 noce di burro
qb pepe
1 ciuffetto di prezzemolo fresco
1 pizzico di sale
Procedimento:
Preparare le polpette seguendo le istruzioni sulla confezione. Lessare i pisellini seguendo le istruzioni sulla confezione, tuffare le patate gli ultimi 2 minuti per riscaldarle all’occorrenza. Scolare le verdure in una ciotola, tagliare le patate in tocchetti e aggiungere il burro e il prezzemolo, condire con sale e pepe a piacere. Servire le polpette con le verdure di contorno.
Consiglio:
Per dare una nota di freschezza aggiungere una grattata di scorza di limone non trattato sulle verdure.
POLPETTE DI SALMONE E SPINACI STUFATE AL LIMONE CON FAGIOLINI
Una ricetta dal sapore fresco e agrumato ideale per chi non rinuncia alla leggerezza
Ingredienti:
1 confezione di Polpette di Salmone con spinaci Findus
300gr di Fagiolini Primavera Findus
1 limone fresco
2 cucchiai di olio Evo
1 ciuffo di prezzemolo fresco
qb di pepe
1 pizzico di sale
Procedimento:
Cuocere i fagiolini come indicato sulla confezione. Preparare le polpette come indicato sulla confezione. Nel frattempo, ricavare 2 fettine dal limone e spremere il resto. Quando alle polpette mancheranno 2-3 minuti del tempo di cottura, aggiungere le fettine di limone tagliate in quarti e il succo, lasciar sfumare insieme ad un goccio d’acqua per il resto del tempo di cottura. Togliere le polpette e lasciar stringere la salsa qualche secondo per portarla alla densità preferita, aggiungendo sale e pepe a piacere. Servire fagiolini e polpette nel piatto irrorando il tutto con la salsa al limone, prezzemolo tritato e un ulteriore filo d’olio EVO a crudo.
TOPOLINI DI POLPETTINE DI PESCE CON PINZIMONIO GOLOSO
Una ricetta ideale per far sorridere e divertire i più piccoli anche a tavola
Ingredienti:
½ confezione di Polpette di merluzzo con zucchine e pomodori
½ confezione di Polpette di salmone con spinaci
2 carote fresche, pelate
1 cetriolo fresco
1 cucchiaio di maionese leggera
1 cucchiaio di yogurt bianco magro
1-2 olive nere
Procedimento:
Preparare le polpette seguendo le istruzioni sulla confezione. Nel frattempo, tagliare 2 rondelle di carota per ogni polpetta, affettandole dalla parte più sottile della carota. Ridurre il resto delle verdure a bastoncini per il pinzimonio goloso e metterle in ciotoline separate. In una ciotolina mescolare maionese e yogurt. Decorare le polpette applicando delicatamente le rondelle di carota e dei piccoli triangolini di oliva nera come fossero occhi e orecchie dei topolini, usando la foto come riferimento. Servire il tutto su un vassoio.















































