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Ristorante Andrea Aprea
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Titolo identificativo dell’inserzione
Ristorante Andrea Aprea
Indirizzo
Corso Venezia, 52, 20122 Milano MI
CAP
20122
Nazione
Italia
Regione
Lombardia
Città
Milano
Numero di Telefono
+39 02 38273030
Numero di telefono alternativo
+39 02 34567891
Numero verde
Non disponibile
Numero del Fax
Non disponibile
Giorni di apertura
- Lunedi
- Martedi
- Mercoledi
- Giovedi
- Venerdi
- Sabato
- Domenica
Orari di apertura
Dalle ore 11,00 alle ore 24,00
Pubblicato
07.07.2022
Indirizzo sede legale
Via Silvio Pellico, 3, 20121 Milano MI
Indirizzo sede operativa
Via Silvio Pellico, 3, 20121 Milano MI
Descrizione
UN LUOGO ASSOLUTO, DOVE VIVERE UN’IMMERSIONE NEL RAPPORTO TRA MEMORIA E GUSTO, RICERCA E MATERIA, FORMA E SOSTANZA
Posto all’ultimo piano della Fondazione Luigi Rovati – in un magnifico edificio storico che ospiterà il Museo d’Arte della Fondazione – il Ristorante raccoglie in una cornice estetica dalle proporzioni pure tutti i valori dell’esperienza gastronomica che Chef Aprea ha definito in un percorso di ricerca ventennale.L’ambiente, progettato dall’architetto Flaviano Capriotti, è caratterizzato da uno spazio dal grande impatto scenografico, dove una sorprendente vetrata panoramica apre lo sguardo sul parco di Porta Venezia e sullo skyline della città. Gli interni sviluppano in chiave contemporanea il rapporto tra attesa e riconsegna dell’esperienza gastronomica, creando sottili relazioni di senso con la nuova vocazione del Palazzo, il contesto di segni, i materiali nobili e il dialogo continuo con le opere d’arte site specific realizzate dagli artisti Andrea Sala e Mauro Ceolin.
Il ristorante si sviluppa su 400 mq, suddivisi in 210 mq di sala, private dining, cantina, hall d’ingresso e 190 mq di cucina. 36 coperti abitano lo spazio, con otto tavoli disposti nella sala centrale, dove lo sguardo degli ospiti incontra l’ineffabile linearità espressiva della cucina: completamente a vista.
Una scenografia dei sensi, dove vivere il rapporto con il cibo, tra attesa delle premesse e condivisione delle conseguenze gustative: in una dimensione di continua sorpresa estetica, tra intimità e completezza.
PERCORSI GASTRONOMICI
La radice dell’esperienza gastronomica comincia nella scelta delle materie. In esse risiede la conoscenza dei territori e delle culture locali. L’unione tra la sensibilità per le tradizioni e l’accessibilità agli alimenti peculiari del nostro Paese, consente di portare nei piatti proposti in carta non solo sapori, ma luoghi. L’italianità della nostra cucina è figlia di questo amore per il prodotto italiano; per la natura e per la cultura della trasformazione dei cibi che ha forgiato la nostra storia regionale.
I rapporti tra acidità, sapidità, amaro e dolcezza sono alla base delle esperienze proposte in carta, così come i rapporti formali e di consistenza dei cibi presenti nel piatto, pensati proprio per concedere un’alternanza di vibrazioni palatali: tra morbido, consistente, sapido, acido, dolce, leggermente piccante, in un dialogo continuo tra sapori vicini e opposti.
LA CANTINA
La carta dei vini racconta una storia di trasformazione di emozioni in sapori, di luoghi e clima in note olfattive. Perchè la selezione è un elemento fondamentale del nostro concetto di esperienza.
Non solo nella nobiltà di grandi cantine, nel blasone dei marchi che fanno la storia dell’enologia, nelle perle rare da scegliere per serate speciali. La selezione dei vini e degli spiriti fa parte del percorso di conoscenza e scoperta di territori e tradizioni. Ci porta alle pendici di colline e alla sommità di paesaggi lontani. Entra in relazione con ciò che abita il piatto, dialoga con le pietanze aggiungendo livelli ulteriori di percezione.
Abbiamo raccolto una selezione di 650 etichette, da tutto il mondo.
L'AMBIENTE
Posto all’ultimo piano della Fondazione Luigi Rovati – in un magnifico edificio storico che ospiterà il Museo d’Arte della Fondazione – il Ristorante raccoglie in una cornice estetica dalle proporzioni pure tutti i valori dell’esperienza gastronomica che Chef Aprea ha definito in un percorso di ricerca ventennale.
L’ambiente, progettato dall’architetto Flaviano Capriotti, è caratterizzato da uno spazio dal grande impatto scenografico, dove una sorprendente vetrata panoramica apre lo sguardo sul parco di Porta Venezia e sullo skyline della città. Gli interni sviluppano in chiave contemporanea il rapporto tra attesa e riconsegna dell’esperienza gastronomica, creando sottili relazioni di senso con la nuova vocazione del Palazzo, il contesto di segni, i materiali nobili e il dialogo continuo con le opere d’arte site specific realizzate dagli artisti Andrea Sala e Mauro Ceolin.
Il ristorante si sviluppa su 400 mq, suddivisi in 210 mq di sala, private dining, cantina, hall d’ingresso e 190 mq di cucina. 36 coperti abitano lo spazio, con otto tavoli disposti nella sala centrale, dove lo sguardo degli ospiti incontra l’ineffabile linearità espressiva della cucina: completamente a vista.
Una scenografia dei sensi, dove vivere il rapporto con il cibo, tra attesa delle premesse e condivisione delle conseguenze gustative: in una dimensione di continua sorpresa estetica, tra intimità e completezza.
Prezzo medio a persona vino escluso
150
Fascia di prezzo (min.)
€ 150.00
Fascia di prezzo (max.)
€ 325.00
Chef in cucina
Andrea Aprea
Sous Chef
Antonio Sena - Chef di cucina del Ristorante
Nato a Napoli nel 1989 e cresciuto a Roma, si innamora della cucina grazie alle tradizioni famigliari. All’età di 19 anni si trasferisce a Milano dove inizia a formare la sua personalità gastronomica con esperienze in diverse cucine stellate tra Italia e Francia. Nel 2014 approda al Vun Andrea Aprea, diventando il braccio destro dello Chef. Al suo fianco ha modo di fare esperienze a Londra, Hong Kong, Seul e Buenos Aires. Partecipa a numerose competizioni vincendo nel 2019 l’Acqua di chef, organizzata da Italia Squisita.
Giuseppe Crescentini - Chef di cucina del Caffè Bistrot
Classe 1986 napoletano, subito dopo il diploma parte per i Caraibi dove inizia il suo percorso nel resort Sandals Dunn’s River. Dopo un breve periodo nelle cucine del ristorante Trussardi alla Scala, dal 2008 al 2013 è a Capri, con Stefano Mazzone al Quisisana, poi con Oliver Glowig ad Anacapri, continuando con lo chef tedesco al Mont Cervin Palace di Zermatt. Dal 2014 è a fianco di Andrea Aprea al VUN.
Nato a Napoli nel 1989 e cresciuto a Roma, si innamora della cucina grazie alle tradizioni famigliari. All’età di 19 anni si trasferisce a Milano dove inizia a formare la sua personalità gastronomica con esperienze in diverse cucine stellate tra Italia e Francia. Nel 2014 approda al Vun Andrea Aprea, diventando il braccio destro dello Chef. Al suo fianco ha modo di fare esperienze a Londra, Hong Kong, Seul e Buenos Aires. Partecipa a numerose competizioni vincendo nel 2019 l’Acqua di chef, organizzata da Italia Squisita.
Giuseppe Crescentini - Chef di cucina del Caffè Bistrot
Classe 1986 napoletano, subito dopo il diploma parte per i Caraibi dove inizia il suo percorso nel resort Sandals Dunn’s River. Dopo un breve periodo nelle cucine del ristorante Trussardi alla Scala, dal 2008 al 2013 è a Capri, con Stefano Mazzone al Quisisana, poi con Oliver Glowig ad Anacapri, continuando con lo chef tedesco al Mont Cervin Palace di Zermatt. Dal 2014 è a fianco di Andrea Aprea al VUN.
Responsabile di pasticceria
Angela Lorusso - Pasticceria
Classe 1988, dopo una prima esperienza nella cucina dello chef Enrico Bartolini, continua la sua formazione in cucine stellate con Enrico Crippa e Antonino Maresca. Qui ha la possibilità di scoprire
Nome Sommelier o Responsabile di sala
Jessica Rocchi - Maître & Sommelier del Ristorante
Nata a Perugia nel 1994 dopo il conseguimento del diploma AIS di terzo livello, si forma presso il ristorante Borgo Brufa Spa&Resort. Lì comincia la sua esperienza nell’ambito della miscelazione e inizia a frequentare accademie come AIBES, Flair Academy e Campari Academy. A Milano inizia il suo percorso presso lo stellato ViVa di Viviana Varese in qualità di Head Sommelier & Bartender. Nel 2013 giunge al VUN Andrea Aprea diventando uno dei punti fermi del suo team. La sete di curiosità ed ambizione la porta fino ad Ischia alla guida della sala e della cantina del ristorante stellato Danì Maison.
Nata a Perugia nel 1994 dopo il conseguimento del diploma AIS di terzo livello, si forma presso il ristorante Borgo Brufa Spa&Resort. Lì comincia la sua esperienza nell’ambito della miscelazione e inizia a frequentare accademie come AIBES, Flair Academy e Campari Academy. A Milano inizia il suo percorso presso lo stellato ViVa di Viviana Varese in qualità di Head Sommelier & Bartender. Nel 2013 giunge al VUN Andrea Aprea diventando uno dei punti fermi del suo team. La sete di curiosità ed ambizione la porta fino ad Ischia alla guida della sala e della cantina del ristorante stellato Danì Maison.
Caffè/Bar Manager
Luigi Mastrodonato - Caffè Bistrot manager
Nasce a Milano nel 1975, comincia la sua esperienza da Domenico Gattullo passando poi alla Pasticceria Sant’ Ambroeus, Peck e Pasticceria Cova Montenapoleone. Dopo aver appreso l’arte dell’accoglienza, nel 2018 viene chiamato dallo Chef Carlo Cracco, per dirigere la caffetteria in Galleria Vittorio Emanuele II. La sua visione del lavoro, fatta di attenzione ai dettagli e gentilezza, l’ha portato ad essere scelto tra i cinque migliori Baristi d’ Italia 2021 dalla redazione Bargiornale.
Pasti serviti
- Colazione
- Brunch
- Pranzo
- Aperitivo
- Cena
- Dopo Mezzanotte
Tipologia Piatti
- Abbacchio
- Burrito
- Calamari
- Caponata
- Carbonara
- Cheesecake
- Churrasco
- Cozze
- Crocchette
- Curry
- Doner Kebab
- Acciughe Fritte
- Fettuccine Alfredo
- Fonduta
- Fritto Misto
- Frutti di Mare
- Gamberetti
- Gazpacho
- Gelato
- Granchio
- Hamburger
- Hot Dog
- Anatra
- Hummus
- Insalata
- Kebab
- Lasagne
- Maiale
- Maialino da Latte
- Manzo
- Melanzana
- Merluzzo
- Mozzarella di Bufala
- Antipasti
- Nachos
- Ostriche
- Paccheri
- Paella
- Panini
- Pasta
- Pesce
- Pesce Spada
- Pesto
- Piatti Vegetariani
- Aragosta
- Pizza Margherita
- Pizza Napoletana
- Pollo
- Polpette di Carne
- Polpo
- Porchetta
- Prosciutto
- Quiche
- Ragù
- Risotto
- Arancini
- Salmone
- Saltimbocca
- Sashimi
- Scaloppina
- Spigola
- Taco
- Tapas
- Tempura
- Tiramisù
- Toast
- Baccalà
- Tonno
- Torta
- Trippa
- Vongole
- Waffle e crêpe
- Zuppa di pesce
- Bagel
- Bruschette
- Braceria
- Specialità alla brace
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Servizio restrizioni alimentari
- Opzioni vegane
- Per vegetariani
- Halal
- Senza glutine
Carta dei Vini
Si
Tavoli interni
Si
Numero tavoli interni
50
Tavolo con lo Chef
Si
Carte di credito accettate
SI
Servizi proposti
- Accetta prenotazioni
- Dispone di TV Altre piattaforme
- Aria condizionata
- Animali domestici ammessi
- Karaoke
- Musica dal vivo
- Parcheggio auto interno
- Parcheggio auto esterno
- Wi-Fi gratis
- Aree per fumatori
- Buoni regalo disponibili
- Effettua consegna a domicilio
- Servizio al tavolo
- Musica in sottofondo con diffusione sonora
- Effettua servizio asporto
- Cena in sala privata
- Serve alcolici
- Accessibile con sedia a rotelle
- Dispone di TV DTT
- Dispone di TV Sky
- Dispone di TV Netflix
- Gruppi numerosi
- Adatto per bambini
- Adatto per famiglie con bambini
- Pianobar
Adatto per
- Famiglie con bambini
- Bambini
- Gruppi numerosi
- Incontri d’affari
- Occasioni speciali
- Romantico
- Vista panoramica
- Cucina locale
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