Categorie
Horeca News
Cantina Tollo accelera: fatturato oltre 41 milioni e remunerazione soci in crescita | LArrack: dolce, antico, dimenticato | Napoli incontra Matera nel men firmato dagli chef Estatico e Candela | IDB - Industria Dolciaria Borsari celebra 25 anni e definisce la strategia fino al 2030 | Sor premia i giovani talenti della pizza: il premio a Luca Coppola | A Rimini torna Beer&Food Attraction: birre no-alcol in crescita e nuovo spazio mixology | Natale al ristorante: 5,5 milioni le presenze previste per 451 milioni di spesa | Dalla boulangerie allo street food: in Francia lo snacking domina il fuori casa | Nuvolotto, la collezione di panettoni artigianali firmata Lorenzo Fortuna | Il 2025 dei Fine Wines italiani: punto fermo in un mercato in cerca di equilibrio | Mixology Experience 2026: appuntamento a maggio con il beverage professionale | Dal mito della sirena al calice: Parthenope Silenziosa celebra i 2500 anni di Napoli | 32 Via dei Birrai presenta Audace da mezzo litro per il fuori casa | REPA chiude il 2025 tra innovazione tecnologica e impegno sociale | Acqua&Farina presenta percorsi degustazione tra pizza e vini artigianali | Soul Kitchen: lo chef Luca Andr annuncia la chiusura | L'industria alimentare italiana celebra il Natale: dai lievitati alla pasta, i numeri della festa | Essse Caff al Sigep 2026 presenta novit per ristorazione e hospitality | Per il New York Times il panettone di Luigi Biasetto tra i migliori al mondo | Molino Pasini riceve il Premio Giovani Imprese Altagamma | Grand Hotel Parker's celebra la Dolce Vita con una mostra esclusiva nella Sala degli Specchi | Hospitality 2026: spazio al beverage ed eventi diffusi in tutta la citt | Per Natale Aguglia a Bacoli propone la sua minestra maritata di mare | L'insalata conquista gli italiani anche d'inverno: Bonduelle lancia "Squisita" per le Feste | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Erika Simonazzi di FLO Group | AssoBio: 'IVA ridotta e incentivi per spingere la conversione al biologico contro i pesticidi' | Vino e salute: Signorvino rilancia il dibattito con uno studio scientifico | Cocktail bar e cucina a quattro mani: l'Hotel Diana si rinnova | Italmopa. Paolo Gallo nuovo presidente del Gruppo Giovani Industriali | Cabinovie di Livigno diventano coffee corner: il progetto Caff Vergnano per le Olimpiadi 2026 |

Villa Imperiale

Header prodotti
Accetto e Autorizzo
Non accetto
Titolo identificativo dell’inserzione
Villa Imperiale
Indirizzo
Via Marechiaro, 90, 80123 Napoli NA
CAP
80123
Nazione
Italia
Regione
Campania
Città
Napoli
Pubblicato
30.05.2022
  • Condividi questo annuncio anche su:
  • Visualizza QR Code Visualizza QR Code
  • Salva come PDF Salva come PDF
    • Valutazione attuale: 0
    • Totale voti: 0
  • 1057 Visualizzazioni

Si è svolta a Napoli la terza edizione di TuffOlio

Villa Imperiale lunedì 23 maggio ha ospitato TuffOlio 2022, il salotto enogastronomico dedicato all’olio extravergine di oliva italiano


Villa Imperiale, struttura dal fascino unico che si erge su un tratto di scogliera a Marechiaro, luogo tra i più noti della citta partenopea, lunedì 23 maggio ha ospitato TuffOlio 2022, il salotto enogastronomico dedicato all’olio extravergine di oliva italiano. Giunto alla III edizione, il percorso wine e food, ideato e organizzato dall’agenzia Angela Merolla, ha avuto come tema principale l’olio extravergine di oliva italiano. Gli oli incorniciati nel fascino di un racconto di storia e tradizioni, hanno rappresentato le diverse regioni italiane, isole incluse, con tanto di unicità e peculiarità. L’ingresso solo su invito è stato riservato agli operatori del settore e alla stampa, per cui ha garantito un percorso esclusivamente professionale. Chef, pizzaioli, pasticcieri, abbinati ai frantoi, hanno dato modo di far saggiare agli ospiti gli oli evo, utilizzandoli a completamento delle loro pietanze, servite in versione finger food.

Lo chef di Villa Imperiale, Rosario Consalvo ha esordito con un piatto realizzato eccezionalmente per  TuffOlio e l’impeccabile staff di sala ha accolto gli ospiti con l’eleganza che da sempre lo contraddistingue. Lo spazio dedicato alla pizzeria ha operato su ben due forni a legna artigianali al 100%, prodotti in Italia dall’azienda Reppuccia di Eboli, che si dedica alla loro creazione mantenendo il metodo di produzione tradizionale pur dando spazio all’ innovazione. Per alimentare i forni è stata utilizzata legna essiccata naturalmente e proveniente dal Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, fornita per l’occasione dalla Caldo Pellet, nota azienda di Agropoli.

Gli Artisti del gusto anche in questa occasione hanno indossato le divise professionali a logo del gruppo, realizzate dalla Goeldlin Collection, azienda sempre a supporto degli eventi firmati da Angela Merolla. Edda Cioffi ha presentato la serata e moderando la premiazione delle aziende produttrici di olio evo che hanno partecipato alla kermesse, selezionate per l’eccelsa qualità dell’olio extravergine di oliva prodotto; il premio “TuffOlio 2022”, ovvero una statuina,di forma moderna è stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev.

Angela Merolla ed Edda Cioffi, per TuffOlio hanno indossato gli abiti creati dallo stilista e couturier napoletano Gianni Cirillo, tratti dalla sua collezione Primavera/Estate 2022. Ho.Re.Ca. Service di Leo Esposito, con sede  a Scafati in provincia di Salerno è stata sponsor tecnico dell’evento. Non solo monouso utilizzato dagli Artisti del gusto, ma anche Sliding Desk, cubo monolitico che si è trasformato in un bancone lavoro adeguato per la postazione WINE curata dall’impeccabile sommelier Nello Gatti.

L’incantevole  vista panoramica che offre Villa Imperiale e la buona musica dell’agenzia “Son Music Live” hanno fatto da cornice al percorso di sapori italiani. A margine della giornata, è intervenuto il Portavoce della Consulta Nazionale per l’Agricoltura e Turismo, Rosario Lopa. “L’olio d’oliva, è uno degli elementi più caratterizzanti dell’agricoltura mediterranea, dobbiamo tutelarlo e valorizzarlo dando punti di riferimento certi ai produttori e ai consumatori. Dobbiamo, favorire la conoscenza diffusa delle denominazioni d’origine con iniziative di promozione e d’educazione alimentare specialmente in Campania e nel Meridione dove c’è la maggior produzione d’olioIn questo processo, avrà un ruolo centrale il mondo dell’associazionismo e le iniziative come TUFFOLIO di Angela Merolla, con cui le istituzioni devono sviluppare uno stretto rapporto di collaborazione, anche in vista di quella ristrutturazione della filiera necessaria a dare forza al settore olivicolo del Mezzogiorno e a garantire al suo interno la giusta distribuzione dell’indotto economico.”

I PROTAGONISTI DELLA SERATA- CHEF: Alessandro Cretella Alfonso De Luca-Locanda del Falerno-Cellole CE,  Antonio Sorrentino Biagio Federico-Ristorante Casa Reale-Sturno AV – Carmine Ben Mohamed-Villa Taurinus-Monteruscello NA – Francesco Esposito-Villa Ruggiero-Brusciano NA – Francesco Todisco-Elisabetta LuxuryEvents-Lettere NA –  Franco Marino-Ristorante I Salotti del Patriarca* Chiusi SI – Gaetano Borrelli-Villa Andrea di Isernia-Ercolano NA – Gennaro Pagano-Bistrò Rei-San Gennaro Vesuviano NA – Gennaro Romano-Villa Ruggiero-Brusciano NA – Gianluca Criscuolo-Ristorante New Machiavelli-Pompei NA – Giuseppe Zaccaria-Ristorante Dal Pescatore-Vietri sul Mare SA – Giusy Di Castiglia-Palma Campania NA – Luca Fattoruso-Ristorante O’Parrucchiano-Sorrento NA –  Luigi Barone-Villa Diamante-Posillipo-Napoli – Luigi Di Martino Casale Antichi Orti del Sole – Agerola NA – Marianna Sessa-Ristorante La Lucertola-Vietri sul Mare SA – Nicola Scotto Di Luzio-Ristorante L’Antro Divino- Bacoli NA – Nunzio Illuminato- Baita Del Re Resort-Ottaviano NA – Pasquale Cerchia-Ristorante Masaniello-Maiori-SA – Pasquale Masullo-Ristorante La Tana di Tano-Aversa CE – Pasquale Vitale-Ristorante Pascalo’-Vietri sul Mare SA – Rosario Consalvo-Villa Imperiale-Marechiaro Napoli – Sabatino Nunziata-Vulcania Eventi-Ottaviano-NA – Stefano Cavaliere-Ristorante Alici come prima-Cetara SA – Ugo Patierno-Ristorante Blooma’Club-Nola NA – Valentino Lucibello-Il Tarì Art Restaurant-Amalfi SA – Vincenzo Ferro-Country House L’Antica Franconia-Taurano AV – Vincenzo Toppi-Ristorante AMOR MIO-Brusciano NA   PIZZAIOLI: Luciano Sorbillo – Pizzeria PIZZ A’ STREET – Napoli – Enzo Sannino-Pizzeria-Trattoria  Sannino – Napoli – Nicola Sannino-Pizzeria-Trattoria  Sannino – Napoli – Rodolfo Sorbillo- Pizzeria Via Tribunali – Salerno – Giuseppe Cardone-Pizzeria Giuseppe Cardone – Napoli – Luca Cillo-Pizzeria Cillo – Benevento – Agostino Landi-Pizzeria Del Corso – Capaccio Paestum SA – Antonio Troncone- Pizzeria Fresco Caracciolo – Napoli – Mimmo Esposito-Pizzeria Me’ – Casavatore NA – Mario Severino-Pizzeria Officina della Pizza – Sarno SA   Mastro Fornaio: Carmelo Esposito  PASTICCIERI: Lucia Casoli – Pasticceria Casoli – Troia – Adriano Iannaccone-La Dolce Sosta–S.Maria Capua Vetere CE – Ciro Scognamillo–Pasticceria Poppella – Napoli – Ciro Terracciano – 3.0 MADE IN FOOD – Napoli – Giuseppe Ratto – Gran Pasticceria Ratto – Frattamaggiore  NA – Marco Ferrero – Pasticceria Napoletana Ferrero – Taranto – Matteo Cutolo – Pasticceria Generoso – Ercolano NA – Raffaele Romano – Gran Caffè Romano – Solofra AV – Salvatore Casertano – Pasticceria Casertano  Napoli – Luigi Conte –VanilyPatisserie –Carinaro CE AZIENDE OLEARIE:  Accademia Olearia-Tenute Fois-Alghero SS – Agrioil-Roccadaspide SA – Azienda Agricola Bertoldi-Bussolengo VR – Azienda Agricola Biologica Sole di Cajani-Caggiano SA – Azienda Agricola Cinque Quattro-Grottolella AV – Azienda Agricola Di Muccio-Venafro IS – Azienda Agricola Don Andrè-Ercolano NA – Azienda agricola EVO Sicily-Menfi AG – Azienda Agricola Maira Bio-Caltanissetta – Azienda Agricola Monte Fedele-Bovino FG – Azienda Agricola San Giusto-Melizzano BN – Azienda Agricola Tenute Catena- Bellosguardo SA – Azienda Agricola Vincenzo Pettinati-Giffoni Valle Piana SA – Azienda Petra Marzia-Marzano di Nola AV – Azienda Sant’Umberto-San Severo – FG – Azienda Todì- Sant’Antonio Abate NA – Frantoio Ciccolella-Molfetta BA – Frantoio Oleario Madaio-Castelcivita SA – Frantoio Romano-Ponte BN – Frantoio Torretta-Battipaglia SA – Michele Fiorentino Farm-Torremaggiore FG – Olificio F.lli Punzo-Pollena Trocchia NA – QOQO-Santeramo In Colle BA – Villa Matilde Avallone-Cellole CE  Birrificio del Sannio-Frasso Telesino BN – Ho.Re.Ca. Service-Scafati  SA – Acqua Minerale Alcalina MANIVA-Bagolino BS –  AZIENDE VITIVINICOLE: Cantine Bertoldi – Cantine Gnavi – GianniTessari – SANTUMBERTO- Treviso – Villa Venier –  DISTILLERIE: Qual’Italy-Cosenza – Antica Distilleria Petrone-Mondragone CE –  FOOD: Gerli-QualityFrozen-Striano NA – Il Giardino di Casa De Santis-Nocera Inferiore SA – VILLA IMPERIALE NAPOLI.


Caricamento in corso...
Aggiungi una recensione
Clicca sull’immagine per aggiornare il captcha. Si prega di inserire i caratteri raffigurati nell’immagine.
Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati