Categorie
Horeca News
Angelo Pezzella incanta Montecitorio con la sua pizza | Lemonsoda e Oransoda: arrivano le Limited Edition ''Pop Your Summer'' con le grafiche del duo Van Orton | Espresso Italiano Champion 2025: La San Marco annuncia il vincitore regionale | Coca-Cola rilancia la sua iconica campagna ''Condividi Coca-Cola'' | Numeri in crescita per ISSA PULIRE 2025 | In crescita le imitazioni dei cibi italiani negli USA per i dazi. L'indagine TEHA sull'Italian Sounding | Caff Moak in Riviera: partnership esclusiva con TIGU Beach di Sestri Levante | Pagamenti digitali. Fipe: azzerare le commissioni sui micropagamenti | Horeca, vino e consumi: il futuro nella mescita? | Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare: priorit assoluta per Italmopa | Offerta di lavoro - Addetto all'affettatrice per paninoteca - Bologna | Porticcioli Milano: nuovo indirizzo meneghino di cucina contemporanea | Global mixology: i marchi di alcolici di maggior valore, in Uk Horeca in caduta libera, New York scarica il costo dei rifiuti sui produttori | Peroni Nastro Azzurro partner ufficiale del BNL Italy Major Premier Padel | ''Luxury Food Talk'': arriva a Roma l'evento per ridefinire il lusso enogastronomico | Carrello della spesa sempre pi caro: alimentari spingono l'inflazione al 3% | Yoshihisa Ootusubo trionfa al XXII Campionato mondiale del Pizzaiuolo - Trofeo Caputo | Prezzi del cacao alle stelle: +220% in tre anni. L'indagine Altroconsumo | Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare: i consigli di Rentokil | Lecce Cocktail Week 2025: Rum Diplomtico protagonista della terza edizione | Torna a Napoli il Coca-Cola Pizza Village. Tutte le anticipazioni! | Mangiare un piatto di pasta insieme stimola la socialit pi di un film | Il format LouisINO conquista Lignano | First Call, il cocktail bar di Palermo dove rivivere la storia del cinema | Estate 2025: nuove tendenze tra mete e abitudini gastronomiche | DalterFood Group: le pepite di formaggio, dagli aperitivi ai finger food | Rhea con illycaff e Arbitrade per una 'coffee experience' in aeroporto | Richiesta mondiale di latte in crescita del 3-4% annuo. La sfida la sostenibilit | Ichnusa porta a Milano la campagna contro l'abbandono del vetro | Nessun riferimento alla Sugar tax nel Consiglio dei Ministri: la reazione di Assobibe |

Vini, spiriti e aceti: inflazione e rallentamento economico segnano export e consumi fuori casa

05.12.2023

Un quadro sul quale pesano le incertezze legate alla limitata crescita del PIL e al trend dell’inflazione, che mette a rischio la resilienza dei comparti cardine della Federazione. È la fotografia generale che emerge dall’analisi dei dati della nuova release dell’Osservatorio Federvini a cura di Nomisma TradeLab, che rileva come il flebile segno più del prodotto interno lordo nazionale (+0,7% nel 2023 con previsione di +0,8% per l’anno prossimo) sia di fatto neutralizzato dal trend inflattivo (+1,8% sul 2022). Scenario in chiaroscuro che ha influenzato il clima di fiducia di imprese e consumatori: dopo una parziale stabilità nel primo semestre dell’anno, si registra una flessione a partire dall’estate.

LEGGI L’ARTICOLO SU HORECANEWS.IT
 

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati