Categorie
Horeca News
REPA e Parts Town a Host 2025: leadership mondiale nei ricambi con realt virtuale e network globale | Gimoka presenta la prima capsula compatibile Dolce Gusto 100% riciclabile | Chiave Michelin per la Barchessa di Villa Pisani | Nasce Classy Cocktails: Patrick Pistolesi firma una nuova linea di cocktail ready to drink | Casa Optima School festeggia vent'anni di eccellenza nella formazione | Il comparto lattiero-caseario cresce del 9%: Italia quinta in Europa per produzione | Chef Express pubblica il nuovo Bilancio di Sostenibilit | Un successo l'evento Porte Aperte ai Luppoli di Birrificio Angelo Poretti | Giacosa Negroni e Amaro al Negroni: le novit dello storico locale fiorentino | Nicole Cavazzuti intervista Michael La Terriere, direttore commerciale internazionale di Varma | Espresso Italiano Champion: trionfa Giulia Ruscelli con la Gran Miscela Mokador | San Benedetto riapre lo stabilimento di Villasor in Sardegna | Tre Forchette confermate per il ristorante La Trota | Baita Pi Tofana si trasferisce nel centro di Cortina: nasce il nuovo 1224 Restaurant | Casolaro consegna il premio Migliore Ospitalit al ristorante Bu:r nella Guida Gambero Rosso 2026 | Luxury Food&Beverage Quality Awards: ecco i vincitori della quarta edizione | NUDE Glass e il debutto mondiale a Host Milano 2025 | Gruppo D'Amico presenta il Bilancio di Sostenibilit 2024 | iPratico e Webidoo insieme per portare l'AI nel marketing della ristorazione | Agromonte protagonista a Host con masterclass e il Campionato Europeo della Pizza | Enoturismo: le cantine ci credono pi dei mercati? Il Global Wine Tourism Report 2025 risponde | World Trophy of Pastry, Gelato & Chocolate 2025: Iginio Massari presidente d'onore | FIPE e APCI firmano protocollo d'intesa: insieme per la ristorazione italiana | I panini cult rivisitati in chiave free from: vegani e senza glutine | Presentata la Guida Osterie d'Italia 2026: 1.980 locali segnalati e 337 Chiocciole assegnate | In 10 anni chiusi oltre 21mila bar. Serve ripensare il modello di business | Global mixology: il t matcha conquista i cocktail, il Paradiso lancia la Barcelona Cocktail Fest, tutti pazzi per il gin di Emma Watson | Gran finale a Host 2025! Ecco il programma di oggi marted 21 ottobre | Vera Pizza Contest 2025: AVPN presenta il torneo della pizza fatta in casa che gira il mondo | Leali Osteria a Sal: Andrea e Marco Leali rinnovano il loro primo progetto |

Vini, spiriti e aceti: inflazione e rallentamento economico segnano export e consumi fuori casa

05.12.2023

Un quadro sul quale pesano le incertezze legate alla limitata crescita del PIL e al trend dell’inflazione, che mette a rischio la resilienza dei comparti cardine della Federazione. È la fotografia generale che emerge dall’analisi dei dati della nuova release dell’Osservatorio Federvini a cura di Nomisma TradeLab, che rileva come il flebile segno più del prodotto interno lordo nazionale (+0,7% nel 2023 con previsione di +0,8% per l’anno prossimo) sia di fatto neutralizzato dal trend inflattivo (+1,8% sul 2022). Scenario in chiaroscuro che ha influenzato il clima di fiducia di imprese e consumatori: dopo una parziale stabilità nel primo semestre dell’anno, si registra una flessione a partire dall’estate.

LEGGI L’ARTICOLO SU HORECANEWS.IT
 

Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati