Categorie
Horeca News
REPA e Parts Town a Host 2025: leadership mondiale nei ricambi con realt virtuale e network globale | Gimoka presenta la prima capsula compatibile Dolce Gusto 100% riciclabile | Chiave Michelin per la Barchessa di Villa Pisani | Nasce Classy Cocktails: Patrick Pistolesi firma una nuova linea di cocktail ready to drink | Casa Optima School festeggia vent'anni di eccellenza nella formazione | Il comparto lattiero-caseario cresce del 9%: Italia quinta in Europa per produzione | Chef Express pubblica il nuovo Bilancio di Sostenibilit | Un successo l'evento Porte Aperte ai Luppoli di Birrificio Angelo Poretti | Giacosa Negroni e Amaro al Negroni: le novit dello storico locale fiorentino | Nicole Cavazzuti intervista Michael La Terriere, direttore commerciale internazionale di Varma | Espresso Italiano Champion: trionfa Giulia Ruscelli con la Gran Miscela Mokador | San Benedetto riapre lo stabilimento di Villasor in Sardegna | Tre Forchette confermate per il ristorante La Trota | Baita Pi Tofana si trasferisce nel centro di Cortina: nasce il nuovo 1224 Restaurant | Casolaro consegna il premio Migliore Ospitalit al ristorante Bu:r nella Guida Gambero Rosso 2026 | Luxury Food&Beverage Quality Awards: ecco i vincitori della quarta edizione | NUDE Glass e il debutto mondiale a Host Milano 2025 | Gruppo D'Amico presenta il Bilancio di Sostenibilit 2024 | iPratico e Webidoo insieme per portare l'AI nel marketing della ristorazione | Agromonte protagonista a Host con masterclass e il Campionato Europeo della Pizza | Enoturismo: le cantine ci credono pi dei mercati? Il Global Wine Tourism Report 2025 risponde | World Trophy of Pastry, Gelato & Chocolate 2025: Iginio Massari presidente d'onore | FIPE e APCI firmano protocollo d'intesa: insieme per la ristorazione italiana | I panini cult rivisitati in chiave free from: vegani e senza glutine | Presentata la Guida Osterie d'Italia 2026: 1.980 locali segnalati e 337 Chiocciole assegnate | In 10 anni chiusi oltre 21mila bar. Serve ripensare il modello di business | Global mixology: il t matcha conquista i cocktail, il Paradiso lancia la Barcelona Cocktail Fest, tutti pazzi per il gin di Emma Watson | Gran finale a Host 2025! Ecco il programma di oggi marted 21 ottobre | Vera Pizza Contest 2025: AVPN presenta il torneo della pizza fatta in casa che gira il mondo | Leali Osteria a Sal: Andrea e Marco Leali rinnovano il loro primo progetto |

Notizie

  • L’ultima edizione di HOST Milano 2023 è stata un concentrato di passione e novità: un’occasione unica per confrontarsi sul futuro e sulle nuove sfide del settore hospitality. Sanremo Coffee Machines ha contribuito al dibattito introducendo una proposta innovativa e sintonizzata sulle esigenze reali dei professionisti del caffè: la piattaforma single boiler D8, che ...
  • De’Longhi sarà protagonista del Milan Coffee Festival 2023, l’evento che celebra il mondo del caffè, in programma dal 2 al 4 dicembre presso SuperstudioPiù a Milano,  per promuoverela cultura del caffè macinato al momento, dal chicco alla tazzina, e regalare una nuova experience ad appassionati e curiosi. Tre giorni alla scoperta di miscele ricercate e nuove ...
  • Anche questo Natale, Bosch sostiene con una nuova iniziativa PizzAut, con l’obiettivo di ampliare la flotta di food truck itineranti (PizzAutObus) e creare così nuove opportunità di lavoro per tanti ragazzi con autismo nelle province di tutta Italia. Tutti possono contribuire a realizzare questo progetto ordinando la Pizza #LikeABosch GourmAut, dal 1° dicembre al 31 ...
  •  Host 2023 Fabio Russo ha intervistato per HorecaTv Alessandro Alaimo Di Loro, Responsabile Italia di Unilever Food Solutions. L’occasione per questa intervista è stata data da uno showcooking con lo chef Felix Lo Basso, promosso durante la fiera da Unilever Food Solutions e Federazione Italiana Cuochi, in collaborazione con Barilla for Professionals. LEGGI ...
  • Grande successo e forte presenza di un parterre specializzato e wine lovers provenienti da ogni parte d’Italia per il “Fuoriprogramma” del Paestum Wine Fest 2024 svoltosi lo scorso 27 novembre all’Eliceto Resort di Buccino (SA). Oltre 1.500 gli avventori che hanno preso parte al Salone del Centro e Sud Italia con la partecipazione di nomi influenti del mondo ...
  • Brisa è molto più di un forno: è un panificio di quartiere, un bar di fiducia, un punto di riferimento per il territorio, per riflettere su valori come trasparenza, autenticità, sostenibilità. Animato fin dalla sua fondazione dal desiderio di attribuire al cibo la sua essenza politica in grado di far bene e tutelare i territori e le persone, Brisa ha aperto la sua prima ...
  • NielsenIQ (NIQ) fotografa lo scenario della Grande Distribuzione Organizzata (GDO) per il mese di ottobre ne “Lo stato del Largo Consumo in Italia”, l’analisi mensile relativa all’andamento dei consumi e delle abitudini di acquisto delle famiglie italiane.   Nel mese di ottobre, i ricavi della GDO a totale Italia Omnichannel sono pari a 9,8 miliardi di € e ...
  • Il Parlamento Europeo ha recentemente ratificato l’accordo di libero scambio tra l’Unione Europea e la Nuova Zelanda. Si tratta di un passo significativo poiché verranno eliminati, come riporta Efanews, il 100% dei dazi neozelandesi sulle esportazioni dell’UE e il 98,5% dei dazi dell’UE sulle importazioni neozelandesi nel corso di sette anni. ...
  • L’European Coffee Symposium, svoltosi a Barcellona, ha ospitato la cerimonia di premiazione dei prestigiosi European Coffee Awards che ha incoronato Lavazza "Best Coffee Roaster – Europe". Lavazza è il miglior torrefattore d’Europa 2023 secondo gli esperti di Allegra Group, che hanno organizzato l’evento, che ha ospitato i leader e i senior manager ...
  • E’ Francesca Aste di Carloforte, Isola di San Pietro, la nuova Lady Amarena Italia 2023. La giovane è stata eletta regina della mixology italiana dopo un’appassionante sfida a 10 con altre 9 agguerrite e bravissime barladies giunte da tutta Italia a Roma per la finale del concorso, ideato e organizzato da Fabbri 1905, che si è svolta al centro dei due appuntamenti ...
  • Una novità che sa di sole, di mare, di cultura e di cose buone arriva a Mercato Centrale Torino, portando in città un vento di Sicilia: il 6 dicembre 2023 farà il suo esordio ufficiale Buatta - Cucina Popolana Palermo, la nuova trattoria siciliana di Mercato Centrale Torino.  Un progetto ormai consolidato, che ha aperto i battenti per la prima volta a Palermo nel ...
  • Pellegrini S.p.A., distributore italiano di vini e distillati di qualità, annuncia l’ingresso a catalogo di Tenuta di Arceno, azienda agricola sita nel comune di Castelnuovo Berardenga, in provincia di Siena. Pluripremiata per la sua produzione di altissima qualità, Arceno ha una lunghissima tradizione vitivinicola, che oggi si esprime in due diverse direttive: la prima ...
  • Si chiama Enrico Arena, ha appena 22 anni, ed è considerato l’astro nascente della pizza contemporanea. Infatti, pochi giorni fa, il talentuoso pizzaiolo, proprietario del locale che porta il suo nome, “Enrico Arena - Pizzeria e Cucina Tipica Napoletana” (situato a Santa Maria Capua Vetere (Ce) in Viale del Consiglio D’Europa 54), ha sbaragliato la concorrenza di ...
  • L’Antica Pizzeria Da Michele ha inaugurato il suo secondo punto vendita del nuovo format di street food, "Michele Express", al Valdichiana Village, in provincia di Arezzo. Il concept di "Michele Express" è nato dall’idea di coniugare l’arte e il gusto della pizza con il ritmo frenetico della vita contemporanea. Dalla vibrante atmosfera del ...
  • Garofalo porta in tavola il sapore della tradizione con Potere al Pomodoro, la nuova linea dei rossi che impreziosisce le ricette più semplici, esalta il profumo di ogni piatto e regala esperienze culinarie, uniche ed emozionanti! Realizzata esclusivamente con pomodoro di altissima qualità e 100% italiano, coltivato con cura e raccolto a perfetta maturazione, Potere al ...
  • Per il Natale 2023 Muzzi Antica Pasticceria scardina l’immaginario della tradizione e propone la linea “Animalier”. Elegante e suadente, trae ispirazione dal mondo animale e vegetale per realizzare degli incarti di grande impatto cromatico e di raffinata originalità. Ecco allora, apparire sinuose giraffe, sornioni coccodrilli, agili zebre e accattivanti pavoni in una ...
  • Eraclea inaugura una “Nuova ERA” e punta a valorizzare il consumatore e il suo stato d’animo. Eraclea capovolge il processo di scelta del gusto della cioccolata e invita a scegliere la cioccolata in base al proprio stato d’animo. INDULGENTE, CREATIVA, GIOCOSA: queste le tre anime della cioccolata, che il consumatore scopre attraverso un menù che lo guida ...
  • Cantina Tollo sostiene la quarta edizione dei Food&Wine Italia Awards premiando il progetto ALT Stazione del Gusto e il ristorante Numero Zero di Perugia, rispettivamente per le categorie Innovazione nel Cibo e Responsabilità Sociale nel Cibo. ALT Stazione del Gusto è il progetto dello chef Niko Romito in collaborazione con Enilive che mira a unire cibo buono e ...
  • Il settore dell’ospitalità è un’industria fatta di persone per tutte le persone. Offrire esperienze accessibili, sostenibili e inclusive e di alta qualità, in grado di soddisfare le esigenze di ognuno rappresenta una sfida e una mission per gli operatori dell’accoglienza, al centro della prossima edizione di Hospitality-Il Salone dell’Accoglienza, la fiera ...
  • Il miglior ristorante fine dining in contesto di ospitalità alberghiera per 50 Top Italy 2024, guida online del meglio del Made in Italy dentro e fuori dai confini nazionali, è Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo, la struttura dello chef di origine vicana e della moglie Cinzia Primatesta a Orta San Giulio, sul Lago d’Orta; al secondo posto, Quattro Passi a ...
  • Festeggiare il Natale ridefinendo il concetto stesso di celebrazione. E’ questa la sfida di Don Julio 1942, tequila 100% agave blu, top di gamma del brand più venduto a livello globale*. Una referenza super-premium nata per le grandi occasioni e che vuole diventare per il Natale 2023 non solo il regalo ideale per tutti gli amanti del lusso e dell’eleganza, ma anche il ...
  • E’ della pasticceria “Dolcevia” di Mellaredo di Pianiga (Venezia) il miglior panettone artigianale del Veneto per il 2023. Il nuovissimo laboratorio artigianale, inaugurato soltanto due mesi fa, ha vinto il concorso “Panetthòn”, un classico in questo periodo. Evento che oltre a premiare la qualità del prodotto (che deve essere esclusivamente artigianale, ovvero ...
  • Il giorno 28 novembre è venuto a mancare il Presidente di Logistica Uno, Carlo Alberto Wagner, figura di spicco nell’industria della logistica e del trasporto. La notizia della sua morte ha generato un’onda di sgomento non solo all’interno dell’azienda, ma ha anche colpito l’intera filiera del settore e il mondo degli affari. Wagner non era ...
  • Si ferma all’interno di una forbice tra 38 e 40 milioni di ettolitri la produzione vitivinicola italiana 2023. È quanto emerge dalla revisione delle stime annunciate a settembre dall’Osservatorio Assoenologi, Ismea e Unione italiana vini (Uiv), che ha registrato un ulteriore alleggerimento rispetto ai valori della vendemmia 2022. LEGGI L’ARTICOLO SU ...
  • L’ultima edizione di HOST Milano 2023 è stata un concentrato di passione e novità: un’occasione unica per confrontarsi sul futuro e sulle nuove sfide del settore hospitality. Sanremo Coffee Machines ha contribuito al dibattito introducendo una proposta innovativa e sintonizzata sulle esigenze reali dei professionisti del caffè: la piattaforma single boiler D8, che ...
Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati