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Notizie

  • Torniamo tra i protagonisti di Host 2023 e nello specifico siamo allo stand di Lollo Caffè, brand di proprietà della trorrefazione Dical, dove Fabio Russo ha intervistato per HorecaTv la Direttrice Generale Valentina Bottone. All’ultima edizione di Host Lollocaffè ha presentato le novità realizzate negli ultimi mesi e principalmente il restyling che ha ...
  • Territorio e gusto in equilibrio perfetto: questo il binomio vincente degli chef Pasquale Minciguerra e Igles Corelli che, dopo il grande successo della prima data a maggio, il 30 novembre 2023 torneranno a condividere la cucina per un altro “appuntamento a 4 mani”. LEGGI L’ARTICOLO SU HORECANEWS.IT  
  • Emanuele Primavera, bartender ventiseienne di Cinquanta – Spirito Italiano ha ricevuto il premio come “Best Bartender under 35” durante i Food & Wine Awards 2023. “Per rappresentare – insieme a tutto lo staff di Cinquanta-Spirito Italiano, il locale creato da Alfonso Califano e Natale Palmieri. l’ideale combinazione tra mixology e gastronomia, proponendo ...
  • Donare sorrisi alle ragazze e ai ragazzi in percorso a San Patrignano. È l’impegno che la comunità porta avanti da sempre, sostenendo i suoi ospiti nella loro rinascita e provvedendo alle cure odontoiatriche di cui inevitabilmente necessitano. Una cura sempre più attenta oggi grazie al sostegno di illycaffè che ha scelto di dare un aiuto concreto e immediato alla ...
  • Un’indagine sul costo medio al chilo dei panettoni classici realizzata da Maiora Solutions, startup innovativa specializzata nello sviluppo di strumenti di intelligenza artificiale e analisi avanzata dei dati, ha confrontato i prezzi del 2022 con quelli di quest’anno e registrato un leggero aumento che interessa sia i panettoni industriali sia quelli di ...
  • Innovazione, sostenibilità e tradizione si fondono nel nuovo menu invernale del ristorante gourmet "La Cucina: non il solito ristorante" di Rho, già noto per la sua filosofia culinaria unica e l’approccio contemporaneo alla gastronomia italiana.  Il menu invernale, curato dall’Executive Chef campano Alfonso Daviducci, classe 1989, è un viaggio ...
  • Un laboratorio didattico di fotografia promosso dal Consorzio di tutela del Grana Padano per raccontare, attraverso le immagini, la storia e le tradizioni del formaggio simbolo dell’italianità e la Dop più consumata al mondo. L’iniziativa, partita il 23 settembre, si è articolata in cinque incontri guidati dal fotografo Ruggero Ughetti, che si sono svolti ...
  • Antonino Il banco di Cannavacciuolo, il primo concept dedicato alla gastronomia informale firmato dal celebre chef, apre oggi 29 novembre nell’Aeroporto Internazionale di Milano Malpensa portando nell’Area Partenze del Terminal 1 lo street food innovativo e la pasticceria pret à porter che rispecchiano la sua anima napoletana. LEGGI L’ARTICOLO SU HORECANEWS.IT ...
  • Con 456 mila tonnellate di consumo interno (8,2 litri pro-capite) l’Italia è il maggior consumatore di olio extravergine d’oliva. Il nostro Paese è anche il secondo produttore mondiale, con 290 mila tonnellate prodotte nel 2023 e il secondo esportatore con 359 mila tonnellate nel 2022. I dati sono stati presentati da Ismea a Roma nella Sala Cavour del Ministero ...
  • A pochi mesi dal premio conferito a OF Amarone Barrique - Medaglia d’Oro con 95 punti all’IWSC, International Wine & Spirits Competition – è tempo di nuovi riconoscimenti per le Distillerie Bonollo Umberto di Padova. Dorange OF Bonollo conquista la Medaglia d’Oro all’ISC, International Spirits Challenge, considerato tra le più importanti competition ...
  • Interbrand ha lanciato la classifica Best Global Brands 2023, rivelando la classifica mondiale dei primi 100 marchi per valore. Quest’anno i principali brand si trovano in un momento di stagnazione: confrontando la crescita del valore complessivo del marchio del 2022 con quella di quest’anno, si passa da un +16% a un +5,7%, portando il valore totale dei marchi da ...
  • Alla 45esima edizione di Sigep - The World Dolce Expo, che si terrà alla fiera di Rimini dal 20 al 24 gennaio prossimi molto attesi gli appuntamenti nella Coffee Arena, posizionata al centro della fiera nel padiglione D1, per la sfida nelle finali dei Campionati Italiani Baristi e Caffè: saranno 7 le competizioni che permetteranno ai finalisti di accedere al circuito ...
  • Simone Broglia, Head Bartender di The Soda Jerk Verona è stato incoronato vincitore italiano della finale nazionale di PATRÓN Perfectionists 2024, la competition organizzata dal brand di tequila super premium del Gruppo Bacardi che ogni anno mette alla prova le capacità dei migliori bartender al mondo. LEGGI L’ARTICOLO SU HORECANEWS.IT  
  • Lo chef Andrea Antonini, da cinque anni alla guida della brigata del ristorante Imàgo di Roma, ha da poco presentato ai clienti Imàgo X, il menu Autunno-Inverno 2023/24. Perché Imàgo X? Da un punto di vista strettamente numerico, la ragione è semplice: è il decimo menu che lo chef propone ai clienti che varcano la soglia del suo regno, al sesto piano dell’Hotel ...
  • Aperotto raddoppia il suo debutto romano con la partecipazione al contest Panettone Maximo, domenica 3 dicembre presso il Salone delle Fontane a Roma Eur. Presentato in anteprima nel corso del recente Excellence Innovation Food, l’evento dedicato all’enogastronomia innovativa e di qualità, il nuovissimo aperitivo tutto italiano in lattina torna a stupire la ...
  • Sabato 2 dicembre (ore 13,30) all’agriturismo Casa Lerario di Melizzano (Bn) secondo appuntamento del nuovo ciclo di 4 pranzi d’autore con grandi chef, non solo campani. Ai fornelli della farmhouse sannita arriverà lo chef irpino Marco Caputi del ristorante Maeba di Ariano Irpino (AV), 1 Stella Michelin.  LEGGI L’ARTICOLO SU HORECANEWS.IT  
  • Si svolgerà venerdì 1 dicembre alle ore 10:00 presso l’Auditorium del SAVOIA HOTEL REGENCY di Bologna il Convegno nazionale Compag, incontro organizzato ogni anno dalla federazione nazionale delle rivendite agrarie al quale sono invitati tutti gli associati, ma aperto anche al pubblico. Il tema sarà quello del cambiamento, con accenti sulle inevitabili ripercussioni ...
  • Per gli appassionati dei prodotti ittici di alta qualità a Milano è presente un prestigioso punto di riferimento: COAM STORE, in via Machiavelli 42. L’azienda, nata nel 1964 a Morbegno, in Valtellina, con il proprio marchio Scandia, è da sempre leader, in Italia, nella lavorazione del salmone selvaggio dell’Alaska, un’ eccellenza di bontà e di naturalità.  ...
  • Lunedì 27 novembre si è tenuta a Roma la quarta edizione dei Food&Wine Italia Awards, l’iniziativa promossada Food&Wine Italia che anche quest’anno ha premiato il talento, la creatività, l’innovazione e la responsabilità sociale nell’enogastronomia italiana. La cerimonia, patrocinata dall’Assessorato alla Cultura e dall’Assessorato all’Agricoltura, ...
  • Sei vincitori per altrettante categorie, più tre premi speciali. Sono oltre 60 tra ristoranti, trattorie, gelaterie, pizzerie, bar e pasticcerie, i locali toscani coinvolti nel Forchettiere Awards Umbria 2024, la prima edizione del premio organizzato dalla redazione della testata d’informazione gastronomica “Il Forchettiere”, patrocinato da Regione Umbria, ...
  • Il Caffè Letterario Moak rappresenta un concorso letterario di narrativa tra i più autorevoli in Italia che, da oltre vent’anni, segna un appuntamento annuale imperdibile in cui caffè e cultura si incontrano per celebrare uno degli elementi più rappresentativi della nostra storia: il caffè come fonte d’ispirazione, atto di liberazione e condivisione, celebrato nel ...
  • Espresso e panettone: due rituali che raccontano l’eccellenza del saper fare italiano e che a Natale 2023 si incontrano in un esclusivo lievitato, frutto della collaborazione tra Essse Caffè e il Maestro Pasticcere Sebastiano Caridi.  Artigianale, di raffinata qualità, in edizione limitata: in poche parole è questo il Panettone al Caffè che la Torrefazione bolognese ...
  • Il conto alla rovescia per il Natale è ufficialmente iniziato: mancano 27 giorni e Nordés Gin offre un’alternativa unica per un regalo perfetto. Una bottiglia iconica che rappresenta pienamente lo stile e la tradizione della Galizia. Situata nel nord-ovest della Spagna, con i suoi paesaggi atlantici e la sua cucina di livello, è un luogo magico come nessun altro, ...
  • Giovedì 30 novembre, Caprizza, il concept di pizzeria e friggitoria autentica napoletana, apre a Roma: dopo i successi di Bergamo, Brescia, Cagliari, Torino, Varese, la catena di pizzerie va alla conquista della Capitale, mantenendo saldo l’obiettivo di espandersi a livello internazionale.  LEGGI L’ARTICOLO SU HORECANEWS.IT  
  • Il Natale è alle porte e gli italiani sono pronti a festeggiare come da tradizione con grandi pranzi o cene con parenti e amici. Tuttavia, proprio le grandi festività rappresentano spesso una fonte di grande spreco di cibo. Lo conferma il sondaggio condotto da Too Good To Go - l’azienda a impatto sociale e il più grande marketplace mondiale per le eccedenze alimentari - ...
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