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Torta cioccolato e lamponi di Solbiati Cioccolato
Tipo pacchetto inserzione
Free
Accetto e Autorizzo
Accetto e autorizzo
Titolo identificativo dell’inserzione
Torta cioccolato e lamponi di Solbiati Cioccolato
Short description
Torta cioccolato e lamponi di Solbiati Cioccolato è un dolce fresco e goloso perfetto per essere gustato anche durante la giornate estive
Nella Giornata Mondiale del Cioccolato per celebrare il cibo degli dei la Maître Chocolatier Simona Solbiati ha creato un dolce fresco e goloso perfetto per essere gustato anche durante la giornate estive
Difficoltà
Media
Tempo medio di preparazione
40 minuti
Numero di porzioni
8-10
Pubblicato
21.12.2023
Ingredienti
Ingredienti della base
- Biscotti Digestive 350 gr.
- Burro 120 gr.
Ingredienti farcitura:
- Confettura o coulis di lamponi 250 gr.
Ingredienti ganasce:
- Cioccolato fondente 70% 400 gr.
- Colla di pesce 1+½ foglio grande
Ingredienti decorazione:
- Lamponi freschi 250 gr.
- Codette di cioccolato fondente
- Biscotti Digestive 350 gr.
- Burro 120 gr.
Ingredienti farcitura:
- Confettura o coulis di lamponi 250 gr.
Ingredienti ganasce:
- Cioccolato fondente 70% 400 gr.
- Colla di pesce 1+½ foglio grande
Ingredienti decorazione:
- Lamponi freschi 250 gr.
- Codette di cioccolato fondente
Indicazioni per la preparazione
Preparazione base torta:
- Sciogliere il burro e incorporare i biscotti tritati finemente sino a raggiungere un composto omogeneo.
- Foderare la tortiera con la carta da forno e stendere il composto sul fondo premendolo e livellandolo con l’aiuto di un cucchiaino.
- Porre la tortiera nel frigorifero a raffreddare per circa 20’.
Preparazione ganasce:
- Scaldare la panna sino a portarla a ebollizione.
- Toglierla dal fuoco e incorporare il cioccolato e la colla di pesce, precedentemente ammorbidita, sino a ottenere una crema fluida e lucida.
- Riprendere la torta dal frigorifero e stendere la confettura o la coulis di lamponi sulla base.
- Versare sopra la ganasce.
- Lasciare riposare in frigorifero per circa 60’.
- Una volta estratta dal frigorifero, aprire la tortiera e spennellare il bordo della torta con le codette di cioccolato.
- Terminare decorando con i lamponi freschi.
- Sciogliere il burro e incorporare i biscotti tritati finemente sino a raggiungere un composto omogeneo.
- Foderare la tortiera con la carta da forno e stendere il composto sul fondo premendolo e livellandolo con l’aiuto di un cucchiaino.
- Porre la tortiera nel frigorifero a raffreddare per circa 20’.
Preparazione ganasce:
- Scaldare la panna sino a portarla a ebollizione.
- Toglierla dal fuoco e incorporare il cioccolato e la colla di pesce, precedentemente ammorbidita, sino a ottenere una crema fluida e lucida.
- Riprendere la torta dal frigorifero e stendere la confettura o la coulis di lamponi sulla base.
- Versare sopra la ganasce.
- Lasciare riposare in frigorifero per circa 60’.
- Una volta estratta dal frigorifero, aprire la tortiera e spennellare il bordo della torta con le codette di cioccolato.
- Terminare decorando con i lamponi freschi.
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