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Notizie

  • Romano di nascita e bresciano di adozione, lo chef Alessandro Cappotto, 54 anni, pluripremiato, con la moglie ed Event Planner Rossella Barbato, dal 2009 vive e ha il suo ristorante gourmet Villa Calini, in Franciacorta, a Coccaglio (BS), in aperta campagna: alta cucina tra splendidi giardini e architetture del ‘600. Dopo 40 anni di studi e attività portati avanti con ...
  • La nuova presidente di Assobio è Nicoletta Maffini, nominata oggi 28 giugno dal nuovo Consiglio direttivo eletto dall’assemblea dei soci dell’associazione nazionale delle imprese di produzione, trasformazione e distribuzione dei prodotti biologici e naturali. Nicoletta Maffini, al primo incarico al vertice di Assobio, prenderà il posto di Roberto Zanoni, il ...
  • In pieno spirito di innovazione digitale, è nato il Fintech Tourist Lab alle 5 Terre. Tutto è partito dalla collaborazione tra un gruppo di commercianti e TackPay, l’app ligure specializzata in pagamenti digitali nel settore del turismo e dei servizi, L’iniziativa è stata attivata la prima settimana di Giugno in fase beta ed è ora operativa su base continua. Il ...
  • Dalle bollicine della Franciacorta ai vini Oltrepò Pavese, da un rosato della bergamasca a una Malvasia di Candia aromatica, passando per i Lugana e i rossi della Valtellina, per finire con il Moscato di Scanzo. Una strepitosa panoramica dei vini lombardi uniti dal comune denominatore di essere stati pensati e prodotti da Donne del Vino. Bottiglie straordinarie e wine maker ...
  • Acqua Vitasnella, brand di Ferrarelle Società Benefit, arricchisce la sua gamma di acque funzionali con La Linfa Sgonfiante – con acqua di cactus ed estratto di menta piperita, che aiuta a contrastare i disturbi del gonfiore intestinale – e una Limited Edition #ReadyWithVitasnella, dedicata all’estate e alla voglia di scoperta LEGGI L’ARTICOLO SU ...
  • Il gelato è una vera passione per gli italiani, che hanno consumato solo nell’ultimo anno quasi 3 kg di gelato a testa (Osservatorio Sigep) per un giro d’affari che nel 2022 in Europa ha sfiorato i 10 miliardi (+13%) e in Italia ha raggiunto i 2,7 miliardi (+16%). Ma ovviamente c’è gelato e gelato e non sempre è facile capire quale sia veramente artigianale e ...
  • Dopo il successo della Prima edizione torna StraFesta Toscana, l’iniziativa organizzata e promossa dalla Federazione Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori per scoprire le emozioni della Toscana attraverso un percorso gastronomico e culturale unico. A partire da giugno sino a novembre, lungo le diciotto strade aderenti alla manifestazione, i visitatori avranno ...
  • Un successo annunciato quello di Pizza Village Napoli 2023, la dieci giorni che si è svolta alla Mostra d’Oltremare tra enogastronomia e intrattenimento. Nel corso della manifestazione, abbiamo avuto modo di visitare lo stand di Birra Leffe e di incontrare lo chef Roberto Valbuzzi del ristorante Crotto Valtellina, a Malnate in provincia di Varese, al quale ...
  • Too Good To Go, l’azienda ad impatto sociale ed il più grande marketplace mondiale per le eccedenze alimentari, ha pubblicato il suo Impact Report 2022, che rivela i risultati significativi ottenuti nella sua mission di ispirare e responsabilizzare tutti a ridurre insieme lo spreco alimentare. LEGGI L’ARTICOLO SU HORECANEWS.IT  
  • AdKaora, agenzia digitale del Gruppo Mondadori specializzata in mobile advertising user-centric e proximity marketing, e Savi, marketing technology company attiva nella gestione dei servizi di shopper activation basati su buoni sconto, stringono una partnership in esclusiva che punta a promuovere l’utilizzo di coupon digitali presso le principali insegne retail. LEGGI ...
  • “Oggi inaugurate un’iniziativa unica, che offre l’occasione di riflettere sull’interessante connubio tra street art e turismo, dimostrando che l’arte urbana, integrandosi armoniosamente con il patrimonio storico e culturale di Pompei, non è solo espressione di creatività ma strumento attrattivo, influenzando i turisti e le loro prospettive, ancorché promuovendo le ...
  • Dopo il successo dell’edizione 2022 di Campania Wine il format ideato e promosso dai Consorzi di Tutela della Campania, ha visto per l’edizione 2023 il fantastico palcoscenico della Galleria Umberto I di Napoli. Una due giorni densa di eventi, e degustazioni dedicata al vino ed alle tipicità che nascono nella Campania Felix, una terra ...
  • “Il Pinguino l’originale dal 1938” è il logo, ideato e realizzato appositamente per la ricorrenza, che spiccherà su tutti i packaging del Pinguino a partire da questo avvio di estate, per celebrare l’unicità di un prodotto che ha attraversato e accompagnato la storia italiana. Ma l’azienda torinese ha in serbo altre interessanti iniziative per dare lustro e valore ...
  • Appennino Food Group SpA con sede a Savigno (Bo) località del comune di Valsamoggia, è un’azienda tutta italiana di prima generazione, nata nel 1985 da una passione innata di Luigi Dattilo (presidente e fondatore) per la natura e gli animali. Con i suoi quasi 60 dipendenti, lavora circa 50 tonnellate di tartufo l’anno, tutto rigorosamente verificato e certificato. ...
  • In principio fu lo spaghetto al pomodoro, la base, il punto di partenza del concetto di pasta italiana: è proprio da qui che BluRhapsody®, la pasta artigianale stampata in 3D, ha deciso di partire per raccontare l’avanguardia dell’arte di fare la pasta. Così nasce lo Spaghetto 3D: partendo dall’impasto di semola e acqua è stato forgiato, grammo dopo grammo, bit dopo ...
  • Questa edizione esclusiva presenta un’etichetta che combina i colori dell’azienda con quelli distintivi della SSC Bari, dello Stadio San Nicola e dei volti dei giocatori. L’obiettivo è creare un prodotto unico che consolidi ancora una volta il forte legame tra Acqua Amata, lo sport e i tifosi. La nuova Limited Edition di Acqua Amata è disponibile nei formati ...
  • In linea con i propri obiettivi di società benefit e in continuità con le azioni di sostenibilità d’impresa e lotta allo spreco alimentare messe in campo già negli anni precedenti, Camst group ha avviato un percorso di misurazione del proprio impatto ambientale lungo la catena del valore, al fine di definire un percorso pluriennale di decarbonizzazione. LEGGI ...
  • Una passione di famiglia quella di fratello e sorella Tempre, Antonella e Mario, che con il sostegno di papà Luigi hanno dato vita nel 2016 a Ortomate Srl, progetto in grado di abbinare il forte know-how familiare nel settore agroalimentare alle nuove tecnologie. La storia della famiglia Tempre in questo settore inizia nel 1960, grazie a nonno Mario. Oggi i nipoti ...
  • Microplane® presenta la nuova versione della grattugia universale Bowl Grater con lama fine e profili in un elegante e sofisticato colore nero. Pratica e versatile, questa grattugia è un must per realizzare moltissime ricette: disponibile anche nella versione con lama a grana spessa, completerà perfettamente questo duo in cucina. LEGGI L’ARTICOLO SU HORECANEWS.IT ...
  • Quello della birra artigianale in Italia è un settore in continua crescita in termini di numero di birrifici, che non si è interrotta neanche nel periodo pandemico, ma anche di consumi. Secondo il Registro delle imprese CCIAA, nel 2022 le realtà che producono birra in Italia hanno raggiunto le 1.326 unità occupando un totale di 9.612 addetti diretti, con una crescita ...
  • Hiromi Cake, nel cuore del quartiere Prati a Roma sin dal 2018 (cui recentemente è seguita una seconda apertura a Milano) è un laboratorio specializzato nella creazione di dolci tipici giapponesi. La pasticceria affonda le sue radici nei millenni passati, quando lo zucchero ancora non era un prodotto di largo consumo. La maggior parte dei dolci nipponici è infatti a base di ...
  • Insulae Resort e Tenute Navarra presentano cinque serate dedicate alla cucina gourmet e al vino siciliano. L’iniziativa declina in maniera originale tre concetti molto cari ad entrambe le realtà, ovvero, la condivisione, la sperimentazione e la convivialità. Condivisione di valori da parte degli ideatori dell’iniziativa e condivisione dello spazio-cucina: gli chef, ...
  • In occasione dell’edizione 2023 di Roma Baccalà, che si è tenuta nel cuore del quartiere Garbatella a Roma dal 22 al 25 giugno 2023, il baccalà norvegese è stato ancora una volta tra i protagonisti della manifestazione con CUORE BACCALÀ, LA CUCINA NORVEGESE, lo show-cooking dello chef Vegard Følstad, a cura dell’Ambasciata di Norvegia e del Norwegian Seafood ...
  • Assegnato a Matera, nella mani di Antonella Manuli il premio a Fattoria La Maliosa, nella categoria “Aziende agricole, frantoi e cooperative” alla III edizione del Concorso nazionale Turismo dell’Olio, l’iniziativa promossa dalle Città dell’Olio con il patrocinio del Ministero dell’Agricoltura della Sovranità alimentare e delle Foreste, del Ministero ...
  • SCA Italy annuncia il ritorno dei suoi talentuosi rappresentanti dal prestigioso evento World of Coffee ad Atene, tenutosi dal 21 al 24 giugno. Nonostante le sfide affrontate lungo il percorso, i nostri campioni hanno dimostrato una passione e una dedizione straordinarie in questa competizione di livello internazionale. LEGGI L’ARTICOLO SU HORECANEWS.IT  
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