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Notizie

  • La motivazione con cui l’attore Luca Marinelli ha ricevuto dalle mani di Maria Flora Monini, alla presenza del sindaco di Spoleto Andrea Sisti, il Premio ispirato a un gesto reso celebre da Giancarlo Menotti, fà sue le parole con cui il Maestro raccontava la sua “idea” di Festival nel 1958: “Luca Marinelli riceve oggi il Premio Monini ‘Una Finestra sui Due ...
  • Con le ultime partenze salgono a 4,9 milioni gli italiani che quest’anno hanno scelto di andare in vacanza a giugno: è quanto emerge dall’analisi Coldiretti/Ixè nell’ ultimo weekend del mese. Se l’inflazione ha provocato un aumento dei prezzi, l’avvio della stagione turistica – afferma la Coldiretti – rappresenta comunque l’occasione per risparmiare ...
  • È in corso la quartaedizione della Como Lake Cocktail Week, la manifestazione che – fino al 4 luglio – celebra la creatività dei migliori interpreti del bere miscelato italiano e internazionale, diventata punto di riferimento per tutti gli appassionati del settore. Il tema portante del 2023 sarà il viaggio, come ben rappresentato dal claim di quest’anno “A ticket ...
  • A partire da oggi è ufficialmente online il bando della edizione 2023 di Cinecibo, il festival del cinema gastronomico ideato e diretto da Donato Ciociola, che si pone l’obiettivo di sensibilizzare la corretta alimentazione e il cinema di qualità attraverso la creazione di opere audiovisive. LEGGI L’ARTICOLO SU HORECANEWS.IT  
  • Aria di Festa è la kermesse enogastronomica dedicata al prosciutto friulano organizzata e promossa dal Consorzio del Prosciutto di San Daniele, che si svolgerà dal 30 giugno al 3 luglio 2023 a San Daniele del Friuli. La manifestazione, inaugurata per la prima volta nel 1985, giunge quest’anno alla sua 37esima edizione. E come ogni anno Aria di Festa omaggerà il ...
  • Domenica 18 giugno si è svolta la gara culinaria “The Mountain Chef Unplugged 2023”, presso il paradiso naturale della Schwemmalm, in Val d’Ultimo. Cinque giovani chef si sono sfidati all’aria aperta, senza elettricità e immersi in uno scenario suggestivo. I piatti sono stati preparati su vecchi forni a legna e con prodotti tipici altoatesini. LEGGI ...
  • Da oltre 15 anni IFSE mette a disposizione la propria esperienza nella formazione professionale di altissimo livello a chi desidera intraprendere una carriera nel mondo della ristorazione o perfezionare la propria tecnica. L’obiettivo principe è quello di promuovere, proprio attraverso la formazione, il settore agroalimentare italiano nel mondo e contribuire alla ...
  • Presentata a Roma, nei bellissimi spazi di Casina Valadier, l’edizione 2023 dell’Annual Report di Valoritalia. Un lavoro capillare con una panoramica ottenuta attraverso i dati emersi dai processi di certificazione di 218 denominazioni di origine italiane. Nell’ambito dell’incontro spazio alla ricerca a cura dell’Osservatorio Nomisma Wine Monitor – Valoritalia, ...
  • Claudio Gatti, da cinquant’anni protagonista assoluto della pasticceria italiana, ha annunciato che a breve cederà la sua storica pasticceria Tabiano, a Tabiano Terme in provincia di Parma, ma non ha alcuna intenzione di fermare la sua attività. Da noi contattato al telefono, ha risposto a qualche domanda e ci ha raccontato il motivo di questa decisione. LEGGI ...
  • AUGUSTO Contract, hospitality & foodservice general contractor che opera in Italia e all’estero con un’expertise distintiva nella realizzazione “chiavi in mano” di arredamento per la ristorazione, consolida la vincente collaborazione con Cioccolatitaliani attraverso due nuove prestigiose realizzazioni a Milano. LEGGI L’ARTICOLO SU HORECANEWS.IT  
  • Sono 167 le aziende che hanno favorito, per l’anno 2022, l’inserimento nel mercato del lavoro di quasi 9.300 rifugiati e tra queste realtà, rappresentative dell’intero stivale, anche Inalpi S.p.A. ha ritirato lunedì 26 giugno, presso l’Auditorium della Tecnica di Confindustria a Roma, il riconoscimento “Welcome. Working for Refugee Integration” organizzato ...
  • Heinz lancia la prima campagna globale IT HAS TO BE HEINZ, che celebra gli oltre 150 anni di storia del brand e l’amore irrazionale per le salse Heinz  L’idea creativa della campagna, sviluppata in collaborazione con Wieden+Kennedy, dà vita ad un film unico che racconta storie di amore irrazionale per il brand Heinz, storie raccolte da tutto il mondo. ...
  • Caffitaly, l’azienda italiana che produce e commercializza il “Caffitaly System”, il sistema brevettato che combina la tecnologia di macchina e capsule di caffè e bevande calde, ha recentemente ottenuto un’importante vittoria contro la contraffazione nel mercato del caffè monodose, ottenendo dal Tribunale di Bari, all’esito di un procedimento d’urgenza, un ...
  • Secondo i dati della dodicesima edizione dell’ESG Report di Carlsberg Italia, che monitora e rendiconta le performance di sostenibilità, l’azienda ha ottenuto ottimi risultati nel 2022 in linea con i pilastri della nuova strategia di Gruppo “Together Towards ZERO and Beyond”, basata su 6 pilastri: zero emissioni di CO2, zero spreco d’acqua, zero impronta ...
  • “Marco era un figlio della Valpolicella”. Con queste sentite parole Daniele Accordini, dg ed enologo di Cantina Valpolicella Negrar, visibilmente commosso, ha ringraziato lo scorso 8 giugno nella sala convegni della coop vinicola negrarese, Renzo Bighignoli, presidente di Cantina Valpolicella Negrar, Matteo Piancastelli di Valpolicella Benaco Banca e ...
  • Il Borro azienda agricola biologica e vitivinicola di proprietà di Ferruccio Ferragamo dal 1993, con al suo interno un autentico borgo medievale adibito ad albergo diffuso, presenta il suo terzo Bilancio di Sostenibilità – edizione 2022. Il Borro, che quest’anno celebra i 30 anni dall’acquisizione della Tenuta da parte della Famiglia Ferragamo, è sempre stata ...
  • Originario di Avellino, classe 1989, Alessandro Rinaldi si avvicina all’arte culinaria in tenera età, giocando con pentole e pasta secca nella cucina della nonna, custode di antiche ricette. A quattordici anni inizia a muovere i primi passi nel mondo della ristorazione al Ristorante La Scintilla, esperienza che lo entusiasma e lo porta a iscriversi alla scuola ...
  • È Genny del birrificio Soralamà, nato nel 1999 insieme al movimento italiano della birra artigianale e oggi è tra i primi birrifici artigianali in Italia per ettolitri di birra prodotta, di Vaie (TO), la birra artigianale che si è aggiudicata il primo gradino del podio della prima edizione del concorso di Unionbirrai “BdA – Fruit&Herb Beers”, premio che vuole ...
  • Cultura e arte enogastronomica si fondono in Val d’Ega (BZ) al cospetto delle Dolomiti Patrimonio dell’Umanità UNESCO per Culturinarika, la nuova, coinvolgente, rassegna di eventi che unisce le prelibatezze di 6 chef gourmet, le creazioni sorprendenti di artisti e performers, la magia della musica sotto il cielo stellato d’estate, tra i paesi dell’area dove ...
  • Il portale 7PM.fun ha presentato i dati del suo Osservatorio sulle usanze degli italiani in merito al rito dell’aperitivo. Dai dati raccolti emerge che, in controtendenza al pensiero comune, il popolo italiano non è abitudinario quando si tratta di stare insieme: il 60% dei rispondenti maggiorenni dichiara infatti di andare alla ricerca di locali ed esperienze nuove. ...
  • Apre oggi a Milano – in Via Giambellino 110 – il nuovo ristorante della catena Burger King® Restaurants Italia, il numero 79 di proprietà diretta. Con la nuova apertura di Milano, l’azienda riconosciuta in tutto il mondo per il gusto inconfondibile della carne grigliata sul fuoco arriva a contare 251 ristoranti sul territorio italiano, di cui 11 nella ...
  • Le “perle” d’aceto rappresentano un’innovazione per un prodotto antico e tradizionale. Quando poi la voglia di sperimentare e di osare non è mai sazia, nascono le “Perle” firmate dall’Acetificio Mengazzoli e prodotte in Italia direttamente nell’acetaia dall’azienda. Alle classiche “Perle di Balsamico” – quelle di Aceto Balsamico di Modena I.G.P. e ...
  • Guido Berlucchi, cantina creatrice del primo Metodo Classico in Franciacorta e promotrice di un intero territorio vitivinicolo, è stata premiata Cantina Verde 2023 nel corso della presentazione della nuova Guida L’Espresso “I 1000 Vini d’Italia” 2023 ricevendo “3 Foglie Verdi”. L’edizione 2023 della guida, curata da Luca Gardini, si propone come ...
  • Una collezione ‘paradisiaca’ che racconta l’artigianalità e il percorso di rum Zacapa rendendo protagoniste le botti nelle quali il distillato invecchia a 2.300mt di altitudine, custodito dalla leggendaria casa sopra le nuvole. È questa la Heavenly Cask Collection, la serie speciale di 4 limited edition, ognuna delle quali rilasciata annualmente, che celebrano il ...
  • Nasce la Cru Caviar Experience per festeggiare il 50esimo anniversario della famiglia Bettinazzi nel mondo dell’acquacoltura, oggi proprietaria di Cru Caviar, e dalla voglia di avvicinare le persone al mondo del caviale. Con l’obiettivo di fare cultura e formazione, dimostrando come l’allevamento degli storioni, perfettamente integrati all’ecosistema delle ...
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