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Carbonara dello Chef Danilo Pelliccia

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Carbonara dello Chef Danilo Pelliccia
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Lo chef Danilo Pelliccia offre la sua ricetta per una carbonara perfetta
Lo chef Danilo Pelliccia offre la sua ricetta per una carbonara perfetta. Qusto piatto è uno dei suoi mast: grazie alla carbonara – ricordiamo, piatto tipico del Lazio e in particolare di Roma – apprezzata e replicata in tutto il mondo, Danilo Pelliccia ha potuto realizzare il suo sogno: aprire un ristorante. Nasce così, ormai diversi anni fa, il Dù Cesari Torino e iniziano così le sperimentazioni che portano alle varianti, prima tra tutte la Tartufonara – omaggio dello chef al Piemonte – dove è il tartufo a farla da padrone
Difficoltà
Media
Tempi di cottura
15 minuti
Temperatura di cottura
30 minuti
Numero di porzioni
4
Pubblicato
05.12.2023
Ingredienti
  • 400 gr di rigatoni
  • 150 gr di guanciale
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 70 gr di pecorino
  • 30 gr di parmigiano 36 mesi vacche rosse
  • Pepe nero q.b.
  • Vino bianco
Indicazioni per la preparazione
- Metti sul sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere la pasta, una volta ad ebollizione salala.
- Nel frattempo elimina la cotenna dal guanciale e taglialo prima a fette e poi a striscioline spesse circa 1 cm. La cotenna avanzata la potrai utilizzare per insaporire altre preparazioni.
- Versa i pezzetti in una padella antiaderente e rosola per circa 15 minuti a fiamma media, sfumali con un goccio di vino bianco, lascia evaporare, poi togli il guanciale dal fuoco
- Nel frattempo tuffa i rigatoni nell’acqua in ebollizione e cuocili per il tempo indicato sulla confezione. 
- Metti le due uova intere e i due tuorli in una ciotola, aggiungi la maggior parte del formaggio, mix di pecorino e parmigiano (come indicato negli ingredienti), lasciane solo una piccola parte che ti servirà per guarnire la pasta dopo l’impiattamento.
- Insaporisci con il pepe nero, amalgama tutto con una forchetta a mano.
- Nell’olio – dove hai soffritto il guanciale – scola la pasta al dente e salta finché con l’acqua di cottura e l’olio non si crei una cremina.
- Togli dal fuoco e versa il composto di uova e parmigiano nel tegame.
- Mescola velocemente per amalgamare bene il tutto.
 
Consigli e suggerimenti
Per renderla ben cremosa puoi aggiungere poca acqua di cottura della pasta. Servi subito i rigatoni alla carbonara insaporendoli con il parmigiano avanzato e il pepe nero macinato a piacere e guarnisci con il guanciale croccante.
 
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