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Gnocchetti di patate al pesto da Planet Farms
Tipo pacchetto inserzione
Free
Accetto e Autorizzo
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Titolo identificativo dell’inserzione
Gnocchetti di patate al pesto da Planet Farms
Short description
Gnocchetti freschi al pesto per un primo piatto ricco di profumo e tradizione;
Questa ricetta degli gnocchi al pesto è semplice e gustosa, perfetta per un primo piatto veloce e saporito
Tempo medio di preparazione
20 minuti
Numero di porzioni
4
Pubblicato
04.12.2023
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 300 g di farina
- 1 uovo
- sale
- PESTOOH Planet Farms
Indicazioni per la preparazione
Sciacquare le patate e lessarle per circa 30 minuti, fino a quando saranno ben morbide. Scolarle e una volta tiepide sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Raccogliere la purea sul piano da lavoro, una spianatoia in legno, e unire farina e sale. Sgusciare l'uovo e amalgamare gli ingredienti, prima con una forchetta quindi con le mani, lavorare il composto senza indugiare troppo ma fino a ottenere un impasto soffice e non appiccicoso. A seconda della tipologia delle patate e quindi del loro tasso di umidità, potrebbe essere necessario unire poca altra farina, senza però eccedere: una quantità troppo elevata rende gli gnocchi duri.
Tagliare l’impasto in 4-5 porzioni, sul piano di lavoro infarinato. Prelevare ogni porzione e lavorarla arrotolando fino a ottenere dei lunghi salsicciotti dello spessore di poco più di un dito. Tagliare a pezzetti larghi un paio di centimetri. Continuare allo stesso modo fino a terminare tutto l'impasto.
Prendere i bocconcini ottenuti, arrotondarli sul palmo della mano e passarli uno per volta sul riga gnocchi. Trasferire gli gnocchi all’interno di un recipiente piano ben infarinato, avendo l'accortezza di disporli senza sovrapporli l'uno all'altro.
Mettete una pentola sul fuoco e portate a ebollizione dell'acqua salata. Nel frattempo preparare in un’altra padella burro fuso e acqua di cottura.
Lessare gli gnocchi fino a cottura ultimata. Una volta cotti, trasferirli nella padella ed emulsionarli con il burro e l'acqua.
Tagliare l’impasto in 4-5 porzioni, sul piano di lavoro infarinato. Prelevare ogni porzione e lavorarla arrotolando fino a ottenere dei lunghi salsicciotti dello spessore di poco più di un dito. Tagliare a pezzetti larghi un paio di centimetri. Continuare allo stesso modo fino a terminare tutto l'impasto.
Prendere i bocconcini ottenuti, arrotondarli sul palmo della mano e passarli uno per volta sul riga gnocchi. Trasferire gli gnocchi all’interno di un recipiente piano ben infarinato, avendo l'accortezza di disporli senza sovrapporli l'uno all'altro.
Mettete una pentola sul fuoco e portate a ebollizione dell'acqua salata. Nel frattempo preparare in un’altra padella burro fuso e acqua di cottura.
Lessare gli gnocchi fino a cottura ultimata. Una volta cotti, trasferirli nella padella ed emulsionarli con il burro e l'acqua.
Consigli e suggerimenti
Successivamente aggiungere il PESTOOH Planet Farms e mescolare per bene il tutto e servire.
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