- Ti trovi qui:
- HOME
- Le nostre notizie
Notizie
-
Una eruzione di gusto e originalità quella che arriva da Spirits&Colori con l’ingresso nella sua selezionatissima raccolta delle migliori etichette provenienti da tutto il mondo. Si tratta infatti di Vesuvius Magma Gin, un distillato pieno di profumi e sfumature, nato dalla passione di Maurizio De Fazio, da sempre innamorato del gin e della propria terra, al punto da ... -
Perlage Winery condivide il suo impegno costante verso la sostenibilità ambientale e sociale in un momento in cui i cambiamenti climatici rappresentano una sfida crescente per il settore vinicolo. Mentre il mondo si trova di fronte a irregolarità nel fronteggiare le precipitazioni e l’aumento delle temperature, Perlage Winery sta mettendo in atto una serie di ... -
Il Consorzio Produttori e Tutela della Dop Fontina rende noto che il Ministero dell’Agricoltura della Sovranità Alimentare e delle Foreste (MASAF) ha approvato alcune modifiche al Disciplinare di produzione e tra queste il riconoscimento di due nuove denominazioni ufficiali che si affiancano alla Fontina DOP: “Fontina DOP ALPEGGIO” e “Fontina DOP LUNGA ... -
Creatività, tecnica e tanto, tanto allenamento sono gli elementi che accompagnano Stefano Nodari, campione italiano di Latte Art 2023, verso la finale mondiale in programma a Taipei, Taiwan, tra il 17 e il 20 novembre nell’ambito del Taipei International Coffee Show. LEGGI L’ARTICOLO SU HORECANEWS.IT -
28.09.2023
Mondo Horeca: nasce Sprizzer, innovativo miscelatore per spritz a regola d’arte in 5 secondi
Nasce a Treviso una startup che promette di rivoluzionare il modo in cui gli operatori del settore Horeca preparano uno degli aperitivi più apprezzati e richiesti al mondo: lo spritz. Lo Spritz è uno dei cocktail più venduti al mondo con milioni di consumazioni al giorno. Solo nel Veneto vengono consumati 300mila spritz al giorno, più di 200 al minuto. LEGGI ... -
28.09.2023
L’importanza del cioccolato per il mondo Horeca. Gli eventi di Chocolate Culture a Host 2023
A Host per la prima volta si parlerà di cultura del cioccolato grazie alla partnership con l’associazione Chocolate Culture guidata dal maître chocolatier Davide Comaschi, vincitore del World Chocolate Masters nel 2013 e consacrato poi come Maestro d’Arte e Mestiere (MAM) nel 2020. LEGGI L’ARTICOLO SU HORECANEWS.IT -
28.09.2023
Arrivano i Baci Perugina al caffè!
Il cioccolatino mito, nato dall’intuizione dell’imprenditrice Luisa Spagnoli, si presenta in una nuova versione destinata a restare nel tempo. È Baci Perugina Caffè, dove il gusto dell’iconica pralina sposa un’altra pietra miliare della tradizione del nostro Paese: il caffè. L’idea di questa nuovissima creazione nasce proprio nel territorio d’origine dei Baci, ... -
Satispay, a un anno esatto dal raggiungimento dello status di “Unicorno”, annuncia la prossima rivoluzione e presenta SATISPAY BUONI PASTO. Con il nuovo servizio Satispay, come emettitrice di buoni pasto, entra in un segmento molto interessante con l’obiettivo di portare trasparenza ed equità. Adottato tra gli strumenti di Welfare da tutte le grandi aziende ma ... -
Le imprese dell’industria food&bevarage e del retail dichiarano, tanto per cultura aziendale che per strategicità a livello di business, un’ irrinunciabile centralità degli aspetti ESG [Environmental (ambiente), Social (società) e Governance, ndr] nelle loro scelte di investimento. Il raggiungimento degli obiettivi di sostenibilità passa inevitabilmente ... -
28.09.2023
La giusta valorizzazione dei formaggi DOP nella ristorazione italiana. L’intervento di AFIDOP e FIPE
I formaggi DOP sono di casa in un ristorante italiano su 4 (25,3%), ma solo uno su 10 (10,2%) li valorizza riportandone la corretta denominazione nel menu. A rivelarlo uno studio Griffeshield per AFIDOP - Associazione dei Formaggi Italiani DOP e IGP - realizzato su un campione rappresentativo di 21.800 ristoranti e presentato a Roma al Ministero dell’Agricoltura, della ... -
Sono il biglietto da visita di ogni bottiglia di vino e per questo sono particolarmente distintive, sempre più curate e spesso affidate a designer e artisti. Ma presto quest’attenzione all’estetica delle etichette dovrà fare i conti con i nuovi obblighi informativi introdotti dalla Ue. A partire dall’8 dicembre 2023 diventerà operativo il Regolamento europeo ... -
Assoutenti ha rilievato che la pausa caffè costa oggi agli italiani, rispetto a due anni fa, circa 720 milioni di euro all’anno in più, e ha realizzato una indagine per capire come sia cambiato dal 2021 il prezzo della classica tazzina di espresso consumata al bar, quali siano le città che hanno i listini più salati e dove si registrino i rincari più sostanziosi. ... -
Incastonato nella parte più settentrionale dell’Abruzzo, a partire da quella estremità dove la provincia di Teramo lambisce le Marche, si sviluppa un territorio che rapisce per la sua bellezza, con un susseguirsi di paesaggi in cui vigne e uliveti si alternano a campi coltivati, boschi, borghi, monumenti ed abbazie, area geneticamente di confine che ha fatto di questa sua ... -
CIRFOOD, impresa cooperativa italiana leader nella ristorazione collettiva, commerciale e nei servizi di welfare, presente in 17 regioni e 74 province d’Italia oltre che in Olanda e in Belgio, con una produzione nel 2022 di oltre 86 milioni di pasti, grazie al lavoro di circa 12.000 persone, ha acquisito Laneri S.r.l., azienda con sede a Grugliasco (TO), attiva ... -
Dopo il successo dell’edizione 2022, torna il 4 ottobre al TIGEM di Pozzuoli (NA) dalle ore 15:30, la Convention Mondiale del Panettone artigianale e tradizionale organizzata dall’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano: un evento internazionale, una giornata di studio e di formazione, di dibattito e unione, moderata da Tiberio Timperi, per ... -
Secondo le previsioni dell’Ufficio studi di Anima Confindustria, per i settori rappresentati da Assofoodtec - associazione federata Anima di cui fanno parte i costruttori di macchine, impianti, attrezzature per la produzione, la lavorazione e la conservazione alimentare - il 2023 si chiuderà con un fatturato intorno ai 4,55 miliardi di euro, mostrando stabilità con il ... -
28.09.2023
The Best Pizza Chef 2023: i migliori 100 della scena mondiale e i primi cinque sono italiani
The Best Pizza Chef è la classifica spin off di The Best Chef, che ogni anno incorona i migliori cuochi a livello internazionale. Quest’anno The Best Pizza Chef 2023 vede in cima alla classifica dei migliori 100 pizzaioli del mondo una cinquina tutta italiana. Al primo posto troviamo Franco Pepe, di Pepe in Grani, terza generazione di una famiglia di ... -
Centinari Franciacorta, brand del Gruppo Togni nato nel 2018 emblema dell’eccellenza italiana del metodo classico, è partner de “I Primi d’Italia”, il primo ed unico Festival Nazionale dei Primi Piatti, che si tiene a Foligno dal 28 settembre al 1°ottobre. Una manifestazione che veste a festa l’intero centro storico di Foligno, promuovendo a tutto tondo la ... -
Cafetales Maspalomas di Gran Canaria è il primo specialty coffee di produzione totalmente europea frutto di un progetto iniziato più di due anni fa, quando Matteo Borea (aka Barista Coach), terza generazione della torrefazione La Genovese di Albenga, ha cominciato a viaggiare regolarmente a Gran Canaria alla ricerca di un caffè crudo di elevata qualità. LEGGI ... -
28.09.2023
Galbanetto Aperibeach: gusto, sorrisi e divertimento nelle spiagge italiane insieme a ZooCom
Lignano Sabbiadoro, Fregene, Catania e Riccione sono state le quattro tappe del #GalbanettoAperibeach, il format ideato dall’agenzia creativa milanese ZooCom per rendere indimenticabile l’estate di Galbanetto, salamino numero uno in Italia di Galbani, Grazie all’organizzazione di ZooCom, i lidi selezionati sono stati trasformati in luoghi di festa, con musica, ... -
28.09.2023
Arriva la nuova limited edition Bocconcini Matilde Vicenzi alle Nocciole del Piemonte IGP
Arrivano in edizione limitata i nuovi Bocconcini Matilde Vicenzi alle Nocciole del Piemonte IGP, un mix delizioso tra la sfoglia croccante e un cremoso cuore ripieno di crema alle nocciole. Si tratta, dopo “Souvenir di Sicilia” con estive note di limone, di una nuova referenza "stagionale" che celebra l’Italia e l’autunno con l’intensità delle ... -
La XXIV edizione del più grande festival nazionale dedicato alla pasta e ai primi piatti, in programma a Foligno (Pg) dal 28 Settembre al 01 Ottobre 2023, si appresta a prendere il via con l’obiettivo di fare cultura alimentare su uno dei simboli del Made in Italy, raccontando e facendo degustare al pubblico, ricette di primi piatti provenienti da ... -
Caffè Trucillo, torrefazione di Salerno proprietà dell’omonima famiglia da tre generazioni, è presente con le sue miscele in circa 2000 locali in Italia e distribuito in 40 Paesi esteri, dove ad oggi esporta il 65% della produzione. LEGGI L’ARTICOLO SU HORECANEWS.IT -
Compagnia dei Caraibi ottiene ufficialmente la certificazione B Corp. L’azienda piemontese - attiva nell’importazione e distribuzione di distillati, vini, soft drink provenienti da ogni parte del mondo e birre craft italiane – ottiene l’importante certificazione che attesta il costante impegno del gruppo e gli standard di impatto sociale e ambientale perseguiti e ... -
Il conto alla rovescia è iniziato: domenica 1 ottobre 2023 via San Benedetto 19 torna ad essere il cuore pulsante del comune di Bressanvido. Dalle ore 10:30 alle ore 21:00 Latterie Vicentine accoglierà migliaia di persone e diventa Latterie in Festa, una giornata capace di coinvolgere bambini, giovani, famiglie e adulti con un programma variegato e trasversale. LEGGI ...
- Pagina di 216